1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая игра на ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем James Valentine, 18 дек 2005.

1. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Наверн у меня этот Принц Персии, тот, что первый.

2. Crazo

Crazo

(немножко на оффтопил)
    ДВК - типа Space Invaders
    РК - Ladder (вроде)
    Орион - GDI (вроде)
    ЕС1841 - Zeliard, Prince of Percia, Digger, Popcorn, Cat Alley, Goody,
    Livingstone, Airborne ranger, Saboteur2, Into the Eagles Nest,
    Sopwitch
    БК001001 - Десантник, Jetman, Captain Comic, Boulder dash...
    Speccy - Fairlight, Savage, Dizzy, Valhalla, Joe blade, Ikari warriors...
    2
    86-486 - Wolf3d, Crime wave, Metal Mutant, Dangerous Dave, Dune2, Flash back,
    Lost vikings, D
    oom's, War Craft1, Rise of the Triad, MK's, Dark Forces, Black Thorne, Duke 3D, Heretic, Witchawen, AITD, Larry, Lands of lore
    Space quest, Shanarra
    ... а дальше - понеслось :)

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2006
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Wolf 3D. Сейчас скачал у вас Spear of Destiny и с удовольствием ностальгирую.

4. Nadia

Nadia

На всю жизнь запомнилось, как мы купили давным-давно себе новый компьютер Pentium-166 и купили стратегию Пионерскую зорьку от Фаргус (Dark colony). Принесли, установили, а разобраться не можем, все-таки первый раз, где мышки курсор, то да се. А мама сидит тоже понять ничего не может, экран "ускакал" куда-то. А там капитан, когда им движешься, фразы повторяет "да здесь я", "вперед пионеры", и вот мы сидим этого капитана ищем, тут экран "обводим" в игре, кнопку мыши давим, а он отвечает: "да здесь я". В те далекие годы первая мысль была, что этот "капитан в компьютере" наши мысли прочитал. :))) Были в легком трансе... Вот мне запомнилась моя первая игра на новом компьютере.
    Хотя до этого был и Spectrum-всякие игры и много, всех уже и не припомнить, разве что лучшая Boulder Dash, в который я теперь играю при помощью эмуляторов спектрума.:D

5. Змей

Змей

У меня было две первых игры. Одна Half-Lafe (до этого был дум, но на Panasonic 3DO, в принципе он первый, и восхительный, но тема про ПК-игры), вторая Red Alert. Но они мне не запомнились как что то, что выжимает восхищенное ВАУ из груди. В моём понимании для меня первой Игрой стал Fallout, до этого были просто иргы.
    PS когда я играл в Doom на приставке, я настолько был очарован, что даже не разобрался толком в игре, и чертил сам (!) на листочке карты уровней:crazy:

6. Goliy

Goliy

начиналось всё с далёкого 93-94го, с дэнди моего ) там самая моя любимая игра до сих пор Чип и Дэйл спешат на помощ 2. на эмуляторе до сих пор иногда гоняю =]

а после этого играли в принца персии всей семьёй, а после покупки ПК (95-96г) опять же гоняли в того же самого первого принца,после - в алладина. потом во второго =) Помню дум, но мне было страшно!! :cry:

Последнее редактирование: 5 окт 2006
  7. keeperb

keeperb

На ПК первой была Delta Force 2 (если брать игру в которую я рубился уже на своем компе:rolleyes: )

8. 3ASOFT

3ASOFT

Моя первая игра это: питон на РК 86
    Моя первая игра это: EXOLON на ZX Spectrum 48 k
    Моя первая игра на Денди: это тот картридж где их 500 было
    Моя первая игра на IBM: Metal Mutant

9. Exilim

Exilim

я точно не помню, но помню что играл в X-COM, Re-Volt b WarCraft1\2. это мои любимые игры, а Re-Volt и щя есть, хотел еще и в WarCraft 2 сыграть, но не запускается :,(

10. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Первой на РС была Bard's Tale 3, чуть позже Duggerfall, я давний фан мира RPG игр:wub: :rolleyes:

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

помню еще до нормальных пэкашек свою первую игру мы изваяли сами на бейсике... а компы были русские типа "АГАТ" - звери машины. Игра наша была типа тотализатора... от 4-х до 9-ти черепашек (естественно графон сугубо символьный) рандомно бежали до финиша... а потом как-то препод дал нам погамать на этих же "зверях" в шахматы...
    шел 95-ый год...

12. OLEG0111

OLEG0111

У меня первыми были Quake,DooM и Duke3D.

13. MAXIMUS_92

MAXIMUS_92

У меня вообще Duke Nukem 3D:good:

Добавлено через 1 минуту
    А ещё етот, эээээ.... ну как ето там, а вот Heretic:D

Последнее редактирование: 8 ноя 2006
  14. Nazionalist

Nazionalist

Civilization Rus

Даже в последнее время её юзаю. Civilization - это классика.

15. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Начинал с F-19, 4x4, Popcorn, Pacman... еще чтото. потом Дум2, Блад 2, Старкрафт, кКнд2 и понеслась.... ))))

16. return

return

вроде на первом пне я рубал в DIABLO HELLFIRE:diablo:

17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Блин, до сих пор сюда не отписался!

Prehistorik 2 - до сих пор люблю

18. mental-cr

mental-cr

Год 1995, комп "Искра", игры Goody, Metal Mutant, StarBlade, Elite, Golden Axe, SimCity, Colorado, Abrams Battletank и др., их было штук 150 на 40-метровом харде и куче флопов.

Добавлено через 3 минуты
    Был 1995 г., была "Искра", был 40-метровый хард, заполненный битком и штук 100 пятидюймовых флопов. Запомнились: Metal Mutants, Colorado, Star Blade, Elite, SimCity, Goody, Eagle, Abrams Battletank и др.

Последнее редактирование: 17 дек 2006
  19. Mtr

Mtr

Supaplex в перемешку с Dangerois Dave

20. madcat148

madcat148

Civilization
    Dave Hunter 4
    Dune
    Stunts

Вот че-то типа того, память дырявая!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление