1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. ro6JIuH

ro6JIuH

Мда.... у меня таких игр было много , но перечислю только самые такие страшные))
    Stalker : момент, когда впервые попадаешь в канализацию))перерезал всех бандитов - колонки орут, на радаре видно, что кто-то еще 1 рядом, а никого не видно, я сел в углу , для лучшего просмотра)) никого не увидел, встал и тут с диким воплем на меня бросился Кровосос, доселе невидимый, я чуть со стула не упал,, слава богу люди придумали Esc - он меня и спас)) нажал , перевел дух и давай мочить упыря)))
    Alice : вообще в этом плане дикая игра, мне тогда было лет 12, когда я в нее играл . Эмоции зашкаливали))
    Alone in the Dark : no comments))
    Silent Hill : no comments))
    Thief 1 : классика жанра )) озвучка+атмосфера, когда впервый раз встречаешься с зомби))Я помню дал другу поиграть, так ко мне через неделю подошла его мама и сказало буквально "Олег! Что ты за игру дал Ярославу!? Он по ночам кричит!" Вот это были игры ))

2. Ulti

Ulti

Не буду слишком оригинален.
    Alone in the Dark. Ыыы. Как сейчас помню: книжечка "De Vermis Mysteriis". Начал читать, понимаю - что-то не так, закрываю книжку - The End. Ух!

AvP2 - морпех. Во втором, на поздних миссиях, не хотелось идти в P.O.C, из которого уже успешно сделали улей. Когда понял, что фейсхаггеры по законам геймдизайна не прыгают из-под воды во тьме - пошел и прошел спокойно.
    AvP1 - Хищник. Зона 52, Director's Cut. Надо идти вперед - там фейсхаггеры по полу бегают, не менее трёх штук, и энергии НЕТУ... Идти не хочется, а чужие оттуда прут, только успевай головы сшибать. Ну, и первая встреча с ксеноборгом. Ослепил своим взглядом, и с лапы попал синим лучом. Выжил, порубил его диском, прошел уровень.
    Вторая встреча с тем же ксеноборгом - тоже порадовала. Применил Pigsticking, первым же попаданием его унесло в сторонку, где он и встал - тихий-тихий, вроде как дохлый.
    Я подошел - головушку забрать, где еще достанешь - стукнул его по ней, а он ожил...
    Что случилось - я не понял, но момент, когда под ножом оживает отключенная Тварь, запомнился падением со стула.

Последнее редактирование: 20 сен 2007
  3. Misha

Misha

Любой шутер с монстрами...
    Нервы видать расшатаны, не могу играть. С людьми - ради бога, в Колл оф дьюти на раз играю, а в Думы всякие, Кваки, Халву - не могу.

Помню курьезный случай был, када я еще маленький был, ну лет 18 было, притащил кто то мне кваку первую.. Сел играть. Вышел на уровень, где впервые появились зомби... Рычат, мясом своим кидаюцца, страшно - пипец.. Бегал весь на нервах, да еще и не знал тогда что их гранатами валить надо, стрелял из ружбайки, а они встают, я стреляю, а они встают... В конечном итоге мчусь в какую то дверь мимо всех, со всех сторон мясо, хрипы... Открываю дверь, а оттуда вылетает огромный белый Шамблер и бьет мне по кумполу...

Я с криком раненого в зад джигита руками и ногами оттолкнулся от компа и уехал на катающемся стуле (Кто был у меня помнит) в соседнюю комнату...
    Вот с тех пор и не люблю я шутеры.. Хоть и 11 лет уже прошло :)

Последнее редактирование: 20 сен 2007
  4. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

В этом плане первый Quake - действительно шедевральная игра. Даже спустя 10 лет продолжает напрягать, а в отдельных моментах - напрягать до мурашек :good:

5. Hornet

Hornet

Из совсем недавнего: Abuse.
    Когда неожиданно подо мной взорвался пол и одновременно с потолка спрыгнула стая злобных тварей я, признаться, чуть не припустил в штаны. Пожалуй слегка завышенный уровень громкости и тишина перед взрывом сыграли свою роль, но всё же...

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну это ситуация роль сыграла. Я вот сегодня лифт ждала, включила плеер, а сама забыла тут же про это. Так когда музыка заиграла, я аж подскочила от страха!

По теме: иногда меня пробивает установить какой-нибудь Сайлент Хилл. Так еще не разу он у меня не простоял больше пяти минут - начинаю играть, пугаюсь и сношу нафиг.

7. Ginger Snaps

Ginger Snaps

Ну,не знаю на счёт самой страшной,но в своё очень напугала игра Silent Hill 2...:yes:

8. Sterzen

Sterzen

Penumbra: Overture. (Конец эпизода. Я иду по коридору и вижу вдалеке человеческую фигуру. Минут 5 я стоял и смотрел. Собравшись с силами, пошел на встречу. И тут вырубается свет! Фонарь тоже отказывался работать. Вот тут нервы и сдали. Я спрятался за ящик и просто сидел там минут 5. Я даже игру на паузу в этом моменте ставил. Вконце-концов я набрался храбрости и прошел эпизод. А уж как весело там от червей бегать! Жду 2 эпизод:crazy:
    Шорох. Какой же жуткий скрежет ночью в особняке! Еще страшней, если пойти погулять по нему.
    Есть еще несколько игр, но там только эпизодами (Call of Cthulhu, Vampires TM:BL).

9. badduck

badduck

Да, помню перепугался в "шорохе" на втором кошмаре, долго не хотел садиться за игру, а ведь это всего лишь квест

10. dimzon

dimzon

SilentHill 2 Directors Cut
    вообще атас. помнится сидели с братом жены вечером, играли, тут жена подошла сзади что-то спросить и положила руку мне на плечо... мы втроём чуть не обосрались, мы с пацаном от страха а жена от нашего крика...

Doom 3
    кашмар какой-то, эта задумка либо фонарик либо оружие нервы до предела нагнетает

11. Змей

Змей

Задумка, кстати идиотическая, для героя - инвалида с одной рукой и без мозга. Благо есть мод позволяющий прикручивать светило на стволы.

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Этот мод с прикруткой фонарика по слухам появился сразу же в день выхода Doom 3.

Только знайте: мы, настоящие думеры, смеёмся над теми, кто играет "с прикрученным фонариком".

13. Змей

Змей

Diz7, хе хе. Я лично смеюсь над играми где есть огнестрельное оружие, ГГ военный профи, но отсутсвуют элементарные хитрости, как фанарег на стволе, вторая обойма изолентой прикрученная к первой и удар прикладом по нажатию одной кнопки :)
    Будь ГГ дума писателем или уборщиком, я бы все понял, но он таки маринос... Не гоже :)

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мы заходим в редактор карт и расставляем источники света так, чтобы нам было удобно ;)

Silent Hill 4 чуть было не снес сразу после встречи с бессмертными духами - ненавижу я неубиваемых монстров, и все тут! Кроме того, страшно и то, что они могут проходить сквозь стены. Тем не менее дошел до подводной больницы и там зашел в тупик с какой-то загадкой.

В свое время страшно было проходить определенные уровни Ноктюрна. Не в последнюю очередь из-за неудобного управления и монстров_выпрыгивающих_из-за_угла_по_скрипту.

15. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Роджер Вилко спасает человечество от адских демонов! Вот сюжет был бы!

16. Змей

Змей

Diz7, не. Вилко, просто выживает, а спас человечество попутно (как и в оригинальной серии).
    Кстати, говоря именно из-за этих неувязок терпеть не могу такие слова в horror'ах как
    -Спасать (нечто большее, чем шкура или любимый человек. прим.ред.)
    -Воин (военный, солдат, обученный, спецагент синон.)
    -Цель (четко обозначенная или великая прим. ред.)
    -Тренировка (применительно к игровому персонажу прим. ред.)

Конечно, даже тренированный и могучий человек, столкнувшись со сверхъестественным обделается пару раз и не сразу станет ориентироваться в обстановке, но если уж выживет...
    Потому предпочитаю примерять на себя роли третьих трупов слева, кое как пытающихся врубить в происходящее и неумело ломающих себе руки при ударе битой по импу :)

Последнее редактирование: 27 сен 2007
  17. hrust Schrödinger

hrust

Hellnight на PS ONE

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Doom1 вот почему.
    Играл я в Дум, всех убивал. вечером дело было, я тогда ещё маленький был. Поубивал всех и спать пошел.Приснилось, что я в Дум играю, бегаю, всех мочу. Вот только заметил, что с прицелом играю - не понравилось, решил отключить. Нажимаю на i - нет реакции. Ну я ещё побегал, выхожу из дума - вижу 95 масдай, а в нём место обычно курсора - перекрестие из Doom! я уже испугался, в настройки полез - ничего не понимаю, испугался(Да, во сне). Отхожу от компа и вижу, что прицел никуда не исчез! вот он, перед глазами! ААаа! я проснулся в холодном поту со стучащим со скоростью пулемёта сердцем и задыхаять от недостатка воздуха, хотя дышал как при спринте! Неделю не мог в дум играть. Ужастики меня, конечно, пугают, но я молодец, держусь. А вот от графических глюков впадаю в панику - долгое время не мог в дюке использовать коды именно по этому.

19. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Diz7 Только знайте: мы, настоящие думеры, смеёмся над теми, кто играет "с прикрученным фонариком" :good:

Змей, ИМХО, во всех шутерах есть условности. В Doom3 ГГ также не носит шлем, и по сути, он должен умирать (Или получить контузию) от первого же фаерболла, пули и когтя, который попадет ему в голову.

И к фонарику в Doom3 я отношусь положительно. Пускай это условность (Или глупость, называйте как хотите), но эта "условность" подарили мне много нервных и напряженных минут в этой игре.

А в Doom3 я играл как раз ради этих минут. :)

20. unreal doom

unreal doom

пугаюсь когда в Wolfenstein 3D при низком уровне жизни вхожу в какую нибудь комнату и там с первого взгляда пусто а потом неожиданно из за угла выбегает офицер с громким криком и стреляет в упор

еще когда у меня только появился компьютер очень боялся играть в первый шутер который был там установлен Unreal Return to Na Pali помню как в канализации на меня неожиданно напала стрекоза вот страху то было

а вот игры типа Alone in the Dark меня почему то не пугают

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление