1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Chemist

Chemist

Моими первыми играми были Doom 2 и jerassik wars. Их быстро забросил, когда друг принес NFS2SE. Счастью не было предела. Через 3-4 дня помнил большинство характеристик наизусть. До сих пор считаю эту игру самым атмосферным из NFS`ов.

Лорд Лотар нравится это.
  2. csarga

csarga

Первой игрой на ПК была Elite. Собственно ради нее-то и покупался ПК, а до этого все шпилил на Спектруме

3. MicroBoy

MicroBoy

Ребят, а помните игру "Rise of the Dragon"? Во она и была у меня первая, после чего я увлекся киберпанк играми и в мою жизнь вошли Deus Ex, Blade Runner, Duke Nukem, SNATCHER, Shadowrun и другие!! Я провел 4 бессонных ночи в лучах неона и сравнил истоки игры "Rise of the Dragon", откуда берутся ее корни и то, как она повлияла на игровую индустрию и на те игры, без которых мы сейчас не можем жить:

http://www.dendyizgetto.ru/2010/08/rise-of-dragon.html
    http://www.dendyizgetto.ru/2010/08/rise-of-dragon-part-two.html
    http://www.dendyizgetto.ru/2010/08/rise-of-dragon-part-three.html

4. Майк Аполло

Майк Аполло

Моя первая игра - это Rune...

Лорд Лотар нравится это.
  5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

6. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Поздновато для олдгеймера. :spiteful:

Лорд Лотар и Майк Аполло нравится это.
  7. pause_break

pause_break

Хелпер

Каратека!

8. DJKrolik

DJKrolik

The Way of the Exploding Fist на Спектруме.

На IBM PC вроде первой был Дум.

9. Belphagor

Belphagor

Конкретно на PC для меня первой была, пожалуй, Rogue.
    После подслеповатых чёрно-зелёных терминалов, на огромном четырнадцатидюймовом EGA мониторе игра смотрелась просто роскошно.

Дальше уже были Alley Cat, Centipede, Columns, Digger, Frogger, Goody, Karateka, Livingstone, Shamus, Sopwith, Tetris, Xonix и прочая классика.
    Именно эти игры для меня по сей день и являются «старыми», в отличие от более «новых» Doom'ов и X-Wing'ов с Дюнами II на IBM PC-AT и всём, что было после.

The best game ever. :drink:

PC версия была гораздо менее строгой в управлении.
    Причаливание к станции без посадочного компьютера в ней уже не требовало былого мастерства и выполнялось с ходу с предподвыподвертом.

DJKrolik нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Хотя если вспомнить получше, то вроде я играл еще до появления собственного компьютера, были такие типа игровые даже не залы, а уголки с теликами и кажется со Спектрумами, короче там были игрушки, какие-то драки и что-то вроде River Raid. Вот.

зы. PC-версия Elite мне не понравилась совсем :dirol:
    Но зато помню я пару лет или больше грезил о том, что может быть когда-нибудь наконец сделают на Спекки Дум, потому что когда я в него поиграл, это было нечто... как бы это сказать... ну примерно как когда первый раз прыгаешь с парашютом.

Последнее редактирование: 3 сен 2010
  11. Belphagor

Belphagor

То была, случайно, не переделанная под VGA «Elite Plus», в которой управление основными функциями корабля перенесли на клавиши F1-F10?
    В неё человеку с обычным строением кистей рук играть было довольно неудобно.

12. RobinGood

RobinGood

Точно не помню, но это был либо Doom, либо 2 Fast 4 You либо Warcraft Orcs & Humans. В общем не важно, во все эти игры, в один день играл =))

13. Piston 63

Piston 63

Самую первую непомню, но вот второй был Дейв 2.

14. DJKrolik

DJKrolik

Belphagor,
    Не помню уже. Там все было не так :unknw:

15. tris Камикадзе

tris

16. Belphagor

Belphagor

Тогда это точно была «Elite Plus». В CGA версии от 1987 года всё было так, как надо.

Помню, в ней был любопытный метод борьбы с резервным копированием записей: игра сохраняла записи в .CDR файлах, не ставя на них атрибут «Archive». При копировании таких файлов «про запас», операционная система выставляла данный атрибут на копиях автоматически, в результате чего игра не желала их воспринимать, считая попыткой сжульничать, обманув свою смерть.

17. demonmov

demonmov

У меня это был Prince of Persia

18. Polsta

Polsta

Prince of Persia

19. Xlife

Xlife

Помню моей первой игрой был Турок 1 а потом на второго перешол а даше не помню

20. bl00dshot

bl00dshot

Tenis от Blue Byte

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

возможно, до этого были консольки

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление