1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Визуальные новеллы (VN, Eroge и всё такое)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Scorp, 14 авг 2015.

Метки:
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не, на самом деле на vndb какая-то туфта, он только арт для некоторых персонажей нарисовал, а сам графоний другие 3 художника рисовали (как вещает википедия). Так что руки у него в нужное место так и не вставились. Писал бы уж только сценарий, а то везде норовит сунуться, и с неизменно кривым результатом.

2. Motar79

Motar79

Хелпер

Ну, Рюкиши - он как ZUN, любит, когда все выглядит именно так, как он это себе представил. Поэтому до своих работ практически никого, кроме брата, не допускает. Только если у Зуна руки таки вправились, то у него не до конца, хотя нынешняя графика уже вполне смотрибельная (в отличие от Хигураш, тут я вообще даже не уверен, что хуже - оригинальные "Рюкишевские" спрайты или новые из Mangagamer-версии Hou).

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Про художника в RGD: The scenario is written entirely by Ryukishi07, who also provides some of the character designs, which are divided between three additional artists: Jirō Suzuki, Sōichirō and Yaeko Ninagawa. Кто из них его брат? И учитывая, что все без исключения порты на приставки его игр перефигачили полностью всю графику - твое утверждение про "не допускает" сомнительно. Скорее его платить жаба душит.

Спрайты Хигураш в PS3 самые нормальные, вот с этим модом и озвучка есть - https://github.com/higurashi-mod/onikakushi даже на нормальную VN становится похоже. Музыка правда всё равно ни в какое сравнение с уминеками не идёт. Уминек кстати фанаты портировали с PS3 до третьего эпизода включительно (русские, так что русский перевод тоже есть + английский) - https://umineko-project.org Hi-res графон, эффекты, озвучка, музло.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
  4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Последнее редактирование: 27 мар 2016
  5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Какое отношение Demonbane имеет к Seinarukana? И почему никто не будет - Jast лет через 15 переведут, если живы будут. А что тебе мешает взять в зубы парсер (типа читранса), если не знаешь японский и прочитать, раз так хочется?
    Sanahtlig любит философствовать на ровном месте. Тем не менее маркетинг у Jast'ов и вообще уровень падает с каждым новым релизом - такое впечатление, что там всё на Макото (ну который переводил Саю, Демонбана, Ханачирасу и прочий Нитроплюс) держалось, а сейчас он или перестал сотрудничать с ними, или занят чем-то более плотно.

Я кстати прочитал Masaomi и Sachi части в фан-диске Sharin no Kuni. Роуты девочек скучны по большей части (ну т.е. развития персонажей там ноль, как ни жаль, хотя лет им прибавилось немало, а ведут всё так же), но вот роут Масаоми это просто чума. Это если взять все возражения, которые у меня были по поводу оригинала Sharin no Kuni и просто их выкинуть к чертям. Очень хорошо, очень четко, без воды, без затянутой нудятины - всё точно и по делу, и даже зная, чем всё закончится - меня не раз удивили герои сей повести. Собственно это по сути - настоящий финал Sharin no Kuni, которого не было в оригинале и который отвечает на большинство вопросов и нестыковок оригинала - поэтому эту арку включили в состав основной игры в переиздании для Xbox360/PSP/PS3. Там еще после прочтения роутов девочек открывается роут Nagumi Eri (да, кто играл - попробуйте вспомнить кто это без захода на vndb, я вот не смог). В общем как дочитаю - напишу побольше. Но если брать только роут Масаоми - фан-диск кладет оригинал на обе лопатки (имхо, конечно).

Последнее редактирование: 29 мар 2016
  6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Потому что это чёртов геморрой с читрансом и атласом. У меня и так дохрена чего проходить, времени меньше чем игорей и новелл. А сюжет я уже прочитал тащемта.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну у меня вообще ничего на английском не осталось из новелл, что меня хоть как-то интересует. Читаю с дикой скукой в глазах месяцами новеллы типа "short". Игры тоже не цепляют давно уже. Мне в последнее время интереснее в ресурсах вн-ок копаться, чем собственно их читать.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А я людей подсаживаю на новеллы) Пока получается. По моей наводке Planetarian купили.

А если вообще, из похожего на новеллы играл в To The Moon.Offtop
    А ещё поиграл в Child of Light - очень хорошо сделано.

Analogue читал?

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это которая на рпг-макере? Лет пять назад прошел. Ну пойдет, от нечего делать.

Меня не особо интересуют поделия фанатов. Из фанатских я только Katawa Shoujo с БЛ читал, да и те в перемотке.

10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

И где там фанатов? Лол. Ну сударь, вы мажор. Фанатские = додзики = по мотивам чего-либо. Я не думаю что есть смысл так называть игры на основе оригинальных вселенных.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ты же понял, что я хотел сказать, фанаты не конкретных тайтлов, а VN как медиа имел ввиду. Если назвать "VN, сделанные на коленке" или "VN-индюшатина" - более понятно? Короче они мне неинтересны по умолчанию, если есть что-то супер-достойное - я могу прочитать. Analogue настолько крут? А то по видео напоминает какой-то апгрейженный вариант игры ID

Тока там надо было текстом разговаривать, а здесь в базы данных лазать и yes/no, но по сути смысл один - разобраться с персонажем, что, как и почему. Или нет?

Последнее редактирование: 30 мар 2016
  12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Вкусовщина конечно. Однако я тоже думал что игра средняя, пока там не начали события заворачиваться до полного пи***ца. Вплоть до того что в конце как в каком-нибудь экшене, включается таймер, и нужно выполнить определённые действия для того чтобы собственно, выполнить заказ и успеть ещё ноги унести. При этом спасение обитающих на корабле AI - дело добровольное, можно одну или другую, можно забить, можно, если постараться и включить логику, забрать с собой обеих. Однако я думаю, многих отпугнул геймплей-гарнир в виде Data Mining. Но игра годная. ИМХО. Ну и как нам говорит Steam, 94% из 1631 обзоров положительны. (да, я её купил даже)

Последнее редактирование: 30 мар 2016
  13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так, за прошедшее время прочитай euphoria. В принципе ничего так, 6 из 10, есть интересные моменты. Всякую особенно жесть можно выключить в меню (типа scat/gore и т.п., но я играл по хардкору). И да, игра только начинается после выхода из комнат, основной сюжет впереди (пока не выйдешь из комнат - это тупое нукиге про садистские фетиши, поэтому меня это довольно бесило, сцены долгие, проработанные, но я как бы не люблю например forced fisting или scat, но их там и мало, в основном просто рейпы, которые я тоже не люблю, но ваниль тоже есть). Более подробно писать не о чем, на самом деле, это нукиге с сюжетом - оно так и есть, особых откровений там нет, как и особенно поругать не за что. Если прям хочется понять, что там такого хорошего - есть адекватный обзор на английском, расписаны всё плюсы и минусы: http://reviews.fuwanovel.net/2015/12/04/euphoria/

Продолжаю мучаться с фан-диском Шарин, infinite cooking works угнетаэ. У Eri кстати нормальный бодрый рут был (и короткий). А вот у всех остальных... Сачи еще ничего, но Ририко это вообще вынос мозга, Тока - вообще топтание на месте - сцены практически друг от друга ничем не отличают (у Сачи тоже похоже было, но там как-то поразнообразнее - видимо автору сказали написать побырому фан-диск, он полностью выложился в рут Масаоми, а остальное или халтурил, или вообще какой-нибудь левый чувак накопипастил).

Да, еще я вспомнил про @AlexDC и решил поглядеть Демонбаню. Прочитал 20 минут начальных. Пока что сугубо то, что я не люблю - долгие затянутые бои (хотя я умудрился заснуть даже на Dra+Koi, где полтора боя за всю новеллу, читал её недели две поэтому), карикатурные враги и топтание на месте (да, я смотрю на тебя, Ханачирасу, от тех же Nitro+, которую я не могу дочитать уже невесть сколько времени).

Последнее редактирование: 26 апр 2016
  14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Как бы да, есть там бои как в плохом аниме. Самое интересное как всегда потом. Впрочем, опять же, герои выкупают.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Поставил фанатский патч с озвучкой на Demonbane, а то как-то без озвучания оно не тащит. Стало получше, может я даже смогу дочитать этот бой.

/upd Нет, теперь какие-то технические проблемы, походу кодека нет, жасты перекодили видео для англорелиза и у меня не показывает. Чорд. Придётся поставить еще и кодек :( Короче это еще нескоро закончится.

Последнее редактирование: 26 апр 2016
  16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А можно подробнее? Где чего должно показываться и этого нет?
    Я проходил сборку с рутрекера, там игра собрана и рядом патч на пару гигов - видимо звук. А ролики?
    Проверил видео в папке - обычный мпег1
    Но не показывает ни OP, ни PV

Последнее редактирование: 27 апр 2016
  17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@AlexDC оригинальные ролики mpeg1, они показываются. Переведенные с сабами (лемурия например) с mpeg2, они не показываются без дополнительных кодеков. Поставил ffmpeg, вроде заработало.
    Опенинги ты в первое прохождение не увидишь (их там два). Пройдешь один раз, выберешь "Read the prologue" - посмотришь второй. PV только в галерее можно посмотреть.
    На рутрекере только одна раздача Demonbane и патча на пару гигов там нет. Так что не знаю о чем ты.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Пардон, видимо давным-давно сам закидывал в папку торрента. У меня там допы nss.npa на 23мб и voice.npa на 768мб.
    Прошел и особых багов в демонбейне не заметил. Видимо это был тот самый патч для голосов.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@AlexDC, я дочитал до третьего чаптера и мне вообще не нравится. Это какая-то чууниге с суперсильными персонажами и нуднейшими боями. Типа Фейтоты. Там так и будет дальше? Километры боев, c пафосом, льющимся через край, выкриками "РЕМУРИА ИМПААААКТОООО!", понтами, круче которых только яйца и перемежающихся небольшими интерлюдиями? Если да, то лучше мне видимо дропнуть, я такое не люблю, я не любитель Токио Бабеля, Фейт и прочего такого. Герои тоже абсолютно стандартные типажи (ну самое начало, конечно, позже наверное немного иначе будут себя вести, но всё равно).

Последнее редактирование: 28 апр 2016
  20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну так дропни уже) Я фейтоту сам не могу дальше пролога прочитать, уныле, только Hollow Ataraxia годно.
    Я расслабленно читал этот Демонбейн, но рад что таки дочитал, он того стоит, ИМХО. В конце концов, это лично моё мнение. Бои мну тоже утомили но остальное больше порадовало. Сеттинг норм, герои и дизайн хорошие, кое-где плот-твисты. Норм, крч.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление