1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. Immersion

Immersion

Хороший тред.
    Как ни странно, я с детства и до сих пор всегда был и остаюсь крайне впечатлительным и во всякие экшены играл немножечко через силу, потому что, конечно, если мне интересна игра - я ее прохожу, но конкретно в сингловые шутеры, особенно, если там мрачный сеттинг - долго играть не мог. За время игры у меня накапливалось некоторое напряжение, наверное потому, что мне не нужно много времени чтобы сильно и глубоко погрузиться как бы внутрь игры, почувствовать себя на месте своего альтер-эго.

Однако ж, нервы пощекотать любил, в основном все зависело от случайных впечатлений и текущего умонастроения. Помню, в детстве одним из первых шутеров для меня стал именно второй Квейк, и это для меня была самая страшная игра. Думы и то веселее смотрелись в то время. В более сознательном возрасте запомнились сильные впечатления от серии AvP, уже упомянутой здесь. Игра за маринеса действительно воспринималась тогда крайне жуткой. Тогда как за чужого или хищника чувствуешь себя королем любой ситуации. Еще был, конечно же, Silent Hill. Ну и, в серии Half-Life, пожалуй, были пугающие моменты. Что-то как-то остальное по названиям уже плохо вспоминается. А - Arx Fatalis - потрясная вещь. Жутко нравилась когда-то, весь этот сеттинг подземного царства - практически по всем игровым локациям перемещаться было страшно, но сама игра была жутко интересной.

А сейчас уже у меня восприятие более преисполненное скепсиса, что ли. Напугать-то может меня и несложно, но игр интересных в жанре хорроров всяких сегодня мне не попадается. Шансов напугаться уже больше там, где этого совсем не ждешь.

2. eger_666

eger_666

Да помоему и не соществует по настоящему страшных игр...
    Попадалась ли вам игра, при игре в которую вы дрожали, вам хотелось просто вырубить компьютер и больше не включать? Наверное, нет. Так что игры скорее держат в сильной дипресии, напряжении, но про срах ещё рано говорить... ну а в сегоднешнии дни хотя бы немного пугающих игр я не встречал... ну может F.E.A.R... и все...

3. muaddyb

muaddyb

Без сомнений - "Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth", "Condemned - Criminal Origins" и "Silent Hill 2".

F.E.A.R. - вовсе не страшная игра. Эта маленькая мёртвая девочка, во-первых, штамп. А во-вторых, она пугает так однообразно, что после третьего раза уже относишься к ней с безразличием.

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  4. eger_666

eger_666

Да не в ней дело. В некоторых местах жутковато просто :)

5. muaddyb

muaddyb

В перечисленных мною играх жутковато от вступительной заставки до финальных титров. И я это гарантирую.

6. eger_666

eger_666

Да я и не спорю :)
    Хотя нет, спорю. Condemned меня ни чуть не напугал.

7. olone

olone

В F.E.A.R. сплошные потемки, что вынуждает каждый шаг быть "на чеку". Это немного выматывает психику и усиливает эмоциональные реакции. А моменты появления девочки, наоборот, расслабуха :).

eger_666 нравится это.
  8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Call of Duty 4 сложно назвать страшной игрой. Для меня есть две миссии, которые запомнились как неприятные. В Припяти. Мы одни на вржеской территории одни, да еще и своего товарища надо на себе нести. На следующем раунде, где надо оборонятся и после идти сквозь врагов к эвакуационной зоне.

9. BlackSeven

BlackSeven

Самое страшное во что я играл, это Condemned, особенно когда на локации в школе, подходя к раздевалке, и открыв ящик, оттуда вывалился труп весь в крови, еще так резко близко показали, звук был далеко не тихо...я реально упал со стула))

10. wish

wish

безусловно Project Zero 1 и 2

11. Master of the force

Master of the force

Помню, когда маленький был меня очень напрягало бродить по катакомбам в Diablo =) Гнетущая атмосфера и музыка подстать.

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Да, в Condemned умеют пугать, меня ещё там напугало, когда ворона в стекло ударилась, в начале 2 уровня...

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я играл не в саму первую Diablo, а в дополнение Hellfire. Что действительно страшно и пугает, так это гнездо, его обитатели, дизайн и музыка.

14. D1MA

D1MA

System Shock 2. Не вру!
    В Thief TDP, когда в первый раз повстречал зомби, чуть колено об стол не разбил, но комп выключать не хотелось, наоборот стало интересно (я думал игра просто про средневековье).

15. Juliette

Juliette

Legacy

Включи ночью Вампиров в полном одиночестве и в наушниках с максимальной громкостью - тебе компьютер не то что выключить, а разбить (чтоб больше не включался) захочется.)

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Может я не оригинален, но Nocturne и Zero Toulerance нагоняли на меня нехилой тревоги. Ну и Resident Evil, конечно.

17. povelitel3d

povelitel3d

Wolfenshtein 3d по ощущениям - самая страшная, остальные уже не так.
    Наверное, как и с первой любовью, первая - самая запоминающаяся по эмоциям

18. UkabU

UkabU

Играя в System Shock 2, до сих пор дергаюсь :shok:

19. Gopata

Gopata

Для меня одной из самых страшных является серия Silent Hill, безусловно; еще на PS побаивался Resident Evil, но с тех пор в него так и не играл (четвертый не в счет), так что сказать точно не могу.
    На PS, опять-таки, боялся Parasite Eve, так боялся, что, посмотрев первую же заставку, упрятал диск куда подальше и так и не вытащил:yes:
    Достаточно страшным тут был признан Aliens vs Predator, но я как-то не ощутил (играл, правда, только во второй).
    Из нового на PC F.E.A.R., несмотря на штампы и.т.д., страшен, да еще как! Причем даже не сцены с угрожающе наступающей мертвой девочкой, а к примеру, когда уже, казалось бы все, герой встречается со своими товарищами, все вместе, в безопасности.... и тут я вижу, что на балконе стоит та самая девочка и просто наблюдает!! Это мне показалось даже более жутким.
    Condemned, от того же разработчика, тоже пугает, но по иному. Когда очередной маньяк залазит за колонну и не выходит, а вот ты его уже заметил и мешкаешь идти дальше, а он стоит там, в укрытии и ждет- это атмосферно.
    Из квестов- Post Mortem-ночная вылазка в заведение для душевнобольных действует на нервы. Мог бы и еще припомнить, но пока хватит, наверное:yes:

20. Newbilius Программуль

Newbilius

Nosferatu.
    FPS/Horror.
    Очень страшная игрушка для меня. Главный герой бегает медленно, монстры быстры, манёврены, первое огнестрельное оружие - медленно перезаряжается и однозарядно. Давит на мозг гнетущая атмосфера, музыка, пост процесс - эффект старого кино, течение времени... жуть. Ужас.
    *пошел переустанавливать*

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление