1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. nushaba

nushaba

Моя первая игра была пинбол виндовый, а из установочных, квейк второй. старкрафт или Mechwarror 3, не помню уже ) Эти игры меня очень поразили, особенно мехварриор )

2. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Моя первая игра еще лет в пять кажется - Dark Colony. был на седьмом небе от счастья, когда нашел ее по одной только первой букве на треккере, а потом и вовсе раздобыл полную русскую версию со всеми роликами - вобщем в целости и сохранности)
    Далее много шло разноплановости - AoF 2, Mechwarrior 3, SoF, Star Wars Jedi Knight (там был Кайл Катарн, как-то так... не помню названий. Помню лишь то что в какой-то первой игрео Кайле он начинал миссию с того, что пребывал в каком-то баре. А вторая - там он во всем черном на базе повстанцев..)
    Ну а как же забыть SW: Rouge Squadrone 3d.. или как-то так... диск до сих пор... ))Огромное количество воспоминаний прямо сейчас нахлынуло)

Последнее редактирование: 25 фев 2009
  3. Хаттори

Хаттори

Самая Первая: Street Fighter на SEGA

Первая на PC: Садовод, Сортировочная Станция или чтото в этом роде, кароч какой то крап на информатике... :3

На своем PC: WarInc. /О да, какое впечатление он на меня произвел тогда.../ После этого: Shadow Warrior /К сожалению пришлось потереть изза недостатка места на HDD так толком и не поиграв ~_~/; DOOM /После стольких лет очень жалею что там была рипнута музыка... Т_Т/... По прошествии времени, наслаждаясь предыдущим: Tiberian Sun: Fire Storm ^_^

Последнее редактирование: 26 фев 2009
  4. Занкуха

Занкуха

Самой-самой первой была текстовая космическая стратегия, запущенная на каком-то советском мейнфрейме, название возможно StarTrek. Рисовала поле, звездочками звёзды, дальше надо было вводить команды цифрами, вычислять курс и лететь! Жмёшь, а оно пишет - "Космический взрыв! Космический взрыв!" :lol:
    Чуть позже на чужом компе размером с небольшую коробочку играл в игру, которую загрузили с магнитофона, где такой весёлый космодесантник попадает на планету и потом с неё выбирается. Первые впечатления были "ну как же долго грузится" и "ха - прикольно прыгает!". Позже по памяти определил, что это было - Freddy Hardest, и комп, соответственно, какой-то клон ZX Spectrum. Что самое удивительное, этот же Freddy Hardest также стал и моей последней игрой этом компьютере, поскольку больше он мне не встречался.
    Ещё позже была Yamaha MSX и первая игра - Knightmare. Познакомился с ней очень чудным образом - в учебном классе из нескольких машин поставил свой комп недавно узнанной "секретной" командой сетевой загрузки в приём данных. Примерно как рыбак невод закидывает :) Вообще эта команда должна была использоваться, чтобы сдавать задания на бейсике на учительский комп... но в классе имелись некоторые несознательные личности со своими дискетами :spiteful:
    БАЦ! Konami software! Шок. На цветном экране и со звуком это был просто улёт какой-то :shok:

Первой же на ПК была Planet of Zoom, она же Buck Rogers, запущенная на ЕС1840 с ч/б монитором. Если это вообще можно назвать ПК :)
    Как сейчас помню: Entering Sector 1.0 - бзззззззззззззззз! :yes:

Последнее редактирование: 17 мар 2009
  5. Ворст

Ворст

старое доброе

на РС моими первыми игрушками были Tiberian Sun и Half Life (уже точно не помню), а вообще первой игрушкой был спектрумовский диззи)

6. Tyler Durden

Tyler Durden

Моей первой игрой на ПК был в году 1998(хотя игра вышла раньше) был Captain Claw.
    Это 2Д классическая аркада. Глав герой - пират бегает по простым уровням и всех режет саблей, стреляет и бросает динамитные шашки. Отличные текстуры, каждый уровень - это новая стиллистика.

Скриншот.

культовая аркада. отличное(идеальное управление), бодрейшая 2Д-графика и завышенный уровень сложности:good:
    Игра даже сейчас отлично идёт на Висте и ХР SP3

Большие картинки под кат, пожалуйста. -Werecat13

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2009
  7. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Самые первые - это Wolfenstein 3D и Doom Shareware :) В Doom играю до сих пор, шедевр, что тут скажешь :)

8. Готрек

Готрек

Самые первые игры на компьютер, которые я купил были человек паук 2 и Гарри Поттер 4.

А до того как у меня не было компьютера, я играл в соньку и заходил в клубы. В клубах Играл Контру, Терминатора, Stronghold Crusader, Warcraft3(Как я был в восторге, когда впервые её увидел), Руну и иногда всякую фигню.

9. Master King

Master King

Как преобрёл свой первый комп, на нём уже было несолько игр это Варкрафт 2, Дельтафорс и Пакмен.
    До этого была сони первая.

10. Lo_Ony

Lo_Ony

точно не вспомню ... но помоему это был DooM

11. Kroh

Kroh

Полет на планету Альфа.

Помните такой комп как "Поиск"?
    Входила в комплект программного обеспечения - на аудиокассете...

Летишь себе в космосе, пролетаешь невесть откуда взявшиеся в дебрях Вселенной "ворота" в виде двух столбиков, отстреливаешь вражеские летающие тарелки и космические станции...

kreol нравится это.
  12. tolik51

tolik51

Точно не вспомню во что именно, :baby: вроде как Digger на Искре1031 с CGA монитором.

13. _PJ_

_PJ_

Lode Runner (шла в комплекте к КР-01, тот что на z80). На IBM-совместимых (тогда это так называлось) Borland Pascal, в школе, по жанру квест на время :)
    А первая 3D - Murder, Dead, Kill (MDK), восторгу было до поросячьего визга :)

14. HellWalk

HellWalk

Diablo 1

Кстати тут есть любители первой части Diablo ?

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Конечно есть, только это немного не в тему. Ты сильно удивишься, когда я тебе кое что покажу. angel-fear. Загляни еще сюда. Сетевые побоища. Вот там ты найдешь любителей Diablo.

16. arrow13

arrow13

Первой игрой был СуперМарио, в который мы рубались у соседей. К моему первому компу прилагался диск с Ларой Крофт, вот уж в нее я играла серьезно и вдумчиво.

17. XeTaG M

XeTaG M

Бермудский синдром - первая моя игра. Помню мы с отцом как обезьяны смотрели на экран и не знали что делать (как с парашута слезть), даже знакомого програмиста вызвали)

18. _Dominus_

_Dominus_

Моей самой первой игрой на PC была Alley Cat еще по-моему на XT-шке. (Не помню точно что там была за машина, фигли ли - на дворе стоял 1986 год...). А чуть ранее до этого была легендарная Adventure. (Да-да, та самая текстовая игра, но компьютер был точно не PC совместимый, подозреваю что какой-то аналог PDP-11). С тех пор и понеслось :)

19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

_Dominus_, я тоже играл в Alley Cat. Понятие первая все же растяжимо. Может правильнее сказать первые игры. В Alley Cat яиграл на Советском компьютере Поиск. Причем я играл в эти игры спустя 5-10 лет после их выхода. Например, Golden Axe. Выходит, что я олдгеймер был еще с детства.

20. _Dominus_

_Dominus_

Нет. именно самая первая игра :) И это был IBM PC. И был это 1986 год! Я к дядьке в НИИ приходил погонять кота :)

Последнее редактирование: 7 апр 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление