1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, я тоже спора затевать не хочу, но всё же процитирую по памяти строки из известной детской книжки:

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Ишь ты тема какая пошла )
    Я в 6 лет и в DooM 2 и Duke Nukem 3d первый раз играл. Ещё чуть позже Quake был. Причем странно - сперва нормально шли, затем стал побаиваться их - для меня они вполне за "ужастик" могли сойти. А вот Half-Life стал "страшно интересным" )) Вроде и жутковато, а всё равно играется неплохо. Но вообще я больше к стратегиям и другим жанрам расположен был тогда, такое чувство, что в стрелялках от первого лица тех лет испытывал чувство клаустрофобии (пусть и виртуальной) и играть в них было тяжко.

Первым нормально воспринимаемым экшеном стал Call of Duty ) Зато моя впечатлительность привела к тому, что мне по-настоящему страшновато было играть в Fallout - вроде и вид-то "на дистанции" на игру, а так погружаешься в мир и процесс, что когда до Некрополиса доходишь - просто боишься идти по нему...

Шерсть нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Похождения Торина :)

Прекрасный, душевный квест с интересным строением мира)

Шерсть нравится это.
  4. Siddhartha

Siddhartha

INHELLER, мозг вообще самая лучшая видеокарта.

5. Neresar

Neresar

Кажется Grand Prix Circuit год так 94 наверно, после школы мама забрала к себе на работу в администрацию города и там меня посадили играть в это чудо.Для пацанёнка из 3 класса имеющего дома только денди с пару картриджами, это было нечто невообразимое. Потрясную музыку из главного меню помню до сих пор.
    P.S. Узнал про название этой замечательной игры как раз через ваш сайт, скачал и вспомнил далёкую юность:baby: за что безмерно благодарен создателям данного ресурса:worthy:

6. eveb

eveb

Ну если брать первые игры на ПК в которые я играл, то это были Dangerous Dave in the Haunted Mansion, Wolfenstein 3D и Поле-чудес. Играл у мамы на работе.
    Уже позже когда ПК появился дома, прям самую первую вспомнить тяжело: нам кто-то из друзей подогнал упаковку 3,5 дискет с играми, там были простенькие досовские игры: помню пентакс, арканоид, какая то реализация ксоникса, какие-то еще игры. Позже появились сборники типа: лучшие игры для IBM PC, но что с них игралось в первую очередь я не помню точно, возможно Еритик.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Последнее редактирование: 29 сен 2012
    tovRobi и Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Mikrygin, первая часть и у меня была одной из первых игр.

9. brezerk

brezerk

Первой была таки "Поле Чудес" и "Кошечка" :)
    На первом домашнем ПК -- WarCraft2

10. adamusan

adamusan

Первая игра на PC

Помню в далёком в детстве напросился к матери на работу в конце 80-х. Там меня привели к компьютеру и я игрался в игру Bad Street Brawler она на меня произвела сногшибательное впечатление (потом прикалывался во дворе всякими похожими движениями).:rolleyes:

11. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Не считая древнего ПК, где были 4 игры: Wolf 3d, prehistorik, big red racing (без звука) и какая-то игра, где надо было змейкой открывать голых теток, можно считать одними из первых игр на своем компе, которые раньше не играл где-нибудь у друзей, Project Eden 2001 г. и Indiana Jones 2003 г. Не уверен, что они именно первые, но самые первые оставившие яркие впечатления. Еще была игра, которая шла в комплекте с видеокартой, Citizen Kabuto, она оставила необычное светлое впечатление.

А так, в 90-91 гг. "у мамы на работе" видел и даже немного играл (!) Prince of Persia

Самые первые игры, которые видел "у друзей" до 2000 года, это Bio Menace, Diablo, GTA 1, Carmageddon, Full Throttle, Destruction Derby, Total Anihilation (часть с машинами, кажется, вторая), Цивилизация, Heroes 3, Commandos, Hexen. Игры самых разных жанров. Может, странно, но для меня они до сих пор верх совершенства.

PS У одноклассника была мания играть в Ski. Когда мы зависали у другого одноклассника, где играли в Diablo или GTA на тогда мощном Pentium 1, тот играл на 486 в Ski и (!) очень хорошо. Пару лет назад поиграл в Ski и не смог пройти 1 уровень.

Последнее редактирование: 6 окт 2012
  12. RomaKREATIW

RomaKREATIW

У меня самая 1-ая игра Grand Theft Auto: Vice City

13. George First

George First

У меня была Moto Racer 2!!! Помню настолько понравилась - с трудом отрывался от компьютера. Привлекла классная на тот период графика, разнообразие трасс, да и вообще гонки на мотоциклах всегда нравились...

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. lordi

lordi

первая на ZX: Eric & the Floaters
    первая на ПК: Digger
    первый мультиплеер: Arcade Volleyball
    первая VGA-игра: Prince of Persia
    первая на русском: Kurtan
    первый FPS: Wolfenstein 3D
    первая TBS: Civilization
    первая RTS: Dune 2
    первый квест: Gobliiins
    первые гонки: DeathTrack
    первый файтинг: Budokan - The Martial Spirit
    первая игра, в которой услышал Sound Blaster: Doom
    первая RPG: Might & Magic 5 - Darkside of Xeen или Star Control 2, если считать его RPG
    первая игра на cd: Command & Conquer

quazatron нравится это.
  15. Zmeyr

Zmeyr

Dendy - Тааанчики до утра и сонный на работу + Тетрис с калинкой-малинкой =)

ZX-Spectrum точно самую первую не помню, что-то с кассеты, которая шла с Мэджик-5, а вот на самопальном, что-то вроде примитивных лабиринтов - Lode Runner типа

ПК на старой работе (286) - Принц персии и Данжерос Дэйв. Во вторую кто-то один играл, а полбригады стояло рядом и из-за спины "болело" за тебя

ПК на новой работе, где и работаю с 95 года - к тому времени уже специально нашел Элиту, потом играл во вторую, потом в третью, а параллельно Вульф3Д, ДумыХиретикиХексены, Десценты и далее по нарастающей с большим уклоном в FPS (любую, т.к. ФПС - все-таки вид от первого лица с действием, а уж каким не важно ;) )

ПК себе домой я уже прикупил позже, а потому там первая игрулька сильно роли не играла.

16. DMITRIEW

DMITRIEW

Моей первой ирой был Хитмен / Hitman: Codename 47 вместе с виндой в магазине установили.

Последнее редактирование: 28 июл 2013
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

В переводе на русский - была в комплекте к ПК? Потому как с Виндой обычно стоят только стандартные карты.

Кстати, когда у меня появился отдельный компьютер (2007), к нему шли в комплекте Serious Sam 2 и JTF.

DMITRIEW нравится это.
  18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

DMITRIEW, Harris, где вы компы купляете? Чтобы кроме ОС дали ищё игру(а иногда вобще без ОС)? Или это б\у?

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Роби, мой из SunRise. Игры шли бонусом с дисками с дровами отдельными дисками, и на конвертах были наклеены серийники. Также у меня где-то от старого компьютера (мы покупали под ХР другой системник в 2002 году) лежат диски с играми Messiah и Star Trek: New Worlds - те ставятся даже безо всяких серийников.

20. DMITRIEW

DMITRIEW

КОМП ПОКУПАЛ НОВЫЙ. Хозяин магазина мой знакомый вот и поставил мне игры к винде в придачу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление