1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. BashmaK

BashmaK

INHELLER,

Слишком много разговоров про quake,все забыли старый добрый Mortyr

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не люблю в Квейке первый уровень с зомби. Там такая дизайнерская меганаходка в самом начале, как гранатомёт перед носом и тут же аккуратно поставленная кучка зомби. На, типа, опробуй. Мало того, ещё в первой же демке показан этот уровень, который и начинается с весёлого геноцида зомби.

Вот если бы сначала дали пошарахаться от них без взрывчатки, тогда было бы не только круто, но и более естественно. А так вся расстановка предметов на уровне буквально кричит слова "расчёт дизайнера".

3. iouri

iouri

Doom III без модов. На дефолтных настройках, когда темень кругом. Реально местами пугался и вообще в напряжении всю игру провел. Потом мод поставил, который все высветлил и уже совсем не то стало. Мод снес. Снова все ок.

nigmashumma нравится это.
  4. ViktorT

ViktorT

Тот глюк в зеркале в DOOM 3...:mega_shok
    (Столько лет этой теме, не смотрел все стр здесь, их много очень!.. так что...)
    Ну, а вообще, мало страшных игр. К примеру, в Space Hulk 2 достаточно красиво, аж жуть, изображены монстры, но тем не менее, мне они даже понравились :rolleyes:
    Ну, в первую Silent Hill, когда во тьме все становится железным - это действительно жутко. Ночью еще интереснее...
    В первой F.E.A.R немножко тревожил момент, где что-то за углом промелькнуло, куда-то исчезло, что-то с виду острое. Вроде мелочь, а "зацепила", очень "тонкий" момент. Кто-нибудь видел это??.. Что это вообще было, не совсем ясно, если учесть, что все остальные глюки вроде чем-то были понятные, а тут... :unknw:
    В Half-Life есть жуткие звуки, но не те с привидениями, нет! Я про те ambient-звуки, что можно найти в каталоге со звуками. К примеру, тот звук в тестовой камере, когда всё заработало (этот же звук есть в начале второй HL), и многие другие. Также меня на протяжении всей игры преследовал тот механический голос (speaker вроде), произносящий например "Access Denied". Если учесть то, что везде не понять что творится... а этот голос, он... он преследует! А еще тот сигнал "БИ-БИ!", что звучит, предупреждая, что опять сейчас услышишь это!.. Иногда где-то далеко, что еще не лучше. А в Xen'е окружающая озвучка очень жуткая.

5. BashmaK

BashmaK

В Condemned: Criminal Origins есть похожие моменты,скажем вот идём мы по коридору,а в конце пробегает нпс

6. ViktorT

ViktorT

Точно! Condemned - тоже то тут, то там что-нибудь да пугает. Я подпрыгнул, когда из шкафа один урод неожиданно вылез. Это было что-то... А вернее, тот мертвец, который потом окончательно сдох.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Эффект неожиданности - это всегда было ужасно.

BashmaK нравится это.
  7. BashmaK

BashmaK

ViktorT,

Там не мертвецы а люди,по сюжету весь город с катушек слетел,взял в руки ножи и вилы))ну хоть в одной хоррор игре противники-люди

8. MECHWARRIOR

MECHWARRIOR

Знаете как меня пугала белая акула-призрак из Bubble Bobble? Это было похлеще всякой там альмы...

Серьёзно!

Xakaz нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так это же не хоррор, а веселый геноцид монстров. :)
    Было бы странно делать для зомби исключение.

INHELLER нравится это.
  10. Phoenix849

Phoenix849

Забыл упомянуть свою логику в тогдашние времена: стрелять надо было из того оружия, к которому больше всего патронов - к остальным "экономить", сиречь. А у гранатомета было патронов мало, да и попасть им было посложнее, поэтому и не юзал.

11. INHELLER

INHELLER

Eraser > В Сайлент Хилл 4 они, таки, бессмертные... ничего кроме раздражения это не приносило.
    Помню одного зомби(?) минут 20 мочил...

Phoenix849 > Я почти весь Quake в начале пытался дробовиком пройти... не хватало патронов дробовика.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что, демка в начале игры не давала хинт? :)

INHELLER нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не совсем, это шутер "с элементами". :) Думаю, от лишней попытки создать околохоррорную ситуацию (хотя бы на пару минут) хуже бы не стало.

14. Phoenix849

Phoenix849

Ну ладно, все, закрыли тему. Это ж сколько мне лет тогда было... Помню только, что было страшно, приходилось в углу прятаться по несколько минут.

15. TrueHalfer

TrueHalfer

Боюсь представить, как вы из дробовика шамблеров упокаивали. Они ж того, со шкурой. -)

16. INHELLER

INHELLER

TrueHalfer > Шамблеры? Те с молниями?... Поэтому и не хватало патронов. %)

17. asdbanz

asdbanz

Medievil
    Боялся начальной заставки и зомби в конце. А так игру не боялся.
    Silent hill
    Играть более получаса не мог. Только с веселой музыкой
    Resident Evil 1
    Комната с Форестом. Я всегда старался её избегать. Я её боялся даже тогда, когда там был Берри. А еще помню комнату с кроватями, где надо было зажигалку взять. Кровати так выглядели, как будто оттуда зомби должен был выйти. Я всем друзьям передал этот страх. Но потом оказалось, что ничего страшного в комнате не было
    Max Payne 1
    Кошмары были для меня слишком. Приходилось ждать светлого времени суток, чтобы не бояться. После кошмаров в 1 части я задумался над кошмарами во второй части.
    TES Daggerfall
    Первое подземелье. Шарахался от каждой крысы, которая сзади подкрадется к тебе. Помню эти моменты лучше всего, так как играть начал месяц назад.
    HL1
    Там испугал хедкраб в трубе на горе(там еще звучит)
    Крутой Сэм
    Боялся подходить близко к последнему боссу, так как он мог меня задавить. Даже после его смерти боялся трупа, который мог меня задавить.
    Nightmare House
    Этот мод для HL2 еще год назад боялся, тогда и не прошел. Я тогда даже в дум забоялся бы сыграть. А сейчас я спокойно прохожу его.
    Doom 3
    Боялся зомби вначале, так как патрон не было. Потом я начал умирать от скуки.
    Удивляюсь, когда слышу, что кто-то не прошел игру, так как было сыкотно.

18. olone

olone

В свое время потрепала нервы Ecstatica, несмотря на цветастую графику. Страшила, в первую очередь, бессмертность (на начальном этапе) первого монстра и то, что неожиданно встретиться с ним можно в любом месте городка.

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Alone in the Dark 1. До сих пор помню запрыгивающее в окно чудище, внезапно оживший рыцарский доcпех и нечто из ванной...

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

В детстве: Duke Nukem, первая встреча с "медузой". В AVP2 бывает неожидано лицехват вцепится. Или: факелов нет, темно как у Обамы в ... (ничего не видно) тебе нужно паяльной лампой открыть дверь в 4-х местах, и слышно визги ксеноморфов, могут выскочить в любую секунду а жизни 75 без брони (кто играл на предпоследнем уровне сложности - поймёт). Жутко становится.

Последнее редактирование: 5 июл 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление