1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

mental-cr, я социальный психолог (в будущем), в настоящее время моя научная деятельность связана с исследованием стигматизации ВИЧ-инфицированных. Имела счастье проходить практику в детдоме с ВИЧ-положительными детьми. К группе риска себя отнести не могу, ибо соблюдаю правила профилактики ВИЧ и других ЗППП, помимо этого регулярно проверяюсь и не веду распутный образ жизни (с оговоркой, конечно - кому-то, хранящему целибат, я покажусь едва ли не вавилонской блудницей). Хотя как социальный психолог, наверное, должна относиться.

takida, аминь.

Последнее редактирование: 11 мар 2007
  4. mental-cr

mental-cr

Ерофея, я спрашивал исключительно о группе риска из-за работы, так как хочу предложить привесить к опросу еще и знание опрашиваемого о действительно обширной группе риска, о том, что он входит/нет в группу и т. д.

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

mental-cr, я думаю, что связь действительно может прослеживаться, но ситуация ведь двоякая - кого-то это знание (о том, что данный человек входит в группу риска) будет толкать на соблюдение правил личной гигиены и профилактики ВИЧ, а кого-то может и к СПИДофобии привести.

6. mental-cr

mental-cr

Как правило, _не знающие_ о границах группы риска как раз и страдают (в силу традиций человеческого характера) от подобной СПИДофобии...
    Так же следует разделять зону риска на профессиональную и бытовую. Профессиональная - от нее никуда не денешься без глобальной смены профессии. А бытовая - дело добровольное.
    Так же, прочтав самый первый опрос, я бы хотел порекомендовать включить в него вопрос "а чем отдичается ВИЧ от СПИДа" - я думаю, подобный вопрос будет уместен.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, это из аббревиатуры ясно: СПИД - синдром приробретённого имуннодефицита.

То есть это состояние человека при болезни вирусом ВИЧ.

Ещё возможно, что человек является переносчиком ВИЧ, но сам не заболевает и соответственно СПИД у него не наблюдается. Но такой человек тоже заразен.

8. mental-cr

mental-cr

Diz7, а многие не знают даже этого.
    (сейчас должны посыпаться продукты, полуфабрикаты и возгласы "Знаем!", "Четынампаришь!")

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

mental-cr, по данным моей курсовой выходит, что все намного лучше, чем я предполагала. И осведомленность вроде бы на уровне, и стигматизация (дискриминация, сегрегация и так далее) не сильно выдающаяся, а главное... гипотеза подтверждается! Значимый коэффициент корреляции получился! В общем завтра напишу вторую половину курсовой, потом отпишу в теме, что получилось. К счастью, замечательная программа Statistica избавила меня от статистических самостоятельных расчетов.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

mental-cr, хошь кину ссылку на сообщение, где я об этом написал? :)

Yerofea, очень интересны результаты.

Ответ, см. последний абзац.

Последнее редактирование: 12 мар 2007
  11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, я завтра буду писать практическую часть, вот из нее выкладок завтра и насую. Чтобы хоть люди знали, зачем я эту тему открыла.

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а ты учитываешь, что выборка делается из популяции олдгеймеров?

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, каким образом это можно учесть? Я учитываю возраст участников опроса, разумеется, но думаю, что выборка олдгеймеров является репрезентативной, ибо маловероятно, что увлечение старыми компьютерными играми может как-то влиять на отношение к ВИЧ. Да, я не претендую на правильность, ибо вначале вообще хотела сама от балды написать статистику и курсовую на ее основе, но все-таки взялась за ум и собрала данные. В итоге выборка составила 57 человек (для курсовой вполне годится). Из них большая часть олдгеймеров, плюс еще по сусекам поскребла.

Да, и еще, коэффициент никак не получался значимый, но когда я в панике опросила еще несколько человек, данные с натягом сошлись. Это говорит о том, что тенденция есть, но недостаточная, чтобы говорить о причинно-следственной связи.

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

ну не знаю, можно сказать, что увлечение старыми играми компьютерными играми и особенно интернетом(форум-то сетевой) должно оставлять меньше времени на беспорядочные половые связи и на внутривенное введение наркотков.

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, безусловно, но это поведенческий аспект, а я исследую отношение. И заметь, я с тобой не спорю, выборка может и не быть репрезентативной, и ты правильно это подметил. Но в данном случае фактор незначительный, другое дело, если бы я устроила опрос на форуме скинхедов (они вообще любят дискриминировать) или форуме ВИЧ-инфицированных.

16. badduck

badduck

Интересное наблюдение... по статистике раньше, более 15 лет назад, больных СПИДом гораздо больше ВИЧ-инфицированных в своем отношении. Сейчас же ситуация прямопротивоположная...
    Это наводит на некоторые мысли....

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а кто проверялся на ВИЧ тогда? А вот у СПИДа есть симптомы

18. Ярик8

Ярик8

Необходимо выявлять и создать общедоступную базу данных о ВИЧ-инфицированных. Они не должны иметь возможность становиться донорами и половыми партнерами здоровых людей.

19. badduck

badduck

Кстати, положительный результат на ВИЧ, это еще не значит что все, капец. Многим беременным женщинам бывало ставили такой диагноз, а на самом деле не было никакого ВасильИвановиЧа. Результаты таких анализов недостоверны

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ярик8, это будет являться нарушением общегражданских прав человека.

21. Alexandrin

Alexandrin

Мне подходит. Закон - ничто, когда вопрос стоит о массовом вымирании генофонда. Это же не "список Шиндлера"...

Хотя, базы вообще невсегда достоверны... я, например, вообще в МГТСе не прописан. Там значится некто 1907 года рождения со смешной фамилией

22. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ярик8, вобще-то, секс с человеком-носителем ВИЧ - безопасен, если соблюдать элементарные правила предохранения. А донорами они и так не могут быть. Это с чисто практической стороны.
    Что же касается стороны нравственной - эти люди не отличаются ничем от других. Они не убийцы, насильники или воры, которых изолируют от общества. Они больны (а покажите мне абсолютно здорового человека). И изолировать их от общества - то же самое, что изолировать по принципу "вот этот вод - урод, он оскорбляет мои эстетические чувства свои внешним видом".

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление