1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Самая ядреная для меня - AvP 2 за марина. Несколько раз даже выходил из игры и боялся дальше бежать. :)
    Silent Hill вообще не затронул, когда я там увидел человека-дверь я долго смеялся. Нелепость.
    System shock 2 поначалу тож пугает. Потом - привыкаешь.
    Из нового - не знаю даже. FEAR и Half-Life 2 не пугали. Экшн перебивал все обычно. Ну может были боязные минутки, но назвать эти игры страшными я не могу.

2. mental-cr

mental-cr

А я очень долго боялся завернуть ласты в Doom/Doom2. Причем монстры не пугался, так надо, если их столько, а вот момента, когда хелсы приближались к 0, всячески избегал, и даже уровень рестартовал.

3. Arsen Stormvermin

Arsen

1)Помню, когда-то давно пришёл с друзьями в компьютерный клуб, и они посоветовали мне запустить игру Aliens vs Predator. Я играл за мариноса. Отлично помню момент, когда выскочил чужой и побежал на меня по коридору, это было очень страшно. Я стал стрелять из автомата, но не попадал по чужому, так как он бежал с огромной скоростью, бежал, перемещаясь по стенам и потолку, всё ближе и ближе… Я даже закричал, и на стуле выехал в проход, потому что стал ногами отталкиваться от пола, желая отодвинуться от монитора подальше…
    2)В первом квейке было жутковато, там постоянно слышалось злобное бормотание монстров, находившихся поблизости или за стеной/дверью. Помню момент, на одном из первых уровней, когда внезапно опустилась боковая стена и из-за неё на меня напали мёртвые рыцари! Тоже сильно напугался…
    3)Silent Hill 3 – поиграл в неё всего около часа (на PS2 в одиночестве и ночной темноте) больше не смог. Настолько жутко, этот парк безумных аттракционов с клоунами (нелюблю я клоунов!), а ты играешь за девчонку, из оружия всего лишь нож. Но по настоящему жутко становится потом, когда сон становится продолжением уже реального кошмара! Самая кошмарная и жуткая игра для меня! Поиграв немного в 3-ю часть я уже не хочу играть ни в 1-ю, ни во 2-ю, ни тем более в 4-ю (думаю-там разработчики оттянулись на полную…).
    4)Evil Dead Hail to the king, игра замечательно передаёт атмосферу первых 2-х частей фильма, а так как фильм меня в детстве сильно пугал, то и игра не осталась в долгу… Лес, домик с качелями, сломанный мост и местность – всё сделано классно!
    5)Zombies ate my Neighbors (зомби, съели моих соседей) на приставке сега. Хотя сама игра высмеивает всех маньяков и монстров из фильмов, игр, книг и является скорее комедийным action на тему ужасов, этаким весёлым стёбом над нашими страхами. Чего только стоят зомби, которых можно убить из водяного пистолета, или ядовитая слизь, которую можно уничтожить, если кинуть в неё эскимо… Тем не менее, несмотря на свою комедийность игра умудрялась пугать, например на уровне с гигантскими муравьями, в пирамидах или в замке Дракулы… Ещё атмосферу страха создавала музыка.
    6)Ну и Doom 2 разумеется (он попался мне раньше первого)!!!

4. Lena

Lena

Я в страшные игры вообще не играю, потому что мне потом очень страшно и кошмары снятся. А из нестрашных мне было страшно, когда я Дрэна забивала в Eye of Beholder 2, причем не при первом сражении, когда я еще не знала, чего ждать, а при 2, 3, 4 и т.д., пока не удалось наконец его забить. Меня жуткая дрожь била, с мышью и клавиатурой едва справлялась, действовала чисто инстинктивно, умом совершенно не соображая, что делаю.
    Еще был прикол, когда играла Dangerous Dave 2. Там по потолку пауки ползают, а я пауков боюсь необъяснимым животным страхом, хотя они мне и нравятся. В какой-то момент поймала себя на том, что, выходя курить на лестничную площадку, сначала осторожно высовываю из-за двери голову и осматриваю все углы на предмет пауков из игры.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Присовокупляем:

Marathon. Конечно первый. Ощущение прогулки в одиночестве по кораблю, захваченному инопланетными гадами, когда ты ЗНАЕШЬ что они тебя легко задавят в открытом бою... тут быстро начинаешь любить вентиляционные шахты.

Maniac Mansion. Это параноидальное ощущение, что вот-вот дверь распахнётся и нашу дружную братию повяжут за развинчиванием рации в спальне Эдны и посодют за решётку... Ну и уйма способов безвременно уйти из жизни, большая часть из которых связана с ядрёным взрывом ) Я в неё впервые сыграл раньше, чем в Дум, так что возраст накладывал отпечаток.

6. Juliette

Juliette

Legacy

Прошла недавно The Dark eye, игра не столько напугала, сколько оставила неприятное ощущение (тем более если учесть, что в основу сожета легли рассказы Эдгара По, который, как известно, жизнеутверждающих произведений не писал никогда).

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Добавлю недавно открытый для меня Abuse.
    Темный коридор, мрачная палитра и тишина, нарушаемая неприятными визгами мутировавшего населения, которое в любой момент может выскочить из любой дырки в потолке, или даже наделать новых...

8. The_ShadoW

The_ShadoW

Вообще таких было немало, но из последних, которые помню - Condemned, всё-таки на страхах там вся атмосфера построена. Пару раз выходил, и отправлялся в дьяблу лечить нервы.

Из еще более старых - Painkiller: Battle out of Hell. В первой части ничего особо страшного нет, кроме может быть одного уровня, а вот в продолжении атмосфера глубоко деспрессивна. Общая мрачность пугает.

9. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Когда я первый раз сыглал в half-life 1 , у меня муражки по телу бегали, а когда меня внещапно захватывал языкастый монстр сверху , я чють ли не кричал :) но хорошо что жто было давно )) ... Сайлент хилл 4 тоже испугала поначалу. Потом привык)

10. Aganov

Aganov

Торкало от второго Resident Evil'а, когда понимаешь, что кругом много-много-много зо-о-омби-и.. А самый страшный момент был, когда выходишь во дворик, и из-за края экрана на тебя прыгает доберман! Я аж закричал.
    Жутко было в первый AvP играть ночью за марина. До мурашек и зубовного скрежета.

11. Xelax

Xelax

Страшно было, когда я только начинал играть:suicide:. Как назло 1-ой моей игрой стала Sauerbraten (Cube 2). Страшная музыка, шорохи, внезапные нападения:shok:... Ещё было страшно в самом начале Diablo 2: LoD, ибо я ещё толком не знал, какие качества прокачивать. Поэтому особенно запомнилась дуэль с Андариэль:shok:.

12. LonerD

LonerD

А я вообще по жизни человек впечатлительный, меня несложно испугать.
    Из запомнившихся очень страшных игр:
    Aloner in the Dark - пугала оччень сильно, это была одна из моих первых игр на ПК, из страшных - самая первая; немножко поиграю - выхожу из игры, потом опять поиграю - выхожу :-)))
    Doom 3 - специально играл в нее для пущего эффекта ночью при выключенном свете. Должный эффект был - боялся.

Постепенно попривык, втянулся, игры перестали пугать, стал скорее не бояться, а раздражаться попыткам авторов игры напугать игрока. Condemned прошел - СКУКОТИЩА. Ждал-ждал всю игру, что напугаюсь, что вот-вот из-за спины выскочит хока - так и не дождался... RE4 - подбежал зомбяк, пукнул в него из пистолета, пошел дальше (хотя в RE4 я играл только на нормальном уровне)

Единственная свежая игра, в которую просто не могу играть из-за панического страха - Call of Cthulhu DCotE. Три раза начинал играть и бросал. Возможно, все идет от детских страхов. В детстве читал Лавкрафта, его книги меня ОЧЕНЬ сильно впечатлили и запечатались в памяти. После тех книг несколько лет не мог спать без света (наверное, боялся, что придет Ктулха, не помню уже:-))).

Последнее редактирование: 6 июл 2007
  13. John Freeman

John Freeman

Blood , первый , с музыкой и ночью, вот там для активного экшна вполне страшно.
    АвП - не особо, там всё знаешь, вторая часть за маринов конечно атмосферна, но ущербна во всём, а своими рахитными чужими против первой части портит всё впечатление - тупят они жестоко и бегают медленно.
    Ужастики вроде алона или ре - фигня с приставки, ибо запомните, страшно должно быть не от того что можно умереть, а от атмосферы!

14. Rohan

Rohan

Первая игра в которую было страшно играть - RE3, в mt моменты когда музыка давала понять что скоро откуда то вылезет Немезида бормочя своё "STARS"...
    Сейчас конечно уже не пугает но раньше я в каждом втором случае выходил из игры...
    Ещё достаточно сильно нервы мне пощекотала игра Parasite Eve 2, Башня "Акрополь" - входишь, а там куча мертвых спецназовцев валяется, всё вокруг в крови, и музыка, которая нагнетает напряжение....
    Ещё попробовал на PS2 в Fatal Frame: Crimson Butterfly поиграть, зимней ночью... Потом кошмары снились...
    Ну и самое сильное ощущение страха всё таки - Doom 3. особенно на начальных уровнях
    Ничего не видно вокруг, большинство комнат не освещено и когда из темноты в луч фонарика выходит зомби...
    Или когда входишь в комнату, двери за тобой закрываются а на тебя прёт орава оживших мертвецов с бензопилами...

15. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

А мне страшнее всего в Думек 3 были Импы. Вылазиют из сумрака, шипят, прыгают и когтями тебя, когтями! Теряю самообладание и выпускаю полмагазина в молоко.

16. Rohan

Rohan

Импов если честно помню плохо. Да и делако я не зашёл - играл всё больше вечером и ночью - нервы не выдерживали... :lol:

17. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Импы - это которые в фильме были.

18. Rohan

Rohan

А... Всё... Вспомнил...
    Зомбей я всё таки боялся больше... А про Импов - когда их встречал, было не так страшно, потому что они обычно шипят при появлении, а зомби в темноте себя редко чем выдаёт, и порой осознаёшь что зомби у тебя за спиной только после того как он тебе уже врезал...

19. ZiM

ZiM

System Shock 2 однозначно! По моему мнению упоминаемый тут Дум 3 начисто с него слизан, с некоторыми изменениями в сторону экшена, конечно.
    Первый Blood действительно страшноват.
    Resident Evil - 1,2; 3-я часть меньше, 4-ю не видел.

20. Rohan

Rohan

ZiM
    На мой взгляд, тебе повезло, что четвёртый Резидент ты не видел...
    Да, герой игры - Леон Кеннеди, но паразиты вместо стандартных зомби и изменённая механика игры начисто убили желание в него играть... ИМХО это уже не сурвайвал хоррор, а шутер от третьего лица...
    Да и атмосфера там соответсвенно не та... Там уже нет тех фишек, которые нагоняли страх в предыдущих частях - тупо пытаются задавить числом вражин на каждой отдельной локации...

Последнее редактирование: 8 июл 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление