1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ВИЧ и ваше отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 7 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я провожу исследование в рамках курсовой работы. Тема касается СПИДа и ВИЧ, но огласить название и цель я не могу, ибо это может повлиять на ответы. Во Флейме разрешены околоигровые и социальные темы, а учитывая статистику распространения ВИЧ, тема эта весьма и весьма социальна. Я была бы очень признательна тем, кто не поленится ответить на несколько простых вопросов.

I.
    1. Считаете ли вы, что ВИЧ-инфицированных следует изолировать от общества для защиты здоровья общества?
    2. Считаете ли вы, что имена ВИЧ-инфицированных следует предать огласке, чтобы окружающие могли их избегать?

Варианты ответов - а) полностью согласен б) скорее согласен в) скорее не согласен г) полностью несогласен

II.
    1. Как Вы будете себя вести, если узнаете, что ваш коллега по работе ВИЧ-инфицирован?

а) Перестану с ним общаться
    б) Ограничу контакты
    в) Буду вести себя так же, как раньше
    г) Не знаю / Затрудняюсь ответить

III.
    Оцените вероятность заражения ВИЧ в следующих ситуациях:
    1. использование одного набора посуды с ВИЧ-инфицированным
    2. использование общественных туалетов
    3. воздушно-капельным путем
    4. посредством укуса насекомого

Варианты ответов - а) весьма вероятно б) возможно в) скорее невозможно г) совершенно невозможно

Ответы на эти вопросы помогут мне в исследовании. Оно имеет отношение к проблемам ВИЧ-инфицированных в обществе. В этой теме можно обсудить ваше отношение к проблеме СПИДа и ВИЧ. Для меня важно, чтобы вы в первую очередь ответили на вопросы. Разумеется, тема дискуссионная, но и провокационная, поэтому прошу вас быть корректными в своих высказываниях. Спасибо.

2.  
  3. mental-cr

mental-cr

Как я уже говорил раньше, нашему поколению (>1980) предстоит преодолеть стигматизацию общества в данном вопросе (а после - и сам недуг). Yerofea, я бы посоветовал найти где-нибудь подобные исследования, произведенные на 10 или 20 лет раньше и сравнить с Вашими.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

mental-cr, смотрела я исследования. Зарубежных полно, но там иная ситуация. А наших просто проводится мало. В тех, что я нашла, было показано, что стигматизация была, есть и будет. Я в своей курсовой делала упор на связь между стигмой и осведомленностью - получилось похоже на правду. Да, это всего лишь курсовая, никак не серьезное исследование, но я и не претендую на абсолютную точность и значимость.

И еще - что мы возьмем за критерий "преодоления стигмы"? Всегда будут те, кому проще изолировать и сжечь. Я пока собирала материалы, такого начиталась в интернете, что волосы дыбом встают:
    - Надо создать резервации. Пусть там обсчаются сколько им влезет.. Гоняют вирус туда или сюда. Оградить все это колючей проволокой и минными полями. Будут чтото требовать.. Рвануть все к чертовой матери
    - Если узнаю что болен убью себя. Но этого не сделают большинство больных -ведь они в 90% случаев отбросы общества -наркоманы, праститутки и педерасты
    - считаю что единственный способ спастись самим и спасти наших ещё не зараженных детей - это уничтожать больных спидом. а тела сжигать в крематории. Тут нет ничего ужасного. Если ты умудрился заразиться то ты обязан обезопасить окружающих от себя
    - изолировать, пока еще есть время и больны не 90% всего лиш 2-4%
    - РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! МЕТИТЬ всех ВИЧ инфицированных, каким нить светящимся кулоном (ошейником), что бы было видно!!!
    - У меня был случай, мою машину пацарапал один из ВИЧ инфецированных (центр по борьбе со СПИДом находится рядом с моей работой) - МНЕ БЫЛО ПРОТИВНО И СТРАШНО ВЗЯТЬ ДАЖЕ ДЕНЬГИ из ЕГО РУК -ЭТО ПОЧТИ ШОК и ПАНИКА
    - И что бы не твердили врачи о безопасности общения, я бы тоже прекратил всякое общение с ними (кроме как по телефону и нитернету)
    - Каждому больному делать татуировку на половых органах. В случае чего кастрировать
    - Я буду избегать зараженного человека. СПИД - непобежденная болезнь и всех заражённых надо изолировать, как это было когда-то с бубонной чумой.

5. Змей

Змей

Yerofea, не хотел я в это встревать...
    Тут на страницах темы никто развернуто не ответил на вопрос. А ты приводишь в пример каких то ... неадекватных людей.
    Вот я считал и буду считать что изолировать надо. Даже людей с грипом призывают сидеть дома и никуда не вылезать. А тут дело серьёзнее.
    Однако почему то у тебя изоляция стоит рядом со сжиганием и репрессиями...
    Если человек может нанести вред окружащим его людям, то его надо изолировать и в нашем случае лечить. Можно устроить курортные лечебницы и проводить там исследования, можно выделить целые заброшенные города и перестроить их в комфортное место обитания где больные смогут жить непринужденно а ученые проводить исследования...
    Прав я или нет на данный момент не важно. Важно, что почему то все впадают в крайности и обощают, ссылаясь на всяческие перетеснения, даже не узнав побудительных причин человека к тому или иному ответу и его взглядов...
    Одного теста недостаточно что бы говорить за человека, который на него ответил ;)

6. Fijunia

Fijunia

Согласна со Змеем, в принципе. Но это скорее утопия... В реальности ВИЧ-инфецированные, зная о таком раскладе, будут скрывать свою болезнь, потому что тогда их придётся изолировать и от близких людей. Мало кто на это пойдёт.

7. Змей

Змей

Fijuni`a, да я все это понимаю... и знаю, что никто не захочет обменять самый выгодный курорт на свое место под солнцем и понимаю, что это может испортить жизнь этим бедным людям...
    Просто есть логика, которая призывает не ударятся в демократические рассуждения и стараться что-то делать в отрыве от условностей

А написал я это все не потому, что умный и выпендриваюсь а потому что .. просто мне стало обидно, что меня фактически, поставили на один ряд с каким то безумным быдлом
    Все больше сюда писать не буду... не могу

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, неадекватные - это просто пример, натолкнулась на одном форуме. К моему опросу отношения никакого не имеют и в исследовании не учитываются как респонденты. И тем не менее, это мнения людей.

И потом, предмет исследования, а именно ВИЧ-стигма, включает в себя любую дискриминацию ВИЧ-инфицированных, а также стратегии избегания. То есть не только нарушение гражданских прав (изоляция), но и банальный отказ от общения. Меня интересовал вопрос "да" или "нет", а не "почему". Не надо обвинять меня в том, что я впадаю в крайности. Я в сотый раз повторяю, что это курсовая, а не исследование планетарного масштаба. И пишется она так: берется гипотеза, обосновывается актуальность, проводится исследование, проверяется гипотеза, анализируются данные и обобщаются в выводы. Если человек на вопрос "вы за изоляцию"? отвечает "ага", он подвержен стигме, и не важно почему. Если он думает, что можно от укуса комара подцепить ВИЧ, он не достаточно осведомлен, и не важно почему. Я отвечала на два вопроса, а именно - есть стигма или нет (самоочевидно, конечно, но лишний раз проверить можно), и связан ли вероятностно уровень осведомления с уровнем стигмы. Оказалось - статистически, да. И все. Я не берусь никого судить, мне оценку получить надо.

Я не ставлю никого в один ряд с быдлом, потому что то, чем я занимаюсь, не имеет никакого отношения к быдлу. Как раньше клеймили прокаженных, так сейчас клеймят ВИЧ-инфицированных, и делают это часто очень даже интеллигентные люди.

Fijuni`a, скрывать, не скрывать - есть законодательная сторона этого вопроса. Существует уголовная ответственность как за разглашение диагноза, так и за, например, умышленное инфицирование. В некоторых местах при приеме на работу требуют справку (правда, врачи за денежку могут и поддельную выдать). Мне еще интересно, будь я ВИЧ-положительной, как бы ко мне относились, например, на этом форуме?

Последнее редактирование: 18 мар 2007
  9. Змей

Змей

Yerofea, ладно. Я погорячился из за того что не понимаю как стигма может относиться к ВИЧ. Так можно вывести насморк-стигму и орв-стигму... именно поэтому и сорвался, ты тут конечно не причем. Тут скорее мои комплексы. Просто общий стереотип понятия "клеймления" всех и вся, мне чужд и он меня раздражает (стоило бы открыть дискуссионную тему права человека и вы:))
    Точно так же... думаю стоит конкретизировать вопрос именно на счет личных встреч

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, какие курорты?! Это будут лепрозории, в которых эти люди будут брошены на произвол судьбы, доживая свои дни в грязи и нищете.

11. Ярик8

Ярик8

Yerofea, если вы хотите получить конкретные ответы, то задавайте конкретные вопросы.
    Когда вы спрашиваете о каком-то обощенном ВИЧ-инфицированном - все представляют себе характерного представителя группы риска. Никто бы не стал отворачиваться и изолироваться от своего родного человека или хорошего знакомого, но никто бы не пустил в свою жизнь чужого человека - носителя ВИЧ - просто потому что он, с большой вероятностью, представитель неблагополучного слоя населения.

12. Змей

Змей

Low_Pressure, я писал - курорты и имел ввиду курорты. Что из этого могут сделать по халатности или злому умыслу это вопрос десятый.

13. Fijunia

Fijunia

Yerofea, ну так это всё понятно. Мы ж говорим "если бы, да кабы" (это я касательно разглашения диагноза). Ну и вообще я не о том говорила. Несмотря на то, что справки требуют где-то, где-то они не нужны. Можно спокойно так и просуществовать, и никто не узнает... А про умышленное заражение - оно понятно. Но ведь человек и случайно заразить может... Просто если бы реально можно было бы создать поселения для ВИЧ-инфецированных с НОРМАЛЬНЫМИ условиями, то было бы неплохо, хотя лично меня не пугает то, что они гуляют по улицам, не испугало бы и если бы они со мной общались бы и т.д., но эти самые поселения можно было бы создать с целью уничтожения болезни (но тогда там и запреты всякие на беременность и т.д.), но это несколько напряжно уже. Так что, как я голосовала "изолировать не надо", так и считаю. А со Змеем я согласна, что такой путь очень хорош для уничтожения болезни. Вот так правильно выразить мою мысль, наверное.

14. mental-cr

mental-cr

Ну, если зараженных станет не 2-4%, а 20-40%, причем, с ростом уровня медицины смертность станет все ниже, пока не найдут (точнее, предадут огласке), способ полного поддержания жизни, то и вопрос про добровольную изоляцию, создание городов, комфортную жизнь среди таких же возникнет и будет решен наилучшим образом, причем этому посодействует возникновение сверхподвижного (передающегося и аэрозольным путем) вируса. Только бы на рубеже в 10% не наломали бы дров...
    И еще боюсь, что в случае возникновения сверхподвижной версии вируса как-бы все не перезаразились, а лекарство не оказалось бы у какго-нибудь монополиста (ох тогда б мы наработались...)

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я имею в виду что основные результаты должны быть в выводах тоже. Обычно никто не читает саму работу (если она не в рецензируемом журнале например), а только вступление (иногда) и выводы.

Насчет татуировок это просто жесть:)

Так вот, возвращаясь к исследованию. Что такое корреляция Спирмена я не знаю и сомневаюсь что это очень популярное понятие. Гораздо понятнее было бы разделить всех опрешенных на четыре группы - те кто "осведомлен", но не "стигматизирован", кто не "осведомлен" и стигматизирован и т.д. Потом посмотреть сколько неосв. и стигматизированных, сколько - осв. и стигматизированных и сколько осв. и нестигматизированных. По твоей теории осв. и стигматизированных должно быть значительно меньше чем осв. и нестигматизированных, и с неосведомленными тоже соответсвенно. Всего будет 4 числа - процент каждой группы, + обязательно нужно указывать погрешность - в данном случае статистическую - 1/корень из 54. Если числа при сравнении о котором я написал будут выходить за 2 сигмы (за 2 ошибки) то безусловно все признают что то о чем ты говоришь - неоспоримый факт. Твоя работа будет цениться гораздо больше.

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, окстись. Коэффициент Спирмена - основной непараметрический коэффициент корреляции, используется в тех случаях, когда данные распределены не нормально. То есть в данном случае его использование было совершенно правомочно. И заметь, выводы, которые сделала - также правомочны, а именно, что осведомленность - один из факторов стигматизации. И все. То, что предлагаешь сделать ты с двумя сигмами, в природе встречается крайне редко. И заметь, у меня коэффициент небольшой вышел, -0,3, но статистически значимый, а больше мне и не нужно было.

Граждане, говорящие об изоляции. Это все легко только на словах, а на деле как быть? Что - разлучите здоровых детей с ВИЧ-инфицированными матерями? Оставите семейство голодать, изолировав ВИЧ-инфицированного отца?

Добавлено через 47 секунд
    Говорите, пожалуйста, за себя.

17. Alexandrin

Alexandrin

Не надо только провокаций. Что делать семьям? Выживать.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Lost Point, с какой это стати надо им выживать? От того, что толпа решила нарушить гражданские права других людей по своей прихоти?

19. Alexandrin

Alexandrin

Выживать надо всем.

Ни толпа, а закрепить в надзорной практике, не нарушая ничьи права.

Мне, конечно, очень лестно, что меня преумножили в сравнении с толпой =)

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

К счастью, гражданские права у нас еще соблюдаются. И к моему счастью тоже, ибо никогда не знаешь, по какому признаку тебя захотят дискриминировать. Сегодня всех с ВИЧ - на Колыму, завтра всех горбатых - на Северный полюс. Потом всех, у кого IQ ниже 70. Потом всех, у кого мнение отличается от общепринятого. Кстати, статистику UNAIDS по распространению и масштабам эпидемии СПИД видели? Куда половину населения планеты через пару десятков лет будем ссылать? На Луну?

39 миллионов людей по планете - куда их изолировать прикажете? Может и правда, проще сжечь?

21. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а это новость? Карантины сплошь и рядом. Например, когда здесь в Торонто была эпидемия SARS, эти гражданские права нарушались. И не только у рядовых служащих, но и у высокопоставленных начальников.

22. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Господа, объясните мне, почему у нас, например, тот факт, что туберкулезники (будучи заразными, причем туберкулез воздушно-капельным путем передается), свободно по улицам разгуливают. Зашел такой больной туберкулезом в метро, мокроту с губ утер да за поручень взялся. И накашлял в вагоне. Я не помню и не читала, чтобы у нас в обществе существовала стигма в отношении больных туберкулезом. Хотя заболевание опасное, даже смертельное, да еще и передается при бытовом контакте. И ничего, не боятся их. Смело в метро все хватаются за поручни. А из одной чашки с ВИЧ-ифицированным попить - ни-ни. Странное какое дело.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление