1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая приставка

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 15 мар 2008.

?

Ваша первая приставка

1. NES (или клоны)

59,2%
  2. Sega Mega Drive

15,1%
  3. Sega Dreamcast

0 голосов
    0,0%
  4. Sony PlayStation (любая)

7,7%
  5. Atari (любая)

4,9%
  6. SNES

1,8%
  7. 3DO

1,8%
  8. Nintendo 64

0,7%
  9. Другая

8,8%
  1. jan Iwan

jan Iwan

Ну вот, теперь у нас финансовая недостаточность началась. Прошитая PSP в 2007 с рук стоила 5 тысяч рублей. Точно столько же стоила PlayStation 2 плюс минус тысяча. Грубо говоря это три мегадрайва по тому времени. При средней зарплате в 12-13 тысяч по России тогда деньги вообще не могли быть причиной этого странного феномена который вы тут толкаете либо от склероза не по возрасту, запутавшись в годах, либо от какой-то странной неосведомленности в консолях (во что я вообще поверить не могу, типа все тут такие олдскульные геймеры, а на деле "Мама, купи мне мегадрайв!" в 2007-ом и мама такая ходит ищет мегадрайв по магазинам заваленным PlayStation, обязательно с картриджем Angry Birds в коробке).

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Astar, ну так. Это как на ГАЗ 21 "Волга" (особенно если это машина из серии со звездой на передке) по улице проехать - никто ведь не скажет, что это старая рухлядь.

xboxgame нравится это.
  3. jan Iwan

jan Iwan

Дети не играют в старые игры и не тащатся по Волге. Это сегмент людей от 30, достаточно посмотреть только аудиторию стримеров купивших NES Classic Mini. Как и в 90-е ни один школьник после Сеги и PlayStation не стал бы играть в Атари 2600 и уж тем более просить её своей "Первой приставкой"

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Как раз в том году родственники купили брату компьютер, а старый прогнивший "жигуль" тридцати с лишним лет давности выпуска сменили на Ладу девяносто девятую. А мне от другого брата в подарок на Новый год досталась его старая PlayStation 2. По этой причине мы тогда не следили за ценами на консоли (хотя, помню, видел, приходя покупать игры на новую консоль, что новая PS2 стоила 7000). Брат ещё не занимался наблюдениями по той причине, что за дисками и консолями надо было в райцентр ехать.
    Если второе возможно, первое больше на уровне стереотипа. Примеры уже приводились. И повторяюсь: вы уже надоели всем своими штампами, и вместо того, чтобы просто высказать своё мнение, вы продолжаете действовать на нервы. Вам это так нравится? Тогда убедительная просьба ныть в другом месте.

xboxgame нравится это.
  5. xboxgame

xboxgame

Моей дочке 13 лет,но мы с ней с удовольствием играем в игры для двоих как на денди,так и на сеге.
    P.S @jan Iwan, Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.
    Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт.

Lbmk, Gerhalt и Genesis нравится это.
  6. -Beholder-

-Beholder-

Да, у каждого свой взгляд. И, тем не менее, эта фраза адресована не каждому, а именно @jan Iwan'у, хотя, к тому, что здесь пишет @Genesis, она имеет не меньшее отношение.

Понятно, что раз Sega существует в природе, то даже спустя много лет найдется хоть кто-то, кто будет в нее играть, но, по-моему, очевидно, что для детей в 2007 году это исключение, а не правило.

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

У мну, равно как и у большинства отписавшихся первым был естессна фэмиклончик, так что здесь без откровений. Однако, любопытен сам экзепляр, поскольку это не банальный доньде или какойнить бт/лифа/сюбор/и т.д. а это вот что: acache.osta.ee_iv2_auctions_1_1_8610702.jpg
    Особо забавляют надписи "16-BIT", да и вообще дизайн подчистую слизан у мегадрайва первой ревизии, даже геймпады 3-х кнопочные!
    Кстати, а я ведь ребенком купился на эту лохотронскую бирочку и до понятного момента всерьез полагал будто мой "Жилитон" является крутецким гибридом способным кушать "подлинные" сеговские тайтлы помимо, собсна, родных желтеньких "T.V. Game". Таким образом, однажды мне удалось выклянчить у родителей красивую коробочку с гордым заголовком Соник 2 "азиатская версия" давно манившую меня с витрины небольшого киоска (я уже знал что представляет собой второй Соник благодаря местной игротеке, где мы дружно пускали слюни на недавно появившуюся там мегадрайвушку). Как же я круто обломался, когда заветный карик просто не влез в разьем Жилитона! Пхахахаха! Да, сейчас это кажется крайне смешно и наивно, но вспоминая сколько тогда ходило городских легенд о всяких-всякостях, сколько слухов, мифов, небылиц...
    Ну и вот, сперва появился Соник, а уже консоль, способная его играть, значительно позже. У одноклассницы отец мотался за бугор в коммандировки и однажды привез ей подлинную европейку мегадрайва с настоящим Аладдином в коробочке с мануалами. Пока у другана не появилась своя МД с МК3, ходили к ней зарубиться в моего Соника 2 и ее Аладдина, тем более на ее цветном телеке. Эх, воспоминания...

з.ы. видать, погорячился с "подлинной" европейкой, ибо настоящая консоль с еврорегионом попросту не смогла бы скушать "азиатского" Соника без т.н. мегаключа. Тем не менее, на ее геймпадах было по 3 кнопки, а корпус самой консольки сильно напоминал мой Жилитон, только немного Уже. А вот игрульки, коих было ровно 3 (World of Illusion с Микки и Дональдом, а также Wonderboy in Monster World помимо упомянутого Аладдина), были подлинниками, по крайней мере, в коробочках находились мануалы с цветными обложками.

Последнее редактирование: 12 дек 2016
    xboxgame и Astar нравится это.
  8. xboxgame

xboxgame

@Gerhalt, сейчас данные экземпляры стоят больших денежек! Очень зачетная была штуковина в свое время! еще всякие пантеры и вт были! кстати у нас в городе стиплера вообще не было,были сюборы и лико!

Gerhalt нравится это.
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Таки да, глянул на каком-то неведомом аукционе (оттуда, кстати, и фотка), дык чувак просит за нее 30 еврасиков. Разумеется, о сроке эксплуатации и прилагаемых кариках придется уточнять дополнительно. С миру по нитке удалось немного нагуглить о том, что, мол, среди огромного множества распространенных фамиклонов "жилитоны" отличались довольно сносными потрохами (крайне близкими к япоригиналу), ввиду чего кушали даже такие игрули, какие были не по зубам всяким "джуниорам" с "лифами". Насчет долговечности: мой экземпляр прослужил мне верой и правдой, чтоб не соврать, лет 10 (десять лет, Карл!) без единого ремонта (!), пока я не отдал его (о чем, конечно же, весьма досадую теперь) однокласснику за ненадобностью, дескать, мегадрайв же имеется, тем паче в явном приоритете, так нахрена мне ентонт Жилитон? Вот же болван!
    В городке, где я обитал до выдачи аттестата, стиплеровской конторы тоже не было, однако, стиплеровские же доньдяи встречались с завидной регулярностью, а еще служили отдельным поводом для гордости счастливых владельцев.
    З.Ы. малюсенький оффтопчик: припоминаю как я удивился, когда впервые услыхал как звучит второй Power Blade на сюборе чувака, к которому я пришел поменять парочку кариков, поскольку привык к звучанию своего Жилитона. Реакция была приблизительно такая же, как у человека, который только что узнал как Дум будет звучать не на саундбластере.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
    xboxgame нравится это.
  10. Astar

Astar

@Gerhalt, помнится, у меня тоже как-то раз был от знакомого фамиклон, дизайн корпуса которого был подчистую слизан с PS1... Хех, разве что джойстики не такие же были :D

Gerhalt нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: Альтернативная история это хорошо. Увлекательно.
    Если на то пошло, то школьник вообще не станет просить приставку, а захочет деньги, наркотики, шмару компьютер. Тем более в 90х, когда иметь хороший компьютер уже было престижнее и дешевле, чем приставку, которая одной покупкой или обменом картриджей, по 200-300 рублей за штуку, способна была разорить маленькое государство, типа Кувейта. Именно в 90х мрачные военные хакеры передали свои знания детям, породив новую волну киберпанков. И только к 2007 году молодёжь узнала, что существует SEGA.

Но не будем забывать, что в регионах и квартплата была по 5 - 7 тыщ, а к 2010 вымахала до 10 тыщ, так что последствия и долги по жкх людям аукаются и сейчас. С 2017 года судьям разрешат выселять людей в приказном порядке, по сути по произволу.
    Еда тоже денег стоила и потихоньку дорожала и всё в большей степени становилась набором заменителей.
    Одежду покупать детям и взрослым тоже не надо...
    Медицина настолько бесплатна, что денег не хватит.
    Да, 5000 при зарплате в 12000 - не деньги, если не учитывать сказанное выше.
    Но, вот что интересно - прошло 9 лет, а средние зарплаты по прежнему 10 - 12 тысяч по регионам.

И дети по прежнему играют в денди и сегу с большим кайфом чем в плейстейшен, который себе покупают в основном уже взрослые "детишки".

Последнее редактирование: 19 дек 2016
    xboxgame нравится это.
  12. xboxgame

xboxgame

Вы так душевно все описали!

13. nop

nop

Довольно большой слой народа в середине 90-х еще играл на Спектрумах и фамиклонах. Комп уж точно нифига не дешевле стоил, чем PS1, если не был собран из древнего хлама с подключением к телевизору, как мой вначале. PS1 стал доступен по цене массам лишь к самому концу 90-х, почти параллельно с Дримкастом. А уж какое там качество переводов было..
    Я впервые познакомился с игрушками на школьных MSX и потом ЕС1840. Сначала приходилось для этого ездить в другую школу, либо на УПК в Дворец Молодежи.
    В школе отдалживал чужие Денди(помню тот же "16-битный" Zhiliton и непонимание, что можно так нагло на#$%вать народ), ремонтировал провода джойстиков и тому подобное. Почти тогда же отдолжил и 2600("Рэмбо"), с встроенными играми. Помню, как она меня впечатлила примитивностью, но высокой играбельностью большинства игр. С тех пор стал фаном Missile Command. Еще были компьютерные клубы с Atari 800. А Megadrive, пока ещё оригинальные, были большой редкостью, доступной немногим. SNES для нас вообще был мифической штуковиной, которую видели по телевизору и изредка на витринах, но никогда "живьем".

Последнее редактирование: 19 дек 2016
    Дарк Шнайдер и Gerhalt нравится это.
  14. xboxgame

xboxgame

Я как сейчас помню,не сам,МАМА мне помогала,только институт закончил,устроился КИповцем на котельную,денег особо нет,она мне добавила на PS 1!..............у меня тогда была сега ,ощущения после сеги, были просто фантастические,плюс ,был момент,когда друг пришел в гости,а приставка была с джоем и вибрацией,так друг ,когда включил игру,аж джой выбросил из рук и с криком он током бьеться

Astar и Bato-San нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

но вы не поверили и только седой судмедэксперт подтвердил смерть от поражения электрическим током и показал, как ушлые китайцы заменили моторчики с эксцентриками на оголённые силовые кабели хитро запрятанные в пластик джойстика. С тех пор вы играли в советских поливинихлоридных сапогах и диэлектрических перчатках, не снимая противогаза и сидя на диэлектрическом резиновом коврике в позе лотоса. Увидевший вас случайный прохожий испугался и убежал на украину организовывать GSC и писать сталкера. :D

Да, таковы были суровые российские консольщики.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Bato-San, браво, Евгений Ваганович! Вы сегодня превзошли самого себя!

nop нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, не стыдно быть Петросяном, стыдно быть ханжой ;) Вот про что речь. SEGA/SNES - это гуд в любой год.

18. nop

nop

Вот, кстати, ощущения от виброджойстиков поначалу были сногсшибательные. Уже в начале 2000-х в моем случае.

Gerhalt нравится это.
  19. jan Iwan

jan Iwan

Нет.

Да престижней, но не дешевле. Картриджи стоили по 60-80 тысяч. В 90-х это с любой зарплаты можно было себе позволить, если речь не шла о SNES.

Только вымышленные дети в этом треде и те кого заставляют родители опять же из посетителей этого форума. Дети играют в фритуплей муть всякую на планшетах и ПК. Денди им ваша до лампочки. Подростки играют, но на эмуляторе.

nop, -Beholder- и Gerhalt нравится это.
  20. xboxgame

xboxgame

Зачем же сапоги,Диэлектрические боты- наше все!:yes:
    --- добавлено 20 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2016 ---
    Каждому свое,мои дети играют и в старые приставки и в фри ту плейные игры! Да и вообще ,главное ведь сама игра,на двоих например очень прикольно хоть в денди,хоть в сегу поиграть! Это все конечно мое ИМХО!

Bato-San и Gerhalt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление