1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваше любимое оружие в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем PsihozZz, 11 дек 2005.

?

Назовите ваш любимый тип оружия

1. Револьвер

22,2%
  2. Пистолет

20,6%
  3. Пистолет-пулемёт

15,9%
  4. Автомат

15,9%
  5. Дробовик

41,3%
  6. Огнемёт

15,9%
  7. Штурмовая винтовка

23,8%
  8. Снайперская винтовка

38,1%
  9. Лазерное ружьё

15,9%
  10. Рельса (рельсовая пушка)

19,0%
  11. Пулемёт (миниган)

22,2%
  12. Гранатомёт, ракетница, базука

20,6%
  13. Пушка, артиллерийское

4,8%
  14. Живое (атакующие врагов живые существа)

4,8%
  15. Другое взрывное (уточняйте в комментариях)

6,3%
  16. Другое лазерное / электрическое (уточняйте в комментариях)

14,3%
  17. Другое огненное (уточняйте в комментариях)

3,2%
  18. Другое огнестрельное (уточняйте в комментариях)

6,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Cerberus

Cerberus

Wraitherge из Hexen. Мощно, эффектно и при этом без цветастости.

2. Гром

Гром

10-мм пистолет (Deus Ex, Fallout 1-2)

unreal doom и DeaDFausT нравится это.
  3. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Aliens versus Predator: Shoulder Cannon, Spear Gun, Homing Throwing Disc.
    Half-Life 2 : лом, Гравипушка.

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, если брать конкретное оружие из конкретной игры, то не упомянуть серп из Manhunt я не могу. Самое маньячье оружие, имхо!

Слабонервным не смотреть!

5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

У разных играх разное. Но в основном:
    а). в шутерах - что-нибудь крупнокалиберное (типа револьвер в ХЛ или Barrett M82 (минусы: мало патронов, скорострельность низкая. Плюсы: убойность и (часто) точность) и дробовик. Лично я не люблю всякие ракетницы, гранатомёты, тоесть то, что взрывается.
    б). авиасимы - крупнокалиберные авиапушки (пару попаданий и любой бомбер поцелует матушку Землю!).
    в). RPG - (по возрастанию приоритета) лук-->арбалет-->огнестрел. Рукопашное - топоры (если есть, то одноручные).

Последнее редактирование: 5 июл 2011
  6. destroyer Urusai!

destroyer

лайтсэйбер.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Банан. Как про него можно забыть? Вообще, это оружие массового поражения, мало где он есть, но где, все же, имеется - жди повышенной эффективности и море фана. Примеры - Worms и NOLF.

MyOtheHedgeFox и DeaDFausT нравится это.
  8. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Двустволка. Причём такая, чтобы более-менее слабых противников можно было препарировать с одного-двух выстрелов.
    Ещё помнится читерское оружие из Doom 2D 1.40 - огнемёт. Сам по себе невзрачен, но горят монстрики зрелищно.

9. Y2k

Y2k

А мне не нравится холодное оружие, нравится всё что огнестрельное и огнеплевательное и чтобы и тры тытыты и бах хыдыщь....вобщем всё кроме холодного и метательного....

10. Cerberus

Cerberus

Кстати, о холодном - впечатлил Святой меч (или как его там) из DMoMM, особенно когда я им с одного удара клал любого зомбака (вурдалаков - с хорошей серии).

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Совсем забыл! "Рука Бога" из Rise of the Triad! Один выстрел - и ничто живое тебе уже не страшно...

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Вообще Rise of the Triad запоминается сильно, и не в последнюю очередь - оружием. Одна мутация в собаку чего стоит...

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Всё, что эффективно валит врага - BFG9000, например.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Любимого оружия - море. В целом нравятся необычные пушки. Лишь бы они не были слишком уж фантастическими и производили впечатление настоящего оружия. Скажем, до сих пор с дрожью от удовольствия палю из плазмагана в "Doom", дико нравится, когда по окончанию стрельбы персонаж игрока поднимает в сторону ствол пушки. Нравятся револьверы, дробовики и пулемёты Гатлинга, в чём, уверен, я не одинок. Автоматические пистолеты в целом не очень люблю - потому как в большинстве шутеров это стандартное оружие, в которое не вкладывают душу. Поэтому оно получается банальным и неэффективным. Хотя, есть исключения. Например, очень хорошая штука Desert Eagle в "Soldier of Fortune". Примерно до половины игры крайне грозное и эффективное оружие. Специально брал его с собой вплоть до самого конца игры в начальную экипировку, чтобы добивать раненых более серьёзным оружием противников. USSOCOM в "Soldat" хотя и числится вспомогательным оружием, но в ближнем бою в реалистичном режиме игры может быть крайне эффективен благодаря своей скорострельности и скорости перезарядки. Ну, Enforcer'ы из "Unreal Tournament" по-моему в описании не нуждаются. Даже в единственном экземпляре это отличное оружие, а уж в паре! Из дробовиков, пожалуй, самый любимый в "Doom". Никогда больше не видел столь же эффектных (какой, чёрт возьми, звуки при выстреле!) и эффективных (убить двух слабых монстров одним выстрелом как нечего делать) дробовиков в играх. Несколько менее эффективный, но более эффектный многоствольный дробовик есть в "Shadow Warrior". К сожалению слишком высокая динамика игры и наличие узи (которые можно использовать даже в паре) делают дробовик оружием про запас, пользоваться которым есть смысл, если патронов для узи нет или хочется их сэкономить. Ещё славный дробовик в серии Worms. Пожалуй одно из самых часто используемых оружий.
    Из холодного оружия фаворитом является Лезвие Карателя из "Diablo: Hellfire". До сих пор помню, как мне выпал этот уникум на втором уровне церкви, когда играл за воина. Ходил с ним вплоть до подземелий (то есть, прошёл с ним примерно полигры).
    Отдельно стоит упомянуть "Hammerfight", где различного оружия выше крыши, причём далеко не всегда то, что дороже и выше по рангу более эффективно. Лично я предпочитаю использовать топоры. Из стандартных любимцем является эклипс - почти полный круг заточенной стали, можно даже наносить тычковые удары. Однако одним из самых эффективных орудий для меня в игре стал месяц. Лезвие в форме месяца на цепи - своеобразная смесь топора и булавы. При умелом использовании это невероятно смертоносное оружие. И тот и другой топоры становятся гораздо эффективнее при вставленном камне Ярость фурий (впрочем, это, пожалуй, самый полезный камень в игре, благодаря своим вампирским свойствам, так что он подойдёт любому оружию, куда можно вставить камни). Ещё нравится использовать огнестрельное оружие, среди которого мой фаворит - мортира. Пускай это однозарядное оружие и перезаряжается оно довольно долго, но пущенное с невероятной силой ядро мортиры с лёгкостью прошивает насквозь тела червей, а при удаче даже дробит металлические броневые пластины вражеских бочколётов и машин.
    Ах да. Ещё мне очень нравятся кнуты. Конечно, лучшие в играх можно найти в серии Castlevania.

unreal doom нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Чёрный Думер
    Огнемёт!? o_O
    Странно... пропустил. Самым убойным там был Суперпулемёт. Представьте себе автоматический дробовик из DooM 2D.

Так мне Пулемёт из SoF нравится.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Он был только в поздно выложенной последней версии, причём на уровни его не добавляли. Можно было читануть, насколько я помню, или поставить его куда-нибудь в редакторе.

INHELLER нравится это.
  16. Дитрих

Дитрих

Что-нибудь автоматическое с оптикой. Например FG-42.

17. bl00dshot

bl00dshot

Длинный меч +1. Вообще, нравится оружие с бонусами.
    В CS нравится B42 за теров, который.
    в Quake гвоздострел. Прикольная пушка!

18. John Freeman

John Freeman

Меня тут вчера убедили что всё ещё жива бензопила.

19. ih8regin

ih8regin

пожалуй, плазмаган. А так в Heretic обожаю Ethereal crossbow, потому что разлетается красиво, в кваке ракетницу и рельсу (по очереди), в Master of Orion 2 - таки плазма, но она там читерная, а ещё есть там веселое оружие Tractor Beam.

20. Cerberus

Cerberus

Ё-моё, как же я мог забыть про Scourge из KISS?.. Остальное оружие, конечно, тоже хорошо, но кнут - это нечто!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление