1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. mental-cr

mental-cr

I
    1 в
    2 в
    Я всецело отрицательно отношусь к ВИЧ-инфицированным, так как этого можно сознательно избежать, но испытываю сострадание - остаток жизни у них не сахар. Исключение составляют получившие недуг при рождении.
    II
    1 б
    И не из-за боязни. Мне чужды люди, про***вшие свою жизнь ради таких пустяков, как дурь и трахи.
    III
    1 г
    2 г
    3 г
    4 г
    В общем с ответами и так все ясно, кровососущие насекомые сразу переваривают кровь (и все, что в ней).

4. Fijunia

Fijunia

Но ведь могло всё произойти совсем иначе. Например, когда в больнице кололи, шприц не поменяли. Или при переливании крове (была пара громких дел на эту тему). Или человек поранился, а тот, кто ему перебинтовывал руку был с не до конца зажившей царапиной и заразился. Участились случаи "иглоукалывания" вич-инфецированными в клубах без всякого согласия. Да и вообще могла произойти такая ситуация, что была влюблённая пара, один был инфицирован, но сам о том не знал, и заразил другого. Так что... выход один: уйти в монастырь и признать медицину и всякое вторжение в организм величайшим грехом. И даже тогда малая вероятность остаётся. Да ещё ты и сам сказал про тех, кто получил вич при рождении.

5. [no]name

[no]name

I. 1. Г. 2. Г.
    II. В.
    III. 1. Г. 2. Г. 3. Г. 4. Г.

Тема ВИЧ избита? Не смешно, конечно, но кроме гы-гы в ответ ничего сказать и не получается. Статистика по годам показывает, что заражённых только больше и все они в основном среди молодёжи. Я от данной темы далёк, но могу предположить, что объяснение достаточно простое. "Со мной этого не может случиться" и "Я знаю о ВИЧ так много, что мне больше знать не надо".

Чтобы жизнь мёдом не казалась, расскажу одну историю. У моей девушки бывшей была подруга, брат которой любил тусить по клубам. Что за клубы такие - понятия не имею. Но в одно из посещений он почувствовал, что его чем-то укололи. Когда вышел в освещённую часть клуба, то увидел что у него из ноги торчит булавка с прикреплённой бумажкой. На бумажке было написано "Ты теперь один из нас". Сходил проверился - положительный результат. Такое вот самопознание, етить его.

Дабы обрубить на корню высказывания "Нечего по клубам шляться", в Европе подобные случаи бывали и в метро. Сладких снов.

6. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

[no]name, спасибо.
    *Пошел баррикадировать дверь и запасаться продуктами*

7. Fijunia

Fijunia

[no]name, ну, можешь прочитать пост выше твоего, чтобы понять, что я сказала эту фразу не потому, что нифига не знаю о ВИЧ (в т.ч. того, что ты рассказал), а потому что у нас в школах эту тему, тему наркотиков и алкоголя поднимают бесконечно. Поэтому она и избита. Для меня. За себя говорю.

8. [no]name

[no]name

Fijuni`a, я не уверен, что у нас в школе вообще хотя бы раз звучало слово секс. Сейчас уже и не вспомню даже. В любом случае, я учился ведь даже не в обычной школе, а в лицее, который из нас должен был сделать Настоящих Людей, но нам забыли рассказать о заболеваниях, передающихся половым путём. Предполагаю, что в обычных школах об этом могут чаще умалчивать.

9. Fijunia

Fijunia

[no]name, ну я говорю про сейчас. Нам много говорят про секс. Даже по истории рассказывают, что одна из версий смерти Бухарина - что его убила его любовница, т.к. его подштанники сохранились до сих пор и их проверили этой синей лампочкой (как там называется) и обнаружили следы спермы. А уж про спид... оооо... хотя, у нас тоже не "обычная школа", а гимназия, где типо тоже пытаются вырастить "настоящих людей".

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

[no]name, спасибо, блин, поднял настроение.

11. BobGLAD

BobGLAD

Все это из серии сказок Оле Лукойе...
    Ну было пару случаев в Европе...
    Кто это знает кроме журналистов с НТВ и пр., которым нужно только чернухи, да побольше?
    Серьезно:
    А на первый вопрос я ответил "Б". Хотя, скорее не больных от общества нужно изолировать, а наоборот. Не может наше общество обеспечить достойное для больных и безопасное для здоровых существование.
    Всем на все начхать. Все прекрасно понимают все.
    Этот опрос интересен в определенном смысле, но каждый, кто сказал что не изменит своего отношения к больному коллеге, покривил душой.
    Я ответил - не знаю. И никто не знает.
    И не факт, что заразившись каждый из нас не пойдет втыкать булавки в темном клубе...
    Наша страна очень жестока (в силу массы независящих от нас причин)...
    А мы - ее дети...

12. Sintetik

Sintetik

Обычные люди, ничем от вас (хорошо, от меня) не отличаются.

13. Wrathchild

Wrathchild

Зубов бояться.

14. E.Q.

E.Q.

I. 1.в 2.г
    II. в
    III. 1.г 2.г 3.г 4.в
    На счет пользования туалетом, я думаю если очень захотеть, то может и можно(хотя не представляю как).

15. [no]name

[no]name

BobGLAD, у меня отец живёт уже много лет в Европе и именно он рассказывал мне об этих случаях в метро. Отечественного телевидения у него там нет, а у европейских журналистов нет привычки в новостях выливать всё дерьмо на зрителя. Если данный вопрос получил огласку в прессе, то речь идёт всё-таки не об единичных случаях.

16. Sintetik

Sintetik

Можно теоретически. Если там осталась кровь с вирусом, а у тебя, пардон, на заднице - микроранки.

Точно. В рот не давать.

17. Master of the force

Master of the force

I.
    1)в 2)б
    Может изолировать и не надо, но вот предупреждение не помешает никому.
    II.
    1)в
    Мы ж не колемся на работе и не вступаем в интимную связь. Может быть буду чуть настороже =)
    III.
    1)В 2)В 3)В 4)В
    Со 100% увереностью не могу утверждать, что заражение невозможно, но к этому склоняюсь.

18. BobGLAD

BobGLAD

Спору даже нет. СПИД везде и повсюду. И в каждой стране есть своя проблема.
    Я писал о том, что у нас эта проблема является ПРОБЛЕМОЙ.
    Не тыкают в клубах и в метро иголки в ноги только потому, что пока еще все пытаются держать под контролем (см. п.1).
    Но с нашей нездоровой атмосферой все это - ненадолго.
    Да, уже - все. Таблетки в клубах подсовывают и все прочее...
    Так что в метро лучше садиться на лавку и сбоку, и наблюдать за соседями. :butcher:

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все мы смертны. С таким же успехом нам может сосулька на голову упасть, нас может сбить машина...

20. [no]name

[no]name

BobGLAD, у нас изредка можно увидеть репортаж по телевидению о какой-нибудь акции больных СПИДом, но чаще всего о проблеме не говорят. Показательно, что в прошлом или позапрошлом году, когда люди захотели поблагодарить президента за то, что им выделили деньги на лечение, их попросту разогнали. Получается, что деньги (в очень скромных размерах) государство согласно давать, но серьёзно заниматься проблемой не хочет, потому что помощь больным со СПИДом не поможет поддерживать иллюзию стабильности и движения вверх и вперёд.

21. BobGLAD

BobGLAD

Ты не вырывай мои фразы из контекста.
    Про жестокость в нашей стране я писал неспроста.
    Много ли ты видел автобусов для инвалидов? В каких клубах есть туалеты для инвалидов и просто, хотя бы, эскалаторы на входе?
    Для инвалидов - парализованных и пр. (не заразных).
    Нет такого.
    Даже к просто увечным с рождения в нашей стране выказывается полное презрение. Они нелюди с позиции общественного мнения.
    Их или убивать при рождении, или держать до смерти взаперти.
    Так есть, и так будет у нас.
    Регулярно посещаю Хельсинки. Разного рода метал-фесты и пр. рок-концерты...
    Каждый раз чуть слезу не пускаю, видя как работник соцслужбы везет на коляске парня или девушку с церебральным параличом, наряженных в такие одежды, что любой метал тут позавидует. И ноутбук у них на коляске и пр. И пиво им в баре наливают... И "козу" они крутят на равне со всеми.
    Они - живут. И не желают такого же состояния другим. Они в обществе. Общество - с ними.
    Грустно.......

22. mental-cr

mental-cr

Что еще раз доказывает, что недуг поразил именно _тех_ людей, кого нужно (в смысле, эти уроды, что так булавкой "обрадовали", тоже умрут, причем раньше). У нас в Крыму хоть нарков мало, но когда они трескаются, то шприцы оставляют с иголками оголенными, а то засунут куда-нить, чтобы кто-нить укололся. А по большм городам подобные "мины", воткнутые в порог или дверной косяк - сплошь и рядом. Ффу, не люблю нарков :butcher:. А что до невинных... они всегда страдали... такова уж природа человеческого общества, что все начинания замешаны на крови невинных (даже христианская религия).
    Ух, теперь осталось приплести тему религии и т. д.

Тут один из вариантов ответов заключался в ограждении больных недугом от остального общества. Приведу свое мнение:
    Ч. О. (человеческое общество) ввиду полного разброда(разврата) и наплевательства на отдельно взятую жизнь сейчас перед угрозой если не вымирания, то очень серьезных перемен в демографической картине. А тут еще странный иммунодефецитный вирус... Выходов из сложившейся проблемы несколько:
    1. Полная изоляция инфецированных. Нужно для этого - меры и действия власти, которую принято называть диктатурой. Результат - через поколение и думать забудут о том, что есть такой СПИД. Надеюсь, до этого не дойдет глобально, ибо в этом случае лечатся симптомы, а не причины.
    2. Пофигизм. При этом население Земли уменьшится на 80%, и 98% его будут составлять многочисленные "желтые братья" (там реализуется вариант №1).
    3. Нахождение вакцины - это как пальцем затыкать плотину, дающую течь: сегодня вылечили одно, завтра вылезет другое. Хотя и спасет множество невинных.
    4. Решение глубинных проблем - равнодушия к отдельно взятой жизни, отсутствие собственного достоинства отдельных особей (не личностей) и даже социальных прослоек, и кучи более мелких, например беспорядочных МЖ отношений.
    Это будет (ну, начало сейчас положено) труд и задача целого поколения.
    5. сначала 4 и 3, потом с принявшими вакцину вариант, похожий на первый - публичное оглашение (исключение - получившие недуг при рожении). Я думаю подобный результат будет справедливым (своего рода плата за вакцину).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление