1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. Ocean

Ocean

Весь System Shock 2. Апофеозом нагнетания адреналиновой жути стала сцена долгожданного и свидания с д-р Полито на пятой палубе.

PS О Дьюке: максимум, что мог сделать "свинокоп" для пролома стены - выстрелить из шотгана в огнетушитель. И вообще, какие такие ракетницы на первом уровне первого эпизода??

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, ракетница лежит справа на стене, в самом начале 1ого уровня. Убиваешь монстра, прыгаешь на ящик, потом на стену, а потом на другую, и выезжает ракетница :)

Значит он стрелял по огнетушителю. Проблема в том, что я его толком разглядеть не успевал, но взрыв слышал :(

Начало Дум3, когда первый раз погас свет, меня конкретно напугало. Дальнейший копи-паст уровней и подобных выкрутасов с гаснущим светом к сожалению погубил это ощущение.

Последнее редактирование: 26 сен 2006
  3. homelleon

homelleon

Ваще самыми страшными играми были те, кот. я не понял и не запомнил. (хотя был момент, когда я боялся угловатостей в shadow warrior [угловатости, всмысле угловатости!] и боялся под воду в игре нырять, когда там какая-нить подлодка или корабль, не хотел смотреть на лопасти винта этих лодок:D ). Кстати сейчас достаточно интересная игруха вышла (даже не сейчас а где-то в прошлом году), называется white chamber очень интересная и немного страшноватая, особенно с душераздирающей музыкой...:rolleyes:

4. Revolter

Revolter

В эту субботу, наконец, заценил первый Unreal. Два дня качал с OG, ух не зря! Игра, которой всегда есть, чем удивить. Так вот, выбегаю из корабля, бегаю минут десять по окрестностям, просто так, оглядеться (а смотреть есть на что!), затем двигаюсь дальше, в небольшой коридор. К чему я пишу об этом в данной теме? Первая встреча с одним из Скааржей! Такой момент просто не хочется забывать: из стен выползают широкие блоки, заграждающие путь вперед и назад, гаснет свет, я истинктивно подхожу к стенке, начинаю искать фонарик (или аналог), и ВАААЙ!!! Выскакивает, кросавчег, ни хрена разглядеть не могу, кроме того, что большой и рычит, выстрел - вспышка света - клыкастая морда - вспышка - лезвия - выстрел - вспышка - ...тишина. Скрипт включает свет, я говорю "вау!", все. Это было круто. Хотя, конечно, большую роль играет эффект неожиданности, все равно кинематографичность запоминается сильнее.

5. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Это точно, включал ее как-то ночью, решил опробывать...
    Мне вообще с моим воображением нельзя играть/смотреть/читать произведения жанра horror (и близких к нему), но как я его люблю! %)
    В общем, побегал минут 10 и вышел :))

6. In_the_Sky

In_the_Sky

Только на 4 палубе (Operations), а не на 5ой =)
    Как я дооолго добирался до этой грёбанной палубы, и всё время какие-нить препятствия то энергии нет, то шахта лифта заблокирована. Я думал это цель недостижима (когда 1ый раз проходил)

7. TheBypasser

TheBypasser

Во-во, нет чтоб сценку в сортире, ту, что из альфы, оставить.. Супер сценка кстати - тоже стрём ещё тот - пришёл ты типа в сортир, а там Розовенький тушку кушает.. Ну показали красиво, потом тот убёг.. Остаток прикола наступает, когда в зеркало глянешь - тогда выясняется, что Розовенький вылез, и теперь в это зеркальце через твоё плечо сзади пялится.. а потом пребольно кусает за задницу :D

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

[off] Я альфу так и не прошел из-за тормозов и глюков :( [/off]

Из новинок жанра ужасов: Call of Cthulhu. Очень атмосферная игра, хоть и глючная до жути. Глюки героя неподражаемо исполнены, особенно порадовали боязнь высоты и прилив адреналина в минуты опасности.

9. hedning

hedning

Танчики NES'овские... Как вспомню эти чертовы хрупкие кирпичики вокруг орла, прущие на тебя вражеские орды и малое количество жизней - холодок по спине пробегает. Очень давно уже не играл и вряд ли буду )
    А из последних Мор. Утопия - великолепная вещь. Так и не прошел ее ) Последний раз, когда начинал играть за Гаруспика - застрял где-то на пятом дне что ль. Безоружный, безденежный, голодный, уставший, больной, с нулевой репутацией, окруженный ополченцами и ночными убийцами... Как тут не испугаться? )

10. Twiggy

Twiggy

Doom2 в начале 90-х - атмосфера полнейшей безысходности, мрачная, без всяких проблесков надежды, саундтрек тоже подобран соответствующий.

The Suffering из последних - такой маньячной игрушки никогда раньше не видел, особенно нервировало психическое состояние Торка, когда у него шкала бешенства заполнялась, эти параноидальные вспышки на экране.

11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

А я вообще не ишраю в страшные игры. Б-б-боюсь...:)

12. Goliy

Goliy

DOOM . мне маленькому вобще в него страшно реально было играть )) поиграл нормально тока пару лет назад:blum:
    а ещо на соньке игра толи резидент 2ой , толи ещо что. тёлка с ружжом. там ещо нэмэзисы были! играл по ночам, чуть не всирался от выпригиваний зомби:rolleyes:

13. FreaK

FreaK

Самыми страшными играми считаю серию Fatal Frame (Project Zero).

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Кстати, вспомнил, что в HL2 помимо жуткого Рэвенхолма еще был тоннель ближе к концу игры, заполненный радиоактивной жижей, неверным светом фар разбитых автомобилей и вылезающими отовсюду зомби. Еще можно припомнить тоннель в главе Дорога 17, где зомби устроили засаду.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

F.E.A.R. местами заставил попрыгать на стуле...
    особенно запомнился момент с лестницей (когда подходишь к краю лестницы и разворачиваешься чтобы спуститься, т.е. после разворота уровень прицела становится чуть выше края лестницы а перед тобой стоит волосатая девчонка... бр-рр)
    Offtop

Удивило что в конце игры не было "босса"... здорово разрушили стереотип
    [end offtop]

16. homelleon

homelleon

Кстати, в HL2 в страшном Ravenholme есть глюк. Если выстрелить по ногам, висящим на дереве из мощного оружия, то эти ноги начнут крутиться с большой скоростью и даже, если заденут, могут и убить. А ваще еще страшной игрухой была Terminator Future Shok. Я еще без звука играл. Все время темно и все время кто-то появляется и ... :suicide: . Да и вообще игра непонятная и напряженная (а я вроде как-то говорил, что я раньше боялся играть во все непонятные игры) :rolleyes:

17. DJKrolik

DJKrolik

Фффух, напугался тут в связи с The Land of the Dead - игрушка что надо. Правильно реализована главная жуткая мысль, насчет зомби: они медленные, но их много и они все равно до тебя доберутся!!
    Страшно (местами) было в "Мор. Утопия".

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, Terminator: Future Shock действительно страшная игра. И со звуком - тем более. Сначала непонятный скрежет - и на тебя прет Т-1000, ты бежишь куда-то в темные развалины, где на тебя сверху накидывается окровавленными когтями механический паук, а где-то рядом лязгает и ревет робот-танк "Голиаф"...

19. murdersdept

murdersdept

time slaughter

круче нее только carma и безбазара :suicide:

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Подписываюсь. На последней/предпоследней сложности, ночью, с отключнной музыкой... Идешь по темному коридору, и вдруг сзади БУУУУ! До сих пор страшно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление