1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши "непроходимые" игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 дек 2013.

1. Kroh

Kroh

Засел уже за Wolfenstein.
    Не могу убить в госпитале вторую тварь-убийцу, созданную нацистами.

Первую завалил из Панцершрека. :rolleyes:
    Потом закончились боеприпасы к этому оружию.
    Из автомата не получается. Пока что, во всяком случае.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Kroh, я там ждал, пока она выскочит из сумрака (для того, чтобы оказаться к ней лицом, я крутился на месте), потом замедлял время и отстреливал из автомата. Сам застревал на этом месте. Там их ещё немало будет.

Kroh нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Стандартная причина "непроходимости" в играх для меня - это лень переводить килобайты текста на русский, но есть пара игр, которые мне дико нравятся, но с прохождением которых у меня проблемы:
    Вангеры и StarCon 2 - просто не умею играть в них, в обе пытался начинать играть раз 5, обе успешно начальные локации проходил, но когда безуспешно пытался пройти первые сложности, гонки на Глорксе и боевые столкновения с Ur-Quan или Slylandro probe, игры забрасывал до следующего раза.
    Darklands - лень с переводом успешно преодолена, к механике игры вопросов не было, но исследование подземелий выполнено настолько нудно и неудобно, что отбивает желание играть.

А из современных играх обычно я бросаю песочницы.

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

ARGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH... из-за них я забросил старкон2. Дважды.

5. ViktorT

ViktorT

Сейчас посмотрел на свои установленные игры... :facepalm:
    Я не знаю, играть дальше, нет ли.
    Год назад Дюка 3D установил. Застрял на последнем уровне и возвращаться запускать лень что-то.
    Drakan начал в 2011-м (а может и раньше), но так и не прошел из-за "вылетов" при определенной ситуации (во время вспышек). Бросил.
    Star Wars - Jedi Knight 2 Jedi Outcast тоже установил в 2011-м. Так и установлена.
    Thief установил в 2012-м...
    MDK оказывается тогда же установил. Не понимаю, как я так играть.
    Аркону установил летом 2012-го и не помню почему встало с прохождением.
    Myst V End of Ages - та же история. Прохождение встало с непонятной головоломкой.
    Что-то с Unreal: Gold надо делать - тоже с весны 2011-го... Или же просто сейвы всех отложить. Однако, все равно, вскоре снова поставлю и также будут стоять.
    В общем, с 2011-го у меня установлены Rebel Moon Rising, Z.A.R., Sin Wages of Sin (эту я сам что-то бросил, хотел перепройти). Сторонние моды к Quake и Quake 2 также не пройдены.
    В большинстве, обычно в ступоре прохождение тогда, когда начинаются моменты труднопроходимые, требующие много внимания, времени, и просто терпения, но как-то не хочется сильно тратиться на это, увы.

Последнее редактирование: 5 июн 2014
    Leiji нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Еще ворох игр, в которые не собираюсь больше играть:

Europa Universalis III [2007 г. в.]
    Начал смотреть 18 апреля (прошел туториал) и, как раз на следующий день, - слегла виндовс. Вернулся к просмотру 25-26 мая. Всего меня хватило на 2 часа, может чуть больше, т. к. здесь я полагаюсь на время стим, а ведь час, если не больше, я возился со шрифтами, искал мод, регистрировался на официальном форуме и т.д. Смотрел ради двух вещей: собрать карточки (чтобы потом скрафтить значок) и лишний раз убедиться, что гранд-стратегии с игрой в рулоны табличек - не моё. Карточки собрал, убедился и попрощался :)

Хочу упомянуть самый страшный кошмар движка ЕУ - шрифты. Причем этот кошмар, как я понял, свято перенесли и в ЕУ4. По крайней мере, он присутствует во всей красе в Крусайдер Кингс 2, которую я сейчас смотрю. Я не понимаю, это дань садизму создателей?! Настроек никаких нет и на не самом современном 24" 1920х1200 (а на носу уже и 2к и 4к и диагонали побольше, многие уже давно пересели на 26-27") - не читабельно, только втыкать голову в монитор, чтобы почитать :(

Litil Divil [1993 г. в.]
    Досталась в бандле Groupees. Смотрел на йоге под вин8.1-64. По времени - четверть часа 31 мая. Изначально игра вышла под DOS, в 1994 появились версии для CD-i и Amiga CD32. Надеялся, что перенесли на вин платформу... Куда там - досбокс и всё. Ну и в итоге - опять крайняя архаика, начиная от управления, которая гасит интерес как огнетушитель. Рисованная картинка понравилась, вступительное видео - заинтересовало (в самой игре я его не видел, только на странице в стиме), но играть в это - увы. Потыкал немного палкой какое-то зеленое чудище и вытер.

Crusader Kings II [2012 г. в.]
    Смотрел ради карточек и ради проверки моего отношения к гранд-стратегиям, как и в случае с ЕУ3. 27-30 мая проходил туториал, а 8 июня попробовал поиграть. Итого играл часа три. Могу только повторить то, что уже написал по поводу ЕУ: играть в таблички мне не интересно (возможно потому, что, по сути, те же таблички - стали профессией). За размер шрифтов - нужно вешать и не обязательно за шею! :diablo: Карточки - красивые ^_^ Достижения (а они тут тоже есть) в стиме - бессмысленны, как верно люди писали на форуме. Разве что, когда сама игра нравиться и играешь в нее десятки часов, то почему бы не получить какую-то часть достижений (это само собой получается)... Но иного смысла (например, прокачка, красивые wallpaper'ы - как в значках) - нет.

...взято из дневника (кое-что убрано).

HAL9000 нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Проблема есть, конечно. Никаких FAQ-ов я к игре не нашёл. Но на нашем сайте имеется руководство к ней. Так что вопрос с управлением решить можно будет, по крайней мере.
    Ну а монстра на мосту, который охраняет вход в лабиринт, я и в детстве побеждал. Что там такого, простенький файтинг.

Genesis нравится это.
  8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Leiji, все потому, что обзор Litil Divil, который я отправлял Kreol'у, канул в лету - там я специально отвел часть на то, чтобы описать управление...

Genesis нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Так и знал, что EU3 и CK2 никто защищать не будет, а вот этого забавного мелкодемона многие помнят ^_^

В любом случае, игра куплена и никуда не денется (катаклизмы и упадок интернета в расчет не берем). Меня заинтересовала, почему и поставил посмотреть. С управлением немного разобрался, дело не только в нем. Проблема в том, что я ждал что-то вроде переиздания Манки Айленда (даже не обязательно HD-шить графику, переживу), а меня сунули в досбокс :(

И всем спасибо за советы! Игра действительно очень слабо представлена в интернетах...

Последнее редактирование: 10 июн 2014
    Кишмиш нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так направь его другому модератору, из тех, которые занимаются работой с обзорами.

Genesis нравится это.
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

VladimIr V Y, А я только буквально сегодня о нем вспомнил, как сообщение увидел.
    Саванту отпишу, ага.

VladimIr V Y нравится это.
  12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

О, вижу несомненную пользу от моего сообщения... А ведь еще думал - нужно оно в теме, не нужно... ^_^

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Leiji, таки да, спасибо :)
    А вот Wizardry 8 все-таки, похоже, отвалилась в список непроходимых... совершенно вдохновения нет.

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А вот я ее перевел в категорию "отложенных на потом"... Всё таки вернусь. Не знаю пока, когда, но - вернусь :)

15. wish

wish

Не могу пройти на золото Burnout Legends на PSP, уже бесить начал. 25 тейкдаунов за 3 минуты - никак, а дальше вроде 40 за 3 минуты надо будет сделать! 0_о Это реально вообще? Видно, помучаюсь еще денек и буду сносить его

16. Archybald

Archybald

Вот кстати не мог пройти честно Готику 2 с аддоном. Без аддона, купил от какеллы, прошел с удовольствием, легко, просто. А с аддоном только с читами, деньги ещё можно побагаюзить размножение ковки мечей, а скилпоинтов ни на что не хватает. Я лет пять не пробовал может чего в скилле моём поменялось, но тогда горел по страшному, вроде вдумчиво всё делаешь, убиваешь всех кого можешь, квесты делаешь все какие можешь, качаешь чётко-выверено то что нужно и бум тебя убивают, запариваешься save/load делать.

И эти таблички ещё, вот про нового ведьмака писали, что давайте сделаем зелья бесконечные что бы не было "накопительства". Вот где оно нужно. Когда блин эти таблички надо использовать или зелья, если в определенный момент стоимость прокачки навыка удваивается, а потом ещё удваивается, а надо что бы и стойка новая была пошустрее и дамаг тоже рос.

Вот первую готику я понимаю, там можно прокачать вообще всё, никаких запар. Сложно? Сходи там падальщиков поубивай, на пролом не получается, сходи в лес убей пару волков, прогуляйся с нпц он за тебя убьет.

Вообще со второй частью у меня очень растянутое знакомство вышло. Первую я прошел ещё до выхода второй, поэтому вторую ждал, купил безумную пиратку с немецким звуком в которой почему то уже не помню вместо нормальной игры бегал с видом от первого лица от орка чей меч надо сдать кузнецу (ну или не обязательно именно его). Я её считал за бета-версию. А потом у меня была пиратка уже с аддоном то же с немецкой озвучкой и багами из-за которых строки диалогов пропадали. Лицензия уже потом, отдельная вторая, через полгода аддон.

А ещё ведь есть третья часть не уверен, что прошел её честно. Хотя нет, прошел, но на легкой сложности, так мне хотелось ничего не меняя пройти. "Как задумывали разработчики", хрен там плавал, до поры до времени ещё нормально, до севера дошел, а там волки стаей напали и клик-клик клац-клац боевка не дала мне спокойно играть. Как можно было собственные наработки на Это было променять?!

А ещё я вспомнил обливион, про скайрим говорить не буду вообще, так побегал там просто. Мне вообще не нравится развитие сюжета мира свитков, почему нельзя сделать просто приключения для главного героя, зачем весь мир то ставить под удар? Дагот Ур, это так местечковый катаклизм, завали он Вивека с Альмолексией, ну прогнал бы Легион, а дальше что? И то, может быть прогнал бы. Ведь Морровинд, это не только остров. Сидел бы он на своём вулкане может дворфов вернул бы =).

А дальше понеслось, помер король, да здравствует король, король страшная нюня и это в то время когда страшный культ папку завалил, демоны по открывали порталов по всему азероту, а ещё самый главный демон беснуется и ставит под удар всё сущее. Я кстати так и не понял, почему проблема оказалась такой локальной, только в Сиродииле порталы открылись, только один паренек их закрывал? А потом скрытый сынок императора стал каменным драконом бум и всё. А потом взбунтовались золотые эльфы и проснулись драконы, совпадение блин, а ещё вулкан почившего Дагота Ура взорвался и мигранты, черные эльфы, хлынули к северянам, а у тех короля на куски от воплей другого, истинного короля, разорвало.

Я не понимаю зачем так крушить и перелопачивать всю игровую вселенную. Дурацкие драконы это вообще какой то фарс в угоду фанатам модам в которых можно полетать на драконе, который на самом деле скин штанов с левитацией.

Так вот Обливион =) ! Он появился у меня как только вышел от 1ass, нормально на моём конфиге, тогда 2.4 селерон и 440 MX(или fx5500), он работал очень плохо, никакого олдбливиона небыло. Но я прошел практически все квесты за исключением основного выкрутив настройки в ноль, у меня черт возьми камни в замках были словно без текстур вообще, залитые серой заливкой. В Кватче было слайд-шоу и поэтому основной квест я не делал. А потом уже на новой железке дошел до закрывания врат, так мне надоело бегать по ним, одинаковые же. Вот между лагерей эшлендеров бегать-прыгать не надоедало, а тут никакого желания =( .

И если к готикам я ещё вернусь, то насчет TES начиная с четвертой, сильно сомневаюсь.

Caleb Cabal, nilegio, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А я так до сих пор Driver не прошёл до конца. Остановился на миссии с лимузином. Всё руки никак не дотянутся вернуться.
    Не прошёл Beyond Normandy - Assignment Berlin. Там почему-то управление не хотело меняться. А с ним был идиотизм - левая кнопка мыши была привязана одновременно к стрельбе и к бегу вперёд. Начинаешь стрелять - и на врага выбегаешь.

18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Однозначно - играть. А вообще чего их стирать? Места занимают мало. Разве, что ярлыки глаза мазолят? Шутеры ААА-класса все-таки проходятся с n-ой попытки (баланс как ни как), а при ступоре в квесте можно и подсмотреть:blush:

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас замораживаю прохождение Hitman: Blood Money во избежание бешенства. На одиннадцатом уровне я капитально застрял. В разных местах прокалываюсь. А во время самой удачной попытки, когда я уже прошёл пол-миссии, компьютер повис. Реакция была бурной...

20. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Call of thuntlu - чет я очкую её проходить..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление