1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши 10 новых ААА игр, ради которых стоит обновлять ПК.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем rusty_dragon, 5 ноя 2022.

?

Ради чего вы планируете обновить ПК?

1. Новые игры.

15 голосов
    30,6%
  2. Запускать игры с высоким разрешением и частотой кадров.

14 голосов
    28,6%
  3. Виртуальная реальность.

8 голосов
    16,3%
  4. Всё что мне интересно уже хорошо работает на текущем компьютере.

27 голосов
    55,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А может, это просто "синдром утёнка"? Я в последнее время ААА-игр не покупал, но не потому что считаю имеющееся на рынке плохим, а потому что просто считаю, что это "не моё". Может, издатели и разработчики просто подстраиваются под новое поколение геймеров?

И да, человек лучше собаки, но you can't teach an old dog new tricks, как говорит английская пословица (нельзя научить старого пса новым трюкам). С людьми по-разному бывает, некоторые легче перестраиваются под новое, а кто-то в силу большей ригидности психики с большим трудом. Это как пожилые люди и компьютеры/смартфоны. Некоторым удаётся хорошо разобраться в этой технике, вторые выучивают основные действия и зовут на помощь когда надо делать "что не учили", третьи же вроде не понимают ничего в этих смартфонах и компьютерах.

Что мешает издателю и разработчику сделать стоящую на твой взгляд ААА игру?

Последнее редактирование: 6 ноя 2022
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, почему же. Стоящие новые проекты появляются, просто редко.

Скорее наоборот - они стараются подстроить любителей видеоигр под себя, превратив их в импульсивных потребителей. В некотором роде замещение качественных игр разрекламированным субпродуктом сознательная тактика. Потребитель никогда не будет насыщаться, и постоянно требовать добавки.

А вот как Red Dead Redemption 2 делать нехорошо, даже предосудительно. Это бросает плохой свет на всю "индустрию". Происходят казусы как на Game Awards, когда пришлось часть наград присуждать другим номинантам, чтобы не обидно было.

Загнивающая корпоративная культура, менеджеры руководящие разработкой игры, оптимизация производства игр, при которой выходят сырые недоделки. Дабы не быть голословным приведу в пример игры студии Юбисофт. Они на удивление часто берут новые, интересные идеи. У них хорошие бюджеты и работают серьёзные профессионалы. Но практически ни одна игра не доведена до ума. Этакий синдром вечно не раскрытого потенциала.

dolbokluv нравится это.
  3. dolbokluv

dolbokluv

Даже интересно, что можно собрать за 500$, что будет выдавать такую же картинку в играх, как 5-я плойка или последний коробокс..

4. super_bubsy1

super_bubsy1

Дмц 5, Дарк соулс 3, Дум этернал - ровно три достойные игры вышло за последние ~8 лет (из "ааа"), этого слишком мало чтоб ради них даже винду обновить, не то что купить новый комп. Это моё мнение.

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Хм... более производительная система для возможной реализации частиц и симуляции всяческих эффектов в Блендере.

Но таких денег у меня никогда не будет, так что это просто пустые мечты.

А игры? К черту эти ААА. Последнее что из этого запускал и проходил - пятая ГТА, так она и без обновления работает нормально. А что не запускается - оно и не интересно.

Проблема не в железе, а в оптимизации. Игры с момента выхода второй Халфы технологически не шибко лучше стали. Только полигонов больше, да текстуры в к-формате. А разрабы забивают болты на оптимизацию.

6. Phanat

Phanat

Оптимист. :) Каждый год жизнь дорожает, а уж в следующем году ждать чего-то хорошего вообще не стоит.

Alex Range нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

@Phanat, тогда ЦЮ в помощь, батенька. :)

За последние 8 лет десяток достойных спокойно набрать можно.
    1. Dark Souls 3
    2. Red Dead Redemption 2
    3. GTA 5
    4. Prey(2017)
    5. Kingdom Come: Deliverance
    6. Metal Gear Solid V
    7. Batman: Arkham Knight
    8. Middle-Earth: Shadow of Mordor
    9. Divinity: Original Sin 2
    10. Wargame: Red Dragon

8. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну я написал все игры которые лично я считаю достойными, других нет на моё мнение)

rusty_dragon нравится это.
  9. beznosik

beznosik

Моё железо впринципе и не самое плохое, но всё же есть игры, которые идут не на максимальных настройках графики, а хотелось бы поиграть на максималках
    Например:
    1. RDR 2 у меня идёт на средне-низких настройках графики где-то в 30 фпс, что как-бы вполне играбельно, но все равно бывают просадки до 20 кадров, что очень бесит.
    2. Doom Eternal у меня также на средних идёт где-то в 30-40 фпс, что опять же играбельно, но всё равно хотелось бы нормальный фреймрейт, ибо для шутеров это очень важно.
    3. RE8 у меня идёт на средних впритык, где-то в 40-50 фпс. Опять же хочется большего.
    И так у меня идёт большинство современных AAA игр. Это как правило средние или средне-низкие настройки графики и где-то от 30 до 50 фпс. Поэтому обновлять комп буду обязательно.

10. DJKrolik

DJKrolik

Игр насчитал примерно 0.
    Вебсерфинг теперича - не то что давеча, комп так или иначе нужно периодически апгрейдить. С играми это не связано. Если игра не желает нормально идти на среднем компе - это плохая игра. Она мне еще ничего не дала, а уже требует. Как тут построить крепкие отношения, плавно переходящие в любовь? Никак.
    AAA плохой термин, мне не нравится. За версту несет игрожуром и E3-шностью.

Alex Ghoust, Skud, Eraser и 2 другим нравится это.
  11. dolbokluv

dolbokluv

Она дает надежду на приятное времяпровождение..

Кишмиш и beznosik нравится это.
  12. Yskyn

Yskyn

Ещё поругаю Хуанга за его бесплатный Software PhysX
    Он не был бесплатным и вообще сначала не принадлежал nvidia, они его купили в 2008 и просто так никому не давали
    А потом спустя годы когда технология не взлетела, стали бесплатно предоставлять но было поздно

Maelstrom нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я пожалуй заигнорю реквест про AAA, так как в современных реалиях хрен пойми, что AAA, а что нет. Ну, у меня всё просто, видеокарта была обновлена прежде всего ради MechWarrior 5. А так ещё - BattleTech, конечно же, хотя он у меня и на старой видеокарте шёл, но ноута для него было явно недостаточно. Обе игры с ворохом недостатков, но все фанаты франшизы их ждали и в итоге в той или иной степени остались довольны. Что не допилили разработчики, допилило комьюнити. Как думеру были интересны новые Думы и я их даже прошёл, но это абсолютно точно не те игры, ради которых стоит обновлять железо. Скорее уж ради новых Вульфов, если они не идут и если хочется более или менее годного современного шутера без всей этой околомилтаристской шляпы а ля Колда. В новых Вульфах банально стрельба гораздо лучше вышла, чем в новых Думах. Из последнего, до чего добрался - внезапно ремастер ремейка первого Resident Evil'а. Прохожу сейчас, жутко ругаюсь на одни моменты игры, но просто в восхищении от других. При этом игра совершенно отвратительно чувствует себя на ноутбуке. Но зато там себя вполне комфортно чувствует перезапуск Shadow Warrior. Не вторая часть, но вторая шляпа и не нужна. И Divinity: Original Sin в общем-то тоже вполне играбелен. Во вторую, правда, пока не играл, но да, заочно её тоже можно добавить в список игр, ради которых стоит сделать апгрейд, потому что первая, опять же несмотря на ворох недостатков, диво как хороша. Даже не припомню, когда меня последний раз настолько увлекали RPG.

Вообще, у меня немного иная ситуация, нежели, как я заметил, у некоторых критиков в теме, хотя и с аналогичным выводом. Прямо действительно смысла обновляться ради игр не так много даже не потому, что есть огромная прорва ещё не пройденной классики, и уж точно не потому, что якобы ничего хорошего теперь не выходит. Как раз наоборот - каждый год появляются отличные игры, но, что интересно, многие из них по-прежнему отлично чувствуют себя на моём уже далеко не свежем ASUS N53TK. Парадоксально, но часто даже лучше, чем некоторые старые - тот же первый ремейк King's Bounty идёт, конечно, но прямо со скрипом, из-за чего играть в него на этом железе некомфортно.

P.S. Да, то, что я не упомянул всяких любимцев публики вроде нового Prey, DMC 5 и Total War: Warhammer значит не то, что я их считаю плохими играми, а что руки у меня до них пока не дошли. Но опять же, DMC я хотел изучить с самого начала, разве что пропустив вторую часть. Однако тут складывается интересная ситуация. Первый DMC довольно древний, но так всрато портирован в Стим, что на ноутбуке у меня практически не играбелен. Да блин порт тройки себя гораздо лучше тут чувствует. Так что да, получается, что можно обновиться ради первого DMC. ^__^

Последнее редактирование: 7 ноя 2022
    Текстоплёт, rusty_dragon и dolbokluv нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Вы меня не так поняли. Я прекрасно знаю, что изначально PhysX не был бесплатным. Я говорю о том, что Nvidia его сделали бесплатным, чтобы занять таким образом рынок, убив коммерческую конкуренцию.

А вот почему Нвидия потеряла интерес к этой технологии - отдельная история. Дело в том, что в 2010ом исследователи опубликовали статью с критикой использования хардварного ускорения PhysX видеокартой. Где доказали, что современные процессоры способны справляться с просчётом PhysX на инструкциях SSE, для PhysX не требуется специальный ускоритель. После чего, с выходом x86 приставок поддерживающими этот набор инструкций и выпуском обновлённого SDK, позволяющего считать PhysX на SSE, интерес Нвидии к PhysX пропал. Batman: Arkham Knight от Rocksteady стал той игрой, где PhysX разрушения считаются на процессоре. Работают как на приставках так и на ПК, и потребляют не так много вычислительных ресурсов.
    PhysX - Wikipedia

Да и вообще, как выяснилось, хардварный PhysX всегда годился лишь для нескольких эффектов: крошащийся мусор летающий по стене, тряпки, дым. Толи после покупки у Agea технология никогда не развивалась, толи и правда ерунда под три задачи.

Ну а рядовой бесплатный софтварный PhysX не имеет и этого. Просто бесплатная процессорная библиотечка. В общем-то незаслуженно ставшая сверхпопулярной благодаря широким, тесным связям Нвидии с издателями и студиями-разработчиками.
    --- добавлено 8 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2022 ---
    Абсолютно согласен. Индюшатина и игры от средних студий сегодня значительно чаще вызывают желание купить новый компьютер. Жаль только, что сегодня средних студий осталось очень мало. Я средние студии всегда даже больше уважал, чем грандов. Во-первых хорошая средняя студия значительно чаще делает твёрдые средняки. Во-вторых из развития таких студий начинали и вышли многие завоевавшие в будущем олимп игровые серии, студии и разработчики.

Да и в принципе почти все гранды - те же средние студии, которым больше повезло. Очень редко когда корпорации сформировывали крупные студии с нуля, и ещё реже у таких студий получались шедевры.

Но тема всё же именно про новое железо, и высокопроизводительные ААА игры, которые его могут продать. Т.к. ситуация сегодня сложилась крайне неординарная. И не понятно как из неё будут выходить. Пытаться продолжать кормить людей конвеерным суб-продуктом, эксплуатировать порядком изжившую себя модель, или наконец принимать решительные и масштабные меры по спасению ситуации. Меры, о необходимости которых уже не первый год публично высказываются и в среде топ-менеджмента крупнейших издателей.

dolbokluv нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я не думаю, что тут что-то изменится кардинальным образом. Разве что рейтрейсинг будут популяризировать, да стандартное увеличение полигонов и разрешения текстур. В общем, всё как всегда в технологии и их применение упирается. Качество геймдизайна в данном случае вопрос второстепенный.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

@drugon, "Рейтрейсинг", который вообще не рейтрейсинг, а рейкастинг и очередная продажная Геймворкс-свистелка это не более чем спецэффект. Как зрелищные взрывы или стереосъёмка в кино. Речь про разработку нормальных игр, серьёзное изменение подходов к разработке.

17. Minaro

Minaro

В голосовании выбрал:
    - Новые игры
    - Виртуальная реальность
    При наличии возможности дополнительно выбрал бы:
    - Запускать игры с высоким разрешением и частотой кадров
    - Эмуляция PS3/X360

Никому не нужная предыстория

Навскидку, не учитывая категорий и предыстории, актуальный/обновленный ПК может быть востребован:

Для вышедших игр

Для невышедших игр

Не факт что перечисленные игры являются стоящими внимания. Написал что вспомнил - возможно что-то пропустил.
    Не включал в список хорошие игры на Unity (Battletech, Pillars of Eternity, Torment: Tides of Numenera и т.п.) т.к. на данный момент они в большинстве случаев жизнеспособны на среднем ПК 2012-2015 года.
    Не бейте меня.

Текстоплёт и rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

@Minaro, хорошая попытка. И солидный скачок по железу. Вот только большинство игр в списке не требовательно к железу. А Plague Tale: Requiem вроде не настоящий ААА? Я не видел сиквел, но первая часть была такой чуть ли не инди приключенческой сюжетной игрой.

Т.е. у вас получается таки игра в старые игры и на высоком разрешении. Хотя разрешение 4к в будущем должно стать нормой.

Балдур Гейтс 3 я в свой список добавил условно, т.к. игра ещё не вышла. Но в целом список грядущих игр, ради которых стоит обновить ПК также имеет прямое отношение к данной теме. :)
    --- добавлено 8 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2022 ---
    У меня был выбор между тем, чтобы сделать голосование только за один пункт и за все. Решил остановится на среднем значении, чтобы выбирали варианты с большим приоритетом. Эмуляция тоже популярная и актуальная, требующая производительного железа задача. Но, как мне кажется, она второстепенна и не так значительна, чтобы выделять её отдельным пунктом в контексте этой темы. Думаю оптимально её указывать в списке игр или просто упоминать в сообщениях.
    --- добавлено 8 ноя 2022 ---
    @drugon, @Minaro, да, дежурный оффтоп вопрос: ИИ в БаттлТехе так и не сделали? Сложность всё ещё сводится к закидыванию игрока большим количеством вражеских юнитов?

Minaro нравится это.
  19. Minaro

Minaro

Мы соревнуемся?:vava:

Все относительно. В теме не указаны исходные данные. К примеру если бы я остался на i7 860/8Gb/GF960, то точно попал бы под запрос, т.к. в современном понимании данный конфиг не выдерживал бы никакой критики.

Я составлял список без учета категорий (о чем написал в своем сообщении). Игры с меньшим бюджетом частенько интереснее и лучше проектов с ярлыком "ААА". К тому же "не ААА" игры могут быть требовательнее к железу из-за худшей оптимизации (MechWarrior 5, Battletech тому примеры).

Не могу сказать, т.к. давно в последний раз играл в него на том самом старом конфиге с долгими загрузками и подергиваниями в FHD, затем каждый раз откладывал его "на потом" :lol:.

20. Sylvester

Sylvester

Уточнение про "ААА" тут совсем необязательно, сейчас даже сделанные на коленке инди-игры жрут ресурсов как два Крузиса.

Тем более что сейчас кому угодно доступны мощные движки, готовый инструментарий, целые библиотеки ассетов и тд. Усложнение технологий, обилие middleware, необходимость портировать на кучу разных платформ, низкий порог вхождения в геймдев благодаря популяризации всяких blueprint - всё это создало ситуацию, когда разработчики попросту начинают забивать болт на оптимизацию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление