1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Venetica. Красота спасет мир.

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем molary, 9 сен 2010.

1. Juliette

Juliette

Legacy

molary, BobGLAD, перерыв. После чашки чая - по делу, нападки отставить.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      443
    Fabricator, kreol, BobGLAD и 2 другим нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Здесь, по-моему, не то время. "Предстоит", - по идее.

Что-то не очень понял предложение.

molary и Aganov нравится это.
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Мне кажется, что для оправдания этой игры не стоит использовать такой дуалистический подход, потому как многих настроит против несправедливо попраное зло :)

Я играл в Venetica недолго и, наверное, поэтому не обнаружил в игре такого, что питало бы моё потенциально доброе отношение.

molary, у вас получилась замечательная статья, но вы в ней и в дискуссии часто прибегаете к сравнениям с другими проектами, чем пользуются "злые критики" вынося игре обвинительный приговор. А вот если рассматривать абстрагировавшись от тенденций индустрии, тогда, я думаю, можно получать удовольствие, не обращая внимания на огрехи.

Aganov и molary нравится это.
  4. molary

molary

Ну, это было немного ироничное предложение, я не оправдывал игру таким образом всерьез. Мол, критики покраснели, надулись, расфуфырились, из-за рта капает желчь, на лице жуткая гримаса. Спокойнее нужно быть :)
    Хотя несомненно кого-то такие слова могли спровоцировать, тут вы, к сожалению, совершенно правы.

Ну, в целом конечно согласен. Но мое сравнение с другими играми, как раз отчасти строилось на противопоставлении подобному сравнению в отрицательных отзывах. Конечно, это в некотором роде рискованный прием так как провоцирует конфликт, но не думаю, что конкретно в этой теме споры были вызваны сравнением с другими играми. Возможно, в идеале лучше игру ни с чем не сравнивать, но это была бы уже другая статья :)

Насчет первого вроде можно и так, и так. Исправил. А насчет второго, смысл примерно следующий: возможность лазания по крышам в городе предоставляется нам редко в РПГ. Надеюсь, стало понятнее? :)

Последнее редактирование: 11 сен 2010
    Sharp_ey нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, слово "редко" расставило всё по местам. ^_^

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Сегодня начал играть. Очень понравилось. Графика приятная, цветастая, глаз радует. Вот лица второстепенных персонажей на мой вкус излишне мультяшны и гротескны, но в общем к этому быстро привыкаешь. Движок симпатичный, но малость недошлифованный, любит притормаживать без особых причин и подглючивать по мелочам. Но все равно играть приятно, атмосфера душевная, персонажи забавные, присутствует дух такого себе старообрядного приключения.

Мои знакомые рпгшники забанили эту игру, как несерьезный и неудачный клон Готики, недотянула типа до звания полноценной РПГ. А на мой взгляд это именно тот редкий представитель RPG-adventure, которые делать перестали уже больше чем десять лет назад. Red Guard, Kings Quest 8, Quest for Glory 5 в конце концов - лично мне жанр такого вот приключения с примесью элементов рпг очень даже по душе. А люди, которые начинали с Дьябло 2 и Готики просто не знают с чем эту игру сравнивать, вот и лепят её в чужую весовую категорию.

molary нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

по-моему в категории KQ8 и QfG5 Venetica тоже доходягой смотрится.

Sharp_ey нравится это.
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Мде, игра действительно выглядит страшновато: халтурный дизайн, аляповатые текстуры (особенно размазня на дальних планах).

9. id0

id0

В данный момент прохожу это. С бодуна самое то. Тупые, детсадовские диалоги, аляповатая графика, блевотная русская локализация, идиотские игровые ситуации, нелепые катсцены...

Последнее редактирование: 17 дек 2017
  10. Alex Range

Alex Range

Одна из моих самых любимых игр.

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление