1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. Setsuno

Setsuno

Silent hill без вопросов =) особенно вторая часть.

2. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

А почему...? Что тебя там напугало то так? )

3. Ёжик

Ёжик

Вплане страха оч в свое время впечатлила способность пугать Клив Баркеровской Undying, правда как позже выяснилось, пугали меня тока моменты из демоверсии. Но все равно антуражно и страшно.
    Однозначно первый резидент ивил... Андреналин пер. Живые заставки, нехватка патрон... Следуещие части были как-то чуть более щадящими и попсовыми.
    Первый дум... Мне тогда было лет 6, и еси чесна даж первый уровень проходил с трудом и не с первой попытки. А когда десантник умирал и его фоточка полностью заливалась кровью... У мя сестра даже отворачивалась)))))
    В те же времена нас очень пугали с сестрой, кусачие ловушки первом принце персии :) Особенно последствия попадания в них :) Да и в шипах мы мало приятного видели тогда.
    Фаренгейт если чесно местами начинал пугать... Но это положим отдельная тема, очень впечатлен, до сих пор.
    Мор: утопия - чума, таинственный и коварный враг... Никогда не забуду первую встречу с зачумленным домом, при прохождении за Данковского... Бооже мой... Я тогда и правда труханул... А уж тот факт что его так пропитала смерть изнутри, что все стены снаружи в крови... Вообщем ужас.
    WitchHeaven - вызывал антуражем, чувство неподдельного отвращения... К тому что происходит вокруг... До сих пор точно не могу сказать почему... Скорее всего атмосфера там такая.
    Condemned и тех же времен Call of Ktulhu - неоспоримые гонятели адреналина по крови. Страшные игры...
    З.Ы. Начал перечислять и понял что закончу к утру, поэтому первое что пришло на ум, вообще в моей жизни их было больше :)
    З.З.Ы. А самая первая пожалуй все-таки дум :-D

4. Setsuno

Setsuno

атмосферой. плюс я еще с первого раза умудрился получить концовку "In Water"

5. Мугайс Sorceress

Мугайс

Игры меня не пугают. Когда ребенком был, то Doom'a боялся. А сейчас как-то пофигу

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Это потому что раньше мы не умели хорошо играть.

Мугайс нравится это.
  7. Мугайс Sorceress

Мугайс

Mysyk, логично :)

Mysyk нравится это.
  8. Infernalw

Infernalw

Кстати, соглашаюсь. Не вспомнил сразу, т.к. игра не классический хоррор. Первый вход в зачумленный дом и вправду пугает. Я здорово шарахнулся от вылезших неизвестно откуда больных женщин.
    Последующие рейды по больным домам тоже не пряник, кстати. Даже без набегающих больных, визуальный ряд, стоны, летающие облака болезни, соприкосновение с которорыми - заражение в 90% случаев... Люди, придумавшие эту игру - талантливы.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но это не означает, что она страшная. Просто она обладает рядом оригинальных идей, особой атмосферой (не очень приятной, должен сказать, как по мне).
    Для меня её главным достоинством были небольшие системные требования. А если бы там старфорса не было, то и ещё больший балл поставил бы.)

10. ДунканМаклауд

ДунканМаклауд

S.T.A.L.K.E.R Читое Небо.Некоторые моменты в ней действительно страшные.Особенно когда ночью бродишь нехрена не видно и какая-нибуть тварь тя за пятку сватить хочет.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мда, совершенно неожиданно узнал, что в данной теме оказывается обсуждаются игры, внущающие страх своей атмосферой, а не видом. ^_^ Лично мне было довольно страшно играть за десантника в "Alien vs. Predator 2". Очень отчётливо помню момент, где оказываешься по колено в воде среди кучи яиц чужих. А из оружия только пистолет и патронов на все яйца не хватит... Также заставлял понервничать несколько трешовый в графическом плане (как и все игры "Ska Studios"), но весьма затягивающий "Survival Crisis Z". Зловеще бормочащие призраки, блуждающие в ночном мраке, неожиданные проваливания в параллельный мир, в котором на тебя бросается стайка ополоумевших детишек, вооруженных ножами. И, конечно же, нескончаемые толпы зомби и куда более скудные запасы еды и патронов.
    P.S. Ах да, ещё в детстве почему-то стало плохо с начала второго эпизода "Doom". То есть, плохо физически и явно жутко, не смотря на то, что наиграл тогда в "Doom" уже не один десяток часов. Вот почему-то именно на втором, а не на третьем с куда более дьявольской атмосферой. Кровавые водопады и сплошное мясо, вместо почвы впечатлили, но пугающими не показались.

Последнее редактирование: 3 фев 2009
  12. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Она страшная, просто не как хоррор, а как триллер.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sharp_ey, для меня, как я уже сказал, нет страшных игр. Это ИГРЫ.

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    Может наконец сменим название темы?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, Offtop
    и как же именно её переименовать?..) В любом случае, это на усмотрение модератора раздела.

16. Skirmish

Skirmish

Неужели ни разу ничего не испугался на экране? :ninja:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет.
    После того, что я видел в реальной жизни, ничто "экранное" испугать не может.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

КАНАВОПЫТ, название корявенькое, конечно, но все благозвучные альтернативы получаются значительно длиннее. Предлагайте.

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

"Игра, которая больше всего вас испугала."
    "Самая пугающая игра."
    ???

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Второе точно нет, это как-то совсем ущербно. А вот первое - по-моему, неплохо, пусть и длинно, но зато передаёт суть темы достаточно точно.

P.S.: Всё равно не понимаю, как игра может пугать...((

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление