1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша платформа для старых игр.

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 12 июл 2007.

?

Что?

Голосование закрыто 26 июл 2007.
  1. Новый компьютер плюс/минус эмуляторы.

    55 голосов
    64,0%
  2. Старый компьютер, был куплен "тогда".

    5 голосов
    5,8%
  3. Не менее старый пк, приобретён специально для старых игр.

    2 голосов
    2,3%
  4. Есть и новый и старый.

    24 голосов
    27,9%
  5. Ничего из перечисленных.

    0 голосов
    0,0%
  1. p7nomad

    p7nomad

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    396
    Выбрал первый вариант, хотя даже 4 года назад "новым" этот конфиг можно было назвать только с достаточно большой натяжкой :)
     
  2. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.633
    несколько компов, но играю в основном на новом, если что не так - на компах старее и так далее. Самая новая и самая старая конфигурации указаны в профиле.
     
  3. Arsen Stormvermin

    Arsen

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Играю на новом (что в конфиге) +эмуляторы...
    старый первый пень используется пока что, только в качестве письменного столика :)
     
  4. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    А я.. а мне....

    По профилю видно - у меня старая машинка и основная и единственная.
    Специально ушёл "в подполье", до этого пользуясь актуальным времени железом. Ныне разлекаюсь, собирая навороченных монстров на базе того или иного поколения. Особливо люблю socket7, как последний (следовательно наиболее производительный) из позволявших использовать процессоры разных производителей на одной матплате. На практике сие не использую (AMD не в счёт - чай не изыск, типа Winchip или Rise какого), но идеология дико импонирует.
    Так как в профиле информация скомканная - напишу конфу тут:
    Мать: Tyan Trinity100 AT (S1590). Чипсет VIA MVP3. 4ISA, 4PCI, 1AGP.
    Проц: AMD K6-III+ 550mhz (100x5.5). На номинале и стоит - на 600mhz глючит непонятно почему, надо разбираться.
    Память: 256mb DRAM. 2x128mb cиммки FPM. Всё не досуг на SDRAM перейти.
    Видеокарта: Matrox Millennium G250 AGP 8mb SGRAM. G250 - это таже известная G200, но изготавливавшаяся по меньшему техпроцессу и без радиатора для OEM партнёров вроде HP / Compaq.
    Звук: Их три :)
    1. PCI карточка Turtle Beach Santa Cruz (она же Videologic SonucFury в Европе). В своё время была первым киллером (несостоявшимся правда) Creative Live!
    На ней висит легендарная дочка Roland SCB-55 (она же SCD-15). Полный аналог внешнего тонгеренатора Roland Sound Canvas SC-55 MkII. Связка используется в WIN среде.
    2. Gravis Ultrasound Plug & Play Pro. Легендарная ISA звуковушка. На ней дополнительно висит 8mb памяти двумя 30pin симмками по 4mb. Итого 8.5mb. Демки и игры по DOS - это её задача.
    3. Стандарт де факто того времени - Creative Sound Blaster. Представлен ISA картой AWE 64 Gold. Вследствии того, что нет на ней уже waveblaster разьёма на неё повесил внешний тон генератор. Но что бы не иметь дублирующего Роланду я туда повесил второго чемпиона того времени на базе Yamaha AWM2 чипа. Это внешний аналог широко известной дочки DB50XG - тонгенератор Yamaha MU-10. Подключён не напрямую, а через правильный адаптер - Gravis MIDI adaptor. Тоже известная штука тех лет. И к нему же подключены пара Gravis Gamepad'ов всё от той же канадской конторы. Если встречается в играх в настройках управления изображение геймпада, то чаще других именно этот. Неубиваемая конструкция, резиновые ножки сзади и сьёмная ручка на кристовину - намёк на настольное использование аля аркадные автоматы. Да плюс, пара микропереключателей. Первый переключает геймад из режима 4-х независимых кнопок в режим "2 + 2 repeat". Второй ещё забавней - переключи и переверни его кверх ногами. Крестовина справа, а кнопки слева. Сплошное великолепие. Самый знаменитый геймпад.
    Но со звуком ещё не всё :) Хотя плат действительно только три. Ещё же на косичке LPT порта мирно висит клон Ковокса - Siliconsoft SoundJr. Маленький такой коробок, размером с вилку LPT. Внешне точь в точь, как аппаратные ключи-заглушки некоторых программных пакетов (1С). С разьёмом под наушники и сквозным выходом далее - например на принтер.
    А ведь ещё есть и брехунец. То бишь радиола. Внешний миниатюрный блок с антенной, подключаемый к COM порту. Такой вариант работает везде и всегда в любой среде - абсолютно универсален и практически независим от ОСи. Родной софт - консольная DOS утилитка в 20kb одним файлом с ключами коммандной строки. Там, где есть DOS или его примитивная эмуляция и есть доступ к COM порту - оно работает.
    Позвольте, а куда оно всё вещает? Для этого предусмотрен миниатюрный настольный микшер от конторы Midiman - Multimixer 10. Микширует меж собой 10 моно каналов. И у 6-ти из них можно менять баланс и громкость (4 оставшихся фиксированы - но не велика потеря). Итого, 5 стерео источников может вещать одновременно с общим выходом на колонки/наушники. Что у меня и реализованно.
    Сетевая карта: IBM EtherJet на базе интелловского EtherExpress PRO/100 с процессором i82558. По всем тестам самая производительная сетевая карта для PCI с наименьшей нагрузкой на CPU.
    Модем: U.S.Robotics Courier v.34 v.everything. ISA вариант с процессором на 25mhz (тот, что Канадский). AVC прошивка. Ну что тут сказать - очередная легенда.
    HDD: Тривиально - IDE Seagate Barracuda на 40gb.
    CD: Plextor PX-716A ATA вариант. Люблю плексторы, хоть и бывало подводили. Видимо, иррациональное чувство, ну да чёрт с ним. В этой машине вообще всё иррационально, как вы могли заметить. :) А этот к тому же последний истинный плекстор. Всё, что новее (серия 750/760/800) - внутренностями своими Benq и только прошивкой/мордой - плексторы.
    Флоп: Комбодрайв два в одном 5.25" + 3.5". Щели, независимые друг от друга (чаще встречались с совмещённой щелью) и даже можно писать с одного на другой одновременно. Забавный флопик.
    Монитор: Samsung SyncMaster 997mb CRT 19" белый. Купил только из-за вполне олдскульного дизайна. У меня вообще всё в машине олдскульно и по компьютерному индустриально. Всё, от мышки и до системного блока белое и квадратное (ну пожалуй мышка всё таки не квадратная). На дух не переношу сегодняшние веяния с подсветкой, лакировкой и покраской под серебро чего ни попадя. А ещё бы мне кто нибудь обьяснил, зачем некоторые производители красят белый пластик в чёрный! Это сильно дешевле, чем чёрный пластик сделать?

    Жёсткий диск разбит на 4 раздела:
    1. 2GB FAT16 - MS-DOS 6.22
    2. 20GB FAT32 - Windows 98SE
    3. 16GB NTFS - Windows XP
    4. 2GB FAT32 - общий логический для обоих маздаёв. Для обмена.
    Все это живёт независимо друг от друга, не подозревая о соседях.
    При загрузке той или иной оси бутменеджером (BOOT-US) подменяются идентификаторы других primary разделов на якобы неотформатированные. И все дела.

    Ну в общем такая вот весёлая машинка. Одна из. Не первая и не последняя. Столь же нафаршированный предшественник на базе мамки ASUS P55T2P4 и чипсета I430HX почил в бозе, на горизонте новая машинка на базе опять же мамки от Tyan - TsunamiAT и чипсета I440BX.

    Проблем с машиной не мало. Хоть и железо подобранно так, что бы всем хватало ресурсов (ох уж эти прерывания!), но таки слишком его много на неё одну. Да и чипсет не Intel всё ж таки. И несовместимости есть и зависы (отрубание USB на ранних VIA вообще христоматийно) и прочие "прелести". Но всё это принимается как должное при таком цирке. Зато удовольствия не в пример больше. И разрешить очередную возникшую железячную проблему тоже - своеобразное удовольствие.

    Но чу! Слышу топот курьера где то в далеке. Совсем скоро он мне привезёт из славной страны ebay комплект стереоочков Cyberboy. Очёчки к слову незавидные, видно и по наивному названию и в своё время были самыми простенькими. Но интересна конструкция и способ подключения. Никакких тебе интерфейсных карт, занимающих слот и ресурсы (привет VFX-1) и "врезок" между видеокартой и монитором мылящих картинку (салют H3D!). На компорт повесил и вперёд. Интересно будет поиграть с ними в Descent и Quake.
     
  5. LG.BALUKATION

    LG.BALUKATION

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    73
    В основном эмуляторы... Большая часть старых игр, в которые я играю сделана для SMD, да и встроенной эмуляции DOS у Linux'а нет. Посему пока только эмуляторы...

    Хотя знакомый обещал отдать нахаляву первый пенёк - надоб скататься забрать, тогда мож вспомню как оно без эмулятора было =)


    Согласен, да и не всегда платформы совместимы, а эмуляция и эту проблему решает.
     
  6. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    на новом играю лишь в то, что на старом не идет
     
  7. tarasobes

    tarasobes

    Регистрация:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    78
    Играю на на своём новом в основном в то ,что идет под ХР. За редким
    исключением в особо интересные игры начинаю химичить с запуском.
     
  8. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Так же, как и tarasobes.
     
  9. Xelax

    Xelax

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Старый-престарый комп:cray::suicide:
     
  10. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Xelax, это который в профиле? Не такой уж и старый... :good:
     
  11. Xelax

    Xelax

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Timur, да, который в профиле. Только куплен он был ещё в 2002 году, а так довольно хорошая машинка:D
     
  12. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.186
    Есть и старый, и новый (относительно). Правда, играю в основном на новом - из уважения к "старичку" и боязни, что загнется окончательно.
     
  13. smooryj

    smooryj

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    32
    Как основным, рабочим, пользуюсь старым (P3-500) компом. Но у меня руки, видимо, не из того места растут, и за год вышли из сторя три ретрокомпа, поэтому всё нужное и важное храню на внешних накопителях.
     
  14. szh

    szh

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    2
    Linux+cedega
    Для фолла даже не надо замедлялок. К тому же по выбору: полный экран или окно. Мне нравится.
     
  15. Solid snake

    Solid snake

    Регистрация:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Какой стоит на том и шпилю
     
  16. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    В основном все старые игры запускаю на AMD K6-2 233,128 ram,видео
    GF2 MX-200 32 mb AGP,звук AWE32 3990,HDD 2шт.-3 и 4 gb.
    Win98 SE.По поводу DOSBOX-стоит на новом компьютере,но,к сожалению,
    многие игры требуют эмуляции не 486 25мгц.В DOSBOXe невозможно
    запустить такие хиты:Thunderscape,Quest of Glory V,Daggerfall и многие
    другие игры 1994-1996 годов написанные еще под DOS,но уже
    хотящие для комфортной работы машины класса Pentium.
    Правда,как тут отметили выше,мощности растут и эмуляторы
    совершенствуются.
     
  17. LG.BALUKATION

    LG.BALUKATION

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    73
    Неуж-то на AMD 3700+ не идёт Даггерфолл в DosBox? Видимо вы просто его плохо настраивали - у меня процесор несколько слабее и всёж идёт =)
     
  18. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Уважаемый LG.BALUKATION,если не трудно, опишите Ваш config.ini
    для Daggerfall.Я запускал Daggerfall на 'настоящем' 486 DX-66,16 ram,
    видео VESA Trident 1mb - играть было одно мучение,особенно
    махать оружием.
     
  19. LG.BALUKATION

    LG.BALUKATION

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    73
  20. Эрос

    Эрос

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    16
    Новый + Эмуляторы, когда нужны...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление