1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши "непроходимые" игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 дек 2013.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как по мне, свитки все страшнейшая скукота. Морр при этом я прошёл полностью с двумя адд-онами, потому что мир там всё же сделан классно и есть какая-то dooshah, но больше ни в один TES играть не собираюсь.

Alex Range и Leiji нравится это.
  2. Retrogamer

Retrogamer

Как бы это ни звучало странно, но для меня такой "непроходимой" игрой оказалась Serious Sam. Прошёл почти до конца, но никак не могу победить Унгх-Зана Злого Чародея. Иногда мне даже казалось, что это невозможно :( Посмотрел всякие прохождения на YouTube - оказывается, возможно. Но так и не прошёл.

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я бы не назвал это рутиной. В моём восприятии рутина - это какие-то однообразные действия, требующие минимального вовлечения игрока в процесс. В "Операции Silent Storm" же при разборе трофеев вовлекаться приходилось по полной программе: сравнивать, высчитывать, продумывать. Вот сейчас ещё вспомнил, что я по каждому типу оружия вёл таблицу, куда заносил все основные характеристики - это облегчало процесс сравнения. Допускаю, что менее зацикленные на данном аспекте геймплея игроки никаких подобных тягот не испытывали, но это специфика моего подхода к играм, да.

Leiji, A National Acrobat, Green Beaver и ещё 1-му нравится это.
  4. Summoning

Summoning

@Fabricator, основательный подход! :good: Сейчас с этим легче, есть различные wiki с таблицами предметов. С одной стороны - проще, с другой - столько фана пропадает.

5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Добавлю Elder Sign: Omens (2011 г.в.) в непроходимые.
    Image 0218-220937.jpg
    На ПК не вижу особого смысла долго играть. Эдакое незатейливое и приятное развлечение на час-полтора. Повторять и набивать руку - уже скучно. Самое интересное я уже увидел и распробовал.

На телефоне попробовал поставить и часок поиграть. Была бы неплохая игра на какие-то случаи, когда есть 20-30 минут. К сожалению, мелковато и не очень приятно играть. При том, что диагональ телефона 6,7" (1080х2400 и 70х155 мм размер экрана). Нужно, как мне кажется, примерно 7-8 дюймов и при этом - поквадратнее (не 20х9, а хотя бы 16х9). Сложилось впечатление, что игра скорее для планшетов разрабатывалась (что, для настолки, логично). Но такого устройства в хозяйстве нет и не планируется заводить из-за этой, пусть и неплохой, игры.

Скриншоты

Последнее редактирование: 23 фев 2021
    Summoning и ZoRg нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

В непроходимые попали обе части Outbreak для PS2. В первой части Resident Evil: Outbreak (2003 г.в.) смог выдержать всего пару часов. Крайне уныло бегать по комнатам, постоянно подгоняемым толпами зомби. Игра интересна только в ретроспективном плане - судя по всему, отсюда идут корни мультиплеерной части РЕ5 и РЕ6. Но сама по себе игра совсем скучная и пустая, с урезанным инвентарем, таймером (растёт процент заражения) и метаниями от толп зомби.

Вторая часть Resident Evil: Outbreak - File #2 (2004 г.в.) - получше. Добавили обучение, сократили орды зомби, добавили патронов. Нагнетает атмосферу кто-нибудь поинтереснее - например, мутировавший слон, который бегает за вами наподобие Немезиса. Эти улучшения позволили провести в игре больше 3 часов и дали возможность посмотреть больше всего внутри. А не просто пытаться добежать до соседней комнаты, как это было в первой части. Но, увы, ещё ярче стала видна пустота игры. Она, возможно, была интересна как мультиплеерная арена на выживание. Но как однопользовательская игра, с внимательным изучением комнат, чтением файлов, сюжетом и героями - не выдерживает критики. Проще говоря, тут этого практически нет.

Последнее редактирование: 27 фев 2021
    Summoning, Текстоплёт и ZoRg нравится это.
  7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Пользуясь случаем, решил было сыграть в Iron Harvest. Сейчас RTS редки, а с приличной однопользовательской кампанией - и подавно, а тут еще и картинка красивая, сеттинг с польскими крылатыми мехами необычный, дай думаю, попробую. Начало не предвещало беды и даже наоборот, предвещало только хорошее: в первых обучающих миссиях была игра в снежки, охота на оленя и прочее, совершенно необычное для жанра. Очень красиво все было, очень душевно. Дальше все тоже было неплохо, обычные начальные задания с отстройкой базы и захватом карты. Вообще ничто не предвещало беды, пока не выдали паровоз. Сценарист захотел дорожной романтики и выдал героям паровоз, который возит их между миссиями, ну а на миссии герои защищают паровоз. А где паровоз, там соответственно и рельсы, а где рельсы, там и стрелки, которые должен переводить вечно виноватый стрелочник. В роли стрелочника выступает пехотинец игрока, разумеется. Конечно никто не играет в RTS ради переключения стрелок перед поездом, все паровозные маньяки играют в паровозные тайкуны и симуляторы машинистов, однако создателям RTS иногда приходит в голову сделать миссию с паровозиком и переключением стрелок. Вот и тут пришло.

Впрочем, беда вовсе не в железных дорогах. Вдоволь помучив переключением стрелок игра предлагает проехать по узкому мосту на другой берег реки, а потом побить мешающих врагов и уехать с карты в тоннель, ведущий в следующую миссию. Все просто, строим базу, собираем ресурсы, стрим оборону базы, строим армию самых тяжелых мехов на весь лимит, прорываем оборону, ломаем базу врага, за которой находится тоннель и уезжаем. Да щаз-з! Тяжелые мехи очень медленные и неповоротливые, они и так с трудом ходят, а уж пройти на другую сторону полностью простреливаемого противником моста могут в лучшем случае полумертвыми, но этого не случится, потому что враги атакуют базу волнами по все тому же мосту. Но это ничего, нужно просто подобрать тайминг, между волнами врагов пробежать и завалив врагов обломками за несколько заходов. Оборона прорвана, теперь дело за малым, нужно сломать врагу базу аналогичным образом, успев набижать между волнами подкреплений из-за края карты. Да, разумеется у врага прут подкрепления из-за края карты, примерно половина, а вторая половина строится на базе. Ну, я так думал. И вот, завалив врага обломками своих мехов, добираюсь до базы и начинаю ломать... После первого же сломанного домика респ миллиона (на самом деле меньше, но в масштабе игры все равно множества) врагов на базе прямо из воздуха. Тут надо сказать, что бот честно отстраивает домики и честно развивает сломанную базу, но это не спасает от волн врагов из-за края карты.

Ну то есть ломать базу смысла нет и очевидно, что нужно просто ехать поездом в тоннель за базой, не ломая ее. Чух-чух-чух, поезд без проблем добирается почти до самого тоннеля, но... Там еще одна стрелка, к которой нужно подвести пехотинца (за полную врагов базу, да), которые дохнут как мухи, в отличие от мехов, переключить ее и только потом отправлять поезд иначе он не сможет въехать в тоннель, а сможет только кататься вокруг вражеской базы и его рано или поздно сломают. Возможно я бы смог вынести что-то одно... Перевод стрелок или скриптовый респ армий из воздуха, но не всё вместе. Если кто-то когда-то будет делать RTS, не делайте так, пожалуйста. А в остальном все хоршо, картинка красивая, мехи прикольные, только кривые руки паровозного маньяка - геймдизайнера все испортили. Не хочу даже думать, что ему ее в голову пришло для следующих миссий.

rusty_dragon, A National Acrobat, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  8. AnotherSky

AnotherSky

Всё-таки бросил Dragon's Dogma.

Меню взаимодействия с торговцами и хозяевами гостиниц - полный маразм. Один экран на то, чтобы взять предмет, второй экран для того, чтобы положить, третий чтобы комбинировать, четвертый... Блин, что за инвалид мозга это придумал?

Интеллект партийцев-пешек очень плох, серьезную магию типа всяких зачарований им доверять почти бессмысленно (это вроде бы кое-как лечится и кастомизируется, но криво и через одно место).

Пешие путешествия, которые вначале казались занятной фишкой, в конце концов порядочно задрали. Алсо я сам себе подкузьмил, поставив высокую сложность. Захотелось челленнджа, ёпт. Некоторое время казалось, что вполне себе тяну, но в итоге... Короче, я ошибался.

Да, мир красивый и его интересно исследовать, поэтому я когда-нибудь сюда вернусь. Возможно.

Последнее редактирование: 15 май 2021
    Daniel Craig, ZoRg, Kenwik и ещё 1-му нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Dorfromantik (2021 г.в., в разработке) ожидаемо попала у меня в непроходимые. Впечатления: Х+
    Игра с занятной задумкой, очень умиротворяющая и приятная. Но непонятно, зачем в ней оставаться? Знаю, что не все такие, но для меня очень важен нарратив (герои, сюжет, сеттинг), в нем для меня кроется мотивация (зачем я тут трачу свое время и куда иду). А в случае с Дорфромантиком - это просто "времяубивалка" и, после короткого и приятного знакомства (около 6 часов), пришло время её удалить.

Последнее редактирование: 27 май 2021
    A National Acrobat и ZoRg нравится это.
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Heroes of Might & Magic 3 и 4 - игры, которые я ни разу не проходил от начала и до конца. Если компании первых двух частей я успевал пройти до появления ощущения "надоело", то третья и четвертая наскучивали примерно на третьей компании. Интересно, что каждый раз переигрывал с самого начала и примерно на тех же местах забрасывал. До сих пор считаю, что создателям не надо было вносить в геймплей подземелья :)

Seriv, ZoRg и Leiji нравится это.
  11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Довольно долго играл в Winter Voices (2010-2013 г.в.), часов 16 или около того. Впечатления: Х-
    Не то, чтобы игра была очень увлекательная, скорее - тягомотная. Тот случай, когда можно было ее сократить раз в десять и тогда бы получилось даже что-то интересное. Но увы, получилось то, что получилось. Играл из-за определенной уникальность задумки и самой игры. Но терпеть хилый геймплей из-за надежды на какие-то крупицы истории уже не было никаких сил.

A National Acrobat и ZoRg нравится это.
  12. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Хотя я стараюсь проходить игры до конца и брать новые рубежи, камнем преткновения для меня оказался Tomb Raider Anniversary в Великой пирамиде, в месте, где на время нужно совершая акробатические трюки и цепляясь верёвкой с крючком за кольца в стенах обогнуть так полукруг из трёх стен (за 8 с.).

Leiji нравится это.
  13. outdead

outdead

Таких игры у меня две.

1. The Witcher. В 2007 году, когда он только вышел, я не осилил управление персонажем. Не прошел вступление, вышел и удалил игру. Через 3 года поставил его снова и затянуло. Все нравилось, все получалось. Быстро прошел первую главу и что-то как-то просто перестал играть. С тех пор я запускал его время от времени и наигрывал по паре часов в год, а года 2 назад в игре отпустил оборотня и больше не заходил. Игра установлена, сейвы на месте. Я обязательно ее пройду :)

2. Где-то год назад меня заинтересовала тема запуска старых любимых игр на мобильном телефоне. Вспомнил о старом добром Ларри. Оригинальную первую часть запустить не удалось, но в Google Play оказалась Leisure Suit Larry - Wet Dreams Don't Dry. Я ее поставил и, в целом, меня в ней все устроило. Но это оказалась не полная версия игры, а полную нужно покупать. До конца не разобравшись куда именно будет куплена игра покупать для телефона ее не стал. Купил ее в Steam, но вряд ли когда нибудь ее запущу.

Leiji нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Сейчас прохожу игру во второй раз и вспомнил про ваш комментарий.
    Киборги прекрасно убиваются из нормального оружия. Может у вас пукалки?

Свалка легко проходится. Один из членов команды топает в центр карты и, переключившись на рюкзак, активирует улучшенный полицейский сканер. Карта маленькая, сканер почти полностью её просветит. А самый быстрый пусть бегает по карте и уничтожает ксеноморфов, игнорируя бомжей.
    К тому же, на предыдущей миссии мэр в качестве благодарности дал вам ордер на вызов "Тараканов". Его можно активировать сразу после появления на Свалке, чтобы Тараканы помогли обнаружить ксеноморфов и может даже уничтожить их часть.

Ваши "непроходимые" игры
    Кстати, в официальном прохождении игры дан дурной совет (поговорить с командиром подразделения 32бис), потому что сразу после диалога появляется первая группа киборгов. Лучше говорить с ним после уничтожения всех ксеноморфов. Он даст вам ордер на вызов Кибер-Пауков, они пригодятся, пока отряд стоит в обороне, ожидая прибытия транспорта эвакуации.

15. compart

compart

Summoner (2001, Windows)
    Три раза начинал и все время останавливался на одном и том же моменте, когда происходит смена ГГ.
    Но, все еще надеюсь пройти игру до конца :)

fR0z3nS0u1, Дарк Шнайдер и Leiji нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- к тому моменту у команды пукалок не остается. Убиваются-то они убиваются, но к сожалению кончаются боеприпасы. :(

Надо попробовать на легком пройти, если будет время. :)

---
    Записываю Ашгана в окончательной непроходимые для меня. Ну не хватает у меня реакции перепрыгивать правильно эти дурацкие колья в одном из замков в горах. А ведь там еще секиры качающиеся после этого идут.

Angel Of Nemesis нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

А кто мешает взять на миссию побольше боприпасов? Надеюсь, вы используете Волки и Рольф с разрывными патронами?
    Также можно встать так, чтобы видеть пару-тройку мест их спавна и уничтожать из Плазматика/Быка одной ракетой/гранатой целую группу.

Ещё лайф-хак: купить ордер на вызов полицейской машины. Сесть в неё, и подобно Гаврошу, ездить и собирать трофейные патроны. Только нужно быть осторожным: если у киборга останутся очки действия, он перехвати машину и может уничтожить. У машин же реакция 0.

18. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@GreenEyesMan, Ашган - один из примеров плохой оптимизации игр. Я вот в Мумию намаялся прыгать, но всё же одолел игру, нервов потрепала :) .

GreenEyesMan нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- как ни странно, ограничение инвентаря. :)

- а такое в игре есть? Вот не знал. Всегда думал, что транспорт просто подкатывают и все.
    Не, надо найти пару часов в день, что бы попробовать пройти. Все равно у меня траблы с редакторами (от видео, до графическими) и смотреть не чего. А так хоть время убью.

---
    - это да. Но по атмосфере - игра отличная. При том, что я фентази как-то не очень люблю.

20. BrainRipper

BrainRipper

У меня каждый перс взял по 2-3 пачки калибра 2.0 - этого хватило с лихвой.
    Вы, что, никогда не использовали транспорт? С самого начала игры уже в первой миссии доступны легковушка и джип. Я на них шпану давлю как в Carmageddon.
    И далее встречаются Броневик, Панда, Ураган, Усмиритель и т.д..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление