1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. tetrisss

tetrisss

Вообще первую вспомнить не могу, но когда свой компьютер появился - hexen 2 было первое, во что я поиграл =)

2. ShibME

ShibME

моя первая игра на ПК была бионик командор :yes:

3. Farlander

Farlander

Вообще, формально я геймер почти с пожизненным стажем :D Не, мне родители рассказывали. Было мне где-то полгода, еще даже не ходил, только ползал. У нас был Atari 2600, и два джойстика к нему - один поломанный, другой рабочий. Ну, я, дите малое, оказывается всегда хотел поиграть, ну и мне давали поломанный джойстик. А я дите было малое, но, оказывается, не глупое :) Кумекал-кумекал с джойстиком, понимал что он нифига не настоящий, кидал, и как поползу отбирать настоящий и каким-либо образом управлять происходящим на экране... Вот с тех пор я формально геймер :)

А по поводу ПК... в общем, какая была моя первая игра на ПК я точно не скажу. Самое раннее, что я помню (имеется ввиду не просто наблюдение за происходящим, а именно самоличное управление :) ), это аркады Commander Keen (которые более поздние, Goodbye Galaxy в частности), Dangerous Dave, Lost Vikings... еще помню, у нас была какая-то схема... в общем, магнитофон какой-то специальный там что-то как-то подрубали (ну я плохо помню что это именно было, и какое именно оборудование - фиг его знает, для меня тогда выглядел как обычный магнитофон), вставляли кассету (кассета была наподобие VHS O_o что меня сейчас удивляет) на которой были записаны игры... кто-то еще помнит такую схему? В общем, таким вот методом точно играл в Star Wars: Rebel Assault. Тогда я не знал, что это Звездные Войны, и не знал, что Rebel Assault, просто сама игра нравилась. Я еще помню, однажды был очень расстроен тем фактом, что кассете тю-тю и больше в эту леталку-стрелялку я играть не смогу :) Любителем Звездных Войн стал только после выхода первого эпизода, и когда узнал про SW:RA и увидел знакомую графику, был приятно удивлен :)

EDIT: А RA, к слову, тогда был хорошенько покоцан, видео-вставок между уровнями там не было, иначе я бы их запомнил. И как он вообще оказался на этой кассете и что это вообще такое было - я до сих пор хз (учитывая, что релизился официально только на платформах, поддерживающих CD-диски).

Последнее редактирование: 4 авг 2009
  4. Nekto2

Nekto2

Farlander
    Offtop

Были в середине 1990-х популярны ISA платы Arvid, позволявшие в качестве стримера использовать обычный видеомагнитофон и записывать на VHS касеты (около 2 Гб на 3 часовую).

Вероятно был CDRip, который копировался с VHS на HDD, после чего и играли.

Dimouse и Farlander нравится это.
  5. Yoshimo

Yoshimo

Gobliiins =)

6. DeadlyDark

DeadlyDark

Как оказалось, первый NFS :) Но это был не мой компьютер, а у отца на работе.
    А вот на своём компе, в году 2002м начал играть с демок Red Ace Squadron и Soldier of Fortune 2

7. bl00dshot

bl00dshot

Great Courts - моя первая игра (кстати, не такая уж и плохая, как о ней отзываются). А вот мой первый диск с игрой, который я купил, был LOTR - War of the Ring, многократно мною пройденый и один из любимых!

8. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Extreme Assault

1997 годэкшен Extreme Assault - 5 баллов, но недавно пробовал уже не тянет

9. PashokFMB

PashokFMB

duke nukem nuklear winter & master of orion 2

10. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Мои первые PC игрушки Prince of Persia, Worms , потом какой-то мотосимулятор:rolleyes: Своего компа не было играл на работе.

11. Гордый Гордон

Гордый Гордон

моя первая игра Medievil на PSX, до сих пор помню этот момент как-будто это был вчера

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заголовок темы прочитай, пожалуйста.

13. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Мда... не хорошо вышло, ну по памяти worms была первая компьютерная игра

14. Tohoku

Tohoku

Самая первая игра была Doom, ну а первая над которой я завис примерно на двое суток безвылозной игры это был Fallout. Где-то в конце 90-х. Сейчас вспоминаю сам себе удивляюсь.

15. tgw lead

tgw lead

Моя первая игра вроде была Another World ^__^

16. kotevich

kotevich

Моей первой игрой на собственном ПК был DOOMII да это было в далеком 1994г :good:

17. Dave93

Dave93

В клубе в 2000-м играл Midtown Madness 2. Первая которою прошел, Doom Plutonia Experement в 2003 (может в 2004).

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Commander Keen in Goodbye Galaxy, видимо. Что за цифра там в заголовке была — уже не помню. Или Prehistorik. Я не помню, что мы первым делом обнаружили в компьютере у мамы на работе.

19. Игорь_20

Игорь_20

Первой моей игрой был War Craft 2. По тем времена нечто невообразимое и потресающие. Вот идут годы выходят игры - но до сих пор первая игрушка не забыта!!!

20. Leyto

Leyto

Первая игра была lines у мамы на работе и гонки какие то под Dos.
    А когда купили компьтер то первая игры была peacemaker (http://www.ag.ru/games/peacemaker) довольно интересная ветолётная аркада.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление