1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. Fijunia

Fijunia

Не знаю, где и в какой стране вы живёте. Лично я и все мои знакомые к больным людям относятся сострадательно и уважительно. И не отказывают в помощи в разумных пределах.

4. [no]name

[no]name

mental-cr, проблема глобальнее. Представьте себе Природу. Она работает как часы и, если какой-то элемент выходит из строя или исчезает, то на его место встают другие элементы. На протяжении всей истории планеты те или иные виды животных вымирали, и на их место приходили новые виды. Это был размеренный процесс, связанный с климатическими и иными изменениями в системе.

За последние лет 100, Земля потеряла прилично видов животных (цифр не помню, но это и не существенно). Естественно образовались "свободные" места, которые должны быть заняты чем-то или кем-то. И это место начали занимать новые вирусы.

СПИД - чума нашего времени. И если мы даже убьём всех инфицированных, то это не будет гарантировать нам вообще ничего, потому что мы опять-таки вмешаемся в течение естественного хода вещей в природе и, возможно, получим, например, ещё более разрушительный вирус грипп + СПИД. И после этого те болезни, которые есть сейчас у нас, покажутся шуткой, потому что заражённым сможет стать каждый, просто подышав одним воздухом с больным.

Сейчас человечество находится на пороге эры генной инженерии, которая может закончиться очень быстро просто потому, что мы все умрём из-за ошибки учёного. Может это и звучит неубедительно, но вмешиваться в законы природы с её простыми схемами чревато для всех. До сих пор ведь не доказано, что генетически модифицированная еда не представляет опасности для здоровья.

И т.д., и т.п.

5. BobGLAD

BobGLAD

Что самое интересное, так это то, что мы живем в одной стране.
    И я и мои друзья тоже относятся с состраданием к страждущим и неимущим...
    Но! Но.... но... но....

Слишком нас много и слишком все обозлены...
    Это сродни вопросу: "А почему Киркоров стал самым раскупаемым певцом в России? Ведь ни я ни мои друзья его на дух не переносят..."

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По-моему контекст не нес в себе ничего принципиально важного и я сократил цитату, дабы не мозолила глаза. Считай, что это ответ на весь твой прошлый пост.
    Грустно-то оно грустно, но правительство тут не при чем. Инвалидам предоставляется бесплатное высшее образование, льготы, белый билет, лекарства. Да, всего этого не хватает, но помимо инвалидов также полно пенсионеров, молодых семей, бюджетников, представителей малого бизнеса - короче много кому помогать надо. Мы тут все строим светлое будущее, вот и давайте воплощать идеи в жизнь, а не расскзывать про Финляндию. "Таити, Таити... А вы не были на Таити?" (с)

Насчет ВИЧ-инфицированных, что кстати не тоже самое, что больные СПИДом: они могут жить здоровой жизнью, и умереть, так и не заболев СПИДом. Более того, у них могут родиться здоровые дети. Все зависит от человека.

7. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

I. 1в 2б
    II. 1б
    III. Все в (потому что маловероятные варианты все-таки возможны)

Последнее редактирование: 8 мар 2007
  8. BobGLAD

BobGLAD

Не надо говорить про "много кому...".
    Я абсолютно поддерживаю ту точку зрения, которая базируется на тезисе: "об обществе судят по его отношению к инвалидам".
    А про финляндию я говорю, потому что езды 3 часа на автобусе...
    И - другая жизнь, другие люди.
    "Курица - не птица, Финляндия - не заграница"? Так ведь любят говорить?
    Там все алкаши подзаборные, а у нас - "молодые семьи и представители малого бизнеса", которым срочно нужно помочь...
    Хе-хе-хе.

Лечить всех нужно. Многих изолировать.
    Я б тоже с удовольствием вытравливал бы из себя этот пресловутый "менталитет". Да, не так это просто...
    Приезжаешь из Европы человеком, через неделю снова скатываешься до того чем был до отъезда.
    И стараешься, стараешься сделать "откат" назад...
    Сидим тут общаемся...
    На улицу выйди...
    Без "мразотности" определенной долго не протянешь...
    Среда, блинн... (не день недели).

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну и как к ним относятся? По-моему, для страны, с экономитой уже давно находящейся в, простите, глубокой ж**е, правительство делает для инвалидов все возможное. У меня есть знакомый инвалид 3ей степени - знаете, она почему-то никого ни в чем не винит, а просто живет. Ездит на такси... Может не все так плохо?
    На мой взгляд ничего смешного в этом нет. У них когда последний раз кризис экономический был? Да, на данный момент они имеют возможность заботиться об инвалидах, а мы не можем. Все, что мы можем, это то, о чем говорила Fujini'a - уважительно относится к инвалидам и помогать по мере сил и возможностей. Как ни смешно, нам надо тратить деньги на молодые семьи, потому что им(мне, вам в конце-то концов!) скоро будет негде жить!

Да, по всюду "мрази" и "подонки", но надо быть выше их уровня, если тебя это так раздражает. Ударили по левой щеке - подставь правую и т.д. Либо так, либо же не заморачиваться по этому поводу. Могу только сказать, что знаю людей, которые в любой ситуации остаются вежливыми - да-да, даже в метро в "час пик".

Последнее редактирование: 8 мар 2007
  10. BobGLAD

BobGLAD

ОК! Low_Pressure, ты меня хоть и не понял, все равно не вижу смысла препираться.
    Живем? Живем!
    И это - главное!

11. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

I 1)в 2)б (только не избегать, а просто знать)
    II 1)в
    III 1)в 2)в 3)в 4)г

12. Змей

Змей

Сразу говорю, я основываюсь на общепринятой теории
    I.
    1.а
    2.г
    II. – нет подходящего ответа, потому, что я уволюсь.
    III.
    1.а
    2.в
    3.в
    4.б

ЗЫ. Отвлеченные диспуты по этому вопросу считаю крайне аморальными.

13. Andrey

Andrey

I:
    1 г 2 г
    II:
    г
    III:
    1 г 2 г 3 г 4 г

14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я, в принципе, ожидал, что дискуссия будет, но что ТАКАЯ! Хочется уточнить по поводу последнего вопроса: несмотря на маловероятность первых трех пунктов, ''определенная концентрация вируса содержится в любой биологической жидкости зараженного человека" (Большая Медицинская Энциклопедия, 2003) и, несмотря на малые концентрации ВИЧ в слюне, например, ничтожная вероятность заразиться все же существует. И это, если не учитывать всевозможные стечения обстоятельств и проч.
    Что касается варианта про насекомых, то, ссылаясь опять таки на БМЭ, могу заверить, что такие случаи были, и, если сравнивать этот вариант с остальными, то в разы чаще (а про комаров и не говорит никто...=)).

15. Sintetik

Sintetik

У меня тоже, блин, ощущение что я читаю не о своей стране, хотя я и отнюдь не патриотка х_Х
    Ну, раз боитесь СПИДа, то тогда в поликлиники/больницы тоже не ходите. Вероятность заразиться там достаточно велика, особенно при нашей системе "здравозахоронения". Татуировки тоже завязывайте делать, недавно 3 подростков из США таким образом получили ВИЧ. В метро заходите в бронированных штанах и мотоциклетном шлеме. В клубы вобще не ходите - это прям рассадник заразы. Вобще, выкопайте убежище, завезите туда запас пищи, обеспечьте себя водой и системой рециркуляции воздуха, и живите там. Правда, если в процессе вас увезут санитары, я не виновата. Но риск сведете к минимуму ;)

CY8R4Y нравится это.
  16. Uzever

Uzever

I.
    1. нет,эти люди не преступники чтобы их изолировать.
    2.во первых:зачем? во вторых: это же вроде нарушение прав человека?
    II.
    1.в
    III.
    1.г
    2.г
    3.г
    4.г
    ибо это не простуда.

17. Skirmish

Skirmish

I
    1. г
    2. г
    примечание:изолировать от общества нет особого смысла,предание огласке - личный выбор ВИЧ-инфицированного;
    II
    1. г
    общаться так же как прежде с серьёзно больным другом\подругой не получится уже...
    III
    1. г
    помнится,заражение только через кровь и в процессе...эээ... размножения?

18. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

I.
    1) в
    2) в

II.
    1) г

III.
    1) г
    2) в
    3) в
    4) в

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

I
    1 - в. Если это начнёт принимать более серьёзные обороты, то придёться.
    2 - г
    II
    1 - г. Зависит скорее от человека.
    III
    1 - г
    2 - г
    3 - г
    4 - г

20. Revolter

Revolter

I
    1) В.
    2) Г.

II
    1) В.

III.
    1) В.
    2) Г.
    3) Г.
    4) В.

21. feorh

feorh

I.1)г2)бII.1)вIII.1)в2)в3)в4)в
    Вообще радуют, что большинство отвечающих скорее за толерантность, чем за отстрел, хотя, честно, хз какой вариант спаительный.:(

22. CaH51o Target lifeform

CaH51o

в биологическом смысле отстрел был бы самым эффективным, но для современного общества это совершенно неприемлемо.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление