1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши "непроходимые" игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 26 дек 2013.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

SandMartin, ничего там страшного для игрока нет, а вот сам персонаж пугается будь здоров. Но вот атмосферы там действительно знатная.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну почему же? Кирпичей хватило с избытком. Особенно когда с боссами сталкиваешься.

3. bolshibyr

bolshibyr

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Судя по всему, к моему списку "непроходимых" стоит добавить 2ого и 3его Крутого Сэма. Во втором дико убивает общая шизофрения, сколько раз не садился - заставить себя пройти до конца не могу. А в третьем... Блин, даже не знаю, как сказать... Вот тут все ровно наоборот - очень серьезно, будто мы не Крутой Сэм, надирающий задницы пришельцам, а очередной борец с терроризмом из какой-нибудь Колл оф Дьюти... Даже цветовая гамма напоминает про разномастные контр-террористические шутаны...

Digital Ronin и Grue13 нравится это.
  5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Очередной ворох непроходимых игр.

Sid Meier's Civilization III [2001 г. в.] / без оценки
    Еще более не мое, чем EU3 и CK2. Меня хватило минут на 20 ковыряния в менюшках, разбирания с настройками экрана через ини-шку и прочее. Попробую еще 4-ую посмотреть (уже когда-то смотрел и даже играл немного). До того, очень давно, были попытки с Call to Power (емнип). Боюсь, совершенно не моя область игр. Пока открытия не получилось. Тем не менее - продолжаю, иногда случаются очень неожиданные и радостные находки.

Abalone [2013 г. в.] / У.О.: 4-
    Поиграл около 2 с половиной часов. В принципе, мне игра нравиться, но это - настольная абстрактная игра. Напоминает чем-то го, шашки и прочее. Поэтому - непроходима в принципе. А стим-версия еще и отличается некоторой корявостью (например, не работают достижения), да и с управлением не всё гладко (оно совершенно не учитывает наличие клавиатуры, мыши и большого экрана). Поэтому, пройдя пару десятков уровней, стёр.

Department 42: The Mystery of the Nine [2009 г. в.] / У.О.: 2+
    Прошел где-то треть игры, что заняло у меня около 3 часов. Если кратко - кондовая казуалка "я ищу". Одно время увлекался казуалками, с тех пор - стойкое неприятие этих полупережеванных игр (убогий односложный сюжет, лубочные герои, пустопорожние головоломки). С другой стороны - это довольно хороший представитель. В наличии хоть какая-то сюжетная линия и некоторая схожесть с квестом, а не просто ворох идиотских "искательных" головоломок. Еще мне было интересно поиграть в англоязычное "я ищу", т. к. поиск предметов по названиям хорошо проверяет и дополняет словарный запас. Но хватило меня ненадолго. Тем более, что на очереди еще ворох подобного (из недавнего хамбл бандла).

...взято из дневника (убраны скрины и всякое дневниковое).

Последнее редактирование: 5 июл 2014
    nilegio нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Что интересно, я тоже какое-то время имел проблемы с пониманием этой игры. Потом недавно запустил, поставил быстрый сценарий с обучением (автоматически выпало играть за Рим, и попал на остров с египтянами и греками). Энтузиазм продлился до перехода к монархии, а потом египтяне полезли ко мне на территорию, и когда я предложил им валить, объявили мне войну. Армия у меня была слабенькая, но зато с катапультами, в результате захватил несколько городков, но потом пару катапульт сломали, и тут-то мне надоело...

Leiji нравится это.
  7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Harris, вот и я, пользуясь случаем, смотрю то, что определенно "не моё". Мы меняемся... Мне в своё время та же Цив4 не пошла из-за графики. Я тогда терпеть не мог трёхмерные стратегии. На мой тогдашний взгляд, они должны были быть исключительно двумерными и максимум - изометрическими. По той же причине были тогда сходу отложены пятые Герои и еще, кажется, вторая игры из серии Age of Wonders.

Вот еще с той поры (а это, наверное, годков так с десять) у меня была надежда, что именно Цив3 - последняя "правильная", не трехмерная :) Увы, здесь ситуация с графикой и поддержкой современных мониторов / разрешений такова, что становиться только еще одной сложностью... Думаю, нынче я 3D гораздо спокойнее воспринимаю.

P.S. Эх, вспомнилось время, когда я мышку считал абсолютно неудобным устройством (точнее - "не труъ"). Особенно - для экшенов. Например, первых Воров я проходил исключительно на клавиатуре... И еще много чего. Просто было черти когда, не помню уже названия тех игр.

Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Так изометрия - как правило, 2D и есть.
    Нет, ещё были Heroes of Might & Magic IV, вышедшие годом позже. Да, по-моему, такие игры ещё продолжали жить года до 2003 или 2004. Трёхмерные тоже были, но развивались своим порядком.

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Цив3 же лечится буквально одной правкой строчки инишника! Боевка у третьей была лучше, чем у четвертой, да.

Четвертая (с аддонами) после третьей выглядит неподъемной глыбищей, а вот пятая, наоборот, "оказуалеле!" и "простенькая", хотя аддоны сделали ее самой понятной, при сохранившейся простоте, в глобальном плане игрой серии.

Leiji и Genesis нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Так я о том же :)

Кхм, Цив3 = Цивилизация 3.

Сделал. Оно помогает с соотношением сторон, но не с размерами, шрифтами и т. д.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Думаю, ты про псевдотрёхмерность - то есть изображенние, которое выглядит как трёхмерное, даже готов в это поверить, но оно всегда показано только одной стороной, потому что всё-таки двухмерное.
    Я-то знаю. Но вышла она в 2001, а четвёртые Герои - в 2002. Кстати, к третьей Циве были ещё адд-оны, которые выпускались аж до 2004 года, завершилось всё полным изданием, выглядевшим вот так:
    [​IMG].

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Нет, не про то :) Изначально и сказал - "максимум изометрия". Но не полноценная трехмерность, с камерой, масштабированием и прочим.

Размахнулся! :) Я только о "Цивилизациях". О 4-х Героях даже писал как-то...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, наверно, так и должно быть в хорошей изометрии.
    Так бы и писал, а то я тоже иногда так тонко намекаю, что сам себя понять не могу.

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Нет. Изометрия - это изометрическая проекция 3-мерного объекта на плоскость. "Верчение камеры" в ней - это, как максимум, 4 снимка по основным осям (да и то бывает редко, т.к. затратно и не очень имеет смысл). Камеры как таковой там в принципе быть не может. Масштаб (читай, разрешение) - меняет только ширину и высоту картинки, а не размер объекта. Изредка - приближение/удаление 2-мерной картинки.

Еще стоит отличать трехмерность с прибитой гвоздями камерой (варкрафт 3, фридом форс) от изометрии (арканум, новый авернум, темпл оф элементал эвил, все игры на инфинити-энджине).

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Знаю, есть в Caesar'e III. Но там я этим практически не пользуюсь.
    А как это относится к WarCraftIII? Там есть кнопки, которыми можно временно повернуть камеру на 90 градусов. Одна - del, другую не знаю, наверно, insert или end.

Leiji нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Относиться потому, что там фиксированная камера, но при этом - трехмерность, а не изометрия. Они похожи отчасти, иногда - путают. Хотя точнее - полуфиксированная, но обычно говорят "фиксированная" (емнип). Там есть повороты (временные) и можно управлять высотой камеры.

17. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Второй год гоняю компа в ... Homeworld 2 Skirmish.
    Засранец где-то сидит, и даже периодически умудряется отстраиваться. Лимит пробок не даёт тупо засканить всё сразу.
    Чувствую, что скоро плюну, возьму весь лимитный флот и пойду шерстить всё подряд, методом ловли льва в пустыне.

Лорд Лотар нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Еще несколько игр, которые попали в "непроходимые". Впрочем, Кубех может когда-то и посмотрю опять, но вероятность - очень низка.

Journey: The Heart of Gaia [2012 г. в.] / Впечатления: Х
    Это еще одна казуалка Frogwares. Геймплей практически идентичен "Собаке Баскервилей". Обычная быстро надоедающая казуалка. Можно было и пройти, но зачем?

Qbeh-1: The Atlas Cube [2014 г. в.] / Впечатления: Х+
    Неплохая 3-мерная головоломка. Прошел несколько миров-кубиков (в каждом - по 6 сторон-уровней). Мне нравилось, но так как сюжета нет, то вскоре надоело. А когда попытался вернуться, то понял, что наигрался. Хотя в каждом мире добавлялись какие-то уникальные кубики, но тем не менее и это - перестало радовать :(

Dracula: Love Kills [2011 г. в.] / Впечатления: Х-
    Очередная казуальщина Frogwares, которая досталась в бандле. Казуальная, пережеванная соплеслизь. При том еще и паразитирующая на сравнительно неплохой Dracula: Origin. Оттуда стащили основу сюжета и героев (остальное - бредовая обвязка казуальных кроссвордов), а из "Собаки Баскервилей" - игровую механику. Уже третья игра с практически клонированным игровым процессом. Поиграл часок и понял, что смысла продолжать нет, да и противно смотреть на то, как обошлись с основой из предыдущей игры. Видимо, под чутким руководством автора тех самых замечательных "атмосферных" находок (Геродота, святой карусели и а-баба-галамаги). Называть это продолжением или второй их игрой про Дракулу - язык не поворачивается.

Технические детали

...взято из дневника (убраны скрины и дата-время).

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Rise of the Triad [2013 г. в.] / спасибо Warmaster'у за подарок!

За 5 часов прошел первый большой уровень. Впечатления: Х

Эта игра - ремейк шутера 1994 года. Насколько хорошо вышло, не могу оценить, т. к. старого шутера не видел. Но олдскулом от игры веет.

Играть можно, хотя смысла - маловато. Бегаем как турбо-зайцы и мочим всё вокруг. Драйв - отличный, но мне было скушновато, т.к. сюжета и прочих любимых вкусностей - около нуля. Доконал меня лабиринт с вертящимися лезвиями, я понял, что мне с этой игрой не по пути. Уже к тому моменту всё держалось на тоненькой ниточке моего удовольствия от драйва и расстрела всех и вся. Было понимание, что это - реальное, скоростное убийство времени, хотя от игры и трудно оторваться...

Технические детали

...исходник в дневнике.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Leiji, рекомендую попробовать и оригинал: как Doom, но вместо привычных процентов здоровья шкала, можно попрыгать по летающим платформочкам и полавировать среди ловушек, какие сделали славу уровням в Quake.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление