1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая пройденная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем beznosik, 6 мар 2022.

1. d1nk

d1nk

"Волк ловит яйца". Мультик, правда, не показали (наверное, пираты вырезали), зато всегда скупой на похвалы покойный батя сказал тогда, что я молодец.

GreenEyesMan и beznosik нравится это.
  2. quazatron

quazatron

"Посадка на Луну". На МК-61 прошел.

3. Gamecollector

Gamecollector

То ли "Vampire Killer", то ли "Firebird" (там всё на иероглифах, так что верное название поискать надо), то ли "Alpharoid" на MSX2. В 1993-м или 1994-м. КУВТ2, ага.
    Может и до этого что-то одолел, но именно эти 3 запомнились как преодоление и достижение. :)

З.Ы. Поискал, "Firebird" правильно обзывается "火の鳥 鳳凰編" (Hi no Tori Hououhen) и именно как "Hinotori" проще всего ищется в буржуйских интернетах...

З.Ы.Ы. В "Metal Gear" не смог убить вертолёт. А "The Maze of Galious"... Пароль для печати нашёл, но идею набрать его на нужном экране -- не осилил. :)

Последнее редактирование: 9 мар 2022
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

На Агате. Космические Войны - это если именно "пройдена". Большинство игр как-то прохождение не предусматривали, только бесконечно нарастающая сложность.
    ЗЫ: хотя, может и эта не была "пройдена". Не помню уже.

Последнее редактирование: 9 мар 2022
  5. ih8regin

ih8regin

Хы, напомнили. В классе с ПК в нашей школе, пока там что-то вроде ДВК-2 было, можно было запустить Color Lines какой-то разработки. Дык однажды я ухитрился уединиться в классе где-то на полтора часа, набил в ней 32767 очков, после чего игра зависла. Переполнение 16 бит со знаком! Я ещё долго смеялся, что я "прошел" тот вариант "линий".

beznosik нравится это.
  6. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

Без шуток скажу, что одна из первых пройденных мной игр была - это Ratatouille (ну или же Рататуй), помню на 100% её даже прошёл и это я говорю про версию на ПК.

7. Maximum_D

Maximum_D

На приставке - Super Mario Bros. А на компе - тоже изначально приставочная игра, Lost Vikings для DOS.
    Старину Дюка Нюкема, пройденного до Викингов, не учитываю, поскольку там без чита не обошлось.

GreenEyesMan, ih8regin и beznosik нравится это.
  8. compart

compart

Сейчас вот стал вспоминать, а какие же игры были действительно пройдены до самого конца первыми.
    Дело в том, что на заре своей компьютерной эры, вначале или были доступны чужие компы, в том числе родителей, или когда появился свой первый компьютер, времени то не давали много за ним сидеть.
    А игры, в которые играл, это все были аркадки или экшены, у которых конца игры как такового и не были порой. А те, у которых все же был какой то осмысленный конец, требовали огромной усидчивости и очень много времени, а сохранится то в них нельзя было. То есть каждый раз играл с самого начала...
    Потом на помощь пришла наша отечественная утилита PT с помощью которой можно было сбрасывать дамп на винчестер и потом играть с сохраненного таким образом места.

Возможно, но не факт, что эти игры были первыми пройденными до конца:
    Livingstone Supongo (1987, DOS)
    игра то была пройдена, но смысл "сюжета" был непонятен,
    в конце, игровой персонаж добирался до мужика сидящего на троне, мужик что-то спрашивал, персонаж отвечал и всё, игра заканчивалась
    что интересно, если не ошибаюсь, можно было получить "альтернативную концовку", убив мужика на троне, для этого нужно было кинуть нож, при переходе с предшествовавшего экрана, тогда при сноровке он летел уже в тронном зале и мог убить мужика на троне
    не скажу, что игра была уж такой супер сложной, возможно, как и в Гуди, к финальной локации вело несколько путей, один из которых был легче остальных

Eden Blues (1987, DOS)
    финал этой игры вызвал недоумение и породил легенду, что это не истинный финал, этому способствовали обложки игры, которые в какой то из наших книг или журналов мелькали
    года позже, стало понятно, что такова и была финальная цель игры, в мире населенном роботами, нужно было найти женщину и заняться с ней сексом :)
    но на обложке то был нарисован ПОБЕГ героя и этой женщины, что породило слухи, что в игре можно покинуть тюрьму и выйти наружу на улицы города...
    Targhan (1989, DOS)

Metal Mutant (1991, DOS)
    к этой игре в Санкт-Петербурге был написан EGA лоадер на русском языке, позволявши сразу начать играть с любой станции где сделан сейв игры
    увы, это лоадер пропал бесследно! и моему удивлению нет придела, неужели за все время этот лоадер никому так и встречался

Elvira: Mistress of the Dark (1990, DOS)

При этом, да, Targhan был пройден до финала с помощью отечественной проги, дающей бессмертие, а Elvira: Mistress of the Dark проходилась очень долго в десятки заходом и несколько лет.

Некоторые игры были почти пройдены:
    Goody (1987, DOS)
    Zeliard (1990, DOS)

У Гуди удавалось дойти до финального сейфа, но вот все цифры для его открытия не удавалось собрать.
    С Ливингстоном, то же не уверен, что было сделано/собрано все что нужно было собрать-узнать.
    Зелиярд, был почти пройден, но до битвы с самым последним боссом не хватило найти буквально одну дверь.

Особый раздел пройденного, это квесты от Сиерры:
    King's Quest (1984, DOS)
    King's Quest II: Romancing the Throne (1985, DOS)
    King's Quest III: To Heir Is Human (1986, DOS)
    Space Quest I: Roger Wilco in the Sarien Encounter (1991, DOS)
    Space Quest II: Vohaul's Revenge (1987, DOS)
    Space Quest III: The Pirates of Pestulon (1989, DOS)
    Это были вообще самые первые игры запущенные на компьютере (компьютер был у родителей, игры шли вместе с компьютером).
    По итогу, спустя года наверно все они были пройдены.
    Самой первой наверно была Space Quest II: Vohaul's Revenge (1987, DOS)

А вот эта, точно была игра первой пройденной до конца на русском языке:
    Space Quest V: The Next Mutation (1993, DOS)

Последнее редактирование: 1 июн 2022
    GreenEyesMan нравится это.
  9. Gamecollector

Gamecollector

10. Der_minez

Der_minez

Zorro на ZX-Spectrum, когда мне было лет 5-6.
    Если брать ПК, то Gobliins 2, наверное.

11. QuakerRUS

QuakerRUS

Тоже в детстве проходил, но до того момента, как объект спасения выкидывает главгероя из окна. Думал, что это такая концовка, и только спустя пару десятков лет узнал, что это был еще не конец. :)

Последнее редактирование: 21 мар 2022
    Der_minez нравится это.
  12. Mixom

Mixom

Saboteur Ninja 2 на Электроника (не уверен) МК-88. Позже узнал, что вариант прохождения "отключить лазер и уехать на мотоцикле" - не единственный, но вот. Кстати, был свято уверен, что играем за ниндзю с мощно накачанными грудными мышцами, и, опять-таки, позже узнал, что это была диверсантка, а не диверсант :)

13. Alex Range

Alex Range

The Elder Scrolls 3 : Morrowind.

Mixom и GreenEyesMan нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

А не помню! Идите лесом - мне было пять лет. Возможно, это Контра, может быть Контра С, не исключаю, что Ниндзя Рюкенден 3 (до третьей фазы босса - а это, с учётом игры, на 99 процентов прошел). Что-то из этого (да, я смог пройти так далеко Ниндзю Рю, но не осилил Супер Марио).

А на ПК... Хм, думаю что это Невехуд, или Проклятье острова обезьян. Точно один из этих двух. Все эти думы, квейки, дюки нюки и т.п. были после.

Mixom нравится это.
  15. eiffelrs

eiffelrs

По волнам памяти.
    Нашёл самую первую игру которую я прошёл (ZX Spectrum) - Dan Dare (1986) - тридцать лет назад отвлекаясь на Маззи и Суперкнигу бегал и собирал на время эту бомбу.
    Второй была Rick Dangerous 2.
    А уже на 286 самое первое что прошёл это первый Goblins. Яркие воспоминания что это наконец закончилось )) Второй была Dangerous Dave.

Mixom нравится это.
  16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Про игры вообще я писал на предыдущей странице, но насчёт PC я вспомнил первую игру, "пройденную" мной на PC.

Это Spear of Destiny, я использовал встроенные читы (нашёл их в какой-то бумажной энциклопедии PC-игр), нашёл последний уровень и победил босса.

Спойлер финала Spear of Destiny

Последнее редактирование: 1 июн 2022
    Mixom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление