1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши игроитоги 2015го

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 7 янв 2016.

1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Поскольку некоторое время назад я начал фиксировать пройденные игры (вести список пройденных игр) и рубиться исключительно в шутеры, главным итогом 2015 года стало преодоление отметки в 65 пройденных на максимальной сложности шутеров, 60 из которых к тому же были пройдены без сохранений/перезагрузок. При этом, достиг я этих цифр 31.12.2015 во второй половине дня, пройдя таки последний уровень в Project IGI (первая часть). А думал не успею...
    Поскольку в новинки не то что 2015, а даже 2014 года я не играл, то радовали, огорчали и удивляли меня в основном старички. Хотя были и относительно новые игры.
    1. Игра года. Heretic: Shadow of the Serpent Riders. Игра, несмотря на возраст, зацепила как ни одна другая в этом году. А уж Д Спарил оказался самым мощным боссом из всех упокоенных в прошедшем году.
    2. Сюрприз года. Игра John Romero Daikatana. После всех этих разгромных отзывов в прессе и столь бурного недовольства игроков, игра неожиданно оказалась очень интересным шутером. Эпизоды 2 и 3 просто шедевры дизайна (особенно крут 3 эпизод). Да и в 4 эпизоде один уровень зацепил. Не будь в игре этих напарников, была бы игра года.
    3. Разочарование года. Ремейк Rise of the Triad. Игра неплохая, но я ждал большего. Куча интересных идей зарублена на корню, ИМХО игра получилась намного хуже чем могла бы быть.

Вкратце как то так...

Последнее редактирование: 14 янв 2016
    Rotten_corpse и Кишмиш нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ах, как я мог забыть про одну восхитительную игру, которую с огромнейшим удовольствием прошел в прошлом году! The Talos Principle! Это игра, которая достойна войти в мой персональный топ в категориях "Сюжет года" и "Сюрприз года". Сюжет, хоть и не самый необычный, но весьма продуманный и потрясающе влияющий на общую атмосферу, практически, создающий её. Это чувство гнетущего одиночества, восхищение прекрасным, но уже мёртвым миром, поиск себя и своего места... Просто восторг! Смело делит первое место с Dishonored!

А "сюрпризность" игры заключается в её разработчиках. Вот уж не ожидал от Croteam ТАКОГО! Пройти путь от красивых, мясных и, по-хорошему, глупых и смешных шутанов до философской, не менее красивой, головоломки сможет далеко не каждая команда! Браво! Однозначно, лучшая головоломка со времен второго Portal!

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Rotten_corpse

Rotten_corpse

В этом году мной было пройдено 86 игр и побит рекорд, который я поставил ещё в 2005-м. Всё благодаря списку и планированию.

Лучших игр, которые я играл в этом году, очень много. Написать хочется большой список, но напишу самые-самые классные. И так по-порядку: Anachronox, Проклятые Земли, Far Cry, Jade Empire, Unreal, Outcast, Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II (понравилась вся серия, но эта больше всех), Fez, Deus Ex, Deus Ex: Invisible War, Cybermage: Darklight Awakening, I Am Alive, Sanitarium, The Punisher. Очень хочется дописать ещё приятные игры типа A Story About My Uncle, Duke Nukem Forever, Bulletstorm, Singularity, Oddworld: Stranger’s Wrath, Soldier Of Fortune II: Double Helix и много-много других, но они цепанули чуть-чуть меньше и это уже будет практически весь список пройденых игр. Могу сказать, что каждая вторая игра, если не чаще, мне очень понравилась. Подходил к выбору аккуратно и в то, что мне не интересно, не играл.

Год очень хороший и вообще инетересный для меня. Я не только побил свой рекорд, но также, переиграл много игр, которые я прошёл в 2005-м году, в честь десятилетия так сказать. Некоторые покатили намного больше, чем тогда,некоторые не изменили моего мнения о их крутости,некоторые разочаровали.
    Ещё я наконец стал легализироваться в плане задротства и начал покупать игры на GOG. Уже купил полторы сотни ништяков. Копеечные цены (на распродажах естественно) + региональные цены позволяют нашим СНГ-ным ребятам тоже быть в теме.

Сюрпризом года, хотя я не сказал бы, что особо приятным, для меня стало дополнение к Postal 2.
    Разочарований не было, разочарован только разве в своём подборе игр на прохождение в прошлом году - очень мало RPG. Буду исправляться и пройду Morrowind, серии Космические Рейнджеры, Gothic и Baldur's Gate с Fallout. Тем более честь десятилетия для этих игр наступила как раз в 2016-м (наступит в 2017-м для некоторых).

В 2015-м я поиграл только в 2 новых игры - Hotline Miami 2 и Ronin. HM2 и будет - тут и саундтрек года и сюжет года и персонажи года.

Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Warmaster, Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Sunless Sea
    Sunless Sea
    Sunless Sea
    Blackguards 2, Witcher 3, Fallout 4
    Sunless Sea
    Witcher 3
    Sunless Sea
    Солидарен с Lysen. Torment. Надеялся на чудо. :)

P.S. Sunless Sea - архиатмосферная вещь во всём (даже музыка работает на атмосферу, последний раз от эмбиента в Fallout такие же ощущения были). Самое главное... внутриигровой текст - вокруг которого всё и вертится - просто шикарный (16 лет пришлось ждать того момента, когда вновь начали Писать для игр :)).

Кишмиш нравится это.
  5. Seriv

Seriv

Для меня итоги были следующие:

- Лучшая игра (или игры), которая вышла в 2015?
    Такой игры не обнаружил.

- Лучшая игра (или игры), которые вы играли в 2015?
    Bayonetta 2 - лучше, что вышло в жанре слешеров со времен Bayonetta 1.
    Wolfenstein OB - в 2014 был великолепный New order, приквел получился не хуже.
    Alice Madness return - отличный экшен/платформер с приятной стилистикой безумия.
    The Incredible adventures of Van Helsing 1 - вторая была с большим количеством юмора, но первая прям совсем понравилась!
    InFamous 1-2 - не ожидал, что игра затянет и заставит ее не только пройти, но и собирать все и вся (осколки, голуби и тд.)
    Luigi's mansion 2 - отличная приключенческая игра с интересным геймплеем и немлохим юмором.
    Dragon age Инквизиция - залип, буду потом еще раз перепроходить, ибо не все выполнил и собрал.
    Banner saga - отличная игра в плане геймплея, визуальной части и неожиданностей.
    JoJo's Bizarre adventure ASB - файтинг в который не только залип, но и платины выбил даже.
    Hyrule warriors - увлекательная игра в стиле Dynasty warriors со своими плюшками.
    Warriors orochi 3 Hyper - капустник из двух вселенных с горой героев и кучей уровней.

- Игра, на которую потратили больше всего времени?
    Dragon age Инквизиция (больше 60-ти часов)

- Разочарование года (игра или событие индустрии)?
    Metal gear solid 5 PP - худшее, что я проходил за последние 10 лет. Если описать коротко - однообразие и унылось.

- Сюрприз года (игра или событие индустрии)?
    Приобретение приставки Wii U и игры для нее.

- Лучший сюжет игры 2015го?
    Banner saga, ибо игр в 2015 интересных для себя не нашел.

- Платформа года лично для вас (будь то компьютер, консоль или калькулятор с тетрисом)?
    Nintendo Wii U и Playstation 3

pause_break, Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление