1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши "непроходимые" игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 дек 2013.

1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Offtop
    Ну, думаю, через 2-3 года можно будет попробовать :)

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Бросил прохождение Final Fantasy IV на SNES. Прошёл примерно на 60% и тут игра мне совершенно наскучила. Редко со мной такое бывает и это уже второй случай с FF. Final Fantasy II на GBA бросил после прохождения на 80%.

Странно, потому как Silva Saga II в прошлом году я прошёл, хотя она мне тоже наскучила. А уж Shin Megami Tensei I я проходил с удовольствием до конца. Так что дело явно не в том, что FF4 стара. Вырисовывается какая-то несовместимость с серией. Нужно будет как-нибудь потом попробовать FF 5 и 6 и посмотреть как они пойдут.

fulthrotle, Leiji и pause_break нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

VladimIr V Y, а более поздние части не проходил?

4. fulthrotle

fulthrotle

Пробовал пройти годов 6 назад на первой плойке. Ближе к концу - точно не помню что это за локация, но чтото вроде "вулканических пещер". По воспамонианиям: чистый кхм хардкор! Рандом энкаутреры там такие, что это как со среднестатистическим последним боссом сражатся. Там и..забил.
    Хотя гдето слышал что существует 2 офф версии: одна японская, вторая неяпонская - на плойке - первая и самая задротская сложная. Видимо терпения не хватило.
    Пятая намного сложнее шестой. И сложнее не столько в тактике прокачки, сколько в (я ее не прошел, но Пытался)... Вобщем ты будешь там как червь на техасском поле засеяном пшеницей в засуху среди кучи стервятьников.
    Бой с первым боссом (перед замком) тебе покажет насколько эта игра хитровыдупленная.:blink:
    имхо, конечно.:)

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет. Решил начать с ранних частей. Тем более, в основном играю в 16-тибитные игры сейчас.

Если говорить о SNES, то официальный перевод FF4, который проходил как Final Fantasy II, был легче японского оригинала. Я играл именно в японскую версию, с фан-переводом. Но к сложности у меня претензий особо нет. В меру.

Ну, посмотрим. =) Но позже, а сейчас мне нужен хороший перерыв от FF.

Последнее редактирование: 20 фев 2015
    ZoRg нравится это.
  6. fulthrotle

fulthrotle

ок. Расскажи как у тебя получется, вкратце:spiteful:

7. fulthrotle

fulthrotle

VladimIr V Y, нашел рецензию final fantasy 4 snes
    Конечно гуглил тему финалок давно, но вроде эта игра называлась Final fantasy, без нумерации.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, это нескоро будет.

http://en.wikipedia.org/wiki/Final_Fantasy_IV
    The game was re-titled Final Fantasy II during its initial release outside of Japan as the original Final Fantasy II and Final Fantasy III had not been released outside of Japan at the time. However, later localizations used the original title.

А вот она на Моби:
    http://www.mobygames.com/game/final-fantasy-ii_

9. fulthrotle

fulthrotle

Данке

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

VladimIr V Y, все нижесказанное имхо, но нормальными играми финалки стали начиная с 6 части. Пять предыдущих я прошел, по сути дела, ради коллекции и чтобы узнать, как там все начиналось, причем на эмуляторе (на живой приставке без сейвстейтов я бы плюнул и забил 100%).

Последнее редактирование: 3 сен 2017
    VladimIr V Y, Bato-San и ZoRg нравится это.
  11. fulthrotle

fulthrotle

Eraser, не, ну они не так плохи. Некоторые даже кхм... гениальны. не пабаюсь этого слова

12. hidefromkgb

hidefromkgb

Когда я ещё учился в школе, моей непроходимой игрой была «Zanzarah: The Hidden Portal».
    Проблема была в том, что тогдашняя моя машина просто не вытягивала на ней больше 5–10 FPS, что убивало игровой процесс и сильно расстраивало всех наблюдавших.
    Но вот буквально пару дней назад я наткнулся на неё снова. И понял, что меня накрыло.
    Да будут благословенны эти выходные =)

grinder, Кишмиш, Rotten_corpse и 2 другим нравится это.
  13. Rotten_corpse

Rotten_corpse

hidefromkgb, в н-м роде она непроходимая и для меня. Только по причине излишней затянутости и хардкорности в конце. Я уже терпеть не мог эти шутерные бои и тупо играл на автомате да ещё и с читами, чоб поскорей добить её. Было это году в 2005м.

fulthrotle нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

fulthrotle, они плохи в первую очередь требованием концентрированного бессмысленного гриндана, иначе тебя будут нагибать в каждой новой области.
    Когда к шестой части научились более-менее размазывать гриндан по сюжету и эксплорейшну, результат сразу приятно порадовал.

Я понимаю, что в те годы 99% jRPG и 75% западных RPG из чистого гриндана состояли, и по сравнению с какой-нибудь 7th Saga в FF4 кач еще довольно умеренный, но сама она от этого лучше не становится.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Eraser, для это были придуманы различные easy type издания FF (ну и про хаки не забываем) =)

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дарк Шнайдер, ну с хаками и Battletoads казуалкой покажется, я как бы не про то немного. ;)

17. Кишмиш

Кишмиш

...харе ныть, жрпг это бои, бои, бои, бои! в городе закупился и в поход, на десять этажей данжеона!

Ravosu нравится это.
  18. Ravosu

Ravosu

Значит, геймплей в ролёвках мне никогда не нравился, он почти всегда представляет обычную рутину. Как только он начинал утомлять, я ломал игру читами (сейчас перешёл на функцию промотки в эмуляторе) и налегке пробегал. =) jRPG для меня - это любоваться артом, слушать музыку, иногда ещё и читать, если сюжет внятный, а геймплей там только мешается. Будь моя воля - оставил бы в играх жанра только сюжетные бои и дополнительно усложнил их, чтоб жизнь раем не казалась. Или хотя бы сделал случайные сражения отключаемыми, как было в FFVIII.

Eraser и ZoRg нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

Ravosu, ну значит ты типичный представитель класса "играю в жрпг ради сУжета", из-за расплодившегося стада которых и порушилось восприятие жанра.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Але, гараж, уже лет двадцать гриндан перестал считаться сутью RPG. :facepalm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление