1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

kreol нравится это.
  2. neron1978

neron1978

Zubex на спектруме..на советских черно-белых ЭВМ это Диггер,Поп-корн.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

PopCorn на PC-286 фирмы Olivetti.:rolleyes: С упоением пялился в зелёный экран зарубежного чуда, под названием компьютер!:yes:

4. Malice

Malice

моя первая игра была "Тимон и Пумба Jungle Games", а потом купила диск 120 игр, там были Space Quests, Legends of Kyrandia, Larry 1, Сломанный меч мои самые любимые игры и по сей день.(я тогда не додумалась искать прохождения в инете, поэтому долго не могла пройти эти игры, бросала, потом опять заново начинала через какое-то время). Потом кто-то мне дал диски с игрой Morpheus, тогда тож не прошла, диски вернуть пришлось, зато в этом году я наконец-то скачала и прошла ее..Вообще больше всего мне нравятся квесты с VGA графикой, не знаю почему...

5. joule

joule

[МК] "Посадочные маневры" =)
    [ZX] Elite
    [PC] DeathTrack

6. Sinant

Sinant

У меня, как у олдгеймера последних поколений, ПК-игромания началась с Quake 2, Carmageddon (их ставили в конторе, где я брал комп) и Hexen 2 (первая купленная игра в день покупки компа). Уже от этих игр я шел к более новым и к более старым играм.

Mysyk и kreol нравится это.
  7. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Первой была Dragon Dice, а затем почти сразу появилось ещё три: Magic & Mayhem, Privateer 2 и Might & Magic VI.

8. Alex Mane

Alex Mane

Самая первая моя игра, помнится, Network Q RAC Rally Championship. Я до сих пор в неё с удовольствием гоняю.

9. 4eRsi

4eRsi

именно на моем первом собственном ПК - одновременно 2 игры самые первые: HoMM3 и Delta Force.

10. fastphantom

fastphantom

Когда у нас появился IBM PC (до этого была Амига) на нем уже был DooM. Соответственно - она первая. :worthy:
    Потом мы купили два диска: LBA (Little Big Adventure) и Myst. Надо сказать мы очень удачно совершили покупку! :good:
    DooM очень сильно повлиял на мое отношение к играм тогда, да не только мое. По сути именно он стоит у истоков такого явления как киберспорт.

11. bosodzoku

bosodzoku

моя первая игра была Color Lines. потом был LHX, Alladin, Die Hard, Scorched Earth, Supaplex

12. Smilodon

Smilodon

Первая на ПК Wolfenstein 3D потом Doom и Duke Nukem 3D
    Первая на своем ПК "Тимон и Пумба Jungle Games" и Tomb Rider

13. Кот Зухель

Кот Зухель

Первыми были Doom'ы и какой-то там авиасим, полностью состоявший из гигантских, мало чем отличающихся по цветы пикселов и молоразличимых моделей техники... Но тогда они мне казались верхом совершенства)) Эх детство....
    А машинка была, как щас помню, АМД К-6.... Золотые времена, чо..:)))

14. Nekto2

Nekto2

Какая была самой первой - названия не спросил, помню ч/б игра уровня 8-битной на телевизоре в какой-то забегаловке в Москве, летало там нечто вроде вертолёта и стреляло. :) Потом появился игровой клуб в городе, там были Агаты (аналог Apple II) и более всего нравилась игра Bolo. Одними из первых на IBM PC запомнились Airborne Ranger, Flashback и First Samurai.

15. 790

790

Mech Warrior на 286м. Гулипине+14"EGA Диггер, Арканоид, Тетриллер, LHX, F-15, Abrams, Test Drive, D.Dave и еще куча дискеток была. Потом в 93-94 был куплен Gateway2000 486DX2-33 и угораздило наткнуться на дискету с "каким-то" Wolf3d)). Это было что-то. Сколько вспомнилось...)

16. Nekto2

Nekto2

790
    Offtop

> Потом в 93-94 был куплен Gateway2000 486DX2-33 и угораздило наткнуться на дискету с "каким-то" Wolf3d.

Скорее 1994 и если DX2, то 66 Mhz.

Последнее редактирование: 20 июл 2009
  17. UkabU

UkabU

18. DDT

DDT

RA, после - RA2, RA2-YR1. Вообще, первая игра - почти как первая любовь: вспоминается очень долго и только самое приятное.

19. Ghosthero

Ghosthero

Первая было Diablo 2

20. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Великий Digger :worthy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление