1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши "непроходимые" игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 дек 2013.

1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Непроходимые игры за август, сентябрь и октябрь 2016:

Indiana Jones and the Emperor's Tomb [2003 г.в.] / Впечатления: Х-
    Подробнее о Indiana Jones and the Emperor's Tomb

Rise of the Triad [1994 г.в., ремейк 2013 г.в.] / Впечатления: Х-
    Подробнее о Rise of the Triad

Viscera Cleanup Detail: Shadow Warrior [2013 г.в.] / Впечатления: Х
    Подробнее о Viscera Cleanup Detail: Shadow Warrior

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Leiji, Offtop
    я твою подпись прочёл сначала как "Волшебник рощи Кровавого Пепелаца" :shok::crazy:

Sylvester, Lbmk и Leiji нравится это.
  3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Grue13, Offtop
    :D Это название какого-то старого развлекательного романа, которое зацепило меня своим феерическим нагромождением всего и вся...

4. SlashNet

SlashNet

Окончательно добавил в свои непроходимые игры Prince of Persia: The Sands of Time.

Пробовал 3 раза, но в первый раз уперлось, что комп не тянул игру с нормальной скоростью, во второй раз (как и в третий) упёрлось в перечисленные ниже причины.

В первую очередь из-за ужасно корявого управления. Пробовал и геймпад - немного лучше, но всё тот же ад: неотзывчивое управление, идиотское управление камерой у стен, не всегда понятно куда персонаж прыгнет следующий момент времени. Туда же и относится идиотский тайминг прыжков с отталкиванием от стен. У меня получались такие прыжки только раза с двадцатого. И вот эта борьба с управлением отбивает всё желание продвижения, так как понимаешь, что вслед за текущим уровнем следует следующий, где ждёт тебя очередная "боль".

В том же Tomb Raider (как игра с похожим геймплеем), Ларкой упралять одно удовольствие.

Также я "обожаю" постоянный респаун врагов - пока всех не вычистишь дальше не продвинешься по сюжету. Этот респаун мне показался банальным затягиванием игрового процесса.

Короче, не моё.
    Не сложилось у меня и со старым (первым) PoP, хоть и обожаю Flashback.

Я люблю хардкорные игры (типа VVVVVV, TrackMania и т.п.), но с отзывчивым управлением.

P.S.: Пару лет назад проходит геймбоевскую 2D-версию этой игры - она мне, можно сказать, даже понравилась.

coole, daemolisher, Sylvester и 5 другим нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Black and White. Начинается игра отлично - красиво показывает появление бога, которые по заветам Пратчетта существуют пока в них верят, появление двуликой совести, отсутствие HUDа, появление питомца бога, судьбы которых интересно показывают в аддоне, неожиданный сюжетный поворот - играя в 2005 году в первый раз я был удивлен появлению Немезиса, прогнавший меня с первого острова и потом активно ставивший палки в колеса, потом показали интересный способ завоевание деревень - опять же укрепление веры в ГГ. И все бы хорошо, если бы не геймплей. Броски предметов у меня до сих пор не получаются, питомца толком не воспитать, а захват деревень - однообразен. Но главный недостаток игры - это микроменеджмент деревень и тупость ИИ жителей. Если в первый раз я недоиграл, потому что случайно удалил игру, то в этот раз - скучно.

Black and White 2 Игру попытались сделать более дружелюбной к игроку, но в итоге упустили атмосферу той игры. Конечно, когда симулятор бога превратили в слабенькую градостроительную стратегию со слабой военной составляющей. Как Settlers 7. А еще там отвратительный магазин, в котором покупается всё, начиная о чертежей здания, заканчивая характеристиками питомца. Единственный плюс - красивая графика и все такие же забавные советники

Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Текстоплёт нравится это.
  6. it_Tiran

it_Tiran

X-COM 2 Был настолько в восторге от первой части что не внял отзывам, думал что все просто преувеличивают и мне все по зубам, тем более с такой то альтернативной завязкой. Оказалось что -нет, от игры испытывал одну боль. Уже на второй миссии все нутро начало сопротивляться тому, во что превратили действительно класный ремейк, в итоге решил себя не мучить.

7. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Странно, что кто-то такие проблемы с Prince of Persia: Sands of Time испытал...
    Сколько помню - только в лифте перед последней дракой сложности были. И то из-за того, что там присутствует одно тельце, которое надо защищать.

coole нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, механики B&W видимо не хватает для того, что бы проходить все эти миссии. Вторую тоже в свое время бросил по ходу прохождения. Но думаю, что если бы разработчики с каждым уровнем давали игроку интересные задачи, то все было бы по другому.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, да вторая часть банальное упрощение всего, я как представил как буду увеличивать популярность города, создавая целые районы только украшений, мне тошно стало. А первая - просто очень неудобная.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, зато красивая

11. LostSenSS

LostSenSS

Я помню были проблемы только на первоначальном этапе, когда знакомился с боёвкой. Практически сразу бросают в сложные (для новичка) бои.
    Но когда осваиваешь боевую систему (что происходит довольно быстро) - дальше все идет как по маслу.
    В плане акробатики тож не помню никаких затыков особенных.
    Вот продолжение - Warrior Within, было действительно сложным. Но сложным "по-хорошему", не настолько, что б отталкивать. Наоборот, это любимая часть серии.
    --- добавлено 29 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2016 ---

По сабжу:
    У меня последней такой игрой, которую не смог принять, стала Цивилизация (конкретно пятая часть).
    С серией знаком с 3 части и каждый раз ситуация повторяется - начинаю играть и буквально через пару часов становится скучно.
    В последнем случае принципиально довёл дело до конца (на средней карте с 8 участниками). Ближе к концу хотелось просто быстрей закончить всё это.
    Это при том, что концепция игры, развитие своей цивилизации, от древних времён до боевых роботов мне очень нравится. Но сам геймплей - скукота.
    За всё время была только 1 интересная ситуация - когда сосед (Польша) начала собирать войска у моих границ, а у меня армии вообще практически не было, т.к. я делал акцент на мирное развитие. Начал пытаться быстро собрать хоть какую-нить армию для отражения атаки, но в итоге оказалось, что Польша и не собиралась на меня нападать, она собрала войска и прошла мимо меня - нападать на Англию :) Но такой момент, хоть сколько-нибудь интересный, был только 1 за всю партию.
    Слишком мало фана игра даёт за десятки потраченных часов. Честно говоря не понимаю, почему у Цивы столько поклонников и такой культовый статус, при всём моём уважении.
    Есть мысль, что в мультиплеере игра преображается и становится действительно интересной.
    Но, опять же, онлайн партия на много человек на десятки часов?
    Очень уж специфичное "развлечение".

Thomas Wolfe нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Monolith сделал немало достойных игр, но эта для меня - самая-самая. Собственно, Captain Claw или просто Claw. Отличная, обожаемая вещь, но очень-очень непростая. Не то, чтобы я годами бился над ее прохождением, но, знаком достаточно хорошо, чтобы не только любить, но и уважать за сложность.
    --- добавлено 29 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2016 ---
    @nilegio, Offtop
    какую из Siedler посоветуете, как лучшую? К сожалению, к стратегиям приобщился сравнительно поздно, потому пропустил.

--- добавлено 29 дек 2016 ---
    @it_Tiran, внимать отзывам - порой неблагодарное занятие. Мне 2-ка понравилась, если забыть о мерзкой концовке, которую я проигнорировал.
    --- добавлено 29 дек 2016 ---
    @Stereo Rushn VR, поддерживаю в плане принципиальности. Я тоже не прохожу отрезки (как правило, финалы), которые мне чужды и неинтересны. Та было, например, с Risen и, как уже упомянул, XCOM2

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Suchender, если есть желание посмотреть на классический геймплей, то советую либо Settlers 4 либо The Settlers II 10th Anniversary. Если есть желание строить милые средневековые города - то The Settlers: Rise of an Empire с аддоном (моя любимая игра в серии). А вот The Settlers 7: Paths to a Kingdom, который называют удачной смесью 4 и 6, я не люблю, хотя мультиплеер хвалят.

14. Gamecollector

Gamecollector

В своё время непроходимой игрой для меня был Electro Man. Так как не умел загружаться, а пройти весь за один присест - усидчивости не хватало. :) После того как научился - всё равно застрял на 5-м уровне, он меня дико бесил и играть не получалось.
    Потом всё же прошёл.
    "We have to be careful, this is emergency area!"
    "One, two, three, four!"
    Ностальгия. :)

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Terra Nova: Strike Force Centauri (1996, DOS)
    В 90-е доходил до 14-й миссии. В этот раз не смог пройти 29-ю. Ту, где надо одновременно защитить конвой грузовиков и базу с шаттлом. Напарники откровенно не справляются с последним, а пытаться пройти миссию в n-й раз рассчитывая на удачу мне уже не хочется.

Eraser нравится это.
  17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

339340_screenshots_20170202232946_1.jpg

Resident evil 0

Все, я сдаюсь. Не могу больше в это играть.

Да, эта игра офигительно красивая. Да, тут есть интересная завязка для хорошей (по меркам РЕ, конечно) истории.

Но она, блин, вся на автопилоте. В ней бледный сеттинг, бледный дизайн монстров, бледные головоломки, бледный сюжет, бледные герои (за это вот особенно обидно, ибо Реббека - симпатяжка и начало игры обещало что-то интересное). Злодей вообще самый отвратительно стыдный за всю номерную серию.

Мало того, так еще и череда сомнительных решений превращает сабж в праздник крайне утомительного микроменеджмета. В менюшке инвентаря вы больше времени проведете, чем в самой игре, по-моему.

В общем, дошел до босс-баттла с летучей мышкой (придумать который мог только пускающий слюни кретин, не иначе) и задумался - за что я, собственно, себя так наказываю? И бросил.

Пусть будет единственной не пройденной из номерных, все бывает в первый раз

pause_break, Дарк Шнайдер и Sylvester нравится это.
  18. Sylvester

Sylvester

@silent_fog, там далее микроменеджмент хлама становится еще более невыносимым, потому что героев сначала насильно разделяют на два разных этажа (как в поезде, где нужно было обмениваться вещами через маленький лифт), а потом будут заставлять бектречить через полигры назад за забытым гарпуном. Дважды.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Хуже RE 0 может быть только шутер по мотивам, т.е. Resident Evil: The Umbrella Chronicles - черепаший pacing, bullet sponge враги, тоже забросил на каком-то боссе (может быть даже на финальном) :spiteful:

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

F1/F3 пользоваться надо и будет норм :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление