1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

mental-cr, тему я закрывать не буду, пусть будет.

4. CaH51o Target lifeform

CaH51o

то, что человек подвержен мутациям - тайна?

а без этого вируса будто бы исследований не делалось?

для человека земные вирусы представляют наибольшую опасность, так как за все время сосуществования они очень хорохо 'изучили' все аспекты организма 'хозяев'

только вот его последователи против

5. mental-cr

mental-cr

Зачастую, в 99,9% при мутациях происходит случайное, не всегда хорошее изменение тех или иных характеристик. Мутации имеют свойство накапливаться в рецессивных генах. За отсев некомпетентных мутаций отвечает естественный отбор (который, из-за достижений медицины, работает все хуже и хуже).
    0,1% - это особый случай. мутации подобного рода серьезно изменяют ту или иную характеристику вида, сразу "записываются" в доминантные гены и имеет свойства передаваться по наследству.
    Возникает вопрос: как и почему не дающая никаких приимуществ (кроме иммунитета к вирусу) мутация была записана в разряд особых, сохранившись на протяжении 70000-100000 лет (правда, рассеявшись)?

Пока жареный петух в ж*пу не клюнет...

Это все предположения... как и мои. Но большая часть заболеваний (не обязательно вирусных) была получена в результате контактов с другими видами, для которых были безвредны.

Последователи до сих пор не могут разобраться, как на самом деле нужно обращаться к Творцу, их, как и других смертных гложат сомнения.

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

потому же почему бОльшая часть нашего негома не несет видимой полезной нагрузки. Если мутация существенно не снижает жизнеспособность, то почему она должна исчезнуть?

Ага, конечно, все перечисленные напрвления не существовали до 80ых.

Длительных контактов, стоит заметить.

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Итак... вчера состоялась защита моей курсовой работы. Она была признана моим научным руководителем лучшей среди работ его курсовиков за "элегантность поставленных задач, владение материалом и грамотное использование математических методов; умение выступать на публике" и так далее. Помимо высшей оценки в 15 баллов (у нас пятнадцатибалльная система), мне предложили публикацию в научном журнале, если я оформлю свою работу в виде статьи.

В общем, спасибо вам большое, дорогие мои олдгеймеры, за участие в моем исследовании!

8. aids74

aids74

I.
    1. в
    2. г

II.
    1. в

III.
    1. г
    2. г
    3. г
    4. г

9. 626

626

очень забавно наблюдать это в виде чьейто работы. думаю ты бы не стала оформлять и выставлять всё так коснись это тебя или твоих близких))
    поздравляю с защитой курсовой!))

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

626, поясните свое мнение. Оно мне неясно, а именно по поводу выставления и оформления.

11. 626

626

Yerofea, тема мне очень близка, и постановки вопросов:
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?
    это как минимум не этично!
    не понимаю почему тему ещё не закрыли...

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

626, если какие-то вопросы кажутся неэтичными, человек вправе на них не отвечать. Мне тоже близка эта тема (вернее, была, потому что это было год назад), и в своей практике я с ВИЧ-инфицированными знакома непонаслышке.

А тему не закрыли потому, что я модератор раздела и лично контролирую закрытие и открытие тем.

13. 626

626

Yerofea, очень за тебя рад, но тема тебе всё же знакома видимо "понаслышке".
    может ещё создадим тем о туберкулёзных больных и стоит ли их пристрелить сразу или замуровать?
    или например карлики - зло или проклятие? убивать при рождении или дать мучаться и пинать ногами?
    и тд

называя вопрос не этичным я имею ввиду не этичность постановки вопроса а не ответы на него.

Последнее редактирование: 30 ноя 2008
  14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

626, если работа с ВИЧ-инфицированными дошкольниками в детдоме - "понаслышке", то я не знаю, что вы тогда считаете знакомством с ВИЧ.

Может быть ты удивишься, но смысл темы был не глумиться над больными. В современном обществе многие люди считают, что их нужно изолировать или заклеймить, чтобы здоровые люди могли избежать контакта. Смысл практической части курсовой работы заключался в том, чтобы проверить, есть ли корреляция между негативным отношением к ВИЧ-инфицированным, и неосведомленностью о способах передачи ВИЧ. При нахождении значимой корреляции, можно было подтвердить необходимость информирования общества о способах передачи ВИЧ, таким образом ожидая снижения стигматизации.

15. 626

626

Yerofea, а тебе не кажется, что данной постановкой вопроса в опросе, ты тем самым корректируешь весьма однозначное отношение к теме? все вопросы выдержанны в тематике - "потерпим или уничтожим?". ты считаешь результаты опроса объективными?
    ВИЧ-инфицированные дошкольники в детдоме - это жутко! но это "понаслышке" ибо тебя ЛИЧНО это не касается! если бы коснулось - ты бы эту тему не поднимала, или не так как сделала! а скорее всего, накатала бы работу о чёмнить другом

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

626, да, только я работала с этими детьми и помогала им.

От тебя пока вижу только флуд на пустом месте. Мое исследование проводилось под руководством крупного специалиста в этой области, и если опрос признан корректным, значит у меня нет причин в этом сомневаться.

Кто ты такой и что сделал лично для ВИЧ-инфицированных, чтобы меня в чем-то упрекать?

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

626, вопросы составлены так, что ответив "абсолютно согласен" и "перестану общаться", отвечающий будет выглядеть как последняя скотина.
    "Будем относится как к равным себе, ибо это может произойти с каждым, или изолируем".

18. 626

626

Yerofea, у меня вич. я не наркоман, не педерас, вот так получилось.
    моя жизнь это постоянное изолирование общества от себя (ибо не дай бог)
    и меня коробит, что вдруг я стал в числе тех о ком устраивают подобные опросы:
    будем терпимы и проявим благородство или ну нах! изолировать и забить!
    да идите в *опу со своими исследованиями! нормальные люди даже не думают об этом! опрос этот сродни разжиганию межнациолнальной розни - никто ничего не понял, но сделали вывод кто виноват

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

626, исследования направлены на то, чтобы разработать методы, которые позволят изменить общественное мнение, и это делается с целью помочь ВИЧ-инфицированным, которых это общество порицает.

Можешь посылать в жопу кого угодно, мне как-то по барабану. Я справедливости давненько не видала, так что меня подобные сентенции не удивляют. Вам пытаешься помочь, а натыкаешься на полный неадекват и агрессию. Так вот: меня ничьим ВИЧ-положительным статусом не удивить, и скидку на это я делать не намерена. Если ты адекватный человек, то и веди себя соотвественно.

20. 626

626

Yerofea, ты мне очень помогла опросом - избегать меня или изолировать)))
    я более чем адекватен, я себя не жалею и не считаю, что жизнь кончена!
    а вот, что меня бесит (и многих) так это такие как ты "помошники"лишний раз тыкающие мордой в то что я не такой как все! благими намерениями...
    что ты можешь сделать? НИ-ЧЕ-ГО! и эта тема ничего кроме отвращения и опаски у пользователей не вызывает))

"Вам пытаешься помочь, а натыкаешься на полный неадекват и агрессию" нагрудную медаль себе с данной гравировкой закажи)) действия таких как ты напоминают сша - нас не просили но мы принесли вам демократию))
    себе помоги сперва

21. SAS io.sys

SAS

Администратор

Закрыто, ибо глупо продолжать тему в таком ключе. Ни к чему это не приведет.

22. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

SAS, спасибо, совершенно бесполезный разговор.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление