1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши затупы в квестах

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Свидетель, 5 фев 2014.

1. kiot

kiot

Svlad, в Диге нет команд. Надо было взять предмет, совместить с панелью и держать, пока мост не вырастет. Вроде так было.

2. Phanat

Phanat

Последний раз попал в тупик вскрывая сейф в "Call of Cthulhu DCoTE" и это не смотря на то, что цифры (день, месяц и год), которые нужно было вводить были известны. Кто же знал, что нужно использовать только две последние цифры года.
    Вообще, квесты нормально воспринимаю только как вкрапление (мини игра) в большом проекте, но не как отдельный жанр.

3. Svlad

Svlad

kiot, под командой я имел в виду клик мышкой или предметом. Помню, что один мост запускался тупо со второй попытки. А вот какого-то удержания - не помню.

Повод перепройти игру. :rolleyes:

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Svlad, нет, там не нужно было предметов, надо было просто именно нажать на кнопку и держать.

5. ukdouble1

ukdouble1

Играл квесты принципиально без солюшенов. Итог плачевный: пройдены только спейсквесты 4-6, ларри 1-3 и первая кирандия. Ну, ещё штук 5-7. Раз 5 пытался пройти экстатику - уж больно забавна. Не смог.

6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Ларри 7 проходится легко и ненапряжно без подсказок, попробуй.

napancux нравится это.
  7. Svlad

Svlad

ukdouble1, кирандия без солюшенов - это сильно.

8. kiot

kiot

Svlad, а чего такого в Кирандиях сложного, что их невозможно пройти без солюшена?

9. MetroidZ

MetroidZ

В квестах всегда раздражало - начинаешь стандартное закликивание всего на все и персонаж сокрушается: "не сюда", "чем это может помочь?" и т.д.
    Можно подумать, что минные поля завсегда проходили - прыгая по ним в сковородке.

Последнее редактирование: 6 фев 2014
  10. Svlad

Svlad

kiot, огромное количество локаций и возможность применить что угодно к чему угодно, с большим шансом безвозвратно потерять что-нибудь нужное.

И я же не говорю, что это невозможно. Но это сильно.

Последнее редактирование: 6 фев 2014
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ох да, темный лабиринт в первой Кирандии, который нужно было исследовать "на ощупь" и длинные НЕПРОПУСКАЕМЫЕ анимации смерти...

12. HaBu BoIIuJIa

HaBu BoIIuJIa

Лабиринт в Кирандии еще не самое страшное. Если взять листок бумаги в клетку и ручку, пройти его можно минут за двадцать. А вот то, что в этом квесте очень много бесполезных предметов, которые могут увести по ложному следу - это реально затуп.
    До сих пор не понятно, зачем там был радужный камень из которого потом получалась фигурка единорога.

Svlad нравится это.
  13. kiot

kiot

HaBu BoIIuJIa, чтобы потом его можно было использовать во второй Кирандии для создания радуги. :-)

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Guyver

Guyver

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В куряндии вроде только один затык, если не возьмёшь с собой ключ на последний остров. А утерянные предметы возрождаются в произвольных локациях (хотя с яблочком обидно, наверняка все его слопали с самого начала :) )

16. kiot

kiot

Дарк Шнайдер, во второй не все предметы возрождаются, но это не значит, что ты их должен без рецепта кидать в котёл.

17. Terronezov

Terronezov

Я не забуду свои затупы в квесте "Эдна и Харви: Взрыв мозга" (Edna & Harvey: Breakout). По началу не знал, как выбраться из камеры. Затем не понял, что надо заманить охранника в кладовку и там его запереть, предварительно выйдя на крышу. А потом я взял у пациента трубку и... начал гулять по доступной части психушки. Да, игра начинается в психбольнице! После этого для меня игры серии "Братья Пилоты" (особенно 3D-игры, в которых я запнулся на загадке в зоомагазине) стали самыми логичными квестами. И это я ещё не играл в игры Бенуа Сокаля.

18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В квестах у меня один сплошной затуп. Так я и не осилил этот жанр :spiteful:

19. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Играя в Space Quest 5 я не мог пройти этап, где Роджер спускается на планету за спасательной капсулой Биатрис. Прикол был в том, что я нажимал "глазом" на люк капсулы, Роджер говорил, что слишком далеко,нажимал "рукой" он обжигался. Оказалось. Но прошел все таки игру полностью сам, хоть и забросив на пол-года.

Во втором случае пришлось смотреть прохождение. В первой части Сибири не мог найти рисунок с мамонтом. Кто же знал

Ну и SQ4 практически полностью проходил по солюшену.

А вообще больше всего меня удивил второй Диззи. Там

20. Svlad

Svlad

Проверил - и правда кнопка запуска моста требует удержания.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление