1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая приставка

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 15 мар 2008.

?

Ваша первая приставка

1. NES (или клоны)

59,2%
  2. Sega Mega Drive

15,1%
  3. Sega Dreamcast

0 голосов
    0,0%
  4. Sony PlayStation (любая)

7,7%
  5. Atari (любая)

4,9%
  6. SNES

1,8%
  7. 3DO

1,8%
  8. Nintendo 64

0,7%
  9. Другая

8,8%
  1. Axl-69

Axl-69

Без лишних слов :)
    app.vk.me_c628027_v628027232_2861a_iAN4xyWI584.jpg

Последнее редактирование: 29 ноя 2016
    yplus и Alex Kagansky нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Axl-69, и без лишних изображений...

Axl-69 нравится это.
  3. Axl-69

Axl-69

исправлено)))

Genesis нравится это.
  4. FillipV

FillipV

с веселым слоненком такая,и картридж с игрой собственно на нее "Aladin"(скучаю по тмоу времени,и плеват что не было компьютеров и других более новороченых консолей)

5. xboxgame

xboxgame

Из приставок,первой был клон Nes ,LIKO до сих пор живая и работает!

6. coole Трамвайный Пастырь

coole

Был какой-то китайский клон сеги (16 бит), но недолго, где-то с пол года - потом я отнёс к соседке поиграться, ну вот у неё блок питания и сгорел.
    А потом мамка через год-другой куда-то выкинула приставку (у неё вообще какая-то странная привычка выкидывать не использующуюся технику, ни у кого не спрашивая)

Louwei92 нравится это.
  7. Louwei92

Louwei92

@Y2k, Ого. Ннадо же . Вот оно как . А у меня сега появилась к 2000м. Я хотел Денди купить, а мне папа посоветовал Сегу. Там же 16 бит все таки. Он мне объяснил, что графа лучше там. И я не пожалел
    --- добавлено 7 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2016 ---
    У меня была Mega Drive . Там на коробке еще караоке было вроде бы. Такая желтая коробка. Вот эта. Точно .

ai236.photobucket.com_albums_ff260_ajaybelfast_IMG_0569.jpg
    --- добавлено 7 дек 2016 ---
    @coole, Там вроде на обратнйо стороне SEGA CD даже есть. Ну дополнение .

8. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Louwei92, ну, там клон сеги был только внутри, снаружи - это был клон пс1))) Что-то невнятное, вобщем.

Louwei92 нравится это.
  9. jan Iwan

jan Iwan

Читаю и плачу. Какая Mega Drive в двухтысячном году? Я из провинциальной деревни в 98-ом уже с 3DO и Sega Saturn сидел, зная что они провалились и я играю в старые игры. PlayStation у друзей брал. Если я из деревни такими консолями распоряжался, то где вы, счастливые обладатели Денди в нулевых, вообще обитали? На Луне чтоль?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@jan Iwan, у моего брата (Самарская область) в начале нулевых вообще сперва Dendy появилась, потом Sega Mega Drive. А до PlayStation он только году в 2004-2005 добрался. И что, такой уж это капец? Кстати, Sega где-то в сарае лежит со всеми картриджами - до сих пор работает всё.

11. jan Iwan

jan Iwan

Если твоего брата до нулевых не существовало или к нулевым ему лет 50 стукнуло, то это с натяжкой нормально, а если речь идёт о тинейджере, то уже не совсем. Тут надо понимать, что конец девяностых - начало двухтысячных это Dreamcast, Xbox, Gamecube и PlayStation 2. То есть пропасть между PlayStation 2 и Денди это даже не одно поколение. В моём кругу только у детей алкоголиков в это время Денди были и то они о PlayStation знали всё и к друзьям ходили играть.

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Он 1993 года рождения.
    А у нас в стране что, в начале нулевых все, включая сельское население, были обеспеченными людьми либо алкоголиками? Щаз! Конечно, деревенской бедноты было уже не столько, но и нормальная работа была далеко не у каждого. Даже у меня (Новороссийск) отец - судомеханик, работающий на западные конторы - и тот в то время несколько лет не мог работу получить. Правда, в 2002 году у меня появилась PlayStation. Первая (как модель, так и приставка из тех, которые у меня были). А у брата мать и отчим вкалывали тогда на их местном нефтеочистном заводе и не так уж и много денег зарабатывали, но и не бухали. Только к 2007 году зарплата подросла - смогли и машину поменять, и брату компьютер купить. А ты говоришь - PlayStation 2.

13. jan Iwan

jan Iwan

Ну так я и говорю, хронология к чертям сбита. Читаю о офигиваю. Родители тоже хороши. Это как если бы кто-то сейчас ребёнку Xbox 360 подарил.

14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Пришёл тут мажор.

Guyver, Дарк Шнайдер, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  15. coole Трамвайный Пастырь

coole

Запорожье, Запорожская область. Это был, по-моему, 2006 или 2007 год.
    И да, честно, я был не против. Никто из моих друзей лишними деньгами не славился, у всех были "сеги", по тому что это был максимум того, что все могли себе позволить. И заходило же!
    У моего друга была ещё и пс1 в добавок к этой самой сеге, но, он вроде отдавал предпочтение именно сеге. И да, у нас в городе тогда было очень много точек, где можно было купить или даже арендовать картриджи на сегу. ПС1 была роскошью, о ПС2 и речи даже не шло, и где-то в этот период вышел ПС3. Ну вы понимаете, что никто этого позволить себе не мог. У нас тут не Москва чтоб при каждом дуновении моды себе бежать покупать новый айфон, поверьте. И это не село, город среднего размера, мощная индустриальная машина.
    Найти бы нужный смайл на этот момент... а, вот он:
    <_<
    Седьмое поколение всё-ещё актуально, хотя бы по тому что на него всё-ещё выходят игры. К тому же, консоль не сдулась после того как её перестали выпускать.

Последнее редактирование: 8 дек 2016
    Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@jan Iwan, сейчас в супермаркетах типа "Ашана" можно приобрести 8-битную дендиподобную консоль с картриджами. А у меня мечта - PlayStation 2 с чипом для воспроизведения дисков к первой PlayStation. До XBOX 360 (тоже, кстати, давно не со мной) как раз такая была, но старая-старая - на новый 2007 год от брата досталась, верно проработала ещё года два и полетела - уже у одноклассника, которому я её отдал после приобретения XBOX 360.

И да, у любимых вещей нет возраста. Если бы я так гонялся за новьём, вряд ли бы оказался здесь и уж точно много потерял бы, поскольку большую часть старых игр я и прошёл, и знаю со сравнительно недавнего времени, а игр детства среди них штук 10-15 (из ста с лишком пройденных и заинтересовавших).

17. coole Трамвайный Пастырь

coole

и в чём проблема?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@coole, лучше спроси, сколько их. Я попытаюсь перечислить все:
    Нет времени на покупку.
    Нет денег на покупку.
    Не до неё пока.
    Я практически не бываю дома, а живу на съёмной квартире в Краснодаре.
    Нет наводок, где можно её приобрести.
    Нет желания делать это прямо сейчас.
    В данный момент - ещё и потому, что я на днях переезжаю на другую съёмную квартиру.
    И это пока ещё как минимум.

19. pause_break

pause_break

Хелпер

20. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Genesis, дело в том что любой пс2 без проблем читает диски от пс1, правда требует железо (карточки памяти) от пс1

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление