1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Вентиляция корпуса

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kroh, 5 окт 2015.

1. zx-c64

zx-c64

Имелись в виду непосредственные манипуляции, очевидно же. Охлаждение на полу лучше ибо там на градус другой холоднее

2. пепяка

пепяка

@tuliss, зачем мне твои офисные фантазии? :) На работе он у меня тоже на столе стоял, а дом внизу. Слишком шумные. Игровой ПК всегда был и будет шумным.

3. daemolisher

daemolisher

- СВО на проц. и видеокарту
    - вентиляторы на магнитном подвесе для корпуса.

И будет вам очень тихо.

Ещё есть экстремальные методы решения:

Сверлим в стене дыру, и ставим системник в другой комнате.
    А мониторы, клавиатура, мышь, привод и т.д. остаются на рабочем месте.

Полнейшая тишина :ok:

Но в этой полной тишине вы вдруг начинаете слышать работу дросселей монитора.

Их можно залить термо-компаундом. :good:

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Раньше в боковой крышке стоял один вентилятор на 25 см, но пришлось снять из-за высокого радиатора для процессора. Спереди один на 12 см. Если в корпусе есть хоть какая-то нормальная вентиляция, то разницы больше чем в несколько градусов там не будет, вне зависимости ото всех дополнительных кулеров.

5. zx-c64

zx-c64

Видео карты сейчас очень тихие, в 2д вообще кулеры останавливаются, на процессор тоже есть тихие кулера. Приставки шумят сильнее чем мой пк с 9 кулерами, если соответствующие режимы сравнивать

daemolisher нравится это.
  6. пепяка

пепяка

Ох уж эти сказочники... Бесшумное охлаждение - это только пассивное охлаждение, по определению. Все остальное так или иначе шумит и тут уж каждый сам решает, какой именно уровень шума для него приемлем.

Kroh нравится это.
  7. zx-c64

zx-c64

кому нужна полная бесшумность, если сплит система в тихом режиме или мойка воздуха в ночном все равно работают громче?

8. daemolisher

daemolisher

@Kroh, это далеко не лучший вариант (
    Могу посоветовать открыть окно, чтобы холодный воздух с улицы приходил :blush:

имхо, 50 кубикфит в минуту - хватит

9. tuliss

tuliss

Убрать шум не пробовал? нет ? Странно.

Почему же я например спокойно добился тихой работы 4-х карт 980 в SLI режиме ?
    --- добавлено 7 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2015 ---
    Это если они у вас есть и включены. У меня самое шумное в квартире это холодильник, но все решается закрываем двери. Хотя уже были мысли купить мнение шумный.

10. пепяка

пепяка

@tuliss, потому что то, что достаточно тихо для тебя может не достаточно тихо для другого. А вообще, это бесполезный разговор, если мы не слушаем работу компа вместе.

Последнее редактирование: 7 окт 2015
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Про шум:

У многих, если нет шума возникает ещё и дискомфорт или ощущения, что "устройство не работает, раз нет звука". Так что - палка о двух концах.

Кроме того не всякий шум - шум для одного и того же человека. Ровный гул кулеров, без перепадов по частоте может вполне восприниматься как "тишина". Особенно, если недалеко от дома оживлённая магистраль, а в доме есть холодильники, телевизоры, перфораторы, пылесосы, кофемолки, кухонные комбайны.

Большая часть людей не переносит полную тишину.

12. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, ладно, не будем флудить. Предложу конкретный вопрос. Недавно я наконец-то подобрал себе корпус, у которого от нижнего седьмого слота до днища достаточно места для установки ISA-райзера с картами. Корпус Lian Li PC-A71. Пока стоит пустой без дела, руки до него не дойдут. У моей модели на крыше вентилей нет, которые можно было бы пустить 3 штуки на малых оборотах. Какие могут быть предложения по снижению шума не в ущерб эффективности охлаждения? Жить там будет Франкенштейн, Core2 Extreme, AGP 7900GS, Voodoo4/5, Audigy2/X-Fi, 5xISA, 2xDVD, 2xHDD, 2xFDD.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, ну система охлаждения у этого корпуса вроде своя заводская уже поставлена ? В принципе названный тобой комплект греется не так что бы сильно в целом и делится на блоки "видеокарты", "процессор", "HDD" и "DVD" по степени нагрева. Шуметь всё это будет. Разумеется в процессе одновременного использования.

Лекарства:
    1. Убрать люфты каркаса корпуса и стенок.
    2. Утяжелить его по возможности. Наверное многие замечали снижение шума, если прижать корпус рукой или положить сверху книги.
    Лучшие и тихие корпуса делались довольно толстые и тяжёлые, например корпуса ESCOM. У меня в таком тот туслик собран - пустой корпус хрен подымешь, а с загрузкой лучше и не пытаться. Зато тишина. Единственный минус - вертикальный блок питания.
    Если корпус очёнь лёгкий, тонкий и хорошо выдаёт вибрации и резонирует - можно его выбросить или залить нижнюю часть в цемент. Ну или поставить на мраморную плиту или иное монолитное основание большой площади, которое плохо проводит звук. Есть вариант использовать мягкие амортизаторы или подвес, вместо стандартных ножек, которые ещё и не всегда есть в комплекте.
    3. Обклеить изнутри шумоизолирующим материалом. Например изолоном.
    http://mezzz.ucoz.com/publ/modding_kompjuterov/shumoizoljacija_korpusa_izolonom/1-1-0-63
    4. Все корпусные кулеры поставить на амортизирующие прокладки, для гашения вибраций. Разумеется кулеры должны быть качественные с гарантией на 5 лет от производителя.
    http://www.allcmg.net/2008/01/26/shumoizoljacija_korpusa.html

Но, прежде всего - собери всё в этот корпус так как есть и определись, что для тебя "шум" в таком варианте. Локализуй его источники и уже оттуда танцуй в сторону снижения уровня шума и вибраций.

14. tuliss

tuliss

Кстати, я тут использовал шумoff в одной из сборок. В общем впечетление очень отличные. Еще себе часть кабинета обклеил шумопоглощением, но это уже для записи с микрофона.
    --- добавлено 7 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 7 окт 2015 ---
    Я еще тот человек к требованию тишины.
    Но ставить комп на пол, это кощунство с любой стороны :)

Последнее редактирование: 7 окт 2015
  15. пепяка

пепяка

Нет, это попытка навязать свое субъективное мнение с твоей стороны. :)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а потом удивляются чего он греется, гудит и почему корпус грязный, ржавый и пластик цвет меняет.
    А ведь достаточно сделать подставку хотя бы, что бы комп был сантиметрах в 30 от пола минимум. И убираться удобнее будет и обслуживать его, если сделать ролики на подставке.

Ну, хотя у людей есть такое понятие, как "компактное жизненное пространство" - дети, звери и особенно ЖЁНЫ (девушки). Все они стараются навредить компьютерной технике в меру сил. Но последние ещё и требуют что бы всё это было "убрано", что бы "оно не мешало мне" или "не портило дизайн интерьера".

17. пепяка

пепяка

@Bato-San, ну если так дотошно, то я не имел ввиду прямо на пол - у меня подставка высотой 10 см примерно. Хотя если живешь в гордом одиночестве и без живности, можно и пол. :)

18. LANRUS

LANRUS

У меня так и стоял, на промежуточной полке в 21,5 см от пола. Пылился ОООчень слабо, заглядывал я в него редко (ну пока не отыскалась плата с ISA и не началась эпопея по отладке). Но нынешний кейс высотой 59 см, и придётся промежуточную полку снять. Будет стоять на нижней полке в 7 см от пола. Проблема встанет остро. Ладно, надо для начала всё собрать на самом деле.

19. tuliss

tuliss

Кстати тут вспомнилась история из начало 00. У нас в районе было несколько сетей на коаксиле и только начели внедрять RJ45. Разрешений от ЖЭКа не спрашивали и объединяли компы между собой,потом все это обрастала в большие сети.
    В общем был у нас в одной из сетей сервер на новой win2000 и в один прекрасный момент обнаруживаем, что сеть не работает. Звоним Васи и спрашиваем мол, что и как. Ответ: Сервер упал. Мы серьезно упал? Бэкапы есть ? итд итп. Да нет, сервер на пол упал - Ребенок уронил, сейчас подниму и все включу.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Слышал эту байку в конце 90-х, по-моему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление