1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Виртуальные машины

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 13 янв 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser, "доктор, исцели себя сам." "Если ты хочешь изменить мир - начни с себя."
    Или укажи эмулятор вин98 с поддержкой реального видеоускорителя.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я вообще-то вот об этом:
    И, кстати, что ты вообще под поддержкой реального видеоускорителя понимаешь? Ее ни для одной оси нет, ни для 98, ни для ХР, ни для 7. Везде создается виртуальный видеоадаптер, проброс реального видеоускорителя в десктопных ОС не реализован никем.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser, это сарказм был... но тебе к чему не придраться (да, надо было смайлик поставить, но вроде бы люди тут умные). Замяли.

без комментариев. :facepalm:

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Перенесите Voodoo-эмулятор из ДосБокса в qemu

Bato-San нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Правильно, чего ты будешь умные вещи комментировать. :)

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser, ты даже не понял, какую ты глупость ляпнул... Горячий ты финский парень. :) ладно, проехали. А на досуге подумай о практической реализации систем эмуляции на платформах отличных от PC и под иными, чем виндовс или *nix системами.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm: Это ты меня собрался виртуализации учить после мощного тезиса о том, что гостевой ОС может быть только хостовая? Давай, вперед. :yes:

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

С тобой точно всё в порядке ? Где это ты такой тезис увидел ? Читай внимательно. И не пори чушь.

Или только и горазд, что на других обзываться и наезжать ? Тогда - разговор окончен. Всего хорошего в мире твоих заблуждений. :)

Последнее редактирование: 14 янв 2014
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У нас все ходы записаны:
    Слив засчитан. :yes:

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser, твой слив. :rofl: Я же сказал выше, что это был сарказм. Но ты не знаешь, что такое сарказм... пичалька. Шутки не понимаешь... Ты действительно просто капризный ребёнок. :)

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну теперь ты будешь уверять, что это был сарказм, ага. В техническом подфоруме самое место.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лично я жду, когда Линукс превратится в (+Win)-гипервизор, на котором какую хочешь версию программы под винду запускай - та и будет работать. Тогда можно будет винду выкинуть.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, для линуксоидов есть отдельные темы.

Хотя, если от линукса останется один гипервизор... Ну тоже забавно. :lol:

Последнее редактирование: 27 окт 2015
  14. tuliss

tuliss

Зачем вам для этого linux ?
    Берите Windows Core и запускайте все как вам надо в Hyper-V

Bato-San нравится это.
  15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Xen же есть. Пробуйте.

Если бы Hyper-V работал как надо...
    гостевые дополнения легко доступны только для Win8, Win10, Windows Server 2012, 2008 R2 - скачиваются через Windows Update.
    Остальные системы - без них.
    Ускорения - никакого
    WinXP и старше - не поддерживается (хотя XP поставить и можно), дополнения для Висты и 7 нужно выковыривать из установленного Windows Hyper-V Server 2008 R2.
    Линух только с новыми ядрами
    BSD - до 10-ки нужно качать отдельно файлы поддержки.
    Настройка очень ограничена. USB и COM не пробрасывается
    Так что увы, VPC и Virtualbox более приспособлены под потребности пользователя.
    Ах да, если ваш проц не самый новый, даже Core 2 Quad, и в нём нету SLAT - то Hyper-V у вас просто не заработает, только устаревший из состава Windows Server 2008 (не R2).

16. tuliss

tuliss

Я там linux запуская на ядрах 2.6 - это как новое ?
    WinXP так же работает нормально, да и что там может не работать ?
    USB и COM пробрасываются и работают OK, уже не помню когда поддержка появилась .
    (а вы больше верьте Википедии Ахха, очень авторететный источник)

Новые версии дистов на linux , уже нормально могут использовать с ускорение hyper-v , так как много кода MS впилиа в ядро (уже не помню с какой версии)

Ну а старые версии да, будут использовать режим эмуляции. Собсвтенно и VirtualBox так делаеи, однако вы его ставите в пример.

В общем итд итп, остальное писать просто лень.

Вы попробуйте сами, а потом уже бочки перекатывайте.

P.S.

(По состоянию на декабрь 2008 Hyper-V USB бла бла)

Тут вообще без коментариев :pilot:
    На дворе как бы уже конец 2015 , это если что.

P.P.S. Для еще для интересна, в Hyper-V можно нормально пробрасывать видеокарту и вполне работать удаленно в виртуальной среде через RDP. (это уже как лет 5 доступно)

Bato-San нравится это.
  17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Это я на сайте Майкрософт читал.
    А драйверов под ХР как не было, так и нет, и настройка как я уже говорил, сильно рудиментарная.
    В этом году пытался подружиться с Hyper-V на Windows 10, понял что как и бОльшая часть тулзов от МС, имеет много вопросов к удобству использования.
    Наверное, не ругался бы, если бы всё было совсем просто.
    Если ткнёте пальцем в пакет поддержки WinXP для Hyper-v с драйверми на виртуальную видеокарту, буду благодарен - целый день гугла не помог.
    Я не ставлю Xen в пример, две части моего поста (про xen и hyper-v) никак не связаны.
    Про Xen я упомянул что он есть.
    Просто я утверждаю, что на данном этапе VirtualBox один фиг обгоняет Hyper-V по удобству. ИМХО, если не понятно.
    Приведите примеры, где вам удобнее Hyper-V, в пользовательских ситуациях (не на производстве и в организации).
    RDP и VirtualBox поддерживает(а крме этого ещё и VNC). Так что тут везде путём.
    И ещё раз, для работы Hyper-V нужен SLAT в процессоре, а для Vbox - нет.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну он поддерживается начиная только с Hyper-V R2 SP1. В старых версиях на него пофиг.
    А так то - в большинстве новых процов оно в наличии.

tuliss нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Вы не загадками говорите, каких драйвер вам в hyper-v не хватает ?
    XP работает нативно. Сейчас старую конфигурацию 5.0 обновил до 6.2
    XP сразу обновила чипсет,поставила новые драйвера на сетевую карту (раньше приходилось использовать устаревшие) и обновила контроле жесткого диска.
    Теперь все там Hyper-v с минимальными задержками.
    Что еще не хватает для счастья ?

Я всякие издевательство делаю в hyper-v с win10, не знаю чего там может быть неудобно ?

О каких драйферах речь ?
    Hyper-V video adapter ? Ну он и так встал по default. Что еще ищем ?

Xen больше мертв, чем жив. Сейчас он еще как то дергает лапками из-за amazon, так как они основные и старые потребители.
    Но и Amazon стал переводить все это на KVM и контейнеры, так как плотность и производительность на то же железо - больше.
    Virtual-box как по мне , жутко тормозной. Да , он прикольный. Понимает кучу форматов контейнеров, есть выбор эмуляции железок.
    Но блин он тормозит!

Сказать где мне удобен hyper-v наверно будет нечестно, так как я не являюсь обычным рядовым пользователем. Я не репрезентативная выборка.
    Помимо hyper-v , я использую kvm и lxc и docker. Хотя два пслд это контейнеры. До этого я долго использовал OpenVZ,но это все в мире linux.

Когда приходится работать с win, то hyper-v спасает в разных ситуациях. Проверка софта, просто посмотреть , что за софт.
    Из пслд извращения, я подключал нативно винт в hyper-v и уже в нем грузил DOS с викторией, что бы прогнать жесткий диск на ошибки. (тут наверно все рыдать будут)

Если расматривать hyper-v как серверный вариант, то как раз в нем без головной боли можно запустить remote-fx, сделать проброс видеокарты итд итп.
    На клиентах надо брать шаманский бубен и команд летами все хреначить.

Но собсвтенно этого и хотел:

@Grue13 сказал(а):
    Лично я жду, когда Линукс превратится в (+Win)-гипервизор, на котором какую хочешь версию программы под винду запускай - та и будет работать. Тогда можно будет винду выкинуть.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

о_О никогда не видел такого
    о_О опять же Winxp SP3 x86 vl ru кроме сетевого драйвера ничего не ставит. Ни видео, ни heartbeat службу, нихрена.
    Можно узнать что за Xp и какая редакция?

Последнее редактирование: 28 окт 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление