1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. nimeral

nimeral

Скорее всего (ибо мне тогда еще 4ех лет не было, могу забыть что-то, если потом не играл) это либо Doom II, либо Prince of Persia.
    В Doomе долгое время боялся заходить в темную комнату на первом же уровне... А в Принце - проходить через эти ужасно лязгающие и ужасно разполовинивающие героя мясорубки. Своим детям в столь юном возрасте, пожалуй, такого давать не стану, буду перепроходить сам)

2. pilotus

pilotus

первую на pc я увидел кажется metal mutant

3. biffidok

biffidok

Первое во что поиграл, были игры на Денди у друга. Mario, Contra, самые известные в основном. У меня первой появилась SMD и там, я точно помню, был Sonic 2 хакнутый с перепутанными левелами. На PC - Counter strike, году эдак в 2001.

4. zubuzu

zubuzu

Как сейчас помню это был эпохальный Digger.

5. Ignaser

Ignaser

У меня первая игра - Doom. Из-за нее, собственно, и купил комп. До этого дети и сам:) играли на Денди, позже Сега-мега-драйв. Журнал по компьютерному железу посвятил целый номер обзору игр. Купил. Статья о Doom настолько меня впечатлила... ну, дальше понятно :yes:

Последнее редактирование: 16 авг 2012
  6. wabwah

wabwah

Насколько я помню - Quake.

7. kassiopeya

kassiopeya

Утиные истории какие-то , утята по скалам лазили, в джунглях прыгали по лианам и на самолете между тучами летали, ega-шная она вроде была, название не помню

INHELLER нравится это.
  8. ProfessorR

ProfessorR

Моими первыми играми были Quake 3: Arena и Diablo

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Первыми на ПК были совершенно простые вещи про кота и рыбака на каком-то дико дремучем отечественном железе, то ли Немига, то ли еще что постарше – в черти каком забытом году. Золотое время дискет и черно-белых мониторов. :blush:

10. it_Tiran

it_Tiran

Аж стыдно: Pac-Man, второй Wolfenstein 3D.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Когда-то на некоем старом компьютере, с черно-зеленым, монохромным то есть, монитором у тёти играл. Была там некая игра про Бонда и ещё какая-то аркада, обе похожи по механике были: джойстик для управления и в нужные моменты прыгать, чтобы не свалиться в яму или кочку перепрыгнуть. Также на том компьютере были "Охотники за привидениями", та игра, в которой карта города, из углов к центру духи слетаются, а я на машинке еду в замигавший район и далее открывается простенькая аркада по поимке призрака и расчёт прибыли на улучшения экипировки и машины.

На собственном ПК х486 были две первые игры и я точно не знаю какую открыл изначально... Dune 2 и Supaplex, Dune 2 в итоге воспитала на долгие годы большую любовь ко всем стратегиям и я долгое время иных жанров и знать не желал :rolleyes:

12. Omega-Envych

Omega-Envych

Paratrooper - это моя первая ПК игра, в которую я впервые поиграл году так в 92-93м. Точно уже не скажу, память у меня на время не так хороша. В любом случае, мне тогда было 4-5 лет, совсем малым был ещё, даже про Денди толком не знал. Компьютер был зверь-машиной, которую держали в здоровом сейфе, закрывая на ночь. Забавно, что спустя двадцать лет мой нынешний компьютер стоит почти на том же месте на обычном столе =).
    Если уж сейчас вспоминать, то в Паратруперов я особо не играл - к компьютеру меня подпускали тогда очень, ОЧЕНЬ редко.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Да почему же? У меня вон одной из первых игр был Doom. А вместо Pac-Man'a - тот позорный морской бой 1992 года (нет желания писать длинное название).

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Prince of Persia вроде...

15. d0lphin

d0lphin

Harris, а что позорного в нем? Вполне достойная игра.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Как и Поле Чудес, например.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Кажется, это Дмитрия Башурова игры.

17. d0lphin

d0lphin

Alix Vans, да. Здесь, кстати, можно почитать про историю создания.

it_Tiran и ViktorT нравится это.
  18. ViktorT

ViktorT

Жаль, я точно не помню свою первую ПК игру (PC-совместимую, если точнее). Если откинуть в сторону те, которые я брал, то первой игрой, которая у меня была, это Men of Valor. До нее играл в Space Pod и что-то еще было. Serious Sam вроде.

19. mazanaka

mazanaka

если меня не подводит память-моими были NFS 4,HoMM 3 и "кто хочет стать миллионером" если не считать пары обучающих игр для детей и тренажера-"печаталки")

20. Genesis Злоботряс

Genesis

d0lphin, да сюжет позорный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление