1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша самая страшная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 22 фев 2006.

1. ZiM

ZiM

Rohan, да я так и понял по первым отзывам и рецензиям, поэтому не стал обращать на неё внимания.

2. tricktrick

tricktrick

Resident evil... До сих пор дрожь проберает когда вспоминаю некоторые ммоменты

3. katarn

katarn

Legacy

ооо

в свое время шибко напугал момент в Unreal 2 когда останавливается лифт, в котором я еду, и свет наверху начинает выключаться, как в фильмах ужасов, уровнями. То есть, сначала, самые верхние лампы, потом те, что пониже... А потом сверху прыгает скаардж, начинает жутко скрести по стеклу... лифт падает... Да и завалить в первый раз скаарджа не очень легко.

В King's Quest 7 пугал Бугермен, который вылезал, если долго стоишь на одном месте в стране Уга-Буга.

В Doom'е уровень сложности Nightmare спать не давал.

Doom 3. На любом уровне сложности. Не привык я к таким играм =)

В Half-Life неприятно ходить с фомкой.

В Resident Evil убиение пса ножом казалось чем-то невыполнимым...

В Vampires: Masquerade - Bloodlines реально напугал особняк с призраками.

Испугаться можно почти в любой игре, так, по мелочам, сложно что-то конкретное выделить. Все-таки, из всех игр - новых и старых - самый классный момент получился именно в Вампирах с тем особняком.

4. Half_mad

Half_mad

The Suffering - вздрагивал каждые 10 минут...

5. Crusader Mike

Crusader Mike

AvP 2 за марина рулит однозначно -- у меня натурально рубашка на спине оттопыривалась от вставших волос :-D. Главное игру проходить в предложенной последовательности, т.е. марин->чужой->хищник. Иначе -- привыкаешь...
    Hexen я просто обожаю за невероятное звуковое сопровождение, в частности по теме -- уровень Graveyard впечатлил по самое не могу.
    System Shock 2, если арахнофобия в списке перков есть -- тоже ничего втыкает (у меня нет :) )

6. mercenary

mercenary

Когда до позднего вечера игрались с другом по нуль-модему в десцент и1 и 2 , а потом боком из комнаты в корридор пытались выйти и заглянуть за угол . И фраза " .. щас бы гайд-миссилу пустить и глянуть что там за углом .. "
    Вот тогда я по настоящему испугался , но не темноты , а за свою психику ! Если такие мысли появляются в жизни после игр , то надо с чем-то завязывать : или с играми или с жизнью

7. destroyer Urusai!

destroyer

неоригинально - сайлент хилы и кол оф ктулху. кондемнд ближе к концу, фиар пару моментов, ну и всё в принципе.

8. илья волков

илья волков

У меня вообще нету страшных игр но моменты были но я их забыл!!!

9. Xelax

Xelax

Забыл - значит, не так страшно было...

10. илья волков

илья волков

Xelax, ну помню только один когда я в халфу первую играл я от испуга впустую стрелял!!!

11. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Самая страшная Резидент ивл 1 часть и Сайлент Хилл 1, а так час то становиться страшно в играх, когда начнаешь проигрывать, и патроны на нуле, а ты забыл сохраниться...:spiteful:

12. Chase

Chase

Давно, в своё время нехило пугал Blood.
    Half-Life 2 - прохождение городка Ravenholm и эти облезлые бегуны, лезущие по водосточным трубам..
    Clive Barker's Undying - поместье и его окрестности в грозовую ночь... оо, что была за атмосфера - такой я больше не встречал нигде. :) Очень надеюсь на сохранение (если не на улучшение) атмосферы в продолжении - Jericho.
    Suffering, конечно - там вся атмосфера.
    System Shock 2 - очень пугал, особенно в начале игры.
    А больше всего в течение всего процесса игры пугала игрушка "Вампиры" (в оригинале "Nosferatu: Wrath of Malachi" - вроде так). Уж там для этого всё сделано - одна только невозможность зачистки тылов чего стоит, когда упырь может вылезти на тебя из дальнего угла тёмной комнаты (хотя там светлых комнат практически во всей игре можно по пальцам одной руки пересчитать :)) библиотеки, которую вроде только что прошёл...

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Очень пугал Terminator: Future Shock. Когда в руках только М-16 и несколько обойм, а где-то рядом шарится робот-паук или, тем более, Голиаф...да и сама атмосфера мертвой планеты, наполненной опаснейшими железками.

14. GAS

GAS

Самая страшная игра - Tetris. Никак не могу его пройти... :cry: :suicide:

15. badduck

badduck

Рекомендую поиграть в отдельный мод для HL2, который так и называется Ravenholm

В последнее время испугался только дважды. В пенумбре, пока еще не сталкивался с собачками, открыл одну дверь ключом, прошел в новые катакомбы, еще мысль прозвучала "хорошая идея заблокировать дверь". Пока я суетился, за дверью услышал рычание псинки. Схватился за ручку двери и попытался вручную дверь удержать закрытой. Сабака оказался сильней, потихоньку открыл дверь, сдвинув и меня, тут, еще находясь за дверью, услышал как пес проходит через проем и тут.... мои нервы не выдержали, нажал ESC, пошел спать. А потом уже было совсем не страшно.
    В Condemned, в нее я пока еще играю, только один момент, когда я открыл дверцу шкафа, а на меня накинулась серая дура с топором (или с чем то еще)

16. Змей

Змей

Condemned ещё порадует магазином с манекенами... Темнотища, светотень на уровне, прыгает, дергается и фигуры, фигуры, фигуры...

17. badduck

badduck

Как раз супермаркет прошел. Меня еще пугает в игре шестое чувство гг - чб скрипты, звуки

18. The_ShadoW

The_ShadoW

Кстати да, супермаркет не зацепил совершенно. Разработчики сами сильно лажанулись, позволив в самом начале посмотреть на скриптовую сценку "манекен ушел". После этого мне уже на 100% ясно было, в чем фишка уровня и что будет дальше. А из того, что напугало - сценка в библиотеке, когда ГГ падает через дыру в полу, и уровень школы, момент с "кровавым сортиром" :) Причем если большинство таких сюрреалистичных сцен ранее идут в ч/б режиме "глюков", то этот (и некоторые другие) - нет. Поэтому создается впечатление, что "все это на самом деле". И цепляет.

19. Hornet

Hornet

Больше всего запомнилась вторая часть X-Com. Было действительно страшно, аж до дрожи. Особенно когда вне зоны видимости убивали цивилов. От их воплей и от мрачного эмбиента сердце в пятки уходило.
    В Ravenloft тоже жутко было. Обнаружить у себя за спиной незаметно подкравшегося оборотня то еще удовольствие...
    После до такой степени пугал только неоднократно упомянутый здесь "AvP 2 за марина".

Ах да. Ну и Носферату, но он как-то не запомнился, хотя помню голосили с другом на пару когда играли... :)

20. grinder pesky human

grinder

Silent Hill 2, очень атмосферно.
    System shock 2, конечно, особенно когда сзади подходит зомби а потом набрасывается с диким криком :shok:
    Из последних порадовала Penumbra: Overture (ep.1) - давно так не пугался, причем именно тянущийся страх ожидания, а не прыжки из-за угла (поэтому Дум3 страшной не считаю, хоть и люблю).

+1
    В целом неплохая игра, но во второй раз в нее играть не смог, хотя неоткрытых бонусов осталась куча.
    Больше всего бесило, что одной и той же кнопкой выбирались разные инструменты для исследования в зависимости от ситуации. Благо, во второй части это собираются исправить, вот только для родного РС ее что-то даже не анонсировали пока...

Последнее редактирование: 7 авг 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление