1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. Drakosha

Drakosha

Смотря какой страх. Адреналиновый без сомнения АвП2. А саспенс....Ктулху. После Ктулху меня долго колотило.......это даже можно назвать ужасом.

2. BloodBlade

BloodBlade

NOSFERATU

как содержательнооо...
    by VD

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2007
  3. alex4316

alex4316

Daggerfall - идешь по коридору -вдруг вспышка, грохот, дым, здоровье наполовину- лич притаился за углом

4. EwerLord

EwerLord

Thief 1 И 3. Когда за тобой бежит кучка СТРАШНЫХ Зомби, СТРАШНО. И корабль в третьем воре тоже СТРАШНЫЙ. System Shock 2 страшен потому, что там движок вора и все те же зомби(мутанты).
    В АВП за морпеха СТРАШНО.

5. Ok_S

Ok_S

Страшные моменты в играх это конечно любопытно, а вот в реальной жизни доводилось ли комунибудь испытывать настоящий неподдельный животный УЖАС?

6. Змей

Змей

Ok_S, не, не, не :) В этом разделе обсуждаются игры, игры и ещё раз игры. В принципе тема может быть интересной, попробуйте создать во флейме, если хотите :)

7. Skirmish

Skirmish

Пакман. В натуре было страшно убегать. :wacko:

8. OblivionLord

OblivionLord

Давно это било Hexen 5 уровень. Стою, рассматриваю мини карту, тут вдруг меня штыком из земли пробивает, насмерть (даже режим бога, т.е. дьявола не спас). Когда после этого играл, на землю больше не становился. Летал в районе 3го этажа и с ужасом смотрел на вылезающие на земле штыки. Тут же не мог играть со звуком, родители купили звуковую карту и из колонок полились визги 2х головых монстров и стоны моего персонажа (надо же когда-то я играл в игры без звука)
    Еще сердце бешено билось в C&C gold в миссии за ГДИ, кода на остров, прямо под обстрел 3х Нодовских турелей мне дают беззащитную мобильную строй-площадку.

9. Marko1989

Marko1989

Игры, которые реально вас пугали(-ют)

Решил создать тему, так как в подростковом возрасте очень многие игры пугали меня чуть ли не до смерти. Я вообще склонен очень серьезно вникать в игровой мир и все эти штучки сильно на меня воздействовали.

Вот самые жуткие воспоминания детства:

- Half-Life и куча дополнений - визжащий хедкраб, выпрыгивающий из-за очередного поворота вентиляционной трубы, не раз затавлял меня вздрагивать и яростно забивать засранца монтировкой (нет, ну почему они так любили сидеть в этих #&?@ трубах?). Барнаклов с высунутымы языками я всегда обходил стороной, и мне становилось слегка не по себе, когда я попадался на их языки... Еще меня пугала тварь, английское название которой я запамятовал, мы ее называли "крокодил" - такая туша на двух ногах, которая плюется какой-то едкой жидкостью. Но рекорд в плане испытываемого мною ужаса побил ихтиозавр - эта миленькая "рыбка" размером с 5 Фрименов... Я испытывал просто какой-то суеверный ужас перед этой тварью - помню момент в HL:Чернобыль где нужно было проплыть 2 бассейна с ними, которые разделяла труба. Я благополучно проплыл один, нырнул в трубу, а там поднялся подышать, и когда нырнул обратно морда этой твари была прямо передо мной!!! С тех пор я даже просил друзей проходить затопленные водой участки.
    Кстати, в ХЛ2 я не нашел абсолютно ничего страшного - может, современная графика уже не пугает, а может потому, что я уже большим мальчиком в нее играл...

- Quake I - в принципе, смотря объективно, Quake не был такой уж страшной игрой. Но вот атмосфера сатанизма, какой-то скверны и проклятия создавала совершенно особое настроение. Становилось реально не по себе... Особенно пугали боссы и одна тварь, похожая на ХЛского хедкраба.

- Gothic I-II В общем и целом, в Готике не было ничего страшного, кроме... неприятного существа, название которого "Руссобит" переводила как "болотная акула". Из-за него задания на болотах я старался проходить максимально быстро и вообще не задерживаться в тех краях. А уж какой звук она производила:shok:

- Undying - судя по отзывам, эта игра пугала не одного только меня. Как вспомню этих бородатых существ... ухх... А уж после некоторых картинок в режиме истинного зрения... И тот склеп. Все, скачиваю и прохожу заново...

Вот интересно, надо проверить, будут ли они пугать сейчас? Подозреваю, все дело в возрасте, а не в них.

А какие игры пугали вас?

Последнее редактирование: 12 янв 2009
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никакие. Игра не может напугать (по крайней мере, не должна; если всё же пугает - то надо уже о другом задуматься) - это ведь игра, а не реальная жизнь. Конечно, если где-то в каком-то action'е вдруг из тёмного угла с жутким воплем выпрыгнет монстр, то можно вздрогнуть от неожиданности, но это не будет страхом.

P.S.: Gothic II была локализована "Акеллой". Gothic - сначала "1С"/Snowball, потом - "Руссобит-М".

Последнее редактирование: 11 янв 2009
  11. Artuom

Artuom

Навскидку: Ваша самая страшная игра.

kreol и Marko1989 нравится это.
  12. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

меня пугает администратор ИМХО который назовет это флеймом, или не назовет а вообще меня пугал дум 2 особенно если зомби подваливал втихую

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Atanatar, согласен. Потому сейчас будет объединено. Решение о карточке примет модератор раздела.

14. Marko1989

Marko1989

Offtop
    моя вина, недосмотрел. Впредь буду внимательнее.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну почему же. А как же "атмосфера погружения"? Ведь любая игра, книга или фильм не являются реальной жизнью. Получается, никаких чувств они не способны вызвать? Не думаю. Страх - тоже ведь чувство. :)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alex Kagansky, я за себя говорил. Атмосфера - да, важный момент, но не до такой же степени, чтобы начать "по-настоящему" бояться.))

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

kreol, ну прямо "по-настоящему", конечно, вряд ли. То есть так, как, например, в падающем самолете или вроде того. Но все равно какое-то погружение присутствует, если не культивировать постоянно мысль "это всего лишь игра". Ну и, разумеется, от конкретного человека тоже многое зависит. :) Про себя могу сказать, что в некоторые игры одному в темноте играть неуютно. ))

18. M-03

M-03

А меня «пугает» Dungeon Keeper… Строишь эдак часа два подземелье, а тут вот появляется один из «героев» мочит твою армию, золото заканчивается, импы дохнут и никто не поможет! Не игра – АД! Вот решил снова пройти эту игру спустя более 10 лет взяв её с вашего сайта. Эх, как мне жалко хороших ребят мучить в камере пыток и травить в тюрьме, подсознательно чувствуешь что делаешь что-то нехорошее и это меня очень пугает!

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Немного конечно оффтоп, но тема интересная. Вот Кинг Даймонд на эту тему хорошо порассуждал: http://www.youtube.com/watch?v=ZswcQQNdHUY

Впрочем лично у меня довольно редко возникает потребность пощекотать себе нервы. И больше тянет на мистику, чем на хоррор. Ну там по Лавкрафту игры например. Последнее творение Саймона Вудруффа по "Тень над Инсмутом" довольно хорошей в этом плане игрой оказалась, правда надоела быстро.

P.S. Я кстати последнее время сплю исключительно под музыку King Diamond/Mercyful Fate. Не знаю что на меня нашло, но почему-то хочется.

Последнее редактирование: 12 янв 2009
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

M-03, так это другое - это можно назвать словом "нервирует"! Нервы напрячь практически любая игра может...)

Agretess и Wild_Wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление