1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. LeTaon

LeTaon

всё познаётся в сравнении ;) по сравнению с первым он не тру, а как самостоятельная игра вполне можно поиграть.... если уж совсем скучно

2. Siddhartha

Siddhartha

Самая страшная для меня - Сталкер. По настоящему жутко было бродить ночью по Зоне или в подземельях.

quazatron нравится это.
  3. quazatron

quazatron

Неожиданный близкий звук рычания снорка прямо у себя за спиной с последующим ударом когтями заставляет вздрагивать.

4. Phoenix849

Phoenix849

Aliens vs Predator 1/2 - помню как во второй части попал в следующий цикл: прячусь за столом, ползу вперед, детектор пикает, АААААААА!!!, бегу обратно за стол, и так раз пять-десять. Когда, наконец, вылез таки, оказалось это ветер крюк на кране раскачивал. А в первой части за хищника помню было страшно бегать с респавнящимися чужими, и притом, что в режиме зрения все красное и страшное.

Penumbra: Overture, Penumbra: Black Plague - в первую встречу с собакой долго прятался за ящиками, даже не понимая ЧТО там ходит, потому что посмотришь, а экран сразу расплывается. Когда-то даже обозвал ее, как "самое страшное, во что я играл".

Thief 3 - первый раз попав на корабль с зомби, загрузил игру, и решил никогда туда больше не пойду. Особенно когда еще не знал, что их можно огнем убить. Ну и легендарный приют тоже, конечно же.

Doom 3 - не то чтобы страшный, но очень сильно грузит и напрягает.

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - хотя там главное атмосфера.

Ну а в детстве первый Quake был воплощением ужаса, особенно зомби, ведь в них стреляешь, а они НЕ УМИРАЮТ! Второй тоже местами, потому что был пиратским и без боевой музычки. Недавно с музыкой прошел, уже другая игра.

Вообще фанат жанра, но меня мало что пугает, а вот атмосфера всегда тянет и тянет к себе. И да, считаю, что "ужастики" в привычном представлении не углубляющихся людей, вроде "идешь-идешь... идешь... ВДРУГ АААРРРГХХБУМБЛ*АААРРР!!!" это достаточно плохой тон.

Из свежего Amnesia: The Dark Descent, хотя до сих пор нет настроения допройти. Почитав блог Frictional Games, проникся просто огромным к ним уважением, потому что они пишут крайне правильные вещи как по дизайну видеоигр в общем, так и хорроров в частности.
    http://frictionalgames.blogspot.com/

И еще добавлю очень короткую игру Which, с необычной графикой, но одна фишка заставила меня вздрогнуть, а мою девушку напугала до слез, и притом, что там не было ни единого внезапного звука.
    http://gamejolt.com/freeware/games/adventure/which/1523/

TrueHalfer и LeTaon нравится это.
  5. LeTaon

LeTaon

Siddhartha мда :) не видел ты страшных игр. в сталкере я расслабляюсь после Дум3 или Спейс Халка.

Phoenix849 отличный вкус ;)

6. Hedin

Hedin

Мне очень нравится Thief первый, но проклятые зомби, а особенно ханты :banghead: с их ужасными звуками меня просто сводят с ума!!!!
    Я долго честно держался, но на уровне Return to Cathedral играть все-таки забросил - не смог себя побороть.

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

"Эбисмал Геил" корабль называется. Запоминающаяся локация ( хотя больше из за того, что про нее много говорят в игре ), но (имо) совершенно не страшная. В отличии от того же "Шейлбридж Крэдала" ( который приют ).

А так самый страшной наверно все таки CoC: DСotE. Хотя и за за того, что там пугают перманентно и массированно. Этакое житие шизофреника.

8. TrueHalfer

TrueHalfer

Phoenix849,
    Благодаря вам ознакомился с игрой Which.
    Прошел почти на одном дыхании за последние 30 минут.*

Какие-то моменты напрягали, где-то становилось не по себе, впечатления многоякие.
    Финал заставил, да, заставил..

Подобные впечатления у меня по прохождению вызывала разве что Gravity Bone.

*Создалось ощущение, что у игры не одна концовка. Прав ли я?

Горячо люблю CoC: DСotE за прекрасную визуали-реализацию лавкрафтовской густой шизы; лучше всего этой игре удается оставлять отпечаток на психике по первому прохождению в тех моментах, где Джека некто\нечто преследует, и герою приходится спасать жизнь бегством - давненько такого жуткого напряжения в играх не встречал.

Последнее редактирование: 11 ноя 2010
  9. Phoenix849

Phoenix849

LeTaon, спасибо, выпестовывается годами)

TrueHalfer, ага, концовки две, но вторую найти достаточно сложно: либо случайно, либо обшаривая каждый сантиметр. Каюсь, но я самостоятельно так и не смог.

10. pause_break

pause_break

Хелпер

Для этого надо найти сердце.

11. Phoenix849

Phoenix849

Там просто пара ключиков так спрятано, что можно пять раз пройти и почти в упор не заметить.

12. LeTaon

LeTaon

чот все так расхваливают CoC: DСotE... надо пройти.

13. pause_break

pause_break

Хелпер

Только сперва ознакомься с первоисточником - будет ещё интереснее.

INHELLER нравится это.
  14. demonmov

demonmov

Я вообще первую собаку молотком завалил, только там такой прикол, если первая собака умирает, сразу из калитки вторая выходит и так до бесконечности, мне в итоге надоело геноцидом собак заниматься и пришлось тупо прятаться. А вообще помню любил в Пенумбре не прятаться от остальных собак, а напролом идти с молотком.

LeTaon, да, советую пройти CoC: DСotE - сильная игра.

15. Phoenix849

Phoenix849

Ну и зря. В Амнезии (которая является прямым продолжателем идей) они ообще убрали какой бы то ни было бой, чтобы сосредоточиться на главном.

С таким же успехом можно играть днем, под бодренький винамп, и с постоянными сейвами, а потом жаловаться, что игра не страшная. Или пройти Фоллаут, убивая всех подряд, и ни с кем не говоря, а потом окажется, что игра скучная. Или даже (пример из жизни) прохрапеть на весь кинозал 80-90% фильма, а потом громче всех орать какой отстой. Не бейте меня, но я считаю, что для начала надо приготовиться к погружению :yes:. Это не нападки, это я так, к слову, мысли озвучиваю.

pause_break нравится это.
  16. Dave93

Dave93

Как-то так получилось что в детстве страшных игр играть не приходилось. Были игры в которых пугался из-за неожиданности, а не из-за атмосферы или ужасающих монстров. Действительно пугала меня Penumbra: Overture! В никакой другой игре я такой атмосферы не чувствовал. Вторая часть игры уже не так получилась как первая, но все-же были страшные моменты... О третей части что сказать? А нечего. Попса. Следует вспомнить и о tech demo Пенумбры. Тоже неплохая получилась.

Последнее редактирование: 12 ноя 2010
    Dreadik нравится это.
  17. Dreadik

Dreadik

А меня Daed space напугал):shok:
    и когда-то Nosferatu: wrath of Malach. но тогда я ещё малышка была):baby:

и выше указаный Penumbra: Overture чуть не забыла!

18. Amberus Insane

Amberus

19. demonmov

demonmov

Phoenix849, я местами напролом шел, но игрушка всеравно жуткая для меня, ведь атмосфера оставалась и собак валить тоже не такое веселое дело, это ж не экшн, нужно было четко секунды расчитать, чтобы в прыжке ее молотком словить - дело тоже нервное. А вот вторую часть уже прошел в стиле стелс, так как оружия не было.
    Dave93, ну не скажи, для меня вторая Пенумбра на одном уровне с первой.

Последнее редактирование: 12 ноя 2010
  20. pause_break

pause_break

Хелпер

Во второй Пенумбре, несмотря на кастрацию экшна, даже больше активного действия. Спойлер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление