1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. Kuzyakin

Kuzyakin

Моя первая игруха была Doom 1 если не ошибаюсь на 4_ех дискетах,комп был DX486 без мультимедия,уже позже купили CD-ROM и SoundBlaster Pro .... вот это вешь была!!! .Честно говоря еще осталась ностальгия по тем временам,както интереснее было. :rolleyes:

Wilco, pause_break и hobot нравится это.
  2. Опричник Егор

Опричник Егор

Самые первые игры я увидал на работе у родителя, тамошний прогер ставил мне каких-то чертиков в лабиринте и вертолет, даже подарил после распечатки с матричного принтера. Это был, кажется, 89-й или 90-й год. Убился искать эти игрушки с тех пор, самодел-самопал какой-то.

Дома же я начинал со Спектрума, и там первым был точно Lode Runner. Как сейчас помню незабываемый осенний вечер 92-ого, когда мы с дедком с огромным трудом запустили эту шарманку, дикие люди были. Но зато, какой был восторг! Как будто автомат из горсада принесли ко мне домой.

Комп появился летом 95-ого, 486-й DX4-100 без звуковой карты, без сидюка, естественно без колонок, зато с пятидюймовым дисководом и, наверное, полгода я играл на одном PC speaker’e, помню, как первый MK дико верещал в таком режиме. Но начинал я с Doom-2, шла в комплекте на винте в 460 мегов. Я тоже долго боялся играть без бессмертия, о паролях слыхом не слыхивал, но в сложные моменты наловчился отключать монстров в сетапе (это ж надо так извращаться).
    С Думом у меня еще связан интересный момент. Через пару месяцев одному корешу купили 120-й Пентиум, игрушек у него было море, и я бегал к нему с 6-ю коробками дискет (расскажи это нынешним геймерам :facepalm:). Однажды он попросил у меня этот самый Дум-2. Сели копировать. А как мы копировали? Просто пофайлово, ни о каких архиваторах ничего не знали. Так вот, был там один файл больше размера 1.44, (играл давно, знатоки вспомнят, он на долгое время стал для нас именем нарицательным), полоска копирования в Нортон коммандере частично заполнялась и сбрасывалась, а при новом копировании начинала заполняться с нуля. Но что думали мы? А мы думали, шта он (Нортон) раскидывает информацию на несколько дискет (раз такой большой файл :facepalm:), и когда закончилась 6-я коробка, я побежал в магазин и купил еще 4. Мы просидели часов 10 (!) за этим неблагодарным и бессмысленным процессом, пока юные мозги не заподозрили подвох. Лишь через несколько недель я впервые услышал про загадочных братьев - RARа и ZIPа. Вот такая история.

Sneaksie, STOCK, Kuzyakin и ещё 1-му нравится это.
  3. Kuzyakin

Kuzyakin

Опричник Егор, Интересная история.Сейчас молодежь и не подозревает как мы в молодости с дискетами возились,я Comanche на 10_ти дискетах инсталировал через командную строку,про NortonCommander и понятия не имел.Обычно ПК изучался при помощи книг и методом тыка,от запуска корявой игры не было предела радости.А сейчас все готово,что не понятно можно в интернете посмотреть.
    P.S.Я старые сидишки до сих пор храню,пиратки конечно,не выкидываю.Хочу себе собрать еще один олдскульный PC.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, на форуме и темка про это имеется.

А с дискетами - помню, ещё году этак в 2001-2002 была одна с кодами к какой-то игре. Ещё отец кой-чего с дискет на наш первый компьютер ставил. Например, F-117A Nighthawk Stealth Fighter 2.0. Но большую часть игр уже с CD ставили. Помню, мы не сразу разобрались, как устанавливать WarCraft II: Tides of Darkness - целый час тогда ставили. Был то, если не ошибаюсь, 1999 год...

5. Kuzyakin

Kuzyakin

По сути дискета в свое время играла роль,как сейчас говорят,флэшки которой и в проекте еще не было,а СиДи резак в то время был экзотикой,вот дискетки и таскали с собой.

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

Надо было сразу к старшим товарищам обратиться, кто то опытней был же наверное?

Первую игру на ПК очень трудно назвать - их несколько сразу было, в смысле и игр и компьютеров, первая любимая игра - тут проще - LodeRunner на БК0010 ) И Death Track на PC ) - (пришла мысль такая (не мне одному), что возможно в скором времени PC - будет означать Personal Console и возможно появление расширенной аббревиатуры PuC - Public Console).

7. Опричник Егор

Опричник Егор

Не было старших товарищей (по крайней мере, с ПК), все были одногодки, компов вообще мало у кого было тогда среди нас, эпоха Денди. Шутка ли, у большинства они появились только вначале двухтысячных. Помню, вышел во двор и сообщил кому-то по секрету, шта вчера купили "настоящий айбиэм". Собственно, помог с архиваторами какой-то знакомец родителей друга, если мне не изменяет память, фанат Дюны-2.

8. Kuzyakin

Kuzyakin

Вообще самая моя первая при_первая игра была это Ну,погоди! Электроника ИМ 02 ,помнится в школе кто-то притащил дак очередь была "на год вперед" чтобы поиграть.

9. Colonist

Colonist

Offtop
    Это ещё что, я вот помню первый C&C на 30ти трёхдюймовках. Но в этом был и большой плюс - физкультурой заниматься не надо было. Притащил от товарища две коробки дискет - и нормально

10. Y2k

Y2k

Ах да - да, не смог найти печатал я тут или нет...Первые игры на ПК были у друга на IBM286. Death Track, Wolf 3D и мне кажется я вспомнил что была ещё одна - Lines на русском :) И вроде бы на дворе был 1992 год, а может начало 1993, OMG мсы играли в свежую игру....Wolf 3D

DragonChild нравится это.
  11. SlashNet

SlashNet

Переводчик

На писишках первое во что поиграл были Command&Conquer:Covert Operations (с обрезанными роликами, когда при проигрыше игра зависала) и Flashback (любовь на всю жизнь). И всё это на чёрно-белом ВГА мониторе.

А до этого был Enterprise 128k с игрушками портированными со Спектрума.

12. Revli8

Revli8

Опричник Егор,
    А у меня на моем первом ПК, "Поиск", максимальный объем дискеты был 720 кбайт
    Например в Zak Mackraken играл с 2 дискет. И если локация до которой в данный момент дошел находится на другой дискете, то компьютер вежливо писал:
    Please insert disk 2, and press enter. Правда всегда писалось по разному, то disk 2, то disc 56.

13. Опричник Егор

Опричник Егор

Ну да, я не настолько тру, как выясняется. Разве шта мой Скорпион (довольно мощный клон Спектрума), который появился после оригинального, поглощал такие дискеты (по 720 кб). Хотя я уже, если честно, и не помню их объем, вполне вероятно, шта был и меньший. Правда, там гамы, как правило, не разбивались.
    А с игрой, которая просит добавки, я давеча столкнулся на эмуляторе Амиги, когда вначале года проходил мегахардкорный Cannon Fodder. Но там игра запросила вторую дискету уже после стартового ролика, а финальный скриншот таился на третьей.

14. Kerrgan

Kerrgan

Моей первой игрой была Age of Empires. Мне тогда было 6 лет, меня водили к программисту, чтобы он учил меня пользоваться компьютером. Ну если я хорошо справлялась, мне давали 15 минут поиграть. Я была в восторге (до этого у меня из электронных игрушек был только тетрис). Самое неизгладимое впечатление оставила мне одна из карт, где враг после долгих поисков был найден на острове, где я его победить не могла (тогда я не додумалась построить транспортные корабли и перевезти войско).

15. Kerrgan

Kerrgan

Моей первой игрой была Age of Empires. Мне тогда было 6 лет, меня водили к программисту, чтобы он учил меня пользоваться компьютером. Ну если я хорошо справлялась, мне давали 15 минут поиграть. Я была в восторге (до этого у меня из электронных игрушек был только тетрис). Самое неизгладимое впечатление оставила мне одна из карт, где враг после долгих поисков был найден на острове, где я его победить не могла (тогда я не додумалась построить транспортные корабли и перевезти войско).

tovRobi и Genesis нравится это.
  16. Revli8

Revli8

Ты прав, были еще меньше обьемом, а точне 720/2, 360 кбайтовые.

17. GranMinigun

GranMinigun

Какая именно игра была моей самой первой - не помню, но ближе всех к этому статусу Dangerous Dave in the Haunted Mansion. Потом долго пытался вспомнить, что же за игра, а затем понял, что играю я хренастенько так.

Caleb Cabal нравится это.
  18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Играл у отца на работе. Первых игр сразу несколько было:

Prince of Persia, Dangerous Dave in Hunted Mansion, Terminator 2, Digger, A Nightmare on Elm Street.

Ездил к нему не очень часто. Играл целый день, с перерывом на обед, на спец выделенном компе. Пройти в таком режиме до конца смог только Prince of Persia... и то, места с лезвиями пугали до жути (кровища, когда разрежет), просил не очень занятых взрослых помочь.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

По-моему Prince и Dave были абсолютно на всех компах,:yes: во всех учреждениях

19. GranMinigun

GranMinigun

Прикол в том, что комп у нас тогда был собственный, и гоняли мы Дейва со старшим братом именно на нем. Эх, я уже и забыл, как пищит спикер...

20. Genesis Злоботряс

Genesis

GranMinigun, большая проблема! Качни да вспомни.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление