1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Верно, я начинал с Sega и SNES... Просто в этой теме называют первую PC-игру. А вообще моя первая игра - Street of rage 2...

Последнее редактирование: 12 сен 2010
  2. ih8regin

ih8regin

ZX Spectrum - первой игрой как щас помню был Painter - надо было замалевать вокруг банок с краской всё пространство, уворачиваясь от бешеных валиков, грозящих закатать тебя в асфальт. Рядом с ним была игра Rocky Horror Show...

PC - пожалуй, Zany Golf - задолго до того, как обрел собственный комп, довелось в него поиграться, порядка 2 часов, даже дошел до уровня с горой и бегающей поверху лузой. На своем компе в общей куче были Arkanoid, Alley Cat, Xonix, Frogger, Sopwith, потом отдельно принесенный на 5.25" дискете Supaplex основательно меня за него посадил.

DJKrolik нравится это.
  3. Sneaksie

Sneaksie

В школе после уроков по бейсику - gobliiins и X-com 1. Причём в х-com было играть проблематично, так как диск был закрыт на запись:)

4. Mark123

Mark123

Одни из моих самых первых игр: Killing Time, Might and Magic 6, Halfe-Life, Prince of Persia, Dave...

Я больше смотрел как играют, сам почти не играл.:rolleyes: Мелкий был тогда.:baby:

5. Гром

Гром

Начинал на Сеге и Денди.На Сеге-Splatter House,Streets of Rage,Денди-Addams Family.
    Примерно в 97 появился первый пентиум.Doom,Carmageddon,Nitemare-3D.Пожалуй первым настоящим открытием для меня были HoMM III в 99 году,полюбившиеся на всю жизнь.Помню тогда было несколько проблематично в них играть(очень долгая загрузка при входе в город).

bl00dshot нравится это.
  6. iouri

iouri

Dune 2 Dynasty

7. l2tr

l2tr

Max Payne.
    Первая игра на первом компе. Море приятных эмоций было. Особенно, когда измученный от прохождения игры, где-то на середине сюжета добрался до установок и обнаружил, что в игре есть квиксейв (F5) 294695beb3269f461b2fc9d5e5c997ba.gif

Майк Аполло нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Когда впервые с друзьями я пошёл в компьютерный клуб, то впервые увидел C&C: Tiberian Dawn. В те времена часто было так: один человек играл, а остальные смотрели. Право поиграть переходило по очереди. До меня тогда очередь не дошла.
    А вот в следующий раз я играл сам, точно не скажу, с какой начал, но вот маленький список: Doom, Wolfenstein 3D, Coolspot, Prehistorik 2, Mortal Kombat 2.

9. DJKrolik

DJKrolik

Суровое детство :baby:

10. smokeTH

smokeTH

Ностальгия...

Надо подумать. Если мне не изменяет память то скорее всего это была Joe and Mac Caveman ninja :yes:
    А потом была Doom...ну это на компьютере
    А денди...nes ок. На nes у меня была первой кажется...а ну да как же - Super Mario bros :D. Потом тетрис и Top gun 3(ренейм Flight of the intruder).

11. Frost_47

Frost_47

Half-Life: Blue Shift

12. Капитан Клон

Капитан Клон

"Как достать Соседа: Сладкая Месть". До сих пор не забуду впечатления от этой игры. Иногда сажусь за эту игру

13. bl00dshot

bl00dshot

Довольно новая игра.

14. Max_Tarantul

Max_Tarantul

Я начинал знакомство с компьютерными играми с Digger'a, The Cat, Indianapolis, Fly и, конечно же, Лод Раннера. Набор джентельмена. Году этак в 1990-м...

15. Holger

Holger

Sorry

долго-долго просто читал сайт, но не выдержал, не помню игр на ЕС и СМ но на РС Wing Commander I, Warlords I, Eye of Beholder I

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Как ни странно, это ( наверно ) System Shock. Помню я именно из за него и хотел P 90 и 32мб рам ( поскольку, в комп. "фирме" уверяли, что иначе не то все будет ). Правда, тогда я так и не прошел ( больно мудрено было ) ее до конца.

Хотя. Первый, все же наверно Ховертанк, но не у себя дома, что не считается. =)

17. Shardphoenix

Shardphoenix

На Спектруме - Bombjack 2, на PC - Wolfenstein 3d и Retaliator

18. BashmaK

BashmaK

Ох,однозначный ответ тяжело дать,я,когда появился компьютер,сразу у знакомых игрушек понабрал и говорить что было первым неудастся,если в памяти покопаться,то самая ранняя игра восходит к"гэг отвязное приключение",игра тогда вызвала у меня неоднозначное мнение,бросил её,когда в подзорную трубу увидел обнажёнку,подумал,фу непристойность.

19. Phoenix849

Phoenix849

Скорее всего не она была первой, просто до нее я просто ничего не помню. Но Zeliard перевернул мое мальчишеское сознание. Я не понимал почему не могу купить сразу самый лучший меч, но зато это было ОЧЕНЬ круто. Фентези, подземелья, ползающие улиточки, боссы. Вот ЭТО была игра =).

Тут только стоит заметить, что я был слишком мал, чтобы ее проходить, поэтому проходила мама, а я только в самом начале возился.

20. Y2k

Y2k

На ПК...у друга тока....1992 - 1993 год примерно...это Wolfenstein 3D, Lines там Поле Чудес....гонки какие то типа

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление