1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши затупы в квестах

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Свидетель, 5 фев 2014.

1. d0lphin

d0lphin

napancux,
    Как будто кто-то играет в квесты ради головоломок. А CoS и Memoria - одни из лучших, на мой взгляд, квестов за последние несколько лет.

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

d0lphin, на счет "за последние несколько лет" не знаю, особо не слежу. Но вот про хорошие квесты - не могу согласится.

Если Memoria еще куда ни шло. Там и сюжет с поворотами и загадки бывают многоступенчатые.

То вот CoS - это просто ужас :facepalm: 85% загадок в игре проходятся не покидая одного экрана. По сути нужно просто тупо найти все предметы на экране (я ж говорю, развлечение для детей дошкольного возраста) и на этом все трудности заканчиваются. А уж если включить подсветку активных предметов, то вообще визуальная новелла без сюжета получается.

И да, в квесты играют ради решения загадок. Когда даже имея все предметы в инвентаре нужно подумать, чтобы продвинуться. Как, к примеру в Discworld Noir, где нужно много разговаривать с персонажами, выуживая информацию и сопоставлять улики в блокноте. Или как в Lost Files of Sherlock Holmes, где нужно не только выбирать нужные варианты в диалогах, но и слушать что нам говорят, иначе никакой пиксельхантинг не поможет.

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Человек пожаловался на сложность, я предложил вариант. В них кроме подсветки есть и выбор сложности, а тяжёлом, например, её и не будет, а на лёгком пользоваться подсветкой можно неограничено.

4. SubV

SubV

Диззи - это вообще не квест в привычном понимании этого слова. Скорее, платформер с предметами.

Я знакомство с квестами начинал с первого Space Quest, который запускал на "Искре-1030" с дискеты. Как же обидно было, когда в определенный момент игры появилась надпись "вставьте диск 2", которого у меня не было. Нашёл я этот диск лишь спустя несколько месяцев, и благополучно прошёл игру до конца.

Игрушка здорово помогла подучить английский, так что Space Quest 2 и 3 я осилил без особых трудностей.

А вот потом начались заморочки в духе поздней Сьерры: пиксельхантинг, ужасный мышиный интерфейс с иконками "лизнуть" и "понюхать", абсолютно нелогичные загадки и дурная графика, где Роджер Уилко похож на супермена-идиотика. Так что для меня эта серия закончилась на третьей части.

Из относительно недавних квестов мне очень понравился L.A. Noire. Побольше бы выпускали таких игр.

5. retroid

retroid

Во времена Спектрума, такие игры называли аркадными адвентюрами. Вроде даже прижилось. Я до сих пор этот жанр так называю :-)

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Во времена Спектрума такие игры называли бродилками.

7. retroid

retroid

В ZX-Ревю и электронной прессе тех лет называли именно аркадными адвентюрами. Бродилки, это как-то совсем просторечно - я встречал на аннотациях под названиями игр на кассетах, и пацаны между собой, но в издания именно аркадные адвентюры, в иностранных arcade/adventure соответсвенно.

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  8. Gil

Gil

Самый затуп это задачка с холодильником в первых братьях пилотах...надо игрулю найти и попытаться пройти =)

9. Опричник Егор

Опричник Егор

Не совсем так (перепрошел на днях тоже), там надо табличку применить сразу на напарнице, потому как при нажатии на пятно, она упоминает о неком дежа вю.
    Для меня же самым затупом через 17 с лишним лет стала ловля крысюка и поиск нужной траектории его беготни, хотя память смутно говорила о том, шта и тогда я испытывал проблемы в этом месте, но в солюшн лезть все равно пришлось (первый из двух раз за игру).

Привет из блокнота 90-х (решение века, блин :)) Не смотреть

Кстати, хочется вспомнить на этот раз не квест, а Splinter Cell: Double Agent и электронное зашифрованное письмо в виде японского куба. Посидел я тогда вечерок очень плотно за бумажкой, так как пережидал годичный информационный голод и воздержание от инета между "революциями" в модемных технологиях.

10. MetroidZ

MetroidZ

другой алгоритм в пилотах

с этим алгоритмом у меня даже в Flip-Flop получалось пару уровней, включая те, где ходит барабашка. С ним приходится быстро нажимать и запоминать.

Последнее редактирование: 11 фев 2014
    unreal doom нравится это.
  11. kiot

kiot

Я делал так:
    Недавно проходил - сработало.

12. sanctuarydaemon

sanctuarydaemon

Quest for Glory 2
    Заблудился в городе. Потерялся в пустыне. Качественно тупил на тему "А что теперь делать?". Открыл прохождение...

13. Svlad

Svlad

Кстати о прохождениях. Есть сайт http://www.uhs-hints.com/. Вместо полных прохождений там лежат серии подсказок, как было, например, в Сиерровских хинтбуках.

sanctuarydaemon нравится это.
  14. Свидетель

Свидетель

Всем спасибо, внимательно прочёл все комментарии. Но мне показалось, что всей глубины проблемы они не раскрывают. Просто у всех случаи, как мне показалось, единичные что ли, тогда как я туплю почти чуть ли не в каждом квесте. Сейчас играю в «Hopkins FBI», застрял после того, как отдал шнурок на анализ в лабораторию. Дикая игра, непонятно, что от тебя хотят и что нужно сделать, чтобы продвинуться дальше. Никаких зацепок. Редко в каком квесте я бываю в такой растерянности.

15. Свидетель

Свидетель

Сегодня удалил «Hopkins FBI» после совершенно идиотского эпизода в загробном мире. Рассказывать об этом трудно — это надо видеть. Чтобы избавиться от охранника ему нужно дать арахис. Вроде бы всё нормально, НО охранник ни разу не упоминает, что ему нужен арахис или хотя бы, что он хочет перекусить чем-то. Он твердит, что ему вообще ничего не нужно и он не может покинуть свой пост. Ладно, методом тыка, испробовав на охреннике арахис, ещё как-то можно избавиться от него, но если бы всё было так просто… вот теперь переходим к тому, что делает этот эпизод совершенно идиотским и даже невозможным в прохождении — арахис нужно использовать только тогда, когда вы… переодеты в женскую одежду (намёка на это тоже нет), причём охранник обращается к вам так же, как и раньше (новых диалогов не появляется), не замечая того, что вы теперь «женщина» (обращается к даме как к мужику; охранник, наверное, любитель трансов)! На словах этот идиотизм чувствуется совсем не так, как, когда вы наблюдаете этот дурдом лично. Естественно, про всё это я узнал в прохождении, после почти месячного затупа в игре.

Последнее редактирование: 26 мар 2014
    ZoRg нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Butthurt detected.

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

я ни один квест не прошел без прохождения. Даже Monkey Island у которого есть подсказки.

18. Archybald

Archybald

я тоже :facepalm: Обе Сибири, Сломанные мечи (в какой то мелочи всё время тупить начинаю, потом прохождение посмотрел и сам с себя удивляюсь, ведь очевидно же), Post Mortem и Still life, Зака Маккракера и пришельцев 2 дня прессовал вообще без прогресса, посмотрел прохождение и махнул рукой.

ZoRg нравится это.
  19. Tigoro AI General

Tigoro

Вот и вред вам всех "этих ваших фидо и интернетов" :-) Какие-то игры самостоятельно проходил, по безвыходности и отсутствию не то что модема, а привода CD, а на дискетах много особо и часто не унесешь. А потом пошел вал "ширпотреба", зачастую с сопутствующими товарами на диске с игрой. Помнится в институте на курсе удивились докуда я без solution в Larry 7 ушел (хотя сложность этой игры не показатель), поскольку окромясь прохождения по solution - иного не знали, нет кодов - нет игры на винчестере значит.

offtop

Последнее редактирование: 26 мар 2014
  20. Archybald

Archybald

Так и есть. И никогда не узнаешь, как бы оно сложилось без всего этого. Обычно все игры проходятся самостоятельно, если есть время и нет возможности подсмотреть прохождение (правда сейчас всегда есть такая возможность, ещё с java браузера телефона на даче качал прохождения). А удовольствие от самостоятельно убитого босса, решенной загадки, оно прямо пропорционально затраченному времени)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление