1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мицунэ, спасибо. Буду теперь гордиться.)) Хотя, возможно, у меня такое к играм отношение потому, что всё это (то есть то, что может испугать) видел уже в относительно взрослом возрасте, когда и реальных ужасов насмотрелся.

2. Juliette

Juliette

Legacy

kreol, это каких ты ужасов насмотрелся, что тебя теперь ничем не проймешь?)
    У меня вот тоже всякое бывало, помимо поездок в метро в час пик, а в "Вампиров" все равно страшно играть до истерики). Я даже не знаю, чем все мытарства по замку закончились, бросила где-то на середине. А теперь еще и в Doom 3 дергаюсь.

3. DJKrolik

DJKrolik

kreol,
    Я тебе не завидую. Играть в хорроры, не чувствуя страха... как-то не очень.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Juliette, жизнь в 90-е годы была тяжёлой, скажем так, ты наверняка помнишь. Равно как и ряд событий. Но беседовать об этом мне бы не хотелось, тем более здесь.
    Суть в том, что я уже очень давно не воспринимаю с ужасом (да и никогда не воспринимал) насилие на каком бы то ни было экране. Неприятно - да (в основном морально - зачем так смаковать, когда и в жизни этого полно?), но не страшно. Это же выдумка... Жизнь страшнее любой выдумки.

Aganov нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

Угу. Но выдумка - это зеркальное отражение жизни в некотором роде, пусть и кривое, и если кто-то чего-то боится в жизни, то может испугаться и виртуального отражения своих страхов... Виртуальная реальность внутри самой себя даже по-своему страшна (возьмём "Горца", к примеру, наверняка Бессмертные боятся потерять голову?), но только если её оторвать от реальной реальности, тут главное не свихнуться, войдя в образ из той реальности, что ли... Страшная игра - это когда как бы погружаешься в мир игры и видишь вдруг что-то, что пугает в реальности...

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Skirmish, в жизни нет монстров, чудовищ, тёмных коридоров космических станций с Чужими и прочего подобного. Зато есть войны, голод, болезни и страдания людей. Кроме того, смотря фильм или играя в игру, я (почему-то) никогда не теряю грани между реальностью и вымыслом. "Погружение в атмосферу" у меня бывает, но не до такой степени, чтобы начать считать её реальностью. Просто может сильно нравиться, но - не испугать.

eger_666 и Aganov нравится это.
  7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Мне интересно переживать и боятся только за других персонажей игры, и то, если они относительно беззащитны. И тем более нравилось делать выбор - жить им или умереть, видимо потому, что в жизни этот выбор постояно делают надо мной.

8. mizantom

mizantom

COLD FEER! :good:
    Очень атмасферно! Я дажед оконца не дошол. Страшно бывало

9. Lotus

Lotus

В детстве были самые страшные игры - это

Killing Time (3DO)
    SplatterHouse 2 и 3 (Sega Genesis) - эти не то чтобы страшные, они просто противные

10. dmiko

dmiko

Рейвенхольм в Half Life 2. Вот там мне действительно было страшно. Плюс некоторые места в Сталкере. В System Shock 2 тоже боялся играть.

11. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Помню действительно атмосферно и завораживюще было проходить по урбанистическим грязным и действительно таинственным коридорам подземной станции в первой миссии SoF...

Return to the castle of Wolfenstein - с самого же начала было неуютно и боязно)
    Но это из старых воспоминаний...

А из последнего... Действительно панически боялся первых монстров в Far Cry, когда они пошли пачками уже не так страшно... особенно момент, когда ползешь по вентиляционной шахте абсолютно без освещения и, включив тепловизор видишь как один из монстров в конце появился и стремится к тебе...

Что еще... так по большей части с Сталкере было страшно встречаться первый раз с кровососом - огневая мощь не позволяла быстро прикончить его, не смотря на покалеченный экран и два страшных горящих белых глаза =) Может я слишком нервный, но вот кровососы оказывают на меня неизгладимое впечатление.

12. erg3rg

erg3rg

Будучи подростком играл в A&P, во все части, собственно за хищника все и прошел без проблем, нервно хихикая, снося очередную бошку :).

Но вот за морпеха, даа, в принципе для тех, кто играет в первые игры на компе, как я тогда, в первый уровень за человека... это что-то с чем-то. Темно. Музыка жуткая. На радаре какая-то хреновина движется и пищит. Медленно двигаешься в подвал, ждешь продолжения фильма "Чужой"... и тут, НА!, падает труба, выпускаешь весь магазин, очередь матом, двигаешься дальше. В каком-то отсеке начинается форменное безумие, радар с ума сходит, музон боевой уже, А ИХ ВСЕ НЕТ. Правильно, ожидание опасности хуже самой опасности. Я начал палить еще до того, как эти куски упали с потолка, с криками "Ааа! С...а!!" быстро остался без патронов и полез на них с ножом))). Потом еще был момент, когда два преторианца за тобой по трубе гонятся... бррр)).

Вот. Это было лучшее.

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

erg3rg, что-то я помню такое... Товарищ дал мне ненадолго игру, я ее установил и началось... Именно за морпеха кажется... Смутно помню, но вот одна картина - это да. Подвал, освещенный каким-то ядовитым красным светом, того гляди повсюду загорятся вывески "DANGER!!!", какая-то капель из глубин, иду я с автоматом... И тут откуда то сверху вываливается ботинок... проследив его полет, я тут же наткнулся на лужу крови, натекшую откуда-то так же сверху... Если не ошибаюсь - именно эта игра...

А из всяких ролевых... Так особо страшных моментов вроде не было. Очень помню боялся в hf первом момента, когда кульминационные кадры выхода эксперимента из под контроля и вместо привычных нам стен лаборатории на пару секунд мы проносимся по нескольким мирам.. и во там в окружении одноглазых циклопов...
    Бррр) Тогда было боязно = жуть.

14. erg3rg

erg3rg

Я не играл в первую халву, жаль конечно. Но во второй был Рейвенхольм, это да... кроме кучи тупых медленных зомбаков, там были очень быстрые твари, просто летающие по стенам. И вот, стою я под жесткий музон на крыше с дробовиком, отстреливаюсь от этих гадов, было реально страшно)).

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop

Господи, викторина угадай игру.

16. MetroidZ

MetroidZ

неужели даже не вздрагиваешь иногда от неожиданности?
    Замечал за собой, что в некоторых играх в особо напряженных моменты учащается биение сердца. Не считаю это страхом - это типичное проявление эмоций у нетренированного человека :)
    Зачем тогда играть, если при этом ничего не чувствуешь? Полезнее заниматься йогой тогда...

17. Aganov

Aganov

MetroidZ, эмоции могут быть разными - и чисто эстетическое удовольствие. Сейчас играю в TRON 2.0 и каждый раз, запуская игру, восхищаюсь. Одни только вступительные фанфары безумно радуют.

А из страшного - все лежит Condemned, очень интригует и ждет своей очереди.

kreol нравится это.
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это не страх. Это неожиданность. )

Когда я попытался переиграть в эту игру, я понял, что в ней страшнее всего. Ноги главного героя. У них нет анимации движения по диагонали и звуков шагов.

Господи, кто-нибудь, вылечите меня от обострённого чувства прекрасного, а? Столько кривых в мелочах, но хороших в целом игр проходит мимо меня...

19. netsky2004

netsky2004

Страшилки

Я считаю страшилками игры от разработчика INFOGRAMES и Phantasmagoria.
    Игра Alone in the Dark самая первая она пострашнее чем следующие 2

20. eger_666

eger_666

Единственные игры которые напугали - Penumbra 1 и 2. Они просто наводят ужас, у авторов явно талан в этой сфере... И никаких там неожиданных моментов и проч. аля DooM. Игра пугает своей атмосферой, действием. Очень советую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление