1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Только одна игра оказалась способна испугать меня.
    Нет, бывают моменты во многих играх, когда вздрагиваешь от неожиданности, что встречается когда вражина подкрался незаметно. Бывают редкие, но страшные моменты, как уровень в детском приюте в игре Thief III. Бывают игры держащие в постоянном напряжении, как Condemned.
    Но чтобы действительно страшно было играть, да ещё и хочется в это играть, несмотря на страх, такой оказалась для меня лишь одна игра - Silent Hill 2. В первую часть и я не играл, а все последующие уже не имели на меня такого влияния.

Конечно все игры довольно современные. Потому как из далекого детства меня пугала Ecstatica, Alone in the Dark и даже Spear of Destiny.

molary нравится это.
  2. MECHWARRIOR

MECHWARRIOR

Silent Hill безусловно, самая страшная. Японцы вообще мастера нагнетать атмосферу, устраивать пытки и допросы с летальным исходом.
    Alone in the Dark бросил, едва начав. Причина: ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СКЕЛЕТ!

3. Samael_12

Samael_12

насколько помню первый blood самая страшная игра, реально тот мир, где НЕ хочется оказаться. плюс некоторые очень натуралистичные моменты, а также икона со скелетами.
    оригинальный саундтрек люблю слушать отдельно втч и миди )

4. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Страшнее серии Silent Hill ( за исключением Homecoming) я в глаза не видел. Ну может быть еще Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth по произведениям Г. Лавкрафта ( я фанат его творчества) да и то только в начале. Особенно порадовало нападение рыболюдей в отеле:scare:. Всем поклонникам игры рекомендую прочитать Тень над Иннсмаутом Говарда Лавкрафта.

5. Der_minez

Der_minez

Laura Bow: Colonel Bequest забыли.. Атмосфера жуткая. Играть только ночью!

olone нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Он не страшен, но неприятен и потому непонят относительно широкими массами ( как и какой-нибуть циник, откалывающий шутки в строго макабарическом стиле ).

А что до страшных игр, то - есть такие от которых я могу вздрогнуть, но что бы мне зделалось страшно... нет, таких я не помню.

7. Belphagor

Belphagor

Не знаю, насколько можно отнести к обсуждаемой категории игру Wing Commander, но очень интересно было наблюдать за человеком, впервые ведущим истребитель через плотный астероидный поток. Попытки увернуться от летящих в лицо ноздреватых глыб сопровождались размахиванием головой по большой амплитуде, включая удар о край стола тем местом, где лоб переходит в макушку.

Самому мне добавлял адреналина момент в Space Quest 2, когда приходилось ползти по лабиринту тоннелей, освещая себе путь зажатым в зубах светящимся камешком. Ползёшь среди чёрного экрана, не видя дальше носа, заползаешь в тупик, упираешься лбом в стену, разворачиваешься назад, а там зелёный спрут с искрящимися щупальцами. Цап!

Последнее редактирование: 12 окт 2009
  8. Дитрих

Дитрих

Всё относительно - помнится когда в Возврашение в замок Вольфенштайн играл первые разы очень страшно было по подземельям с мертвяками шариться, а сейчас без суеты, короткими очередями,а не как раньше - длинными от души, во всё что шевелится, можно ещё и ногами, ради экономии патронов, пару-тройку зомбей запинать.

В FEAR было почти везде страшно, темно - не раз выпускал целую обойму в подозрительные тени.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines - было очень страшно в сгоревшем особняке

9. Готрек

Готрек

Мне было страшно играть в clock Tower настолько, что отключал быстро и решительно и не мог спать пару дней. Причем сразу в начале игры.

10. XeTaG M

XeTaG M

Resident Evil 3
    В 1(или 2 не помню, давно было) помню играл давноо, играл играл - как только услышал скрип пола то сразу вышел и удалил игру)

11. Phanat

Phanat

Меня игры часто пугают.
    Blood, когда кисть руки выпрыгивает неожиданно и начинает душить, душить. Порвал две пары китайских наушников - пытался отскочить от монитора.
    Ecstatica – не то чтобы пугала, но все время был в напряжении. Физически ощущалась близость зла.
    F.E.A.R., много страшных моментов. Во время первого прохождения меня пугала даже девочка. :) Запомнился один темный уровень. Ходишь в одиночестве, прослушиваешь автоответчики телефонов и вдруг начинают атаковать невидимые противники. У меня прям все внутри сжалось, жуть.
    Clive Barker's Undying, System Shock...

Последнее редактирование: 13 окт 2009
  12. XeTaG M

XeTaG M

Phanat, насчет Ecstatica - это да, игра не страшная, но т к каждый бой там не из простых то тоже постоянно находился в напряжении

13. Sinbad

Sinbad

:spiteful:
    Может всё таки Clive Barker's Undying?

Phanat нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Однозначно Пенумбра 2 Дневнеки мертвецов...
    Это единственная (!) игра в которую я не смог играть из-за нервов...

15. 1Reason

1Reason

Каково всё-таки детское впечатление! Когда лет в 7-8 включаешь игру, полный амбиций и энтузиазма, смело давишь на клавиши. И после первого неприятного момента жмешь тольку одну-Esc, с переодичностью 0.1ms, а в душе говоришь- Больше никогда и ни за что! Но проходит день, и снова двойной щелчок на 'Ecstatica.exe'...и по новой... Потом были System Shock 2(помню, увидев первых зомби, зажался в углу с монтировкой в руках и так никуда и не двинулся.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Затем был AvP-2, именно за морпеха(или же морпечихи- в Primul hunt:)) Так, из-за бешено бьющегося сердца не одна из этих и ещё много других игр не были пройдены, не то что до конца, даже первый уровень небыл пройден. Сейчас уже не то. Но самый большой след в душе оставила Escape from monster manor, с приставки 3до. Вот это была, для меня, жесть!

16. 224mmv

224mmv

Clive Barker's Undying
    Vampire: The Masquerade заброшенный отель:)
    Ecstatica именно 1ая часть, классная игра )))
    Х-СОМ1 и Х-СОМ2 тоже давали жару, в момент боя, когда боеприпасов мало и отряд не большой, то возле каждого угла разворачиваешь такие тактические финты, что пипец просто :))))

17. AlexejKozlov

AlexejKozlov

Из старых игр вроде ниче не пугало, а из относительно новых, F.E.A.R. напугала, к тому же играл в нее ночью, дома никого... красота :spiteful:

18. device000

device000

Готика Марса. Там вся игра в таких моментах. Идешь идешь и бац! Из-за угла на тебя кидается трупак. Или идешь мимо жмурика, а он бац! И тебя за ноги!
    +1

В своё время просил маму,чтоб со мной посидела))
    Так и не прошел, а где найти не знаю((( Всё облазил.

19. Retrogamer

Retrogamer

А моей самой первой страшной игрушкой был Thanatos на ZX Spectrum, там даже загрузочная картинка уже навевала ужас... Особенно запомнились пещера с пауками, очень пугало, особенно когда дракон летел в этих пещерах с принцессой на спине, а пауки такие огромные, страшные, и иногда они скидывали принцессу со спины дракона, и пока ты шел, чтобы подобрать её, пауки её убивали...:( Потом у меня появился PC и первой игрой, в которую я играл, была Quake 2. Ну и потом Doom 3 - темно, ходишь себе с фонариком, и тут на тебя из темноты бросается кто-нибудь... Ну и ещё в Alone In The Dark огромный червяк очень пугал, и я, помнится, никак не мог это место пройти.

quazatron нравится это.
  20. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление