1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши любимые стратегии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грека, 26 ноя 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, перечислять трудно, потому что у меня это почти все стратегии с начала их создания до 2002 года включительно, а также кое-что из 2003-2004 и даже более позднее... Ибо очень люблю данный жанр.
    Как "абсолютных фаворитов" могу выделить Age of Empires с add-on'ом The Rise of Rome, Caesar 3, Pharaoh с add-on'ом Cleopatra: Queen of Nile, Tone Rebellion, StarCraft/Brood War, Dune 2000/Emperor: BfD/C&C до Generals, Total Annihilation, Dark Reign 1-2, Earth 2140 и все 2150, Heroes of M&M 1-4, Age of Mythology с add-on'ом The Titans, Myth 1-2-3, Homeworld/Cataclysm, Populous: The Beginning, Black and White, Sacrifice, вся "немецкая школа", обе Magic and Mayhem, Diggles, из старого - Dune 2, Centurion, WarCraft 1-2, Lords of the Realm, Civilization, Colonization, Master of Magic, Master of Orion, Jagged Alliance, X-Com 1-2-3, из более нового - Praetorians, Rome: Total War с обоими add-on'ами. Но - это лишь верхушка айсберга, остальное тоже очень и очень нравится... А заниматься тупым перечислением не особо хочется...

2. LoDin Space Monkey

LoDin

kreol, перечислять действительно долго, я вот ограничился тем что вспомнил "с ходу".
    А список у тебя получился хороший, :) больше половины - тоже в моих любимых числятся, особенно "немецкая школа".
    Да, никто не вспомнил Star Wars: Rebellion! Неужто я один ее фанат?! Да и TTD...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LoDin, нет, в него не попала куча игр, которые я люблю. Просто долго писать, не хочется.
    Хоть бы критерии какие автор уточнил - какие именно стратегии: так проще бы было...

4. Грека

Грека

те которые любят олд геймеры...:wacko::D
    ну олдовые это точно :)
    может кто-то любит с футуристическим сюжетом,кто-то наоборот с доисторическим :) хороших стратегий много.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Согласен (я вот с ЛЮБЫМ люблю), просто, на мой взгляд, жанр столь многообразен, что лучше было как-то более узко обозначить критерии перечисления по поджанрам: RTS, пошаговые, глобальные, экономические, варгеймы, тактические пошаговые, тактические реального времени и так далее.

LoDin нравится это.
  6. Грека

Грека

пока вроде никто не потерялся что перечислять, варгеймы, RTS,или другие поджанры :)
    тема посвящена ВСЕМ поджанрам этого жанра,все поджанры заслуживают внимания :)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда я могу перечислить несколько сотен, но смысла в этом не вижу.

8. Arsen Stormvermin

Arsen

Warhammer: Shadow of the Horned Rat
    Warhammer: Dark Omen
    Close Combat 3, 4, 5 + переиздания 3 и 4 частей.
    Panzer General
    Steel Panthers Main Battle Tank
    HoMM 2, 3.
    Disciples 1, 2
    Warcraft 1,2,3
    Dungeon Keeper 1,2
    Mechcommander
    Starcraft+Broodwar
    Jagged Alliance 2
    вся серия Total War
    И это не всё...:)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. А я вот Warhammer потому не указал (первые две, само собой), что для меня это больше, чем стратегии, - это ведь, по сути, РПГ-стратегии, уже слегка другое...

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Грека, Вообще-то kreol прав. Игр олдовых и любимых "мягко говоря" море. Я, к примеру, вообще редко во что кроме стратегий играю, и если-б ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перечислил все любимые и старые... Мда, я уже писал - лучше опросик какой приляпать, где пожанрово, посерийно. А еще лучше обзор по истории развития жанра - там уж точно дебаты были-б нешуточные :)))

11. Kolik

Kolik

Age of Empires... Ахх, сколько воспоминаний, хехе. Помню как с широко раскрытыми глазами наблюдал как эти крестьяне подчиняются моим командам и строят здания. А из бараков выходят парни с дубинками и ими (sic!) тоже можно управлять:rolleyes:. Часов шесть наверное в первый раз играл, потом все перед глазами плыло, лол.

Ну а потом уже пошли Старкрафт, Герои 2, ДК, worms (это ведь стратегия, да?), Цезари, Зевсы, фараоны, цивилизации...

Из последних понравившихся - Европа 3. Вот это что-то. Неделями безвылазно проигрывал партии.
    На одну игру недели 3 уходило:banghead:

kreol нравится это.
  12. Sithhartha

Sithhartha

Странно. По-моему всё понятнее некуда, а что не совсем ясно визуально, вполне понятно интуитивно. В крайнем случае, всегда есть readme, цивилопедия, игра напичкана полезной информацией. Впрочем, я как-то без проблем разобрался в те времена и на визуальном уровне.
    А нежелание читать и вообще лишний раз шевелить пальцем при ознакомлении с вобщем-то чрезвычайно easy to learn игрой скорее говорит о не слишком высоком интересе к ней.
    Можно поинтересоваться диагональю Вашего монитора в те времена и непосредственно с точным годом ознакомления с игрой? А так же предыдущим игровым анамнезом, можно на других платформах.

Я не счёл нужным упоминать все стратегии, что люблю. Не та память и нет столько пороху, как у kreol-а :) Но SW:R, как вообще большой любитель ЗВ, люблю нежно и трепетно. Не смотря на то, что игра записана в глобальные космические, игровой шарм у неё почти ролевой с изрядной дозой варгейма. Ту роль, которую играл шпионаж, своеобразная дипломатия и "прокачка" персонажей, я не видел ни в одной глобальной стратегии.
    Игра поражала тем, что, в отличие от того же опять же любимого Ориона, нет по сути атак в лоб, фронтов и пр. Борьба могла происходить сразу в нескольких системах с очень разным успехом. Вообще процесс очень походил на интеллектуальное перетягивание каната вслепую: спиной друг к другу с расчётами угла приложения сил. Будучи повстанцем, никогда не знаешь, когда к тебе вдруг прилетит в гости император, сиди ты хоть в самом далёком рукаве галактики. Стремаешься, перелетаешь базой с места на место, выдавливаешь Империю из одного сектора, а тут вдруг во втором... хватают под белы рученьки Лейку с Чуи - и через несколько дней стараниями имперских дипломатов почти перетянутый на твою сторону сектор становится вражеским!
    А расстояния между системами? По сути они обладали своей автономией, и передислокация флотилий и героев серьёзно могли сказаться на общем балансе и вообще порой меняли рисунок игры.
    Ежели играть за Империю, то всё чуть проще... Вроде бы. Правда, нет гарантий, что несмотря на отстроенную Звезду Смерти, шарящую по окольным системам и без дип. последствий крошащей в куски планетки, на Корусант вдруг не явятся с десяток каламарских крейсеров и игра будет проиграна в одночасье.
    Потрясающая игра - не те слова.

Nightingale, LoDin и kreol нравится это.
  13. Arsen Stormvermin

Arsen

О даааа! :)

14. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

С времён когда у брата появилась первая сонька, увидел С&c, с этого моменьа стал её фанатом)))Вот подумываю о покупеке лицензии последних выпусков, включая First Decade. Только денег жалкова-то) Но Red Alert 3 уже есть) на др подарили)
    Потому на первом месте серия С&C, а дальше: цивилазация, варкрафт, вские Theme, играл ещё на сеге)))(приставка досталась от того самого брата. но с ЦиЦ познакомился раньше!чем с Theme Park'ом), дюна, ну и ещё много, стратегии вобщем любимый жанр как-никак)

15. Sithhartha

Sithhartha

Freddy, насчёт Firts Decade: говорят, сырой получился продукт, не показывает видео в некоторых играх, куча патчей к нему вышла... Хотя коробочка красивая.

16. Lena

Lena

Civilization

Railroad Tycoon
    Sid Meier’s SimGolf
    Zoo Tycoon
    SimCity 3000
    RollerCoaster Tycoon 3
    Chris Sawyer’s Locomotion
    SimFarm

17. LoDin Space Monkey

LoDin

Sithhartha, Слушай, дык как-же ты не заглянул в мой топик по Rebellion?! Думаю, там перетереть ему косточки - самое место :)))

Freddy, Декада вышла действительно ОЧЕНЬ сырой (говорю как обладатель), без патчей просто не поиграешь, не говоря уж о всяких роликах=музыках :( Правда после постановки патчей вроде как дело исправляется. Я еще не все перепрошел, чтоб проверить.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Самое прикольное в этой фразе то, что она без смайла в конце)
    Серьёзное намерение перепройти всю эту тучу игр :good:

Для меня большинство этих олдовых стратегий значат очень много (мой любимый жанр). А самые любимые - те, что запомнились на каком-то ярком психоэмоциональном фоне:
    - Dune. Первая игра на моём !персональном! компе. Как в ней трудно было разобраться мальчику без знания английского. Вот и училось потихоньку.
    - Dune 2. До сих пор помню всех трёх ментатов (Кирилла, Аммона и Рандора). А руки помнят последовательность - съехал стрелками, тыкнул энтер, нажал A, поехал стрелками, тыкнул энтер. Мыша у меня тогда не определялась )
    - Civilization 1 (Rus). Мужик в полотенце: "Русские, подумав, открыли новый секрет: Церемон. Сожжение!". И спикер: "Ту-ду-ту-ту ту-ду-ду-ту-ту". А помните этих товарищщей с копьями при взятии города? ) Мило, не правда ли? Куда-то это всё делось в отличной, но не той Civilization, скажем, III.
    - Heroes 1 Пройдены вдоль и поперёк. Когда уже Клинок Армагеддона вышел, я всё гонял по монитору фиолетовых драконов и синих гидр). Великолепная работа художников и просто гениальная задумка, породившая большое число (хороших) сиквелов.
    - Settlers 1 одно время даже на аватар ставил пучеглазенького, пузатенького лыцаря, ГГ игры. В Settlers 2 упростили интерфейс, управление, снабдили подсказками и обучением. Но... Они были вторые)
    - Warcraft 1 Обожал брифинги с мужиком в кольчуге и его вечной куриной ногой)
    - Warcraft 2 Эту никто так слюнями не заляпал в ожидании, как я)
    - Colonization Великолепная задумка Сида в хорошем исполнении. Отличное музыкальное сопровождение.
    - C&C 1 Новаторство в тактике. Великолепные "брифинги"
    - Alpha Centauri. Стоит особняком. Потому что её я полюбил гораздо позже остальных. Лучшее творение Сида.

Остальные, не менее достойные игры, либо пришли ко мне позже и посему не вызывают такой сильной ностальгии, либо не слишком впечатлили в первый момент.

Последнее редактирование: 28 ноя 2008
  19. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Хе, а как вы думаете, если я написал что очень люблю эту серию игр, вы что думаетет я не играл?)))да я уже во всё играл, и естественно ставил патчи и т.д.(ну кроме ярости кейна), просто хочу лицензию, чтоб было.хочется.

20. Sithhartha

Sithhartha

На самом деле, странно, что пропустил (!). Обязательно почитаю и отпишусь. Не могу назвать себя харкорщиком в SWR, но люблю, очень любло особою любовью эту игрушку...

Тогда можешь сказать, насколько патчи правят косяки издания? Я бы тоже не отказался от такой коробочки, но помимо отсутствия хорошего мануала, отпугивает и сырость продукта.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление