1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Первыми были Warcraft I, X-COM II, Dune II, установленные на мой первый компьютер сразу после его приобретения в далеком-далеком 1996 году... М-да, давно это было, однако.

2. Vktr

Vktr

Дум 1 и 2 части дюк 3д :)

3. Samael_12

Samael_12

dangerous dave 2 и тот самый арканоид от которого название пошло

4. cmaster

cmaster

моя первая видеоигра

Все мы с чего-то начинали. Кто то с игровых автоматов в парках отдыха, кто-то с самодельного спектрума, в общем ностальгия по ушедшим годам и месту видеоигр в них

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Лично я начинал с игровых автоматов в парке отдыха. Не помню точно названия всех игровых автоматов. Названия перечислять не буду все их и так знают.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

потом был IBM-PC и DOOM, WOLFENSTEIN 3D,lines,Grand Prix Circuit, Dangerous dave in the haunted mansion, herous of might&magik

5. lostnight

lostnight

Я начала играть не помню уже когда.. помню 2 игры из моего детства.. это PC игра под 3.11 про лыжника, спускающегося с горы.. а ему дорогу перебегали злобные снеговики.
    А еще игровые автоматы на ВДНХ: первая - надо было стрелять в корабли, как бы с подлодки (смотреть надо было в специальный окуляр что ли, до сих пор помню запах резины, в которую буквально носом зарываешься), вторая конек-горбунок (ну лет мне тогда немного было), даже уровни помню.. на первом с неба падали яблоки, на втором надо было перепрыгнуть на плот и с плота на берег, на третьем кажется летала жар-птица :)

6. quazatron

quazatron

Играть я начал на программируемом микрокалькуляторе МК-61. Это была игра "Посадка на Луну"
    Потом на Микро-88 тетрис и ксоникс.
    На БК-0010 "Астероид".
    ZX Spectrum 48 "Nodes of Yesod" про астронавта с лунным кротом, прогрызающим стенки.
    На PC 286 первой игрой была великолепная Death Track.
    XT-ку с ядовито зеленым монитором увидел позже. Играл на ней в диггера и (подскажите название plz) в игру про самолетик стреляющий точками, кнопками меняется угол полета.
    486DX100 Doom II
    и так далее...

7. dvs414

dvs414

Моей первой игрой была Grand Prix Circuit. Потом уже golden exe и т. д.
    Еще помпню на монитор одевался такой защитный экран :)

8. Blacknote

Blacknote

Моя первая игра - Rayman 1. Навсегда останется в моем сердце)

9. heroes13

heroes13

Congo: Descent into Zinj . Игру дали в подарок, а диск и по сей день хранится на полочке.

10. B.F.G.

B.F.G.

Half-Life 2 эта игра для меня как икона! Её мне первой друг установил на новенький компьютер.

11. Tyrant

Tyrant

:rolleyes: Ай-ай... Люди уже с Хальф-Лайфа начинали...
    Ммм... Если брать из PC-совместимого, то первые из таких игр попробовал ещё на компе "Искра 1030-11" - посути клон IBM PC/XT... Четырёхцветный (но чёрно-белый!!!) CGA-монитор (кинескопом коему служила оная-же запчасть от допотопных теперь телевизоров "Юность")... :spiteful:
    Много там игр было - многих из них даже нет на этом сайте, а жаль. :yes:
    Не всё могло на такой комп пойти - ресурсы были чрезмерно малы... Самыми крутыми шедеврами были симуляторы "F-19 Stealth Fighter" и "Abrams: Battle Tank", на большее "Искры" не хватало - но то были действительно шедевры. Шли помню туда и любимые мной испансие аркады Goody и Livingstone, от Opera Soft хотя из-за специфической русской клавиатуры, управление там становилось сверхсложным (играли даже в четыре руки). Однако ПЕРВЫМИ... Эмм... Первыми были эти пять игр:
    "Paratrooper", "Digger", "Buck Rogers: Planet of Zoom", "SHAMUS", а чуть позже Bad Street Brawler...
    Что до игры SHAMUS - её кстати нету в архиве игр... А зря. :)
    1ecca34ad351ab93f6a3e1381c95bc13.gif

Лорд Лотар, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. Colonist

Colonist

Offtop
    Это да. Иногда удивляюсь - игры, которые для меня новые, вышли 10 лет назад уже, оказывается

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tyrant, ух, молодец! Нет слов. Правда, это всё же не "Пеленгация" на ПМК, но тоже неплохо.))

Что до Shamus'а - давным-давно он лежит у нас на FTP, но я просто не успел его ещё описать (как и сотни других игр). В слеюущем году (в начале) точно выложим. А если ты пришлёшь мне в ЛС описание для этой игры - то есть шанс, что она появится на сайте гораздо раньше...)

14. Tyrant

Tyrant

Спасибо, я непременно постараюсь. Кстати незаметил в архиве ещё некоторых игр, с коих тоже многое начиналось.

Это:
    1) CD-man 1 и CD-man 2 (посути клоны Пакмэна - но какая там была графика, она и сейчас смотрится на ура)...

2) PutUp - игрушка где нужно в лабиринте управляя человечком и уклоняясь от монстров поднять горошину, отнести и положить её в углубление и добраться до открывшегося выхода.

3) J-bird - игрушка где надо управляя птицей побывать на каждой ступеньке пирамиды, уклоняясь от врагов.

bb99af150eacb9c81ddb4c3ec9989eaf.png

4) Rollo and the Brush Brothers - игра от создателей Digger, влияние которого чувствуется очень сильно, хотя игра в корне другая. Играть предстоит за малярный ролик, которым необходимо раздавливая банки с краской закрашивать поверхность игрового поля, уклоняясь от мешающих ему малярных-же кистей.

0b30dbdd730bedcac02e33bef0cb3b05.gif

Если кроме SHAMUS, описания нужны и к этим играм, могу попытаться добавить. :yes:

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tyrant, а как же! Как минимум 1, 3, 4 - точно у нас есть, насчёт 2 не помню, но наверняка тоже (в крайнем случае - добавим).

16. Tyrant

Tyrant

Ну ещё Secret Agent... )))

1d14336932e5bd0a8e469054025f98bb.jpg

Ладно, извиняюсь за этот небольшой оффтоп, я постараюсь описания сразу скинуть в личку как напишу.

Dimouse и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tyrant, Secret Agent тоже давно ждёт обзора.)
    И я эти обзоры очень-очень жажду увидеть...)

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, Secret Agent - постараюсь описать. Очень классная игра была, да!

kreol нравится это.
  19. Rael3

Rael3

Лично моя первая игра на купленном компе была «Cultures 2: The Gates of Asgard» (в России была издана под именем «Cultures 2: Стань богом») - переигрываю до сих пор:worthy:. Однако раньше до покупки собственного компа гамал в «Aladdin», «Doom (I и II)», «Half-life», «Prince of Persia» и игру с сомнительным названием «Mike» (если такая существует - дискета так называлась). Кстате, что касается Mike кто-нибуть, чтонибуть о ней знает?

20. retroid

retroid

Prince of Persia, Zeliard, Dangerous Dave - всё это дело было ещё на пятидюймовых дискетах. В Zeliard залипали сутками. Были, конечно еще игры, их была целая коробка, но эти навскидку и со 100%-й уверенностью, что были одними из первых... А, еще LHX и вроде F-16 от Майкропрозе.

Последнее редактирование: 31 окт 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление