1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

Поддерживаю, считаю это лучший представитель экшн хоррора, игра конечно не страшная в прямом смысле, игра не может напугать человека, но сама атмосфера в игре это что-то, прошел несколько раз. Играл потом в Сайлент хиллы и прочие Фиры всякие, но это мягко говоря ерунда с пародией на голливуд. Надо еще разок пройти будет. Кто-то тут писал про Thief 1,2 это в принципе не хоррор, но атмосфера в игре просто феноменальная, ничего даже отдалённо похожего не видел, жду Thief 4.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

У-у.

Это даже не жопа с пальцем, это похлеще. :)

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Так я и не спорю, что жанр и типы игр абсолютно другие. Сравнивать их в принципе нельзя. Только вот эти игры зацепили а эти нет об этом и речь.

P/S? Сайлент Хилл хорошая игра, хоть и "не моё", а вот про FEAR такого не скажу.

4. мыловар

мыловар

Самые страшными играми для меня были
    X-COM: UFO Defense, было оч страшно играть по ночам, а то вдруг родители проснутся и вставят мне по первое число, что не сплю, а играюсь! =)
    не, в самом деле было страшно, за человечество, за свои перехватчики, за оперативников, в некоторых моментах сердце прямо разрывалось. и музыка помню там отличная была, способствовала) (сктати насчёт музыки, я нашёл в сети ОСТ с игре, но там музыка была другая какаято, аронжировка чтоли другая, корочь не та, под которую я боялся. если кто нить может поделиться той самой музыкой, буду оч благодарен)

System Shock 2, это вообще был тихий ужас, я чуть заикой от этой игры не стал! ))

Kairn и Revolter нравится это.
  5. 1вад111

1вад111

до армии поиграл в blood, реально зацепила( я очень старый 68)

Revolter нравится это.
  6. Mike Man

Mike Man

Моя страшная игра была на PlayStation 1. Потому что она была у меня когда я был маленький. Это был Resident Evil 1996 год. Игра была моего друга. Ему эту игру купила бабушка, а по вечерам мы играли и когда сели играть в Resident Evil, первый в нее стал играть я. Потому что я был старше. Мне было примерно 12 лет а ему 9. Он приглашал меня играть к себе домой и поскольку почти все игры были намного страшнее чем на предыдущих наших консолях Sega Mega Drive 2, да и все игры которые ему рекомендовали продавцы были или жестокие или пугающие. Поэтому он боялся начинать первым. Когда началась игра и видео, ему так стало страшно что он прыгнул в кровать и закрылся подушкой. Вроде это был момент, когда была видео заставка почти в начале игры. Зомби расправляется с человеком и потом поворачивается и смотрит как бы на нас. Страшно было жуть. Тогда в эту игру из за этого так и не поиграли. Еще из за того что не могли подняться на второй этаж по лестнице. Наверно я не мог догадаться нажать кнопку действия. В общем мы ее отложили. Спустя только года 2, когда в 1998 году, старший брат моего второго друга, купил по наивысшей оценке в 5 баллов, журнала Official PlayStation 6 98, Resident Evil 2, с которым мы тогда вместе играли. У брата был интересный подход, он покупал только те игры которые получали самую большую оценку. Таких игр соответсвенно было 1 или 2 в месяц. Вот и в тот раз он купил Need For Speed III Hot Pursuit и Resident Evil 2. В общем я вспомнил, что когда то была одна страшная игра с похожим названием, в которую мы с одним другом боялись играть. Сразу стал искать информацию и нашел ту 1 часть. Как же было забавно и здорово ее увидеть. Только тогда я оценил какая классная эта игра была, а не только страшная и не понятная. После купил и 2 и 1 части себе, что бы проходить их так сказать в монопольном режиме и прошел их как и последующие.

Кстати про режим прохождения или проще говоря, возможность поиграть, есть отдельная история. Денег у меня не было, поэтому были только 6 дисков которые мне подарили с приставкой, а менять диски стал немного позже. Поэтому не было возможности купить или поменять игру на всегда. Можно было поменяться с друзьями на время. С этим мне часто не везло. Например, когда я понял что Resident Evil 1 классная игра в которой мы с одним другом долго зависали, мы не смогли без проблем играть, поскольку игра была не моя, не его, а его друга который дал ее примерно на 3 недели. Потом он ее вроде на выгодных условиях давал другому своему другу. Я так и не помню уговорили мы его оставить диск еще на время или нет. С Resident Evil 2 своя история. С тем другом, у которого игру купил брат, мне удалось помнятся или взять ее на не определенный срок. В любой момент брат может захотеть поиграть во второй диск. Поэтому покуда друг с братом проходили CD1 за Leon, я проходил с другим другом CD2 за Clear. Всего я играл с 3 друзьями и это был тот с которым мы проходили 1 часть игры, которому давали ее только на 3 недели.
    Наступил момент когда брат того друга захотел поиграть в CD2 и мне нужно было его отдавать. Эта моя любимая игра или серия в жанре Horror.
    Продолжение напишу позже

Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    DocPainkiller, cts и Грендель нравится это.
  7. UskovPavel

UskovPavel

Nosferatu. Даже сейчас мне очень страшно играть в неё.

Birm нравится это.
  8. Tolirance

Tolirance

Alien resurrection(ps 1) ,Penumbra(pc)

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Серия Silent Hill

10. The-useless

The-useless

Может со мной что то не так,но вроде как в теме называют не такие уж и страшные игры..
    Как по мне:
    Санитариум\Шизариум
    Возможно, Проклятье (То что Клайва),Но только по началу.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

The-useless, когда я играл в первую часть Silent Hill'a (это была также и первая игра серии, в которую я сыграл), от тамошней музыки по спине у меня ползли мураши, подозрительные помехи по радио леденили кровь, литры крови, которой добрые игроделы из Японии щедро полили улицы, доводили меня до настоящей крупной дрожи, а при виде уродливых обывателей Тихого Холма меня так и подмывало убежать из города, наплевав на Черил и всё остальное, только трещины мешали.

С другой стороны, страх - он тоже разный бывает. Одни боятся психов, другие - луж крови.

Manhunt 2, в который я играл гда три назад, тоже жутковат. Меня чуть не вытошнило, когда я ломал шею омерзительного типа крышкой от бачка унитаза.

12. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

В 90х в 12-13 лет меня Diablo пугал, особенно если играть в темноте. Отличная атмосферная игра, там все время в какой-то темени бродишь, а уверенности в собственных силах нет, особенно когда непрокачанный лук у героини и мало жизней, не то что современные шутеры.

PuzzyWuzzy и Revolter нравится это.
  13. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

System Shock 2 and Claive Barker.

14. Revolter

Revolter

Лет в 9 - Diablo. У меня была тогда пиратка - без музыки, и с русским языком - я сначала начитался ужасных историй про мясников-лазерей, и сунулся в подземелье... Первые монстры вызывали неподдельный ужас =)

Позже, лет в 12-13 - Aliens Versus Predator от Rebellion. За все существа :)

Затем порог чувствительности к такого рода вещам начал снижаться, а кино-хорроры становились всё предсказуемее и предсказуемее. Но потом вышел Dead Space, который, может, и не так эффектен в 20+ лет, как в 9 или 13, но будучи воспринимаемым ночами и в плотных наушниках - вполне тянет на мой личный эталон. Во всяком случае, ни во что страшнее я на данный момент не играл (Doom 3 слишком мужицкий, экшеновый и харизматичный, чтоб быть страшным и вообще считаться "хоррором").

15. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Doom 3 был страшным, когда альфа вышла в 2002 году. Тогда графика очень реалистичной казалась и звуковое оформление было другим: больше музыки и монстрилы на английском говорили, а не на латыни. Зомбаки оживали и заскриптованая сценка в конце, когда тебя беспомощного от первого лица обезглавливают, ерзать заставляла.
    Страшными были путешествия между порталами в Wheel of Time - вопли стаи обезумивших душ заставляли нестись сверкая пятками.
    В Clive Barker's Undying нервозных мест хватало. Дядюшка Аарон начинает светить своей "прелестной фигурой" с самого начала, и вот все ждешь, когда дойдет очередь до материальной встречи с любителем крючьев.
    Clive Barker's Jericho - в начале каждой главы с нетерпением ждешь лицезрения главного плохиша этого слоя Пиксиса, а потом с содроганием думаешь, что же он сделал с предшественниками, запершими его там.
    Во всех частях Thief были места, где перехватывало дыхание и мурашки по коже бежали (особенно в заброшенной психушке в Thief: Deadly Shadows), и зомби в этой вселенной мерзкие. Как будто оживление после смерти - болезнь на вроде проказы. Тоже в третьей части пугающее место - корабль с ними (некоторые даже спят и хрипло дышат). Боишься заразится и стать таким же.
    Первые две части Silent Hill было реально страшно проходить. К третьей успел привыкнуть к мерзостности мира, но эпизод с зеркалом заставил вздрогнуть. В четвертой из-за отсутствия тьмы играл спокойно... пока не проснувшись в очередной раз в кровати Генри, не столкнулся нос к носу с вылезающим из стены призраком.
    Заставляли вздрогнуть Nocturne и Blair Witch Project 1: Rustin Parr.
    Было крайне неприятно первый раз проходить Dead Space.
    Про Call of Cthulhu и постоянную боязнь получить топором пока бинтуешь руку вообще молчу.
    Словом может не все из этих игр заставляли бегать мурашки по спине и холодеть руки (это например первому Quake когда-то удалось), но вздрогнуть от неожиданности взрослого человека они заставляли - для меня этого тоже вполне хватит. А вот бояться за свою шкуру и убегать от опасности не имея оружия мне не нравиться. Поэтому проекты типа Outlast даже пробовать не буду, хотя пугают они на пять баллов.

ZoRg, INHELLER, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  16. DocPainkiller

DocPainkiller

Ребята, Resident Evil 3: Nemesis. Не поверите. Он так-то в обычном режиме жутковат был. А на харде, так вообще. Валандатся с Нимизей в узком проходе, с дохленьким пистолетиком - то еще удовольствие. Одно неверно движение, выстрел не вовремя и не туда и все. Он тебя уже по углам раскатывает. С его-то топотом и звуками "уаааа", "стааааарс", да в наушниках ночью с выключенным светом. Вот это было действительно жутковато. Чтобы его пройти нужны были стальные яйца, быстрая реакция и океан терпения. Но зато потом из гада падали части суперствола, из которых получалось нечто ну уж совсем эпическое. Эти моменты я не забуду никогда.
    Второй Silent Hill еще в этом плане забавлял. Опять же, главное было играть ночью, в наушниках с выключенным светом. А если еще и дома никого, то это был полный улет. Вот после всего этого, если кто-то начинает говорить, что в мире есть еще какие-то ну очень страшные игры. Меня пробивает хохот. Потому что я знаю, что видел такую жуть и в таких условиях, что страшней и не придумаешь.

Caleb Cabal и Genesis нравится это.
  17. SubV

SubV

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и Clive Barker's Undying.

Особенно первая. Разработчикам вполне удалось передать дух лавкрафтовских сочинений.

Первый Manhunt тоже ничего, хотя ужасов как таковых там нет... но общая атмосфера безнадеги в этой игре настолько плотная, что ее можно черпать ложкой.

В некоторой мере Silent Hill 2, хотя игра безнадежно испорчена японщиной.

Последнее редактирование: 7 ноя 2013
  18. hobot Оператор ДВК.

hobot

не было таких ) то есть вообще )
    хотя один момент в первом Halo был немного жутковат (атмосферен).
    Вах! Баюсъ )

19. INHELLER

INHELLER

DocPainkiller
    :huh:
    Вообще-то, во-что угодно более или менее атмосферное надо так играть.

Но по теме, испугался разве что в Thief 3... Когда статуи ожили. Представили себе насколько эпичны первые 2 части, если как-то собирается картина "того" мира. В плане что возможно, а что нет.

Что касается некоторых перечисленных игр... Я до появления у себя компа, побаивался тогдашних "современных" игр... Даже не знаю почему. Ну в плане всякие мутанты и всё такое. Только когда заполучил свой комп, спокойно играл во-что угодно.

Разве что могу выделить "Вечную тюрьму" из Blood Omen 2. Правда этот уровень всех моих друзей распугал. :D Мне он показался... Нормальным в целом. Но в конце не понравился эмбиент где кто-то кричал "АААА! Vampire! Help!", то-ли ещё что в этом духе.

Шейлбридская Колыбель (Thief 3)... В начале интересно, но потом устал от неё, да и она слишком похожа на СХ, что как-то не вписывалось.

Resident Evil 3 - с этой игрой у меня связаны с одной стороны, ностальгические воспоминания. Играл когда-то у друга, да и беготня по постапокалиптическому городу, понравилась. Было похоже на сны. Ну и этот "Стааарс!" было интересно послушать. У меня был более мощный гроул. Но в целом, приятная игра.

Silent Hill 2. В первый раз играл в 2004-ом. Ок, известная была игра, но всё равно. Так вот. В первый раз играл осенью, одновременно "осваиваясь" в полученной дискографии Кататонии. Вообще, со-всеми этими туманами, она отлично идёт осенними вечерами. Как и самая романтичная часть серии. Но тогда не осилил игру.
    Во-второй раз играл инфернальным летом 2006-ого. И это был, мать его, прямо чистый глоток свежего воздуха. Не, реально. Пекло тогда так, что даже ночью не всегда удавалось врубить комп. Короче, получил несколько достаточно приятных и интересных ночей. Да и кажется, это были чуть-ли не единственные дни (вернее ночи), когда себя комфортно себя, в то лето, чувствовал.

В начале Manhunt-а достаточно интересная атмосфера, но мне тематика не понравилась, так что достаточно быстро забросил эту игру.

Чуть оффтопно, но эти игры упоминались тут.

20. pause_break

pause_break

Хелпер

Я сразу начал со второй части. Кое-что есть в этой игре, ощущение нереальности и спонтанности, но играть в это довольно сложно из-за чрезвычайно непрощающего геймплея (из-за чего я тоже забросил). Тебя обнаружили, и ты умер - начни с чекпоинта, вернись обратно на 20 минут. А умереть тут гораздо легче, чем в большинстве популярных стелс-экшенов.

Игра довольно хорошо передаёт страх нахождения в неизвестном и опасном окружении. Ночь, переулок, разбитый фонарь... - что-то в этом духе.

INHELLER и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление