1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши любимые игры made by Sega?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 15 май 2014.

?

Ваши любимки?

1. Серия Shinobi

10,8%
  2. Серия Golden Axe

32,4%
  3. Серия Phantasy Star

18,9%
  4. Серия Virtua Fighter

8,1%
  5. Shenmue 1-2 и/или серия Yakuza

21,6%
  6. Серия Streets of Rage

39,2%
  7. Серия Panzer Dragoon

8,1%
  8. Серия Shining (Force и не только)

16,2%
  9. Серия Crazy Taxi

9,5%
  10. Гонки (Серия Outrun, Daytona USA, Scud Race, Sega Rally, Initial D и тд)

12,2%
  11. Dragon Force 1-2

1,4%
  12. Jet Set Radio & JSRF

10,8%
  13. Skies of Arcadia

4,1%
  14. Серия Sonic

35,1%
  15. Серия Valkyrie Chronicles

10,8%
  16. Binary Domain

13,5%
  17. Серия After Burner

4,1%
  18. Другие файтинги (Last Bronx, Fighting Vipers и тд)

5,4%
  19. Серия Dynamite Deka

1,4%
  20. Другое

17,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, ну, тогда раздел не тот...

2. Valeran

Valeran

Так тема же не про игры sega на их консолях, а про игры изданные сега, тогда из голосовалки, по вашей логике нужно убрать Yakuza, Valkyrie Chronicles, Binary Domain и все прочие игры sega не на их консолях. Однако если вас интересует любимые серии сега на их консолях, то скажу, мои любимые серии это Golden Axe, Shenmue, Streets of Rage, Sonic и Comix Zone.
    Sega, как разработчика не бывает, есть внутрение студии, такие как Sega AM2, Amusement Vision, Sonic Team, Sega Sports R&D a.k.a. Smilebit и.т.д., а The Creative Assembly и Relic Entertainment это тоже внутренние студии SEGA, пусть и купленные, поэтому их тоже можно причислить к made by Sega, да и права на серии total war и dawn of war (но не на бренд вархаммер) тоже у Sega.

3. Кишмиш

Кишмиш

Дочерние студии, всегда были внутри Сеги

Только вот они куплены ею после того как состоялись как студии. Хотя, их уже на 1й странице тоже обсуждали, так что все норм

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

На о-г нет общеигрового раздела. Т.к. бОльшая часть тайтлов тут - консольные-автоматные, то лучше тут будет.

K-WolF и Valeran нравится это.
  4. Ravosu

Ravosu

Jet Set Radio & JSRF и серия синих ёжиков. Остальное либо не видел, либо не понравилось.
    Ещё, пожалуй, отмечу Virtual On, поскольку это одна из немногих сеговских аркадных игр, в которые мне довелось поиграть на настоящем аркадном автомате.
    И Dynamite Dux, хотя в него надо вдвоём играть для полного удовольствия.

Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Кишмиш нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Шиноби наверно, а остальное не особо.

6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Azel Panzer Dragoon (остальные игры серии Панцер Драгун на Сатурне смотрел, но совершенно не понравились) и Shining Force RPG (забыл подзаголовок). Еще может сюда добавиться Shining Force 3, есть такое предчувствие.

Про Шенму много слышал, но пока не добрался до Dreamcast...

7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....С мегадрайва или сатурна?

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

С сатурна. Сейчас поищу точное название...
    Shining the Holy Ark

Последнее редактирование: 4 авг 2015
    K-WolF нравится это.
  9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Golden Axe, Phantasy Star, Streets of Rage, Shining Force, Sonic и многое другое. Старая Сега была адски крута. Из списка во что играл, но не пошло – Shinobi, ибо после Ninja Ryukenden смотрелось и игралось вяло.

10. Skarj

Skarj

Shinobi 3 помним и любим!
    Golden Axe 1-3 радовали.
    Phantasy star - почему все скатилось в убогие онлайны...
    Street of Rage 1-2 так же радовали и радуют сейчас!

11. Master of the force

Master of the force

Как это не странно, но и Binary Domain оказалась бодрячком. Рекомендую обратить внимание по крайней мере.

12. AndyFox

AndyFox

Нравится серия Addams Family. Кстати существует ли такая тема для Dendy? Там у меня целый список:
    * Addams Family (Семейка Аддамс 1)
    * Addams Family, The Pugsley's Scavenger Hunt (Семейка Аддамс 2)
    * Bomberman I
    * Bomberman II
    * Bubble Bobble
    * Castle Excellent
    * Castlevania
    * Castlevania 2 - Simon's Quest
    * Castlevania 3 - Dracula's Curse
    * Mario Bros.
    * Metal Gear 1
    * Metal Gear 2: Snake's Revenge
    * Zelda
    * Zelda 2 The Adventure of Link

13. Кишмиш

Кишмиш

@AndyFox, тема не просто про игры с приставки такой-то, а про игры, создателем которых выступала сама Sega. "Семейку Аддамс" же делала Ocean Software.

K-WolF и AndyFox нравится это.
  14. CY8R4Y

CY8R4Y

Если в списке есть Bare Knuckle: Ikari no Tekken, личный выбор не может быть иным. :blum:
    "Улицы Ярости" стала запоминающейся игрой не только для меня одной. Уже в наши дни группы поклонников выпустили обновленные версии игры. Отдельной памятью выделю Streets of Rage Remake, в которой творцам удалось объединить истории со всех частей для сеги и придать новую жизнь старым вещам, как говорится.

Louwei92 нравится это.
  15. Louwei92

Louwei92

@Кишмиш, Я сейчас в Crazy Taxi на ПС2 поигрываю от Сеги. Также Золотая Секира очень хорошая серия игр. На аркаде больше всего нравиться версия под названием Revenge of Death Adder. Но Duel так себе
    --- добавлено 13 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2016 ---
    @CY8R4Y, оо помню в детстве SOR играл. Особенно 2я часть нравилась. Там еще прикольный персонаж похожий на Бланку из SFа) . Щас иногда переигрываю. Кстати на аркаде Mega Play 2я часть вышла только. Я играл на MAME неск лет назад вроде

16. mai Unknown Fire

mai

Вот эта:

+After Burner 1/2, Out Run, Galaxy Force 1/2.

Сеги своей у меня не было в детстве, поэтому ностальгический фактор особого значения для меня не имеет. Играл на Мамке, ясно-понятно, первые три в разное время потом попадались в железе.

По моему скромному мнению вполне себе маленькие шедевры для своего времени и места (т.е. игровые залы середины -- второй половины 80-х, как я себе их представляю). Сейчас, наверное, не сильно актуально, но если за что и помнить Судзуки Ю, то за Hang-On, Afte Burner и Out Run, а не Шенму, Шенму.

Кишмиш и Louwei92 нравится это.
  17. Louwei92

Louwei92

@mai, я в Ижевске в AD Cop играл на аркаде и еще игру про самолет Thunder Blade. Также был автомат там в парке с Line Of Fire игрой. В Испании помимо Virtua Tennis играл как-то даже в Rail Chase 2й в Port Aventurе. Очень понравилась игрушка. 1й Rail на Mame поиграл впервые. Позже в HTT на Daphnе. Даже Геймлей записал) Мало кто знает об этой игре. Она хотя и сложная, но не менее интересная

.

18. Кишмиш

Кишмиш

А может кому-то по нраву Bio-Hazard Battle (в девичестве - Crying) с ее неземным саундтреком и странными биоформами.

Или даже Baku Baku Animal (1996, Windows) ? Или, почему бы и нет, Hundred Swords (2001, Windows) ?

Ну вряд ли это будет Brick People (который теперь можно поиграть в эмуляторе, но без кубиков оно надо ли...)

В общем, наглый бамп теме.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я обычно путаю Bio-Hazard Battle и Bio-ship Paladin, и в результате страдают обе

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вся серия Соников, включая аркадные и консольные игры (и компьютерные тоже), вплоть до Sonic Adventure 2, дальше что-то непонятное пошло.
    Вся серия Virtua Fighter (я практически во все играл).
    Серия Streets of Rage (Bare Knuckle).
    Серия Golden Axe.
    Неплохой файтинг Fighting Vipers.
    Интересная игра Nights into Dreams.
    В Alex Kidd когда-то играл.
    Серия Afterburner.
    Все гонки (Daytona USA, Manx TT Superbike, Sega Rally серия, серия Outrun, Sega Touring Car Championship).

Это то, что любимое. Кстати на заметку - Сега довольно таки дружила с компьютером и многие хиты портировала на ПК (по крайней мере до конца 90-х). А потом и в Стим порты подтянулись.

Grongy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление