1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая приставка

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 15 мар 2008.

?

Ваша первая приставка

1. NES (или клоны)

59,2%
  2. Sega Mega Drive

15,1%
  3. Sega Dreamcast

0 голосов
    0,0%
  4. Sony PlayStation (любая)

7,7%
  5. Atari (любая)

4,9%
  6. SNES

1,8%
  7. 3DO

1,8%
  8. Nintendo 64

0,7%
  9. Другая

8,8%
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я подозреваю, что речь идёт о чиповании для игры в пиратские версии игр.

Genesis нравится это.
  2. jan Iwan

jan Iwan

Так речь то про первую консоль. Первая консоль логично должна соответствовать времени когда её дарят. Сейчас ребёнок хочет получить PlayStation 4, а не Xbox 360. Во второй половине 90-х дети хотели PlayStation. а в начале нулевых PlayStation 2. В 2007 Мега Драйв как первая приставка это просто facepalm причём двойной. В то время GBA и PSP (БУ) уже копейки стоили и отсутствие денег тут не оправдание.

3. Guyver

Guyver

@jan Iwan, чувак, ты с какой вселенной выпал?

coole, Дарк Шнайдер, Skud и ещё 1-му нравится это.
  4. Skud

Skud

Offtop

Хоть в бронзе отливай.

Bato-San нравится это.
  5. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....В граните.

Skud нравится это.
  6. coole Трамвайный Пастырь

coole

мне телефон родители купили в 2008 году только и то то был сименс какой-то с ч/б дисплеем и разрешением 80х95 пикселей
    и это было дорого

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Я ничего не хотел. А о том, что получил не вторую плойку, и сейчас не жалею. Не важно, какая консоль и когда была получена, важно, чтобы рубиться в неё нравилось. Вон в 2002 году я вообще не знал про PS2 - так не заболел и не умер. Кстати, PSOne тогда ещё выпускали, хотя модель, по сравнению со второй, была уже не совсем свежей. И вот в чём ты меня смог убедить: если я в будущем своему ребёнку куплю не топовую консоль, а устаревшую на два или три поколения (а то и вовсе ту же Sega Mega Drive 2), то я так и деньги сэкономлю (вне зависимости от заработка), и дитё будет расти без штампа, что всё старое плохо.

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....В унитаз головой окунать будут. Не, ну а чё он как лох-то?

Astar нравится это.
  9. Archybald

Archybald

Вот мне повезло и не повезло, у меня появилась NES (Dendy) очень рано, в 5-6 лет, т.е. ещё до школы. Ни о каких консолях я тогда не знал и это было так круто, что всей крутости я даже не мог осознать и не осознавал собственно. Был сосед с которым менялись картриджами. А к другим соседям ходил в гости и мы играли в SNES, донки конг, флинстоуны, алладин. А в школе мне давали поиграть картриджи пару раз, только оказывается эти картриджи были от сеги, а денди ни у кого не было, а потом мне купили и алладина, и донки конга, и флинстоунов... на денди... и как же у меня горело когда я сравнивал их со снесовскими :cry:
    А вообще не у всех были компы-приставки и в то же денди играли вплоть до средней школы, и владельцы сег и компов с удовольствием брали у меня погонять ту же кастлеванию 2.

Невозможно представить такое. Смартфоны-планшеты, реклама, походы в гости. Чёрт возьми у зверей в современных играх есть шерсть!

Последнее редактирование: 10 дек 2016
  10. jan Iwan

jan Iwan

Famicom тоже тогда выпускали. Сомневаюсь, что в 2002 кто-то вменяемый дарил её своим детям на рождество. Эти вещи для взрослых либо очень маленьких детей.

Да что уж там. Просто гречку ему в мешковину заверни или танк из чурок сколоти. С живыми (а не вымышленными) детьми такое просто невозможно провернуть. Ребёнка зачмырят ровесники, а сам он будет ныть пока ты не купишь ему PlayStation 4. У детей из неблагополучных семей китайские планшеты на Android.

11. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Так он же так и написал:"если я в будущем своему ребёнку куплю не топовую консоль, а устаревшую на два или три поколения"

12. Digital Ronin

Digital Ronin

Детишкам на самом деле на консоли сейчас в принципе наплевать, общаюсь с несколькими семьями с детьми от 8 до 17 лет - ни у кого из их одноклассников нет ни сег, ни иксбоксов, ни плейстейшн, ни портатива. Играют только на компьютере либо смотрят стримеров с планшета.

Один мальчонка знакомый на своем компьютере может только в дум 1-2 да квейк играть. Олдгеймер подрастает) И ничего, никто не чмырит - опять же, дети просто смотрят стримеров и потом это обсуждают.

Но, кстати, огромным уважением пользуется сега с мортал комбатом 3. Геймеры любых возрастов с удовольствием играют, вот уж действительно игра-легенда.

Genesis нравится это.
  13. jan Iwan

jan Iwan

Ну да, ПК и планшеты. Из игр F2P. Малолеткам берут all-in-one консоли со встроенными играми (типа NES Classic Mini). Если нормальная консоль то только PlayStation 4 с обязательно большими тайтлами (любят то что не по их возрастному рейтингу типа GTA). Сейчас всё логично. В моей деревне в конце 90-ых тоже было всё нормально. Были ПК с пиратками и консоли 32-х битки разных моделей. Была даже одна Nintendo 64 с одной игрой. Это только в этой теме я встретил людей с "всем классом играли в сегу в 2007-ом". Они либо с датами запутались, либо с Сомали или Северной Кореи. Реально другого объяснения не вижу.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@jan Iwan, так ведь и у меня в 1998 году на компьютере был только первый Doom, а не Half-Life или даже Quake 1-2. И то это была шароварка длиной в один эпизод. Как-то для детства хватило. Зато у меня было детство с Doom'ом. Я в то время про что-то более мощное из стрелялок вообще не слыхал. И кстати, ко мне ходил в гости дружок, у которого тогда вообще компьютера не было - вместе играли во Freddy Fish. В плойку в начале нулевых тоже целой ордой у меня рубились. В первую, заметь. Во вторую я уже практически один играл...

Я всё это к тому, что чтобы к кому-то в гости ходить, ребёнку нужно ещё дорасти до того периода. А чуть раньше, лет в 4-5 он может просто не знать о том, что играет не в новьё. Зато после этого у него не будет таких комплексов, что, типа, надо постоянно следить за тем, какие сейчас консоли выпускают, и насрать, если устаревшая игра нравится - она же устарела!

Короче: я ценю приставки за интересность их игр, а не за новизну технологий. И хотел бы с будущим поколением ещё посидеть в игре на двоих-троих-четверых, не вздыхая при этом "эх, вот времена были"...

Bato-San нравится это.
  15. xboxgame

xboxgame

Почитал предыдущие комментарии,и понял,что не хочу тут ни чего писать,так как сам начинал с zx spectrum,потом была денди,потом сега,потом сони первая,но я из бедной семьи,да и сейчас простой работяга-слесарь!

Minaro, Ogr 2, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  16. coole Трамвайный Пастырь

coole

@jan Iwan, вас стоит забанить за вызывающее и провоцирующее поведение
    речь идёт явно про подмосковье
    Прям самые сливки собирать, конечно.
    --- добавлено 10 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2016 ---
    Ну, Россия большая и за МКАДом она не завершается. К тому же, кроме России есть ещё соседние ей страны. А я вижу что ваше понимание дальше МКАДа не видит. Ну что-ж, тогда для вас тут жизни нет, не знаю зачем вы тут к нам вообще обращаетесь. Потроллить местных обитателей разве что. Я напомню что это сайт о старых играх и о всём что к ним следует, а не о топовых хайповых темах и сливках видеоигровой индустрии. У меня складывается ощущение что вы ошиблись сайтом.

Bato-San и Genesis нравится это.
  17. Louwei92

Louwei92

@coole, еще POPS есть. Вот, когда допилят, чтобы все игры работали, а не только все. Тогда можно будет играть на ПС2

18. jan Iwan

jan Iwan

Речь идёт о городке в 30 тысяч жителей и о посёлке в три дома, речку и одну ферму в Алтайском крае. Если это уж для тебя МКАД и подмосковье, то я даже не знаю.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@jan Iwan, я тоже никак не могу понять, зачем вы продолжаете гнуть своё, когда вам достаточно подробно объяснили ситуацию. Хотите донести до нас, что мы все босота, неспособная идти в ногу со временем в силу финансовой недостаточности? Или хотите раскрыть нам глаза на наше тяжёлое детство? И в том, и в другом случае смысла продолжать в том же духе нет - мы все вроде бы довольны тем, какие консоли у нас были, и нас не волнует, что они по той поре уже успели устареть. Кроме вас тут охотников меряться письками консолями нет, так что хватит уже ваших мнений о том, какую консоль надо покупать. Разберутся и без вашего участия.

coole, xboxgame и Astar нравится это.
  20. Astar

Astar

Взираю я на некоторых товарищей и чёт мне кажется, что люди не секут фишку - сейчас такая приставка как денди или сега это такое ретро, что... что вот просто вот что-то находящееся за гранью.:lol: Любой современный школьник (если он не отбит наглухо) если её увидит, то воскликнет: "ОГО, что это такое? А оно вообще работает? ОНО МОЖЕТ РАБОТАТЬ? А КАК ТАКИЕ ВЕЩИ ВООБЩЕ РАБОТАЮТ?"
    Это вот как раньше ты приходил такой в школу с тетрисом... и все вокруг такие - "Ого, дай поиграть!"
    И если сейчас придти в школу с тетрисом, то будет то же самое - "Ого, дай поиграть!".

Диковинные (для определенного периода времени) вещи всегда привлекают внимание человека.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление