1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

Речь не идет о том, что бы выявить и принудительно загнать людей в хосписы. Списки нужны для того, что бы граждане смогли обезопасить сами себя от заражения, а не слоняться по миру, как слепые котята на минном поле. Если уж продолжать обыгравать сравнения, то даже на минном поле есть флажки и такая таблечка с черепом и костями у периметра "Acghtung! Minnen"

Превинтивные меры, так сказать.

Я бы рисковать не стал =)

Последнее редактирование: 13 мар 2007
  4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Считаю, что сравнение с минным полем неверно ;) Надо тогда составлять списки всех больных опасными болезнями.

5. Alexandrin

Alexandrin

Правильно понял мою мысль. Всех - на карандаш =)

6. Andrey

Andrey

Ну уж нет) И так задолбали - куда ни сунься - медосмотр проходи. Еще и на ВИЧ кровь сдавать каждый год что ли. как флюорографию? Так это ж никакой кровИ не хватет:shok:

7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Возможно, такое уже есть. В перспективе можно еще такие списки составлять для людей с генетической предрасположенностью к болезням.

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Дадада, а потом еще списки потенциальных преступников, потом списки потенциальных еще кого-нибудь, потом всех расстрелять нахрен. И на земле начнут развиваться кактусы.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Куда-то вас не в ту степь занесло. Давайте обратно к топику.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну как вам поездки в метро, иголки с записками не мерещаться?

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, да не существует СПИД-терроризма. Да и заразить таким способом еще никого не удалось, а вот запугать - вполне.

Курсовую я с вашей помощью накорябала-таки. Теперь думаю, как огласить результаты моего гнилого исследования не на 25 страницах, а в одном сообщении.

12. Змей

Змей

Yerofea, вложением в формате *.doc

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я имела в виду просто написать вкратце, что получилось. Ибо курсовая моя длинная и вилами по воде (исключая практическую часть), да еще и не проверена она.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Там должен наверное быть последний раздел с заключением и выводами, его и скопируй сюда.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И оценку потом опубликуй...

Очень хочу в это верить...

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вообще я пыталась выяснить, связана ли осведомленность о способах передачи ВИЧ с дискриминацией ВИЧ-инфицированных, так называемой "ВИЧ-стигмой". Получился значимый отрицательный коэффициент корреляции, чтд.

Это я все переписывать буду, но вот что пока есть:

Выводы

Безусловно, основываясь на результатах исследования, можно утверждать, что уровень осведомленности о способах передачи ВИЧ является одним из факторов стигматизации. А значит, повышение этого уровня может привести к снижению стигматизации. Это должно учитываться при разработке профилактических программ. Пути передачи ВИЧ-инфекции должны быть строго очерчены и донесены до массового сознания. Осознав, что контакт с человеком с ВИЧ на бытовом уровне является безопасным, человек станет более терпимо относиться к ВИЧ-инфицированным. Как выяснилось в ходе исследования, несмотря на то, что все испытуемые осведомлены о том, как передается ВИЧ (а именно через использование общих инъекционных игл, половые контакты, переливание крови, грудное вскармливание), существует значительные пробелы в знаниях о том, как ВИЧ не передается. Эти пробелы должны быть ликвидированы посредством своевременного и грамотного осведомления общества.

Заключение

Тот факт, что осведомленность не является причинным фактором стигматизации, приводит к вопросу о том, какие еще существуют факторы и насколько сильно они влияют на ВИЧ-стигму в обществе. Зарубежные исследователи активно занимаются этим вопросом. Например, ими была проанализирована стигма в связи с деперсонализацией ВИЧ и СПИД, которая выражается тем, что дискриминируя ВИЧ-инфицированных, человек представляет их как однородную массу, а не как отдельных людей. Наличие или отсутствие персонального контакта с носителями ВИЧ является критерием деперсонализации. Тот факт, что ВИЧ распространен в среде наркозависимых и гомосексуалистов приводит к тому, что ВИЧ-инфицированные рассматриваются как виновные в своей болезни и получившие "по заслугам". И это далеко не единственные факторы стигматизации ВИЧ в обществе. Задача исследователей заключается в выявлении этих и других факторов, и знание причин позволит принять адекватные меры по дестигматизации. Данная курсовая вносит небольшой вклад в это важное для современного общества дело. Уровень знания о ВИЧ и СПИД в обществе должен быть существенно повышен, и это важно не только для решения проблемы стигматизации, но в первую очередь для принятия превентивных мер - личной профилактики ВИЧ и СПИД. Отсутствие в России глобальных кампаний, направленных на солидарность с больными и инфицированными, отражается на представлениях о них и на отношении к ним в целом. Невключенность в обсуждение проблем СПИДа, удаленность от данной темы оборачиваются негативным отношением к ВИЧ-инфицированным.

17. Nerzool

Nerzool

К вич-инфецированным относился и отношусь хорошо, я не считаю, что их нужно изолировать от общества. Это как-то дико...:diablo: Им и так психологически непросто в нашем обществе.
    Люди вообще жестоки по отношению к тем, кто не такой как все.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Как-то я не заметил по ответам в этой теме какой-то корреляции. У тебя цифры какие-нибудь есть? В выводах надо обязательно цифры приводить, а то получаются какие-то "спекуляции", не солидно.

19. Ярик8

Ярик8

"Поздно пить Боржоми", ЕМНИП сначала была кампания за здоровый образ жизни - типа Наркомания, гомосексуализм и беспорядочные половые связи ведут к заболеванию опасной и неизлечимой болезнью СПИД! Так общество зомбировали годами, а теперь вы просто говорите, что все эти спидоносики добрые и пушистые. Вы всерьез думаете вам сразу поверят или воспримут это как надо?

20. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а какая разница? Это же курсовая

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

CaH51o, тем более.
    Вообще зачем тогда было исследование проводить, можно было просто насочинять воды, как плохо обижать больных и т.п.

22. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, конечно у меня есть цифры, просто они у меня в другом месте. Ты сам просил выводы и заключение. Данные опроса я загнала в программу Statistica 6.0, посмотрела распределения значений, ну и корреляцию. Вот:

2.3. Анализ данных.

В результате исследования были получены следующие данные:
    Число респондентов составило 54 человека, что является достаточным для статистической обработки и для интерпретации данных в рамках курсовой работы.

2.3.1. Подтверждение гипотез.

1. В отношении ВИЧ-инфицированных в обществе существует стигма.
    Диаграмма 1 (см. приложение) показывает распределение количества баллов, отражающих уровень стигмы по результатам опроса. В качестве критерия наличия стигмы был выбран результат, равный или превышающий 2 балла. Как показано на диаграмме, значительное количество испытуемых набрали 0 баллов (26% - полное отсутствие стигмы) и 1 балл (17% - отсутствие стигмы). Тем не менее, Диаграмма 2 (см. приложение) показывает деление всех испытуемых по критерию наличия/отсутствия стигмы - в процентном соотношении 57% (наличие) и 47% (отсутствие). Очевидно, что большая половина испытуемых демонстрирует предубеждение по отношению к ВИЧ-инфицированным людям, что является подтверждением первой гипотезы - гипотезы о наличии ВИЧ-стигмы в обществе. Фактически все исследования, посвященные ВИЧ, подтверждают это, и моя курсовая работа - не исключение. Несмотря на обширные программы по борьбе и профилактике ВИЧ, стигматизация общества остается неизменной. С чем это связано? Вторая гипотеза предполагает то, что уровень стигмы может быть стохастически связан с уровнем осведомленности человека о способах передачи ВИЧ.
    2. Стигматизация связана с недостаточной осведомленностью людей о способах передачи вируса.
    Диаграмма 3 (см. Приложение) показывает распределение количества баллов, отражающих уровень осведомленности по результатам опроса. Стоит отметить, что лишь 24% испытуемых полностью отвергли вероятность инфицирования ВИЧ в приведенных в опроснике ситуациях, в то время как остальные не были столь категоричны, а значит и осведомлены. Это отражается в Диаграмме 4. В ответах чаще всего отмечалась в качестве высокой вероятность инфицирования ВИЧ через укусы насекомых (хотя доподлинно известно, что ВИЧ не передается таким образом в силу особенностей физиологического строения кровососущих насекомых). Тем не менее, в первую очередь меня интересовала не осведомленность испытуемых, а корреляция уровня стигматизации с уровнем осведомленности. Для проведения корреляционного анализа данных был использован ранговый коэффициент корреляции Спирмена. Диаграмма 5 (см. Приложение) показывает распределение значений, использованных при анализе. Глядя на графики уровня стигмы и уровня осведомленности, можно предположить наличие обратной стохастической зависимости между ними. Это предположение подтвердил полученный значимый отрицательный коэффициент корреляции Спирмена, равный -0,27 при p<0,1 (см. Таблица 1 в Приложении), что и было необходимо для подтверждения второй гипотезы.

2.3.2. Интерпретация полученных данных.

Тонкость интерпретации состоит в том, что корреляция не есть причинность. Иными словами, следует помнить, что даже при весьма высоком полученном коэффициенте корреляции мы не имеем права безапелляционно говорить о наличии причинной связи: некоторая совершенно отличная от рассматриваемых в анализе переменная может быть источником этой корреляции. Предположение о причинности должно всегда иметь собственные внестатистические основания. По данным исследования можно говорить о наличии вероятностной зависимости между уровнем осведомленности о способах передачи ВИЧ и уровнем стигматизации, а именно о том, что осведомленность является одним из факторов стигматизации, разумеется, не причинным и далеко не единственным. На уровне тенденции существует обратная зависимость между тем, насколько человек осведомлен о путях передачи ВИЧ-инфекции, и тем, насколько он склонен к предубеждению в отношении людей с ВИЧ. Теоретическое обоснование этой зависимости следующее: если человек не знает о том, что инфицирование ВИЧ исключено при пользовании одним набором посуды, воздушно-капельным путем, при пользовании общественными туалетами, посредством укусов насекомых, он может безосновательно опасаться возможного контакта с ВИЧ-инфицированными. И наоборот, при адекватных знаниях, человек может меньше опасаться ВИЧ, зная, что при соблюдении им простейших правил личной гигиены, он может не опасаться заражения. Тем не менее, хотя и являясь значимым статистически, коэффициент корреляции имеет невысокое значение, а значит осведомленность не является ключевым фактором стигматизации. Проблема стигмы ВИЧ имеет глубокие корни. Одобряя нарушение гражданских прав категории людей, общество руководствуется самыми разными причинами, кажущимися ему адекватными.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление