1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. ModaL

ModaL

Первыми, которые запомнил, были Wolf 3d и Transport Tycoon у мамы на работе. Под шум гудящих кондиционеров, полностью отключив восприятие окружающего мира, создавали с другом (его тоже мама на работу привела поиграть) транспортную сеть. Я - железные дороги с авиатранспортом, он занимался автомобилями и судоходством.
    Чуть позже был обнаружен редактор карт для HoMM2 и сама игра, которая почему-то не запускалась (теперь знаю, что просила CD-Rom). Но как было приятно смотреть на анимированную карту, заполненную невиданными созданиями (в восторг приводил и уцелевший после кораблекрушения человек, держащийся за дрейфующую часть корабля). Тогда все это было для меня загадкой, но поражал воображение тот мир, который я до того не встречал на страницах книг и в фильмах (тогда еще не задумывался о связи).
    А уже на первом компьютере, который стоял у нас дома, я случайно поставил - не помню, как она у меня очутилась - ту самую Heroes of Might and Magic 2 (до запуска я не знал, что это именно она будоражила меня воспоминаниями) и в тот же день очнулся после полуночи, когда мне уже настойчиво объясняли, что "пора бы и баиньки". Первый опыт столь позднего бодрствования :)

Fabricator, Nemo и Hornet нравится это.
  2. Nemo

Nemo

Читаю твой пост и себя вспоминаю. Моей первой игрой был Wolfenstein 3D. Но это на ПК. ;) Помню с отцом в нее рубились. Прошел обе части. А вот из мира Героев запомнилась только King's Bounty, я помню считал ее шедевром, никакие другие игры меня не пробирали настолько как она, и вообще была моей самой любимой игрой, но это было в 97 году. :blush: Во время игры в KB в году 98, вроде, я случайно установил (именно случайно), потмоу что я тогда неособо ладил с компакт-дисками :yes: Quest for Glory 4, вот уж чего-чего, но эта игра у меня одна из самых любимых и по сей день, настолько таинственной, мрачной, красивой атмосферы сказки и (для меня тогда) ПОЛНОЙ свободы действия, да-да, я думал, что в этой игре я могу делать почти все (я еще тогда не осознавал насколько ограничены игры бывают), так вот этой самой атмосферы нет и по сей день (да и я уже намного старше, к сожалению) в большинстве игр, чего уж говорить какой для меня тогда был шок.

Вот эти три игры были моими первыми играми на ПК. Помню еще ZX, но не все игры мне нравиилсь. Я могу сказать какие нравиилсь, но это же не ПК. А тема, увы, про ПК. :blum:

Последнее редактирование: 14 фев 2008
  3. alextll

alextll

Как сейчас помню -- ShadowMaster и StarCraft -- ночами сидел!!

4. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Помню когда маленькая была , забежала в комп класс в школе ,
    там дали поиграть в игру , там мужичок в красной кепке бегает и из ружья стреляет
    по зомбям и по бабушкам :blum:

5. [no]name

[no]name

Татушка-Анютка, Dangerous Dave in the Haunted Mansion.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dangerous Dave in the Haunted Mantion :D Лучше покажите мне человека, который родившись в конце 80-х - начале 90-x в нее не играл :)

[no]name, опередил :)

7. SherChan

SherChan

Всем советую < Havy Metal F.A.K.K.2 > ну просто любимая, первая и не забываемая игра!!!

8. ZeroByte

ZeroByte

Dune 2 в 1995... Увидел ее на Sega, и понял - это то, для чего мне нужен компьютер. *рассмеялся*
    В 1996 компьютер появился, и совершенно случайно на нем была всего одна игра - она самая, вторая Дюна... даже сейчас, хорошо понимая всю примитивность и однообразие геймплея, все равно уважаю и люблю эту игру.
    А через месяц я где-то нашел X-COM - и все... пошаговые тактики уже 12 лет являются моим любимым жанром.

9. Chode

Chode

Точно вспомнить первую игру несмогу давноы это было году в 94-95. Помню что на компе который папик притащил было несколько игры: Это был какой-то симулятор мотогонок(кольцевые гонки на мотоциклах 3-х классах 125, 250 500), странная горизонтальная бродилка Дулан(про мужика, который ходит по дому, по которому так же бродят зомби и от них еще отбиваться надо), но поиграть в нее так толком и не удалось она зараза джойстик требовала, так же были гонки Лотус на том компе, и еще Strip Poker, и еще что-то.

10. RG.White

RG.White

Первая это Doom или Dangerous Dave in the haunted mansion, точно не помню что первее))

11. [Mad][Ved]

[Mad][Ved]

Так как я можно сказать, гамер без бороды, моя первая игра была Battle Race 3D, ну и делила первое место с ней демка первого Serious Sam'а...:)

12. Гэйр

Гэйр

Первой была Цивилизация... естественно превая )))

13. sytsky1

sytsky1

King's Quest 1

14. sysdown

sysdown

Dangerous Dave in the Haunted Mansion самая первая игрушка в которую резался на PC на ряду с budokan, Duck tales, Comander Keen & etc.
    на ZX Spectrum была Flying Shark

15. Radnor

Radnor

точно не помню, кажись DooM, Warcraft, Heroes 2

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

ЗАБЫЛ. ЕЩЁ Я ИГРАЛ GOLDEN AXE.

17. gydralisk

gydralisk

я в первый раз в комп играл в 7 лет, название игры не помню, рпг какая то, там ходишь по подземелью, стрелы можно кидать руками :-D а главного злодея зовут Слукукум. вторая игра в которую я играл была Варкрафт 2.

18. Gogsan

Gogsan

Первая игра которую я запустил дома была clive barker's undying жуткая казалась по тем временам для меня игра так и не смог её пройти

19. mmaximus

mmaximus

Арканоид, русский )) Еще на pc типа электроника ) Но до этого играл в парке на автомате, там были игрухи компьютерные! Кстате, было бы прикольно ща зарубиться, одна была вообще запредельная для меня, там конник бежал с копьем, рыцарь в общем, и на каждом экране у него были препятствия. Это просто предел всего )) и мотоцикл, из автомата торчал мотоциклетный руль и надо было ехать по правилам. Ну а самая запредельная формула один, это было что-то с чемто, к этому автомату была постоянно очередь, руль, кресло, в обще улет ) Была еще одна типа плывет кораблик ну мочит все подряд, заправляется, ну и все такое. Так как это был детсадовский возраст, все игрухи казались жутко сложными, но крутыми. Еще вспомнил каратэ, типа кунгфу на деньди. Эх!!! Усе, ушел в детство :)

20. alexanime

alexanime

На ДВК НЛО вверху экрана летает, сбрасывает бомбы, а ты их должен перехватить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление